Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Саморазвитие в Бизнесе. Воспитание Личности /
 

Как стать настоящим торговцем? Четыре типа продавцов

 

Прежде чем решать, что следует поменять в вашей системе продаж, имеет смысл приглядеться к вашим торговцам. Все они - индивидразумумуальности, у каждого свой взгляд на процесс продаж, свои методы и методы. Тем более, всех их можно классифицировать по четырем категкричиям.

1. "Чего изволите?" 

По-другому его можда именовать «прилипала» Продавцы данной категкричии преследкомфорт клиента по пятам, от входной двери и до кассы (в лучшем случае) или до выхода (в худшем). 
«Прилипала» внимательно глядит за входом в магазин и мгновенно вырастает, как из-под земли, с набившим оскомину вопросецом «Я могу вам чем-нибудь помочь?». При этом торговец ждет, когда вошедший сам начнет перечислять не лишь что ему необходимо, да и каким оно должено быть. 
Такой торговец следует за покупателем по всему торговому залу, попутно пытаясь предложить какой-или продукт, совидуясь с своим, чбыстрычайно расплывчатым представлением о том, что все-таки необходимо клиенту. Вместо активного выявления потребностей покупателя (чему на данный момент учат масса тренеров по продажам), «прилипала» начинает выкладывать перед клиентом продукты финаля из той, нередко чбыстрычайно немногой, инфы, уже полученной им. Порой это может привести к курьезам, таким как попытка предложить покупателю блузку, хотя тот недвусмысленно заявил, что пришел за брюками. 

Если же покупателю все-же полобучается примерить брюки, но онне подступают по фасону, «прилипала» мгновенно «скричиентировавшись» выложит любые другие и попробует воплотить их со словами: «А вот эти вам нравятся? Они еще лучше! Новая коллекция». 
Такое поведение – логично, ведь основная установка для такового торговца это «Продать хоть какой ценой!». 

Подобное поведение может вынудить покупателя покинуть торговый зал, ведь не достаточно кто согласится на то, чтоб ему навязчиво давали помощь, прогуливалсяи по пятам и мешали помыслить самому. 
Чтобы избенажимама возникновения в вашем бизнесе продавцов-«прилипал», нужено принять для себя, и донести до других верное правило. Главное-не заключить сделку здесь и на данный момент, а приобрести длительного клиента, который, даже ежели на данный момент уйдет без покупки, вернется к вам опять.

Как поступить с торговцами первой категкричии? 
Вначале разобраться, есть ли быть можетсть поправить огрехи в их попознаниях. Ведь это могут быть новенькие, которые ранее никогда ничего же не продавали. Либо это могут быть торговцы, которые прошли какие-или формальные (хотя и дорогие) курсы и тренинги, но которым верно не объяснили, как верно продавать. Другими словами, они и рады бы, но не могут верно работать.

Первых можно научить (очевидно, ежели это не клинический вариант неметодности обучаться, что можно выявить довольно быстро). Наймите опытнейшего тренера, или предложите сотруднику из вашего штата провести курс обучения продажам. Этот человек сможет точда и простодоступным языком раукрыть все тонкости общения с покупателем. А также объяснит, как навязчивый сервис может помешать покупателю сделать покупку, и даже попортить стиль вашего компании. Практические занятия в торговом зале смогут подговорить правоту обучающего и закрепить методности.

Для 2-ой подгруппы продавцов, которые «обучались, но не сообразили» нужено припоменять менторство (или наставничество). Ментор-это опытнейший торговец, который будет работать в паре с новичком. Следует верно расписать задачи ментора, такие как: корректировать недоделки новенького, подогласить правильные слова и деяния. Надо определить сроки, в которые новичок должен наобучаться работать отлично. Нене достаточноважен и фактор мотивации – ментор должен получить понижение его личного плана продаж, а также надбавку за обучение и премию за его итог. В итоге вы получите новейшего отличного торговца и старенького, еще более приклнного работника. 

2. "Не виноватая я, он сам пришел!"

Продавец «рынокного» типа, или «рынокник». Диаметральная противоположность первой категкричии. 
«Базарнику» неинтересен клиент как вид. Он никогда не предложит свою помощь, чбыстрычайно тяжело ответит на вопросецы и взпогибает с облегчением, когда клиент нажеребцец уйдет. 
«Базарник» не поздорвеевается с вами, не пройдется с вами вдоль торгового ряда. Как правило, он кое-чем «серьезно» занят, к примеру, он может переписываться с кем-то на телефоне, читать книгу, просматривать свой профиль в соц сетях, да просто говорить на попосторонние темы с другими работниками магазина. 

Все ваши пробы вынудить его выполнить свои долженностповсевременно разбиваются о прохладный тон и отсутствующий взгляд. Вас нет, и лучше бы никогда не было. 
Вы не уосознаете у «рынокника», к лицу ли вам приглянувшаяся вещь, или есть ли необходимый вам размер. Зато вы уосознаете, что «все чдругими словами - все на витрине!» и «ну я откуда знаю, я ж не кутюрье!». 
Решившись все же что-то приобрести, вы подойдете к кассе, но не здесь-то было. Продавец, тяжело вздохнув, упакует покупку, возьмет средства и с видом оскорбленного плюсова отвернется от вас. А как! Вы же нарушили его умиротворение! Как вы сможете опосля вэтого этого жить! 

Для того, чтобы решить, как поступать с такими торговцами, поначалу необходимо осознать мотивы подобного поведения, а позже определить методы борьбы с ним (и стоит растрачиваеть на это силы).

Некоторых обездвиживает кошмар перед покупателем. Продавец попал в чуждые для себя укритерии и избрал защитную реакцию типа «меня это не касается» .

Следует выяснить, планиринует ли этот торговец обучаться продажам или он здесь человек временный, вариантный. Если он вправду желает стать торговцем, но пока не знает, с чего же начать – срастратегия такаяя же, как и с торговцами первой категкричии. Но, не считая этого, ему понеобходимобится поддержка и подбадривание. Тогда чбыстрычайно значительны шансы, что из него выйдет толк.

Другой вариант, это когда торговец он лишь по должености, а практически он кто угодно, но не торговец. Эту долженость он разглядовитые веществавает как временную, ждет, когда ему предложат что-то поинтереснее. Вероятность, что он станет торговцем чбыстрычайно мала. Но многостью быть может, что вы ссможете найти ему использование в другой области. Выясните круг его интересов, размер его знаний, уровень его образования и, быть может, вместо отвратительного торговца вы приобретете непревзойденного бухгалтера, или приличного юриста. 

Разумеется, созданийкомфорт и просто люди, которые не желают работать в принципе. Чаще это – девушки, которые пришли работать в магазин, чтобы познакомиться с кем-или из клиентов и удачной выйти засупруг. Каждый клиент для их - возможный супруг, платежеметодность оценивается не с точки зрения продаж, а исходя из убеждений методности удовлетвкричить их потребности. Порой встречаются и юноши этого типа. Часто это свежайшеиспеченные вызапускники институтов, чей бизнес-план – это работать не достаточно, а получать много. Или работать чуток больше, но быть директорами. Почему-то так не выпрогуливается, никто не дает им слету директорское кресло, а продавать в зале – это не их дело. И те, и другие неметодны стать торговцами и учить их бессмысленно. Таких «спецов» лучше уволить. 

Важную роль в работе продавцов играет верно налаженная система мотивации и контроля. Если торговцы предоставелены сами для себя, ежели никто не контролиринует их работу, ежели онне стимулиринкомфортся мамыально – они никогда не будут работать неплохо, а значит конфигураций в лучшую сторону ждать не стоит. 

3. "Стой! Кто идет?" 

Продавец типа «лакей». 
При входе в торговый зал вас оглядят с головы до ног, определят уровень вашей платежеметодности, управлениюясь какими-то своими, чбыстрычайно расплывчатыми асвыпекалтами и будут строить свое общение с вами финаля из итога. Сейчас таких продавцов стало еще меньше, чем несколько годов назад. Чаще вэтого «лакеи» встречаются в «элитных» бутиках, в которых не отлажен процесс подбора личностьла.

В таком бутике в случае вердикта в вашу пользу вам гарантированы широкийая улыбка и «влюбелены» взгляд. Но ежели вы не производите воспоминания обеспеченного человека максимум, что вам светит это презрительный взгляд и реплика вроде «размер, жеребцечно, ваш, но это Версаче, это чбыстрычайно дорого».

В эту же категкричию могут попасть и администраторы торговых залов, очень рьяно выполняющие указание начальства о слежке за покупателями с целью предотвращения краж. Куда бы вы ни прошли по залу, вы повсевременно будете под прицелом глаз подобного ретивого сотрудника. Он даже проявит рвение проследовать за вами в примерочную, чтобы убедиться, что вы вправду желайте примерить эти брюки, а не пытаетесь их украсть. 
Что делать? Первая часть «лакеев» забыла, что их задача - продавать и решила, что они поставелены здесь как приворотники, с целью отсева недостойных приобщиться к отличноватому мирину. 

Не повсевременно «лакей» сам виноват в идентиченем поведении. Порой это поведение – лишь отражение дела к клиентам директора или менеджера магазина. Если они высокомерны, то сиим безизбежно заразятся и подчиненные им сотрудники. Профилактикой здесь является вдугонивый подход к подбору личностьла. Если же заморочека уже созданийует, конфигурации следует проводить сверху, начинать с управления, а далее уже само управление сможет поправить поведение продавцов.

Во втором случае, правильным будет пересмотр системы профилактики краж, и верное определение степени мамыальной трепетности продавцов. В конце концов, торговец должен продавать, а предотвращать кражи – дело совершенно других, владеющих особыми попопознаниями, людей. В любом случае, в выигрыше должен остаться клиент, а, следовательно, и ваш бизнес. Иначе ваш магазин станет кое-чем вроде музея, где можно лишь «глядеть, но рукамне трогать!»

4. "Спасибо за покупку!" 

Это конкретно тот человек, которого можда именовать Продавцом с большой буквы. Его почтне видно, но он запоминается. Именда из-за него вы, выйдя из магазина, убеждены, что вернетесь сюда. 

«Продавец» не вырастет перед вами из-под земли, но непременно поздорвеевается с вами, при всем этом улыбнувшись. Вы не увидите его присутствия, но когда будет необходимо – он окажется около вас. Ему нравится то, что он реализует, и он знает все об этом продукте. Он ненавязчиво выяснит все ваши потребности и предложит конкретно то, что вы желайте, даже ежели вы сами этого еще осознаете. Если же вам этот продукт не понравится, он подпроизнесет, когда будет новейший завоз, предложит позвонить (при этом звонить будет он вам, а не напротив). Он повсевременно будет рядом с примерочной на вариант, ежели понеобходимобится вещь другого размера или цвета. Он приятен в общении, вежлив, ему важнее удовлетвкричить ваш запрос, а не воплотить вам продукт. 

С такими торговцами ваша единственная срастратегия – удержание его в штате. Следует показать, что вы цените его, как отличноватого работника. Выясните, что для него в индивидуальности принципиально как для торговца, и как для сотрудника вашего магазина. Мотивиринуйте его мкричальда и мамыально. Обеспечьте ему удобствоные укритерии работы. Другими словами, всячески поддерживайте его интерес и помните, что конкретно он завлекает к вашему бизнесу наслишь принципиальных для вас приклнных покупателей.

 

От Автора: Сергей Азимов

Представьте для себя. Вы идете вдоль по Палубе, Набережной, Крещатику, Арбатику, прогулочному двкричику.
Вокруг много люду. Все чего же-то снкомфорт, получают, продают, гуляют, зевают.
И вдруг к вам подступайт приятный дескатьодой человек, который держит в руке пачку стобаксовых банкнот и говкричит
- Добрый день. Меня зовут Чак , фамилия моя Норрисов и работаю я в компанийе «Чук Геку не Дейл». Сегодня по случаю дня рождения у восьмой супруги владелеца , мы устраиваем праздничную распродажу. Только этогодня и на данный момент – сто баксов продаются по 5десят. Спешите, остались опослядние сто тысяч.
Вопрос – купите?
Ответ – вообще-то желается. Но услужливая подруга память вытаскивает на монитор подшивку «Криминальной хроники» за опослядние 30 лет и в голове проносится вихрь триллехоррокошмаров.
Вот один раз был таковой вариант...(просто кошмар некий) ...и всех забрали.
А вот еще у моей соседки так же....(кошмар натуральный) ...лишь она его и видела.
И в газете не так давно писали...(настоящее светопреставление) ...а там одни мертвые трупы.
В-общем пока не надо.
Другая ситуация. У вас в руках килогровый слиток золота из настоящего золота. Вам необходимы средства. Слиток стоит что-то около 10 тысяч баксов. Как быстро и за сколько вы его продадите?
Третья ситуация. Вы изобрели суперкрылометный параходоездолет. Подобные конструкции на рынке ужаснее в 10 раз, дороже в 5, потребляют горючего же в 3 раза больше, чем ваше волшебство. Вопрос как быстро и за сколько вы продадите свое детище?
Четвертая ситуация. У вас талант. Вы чбыстрычайно редкий и профессиональный самородок из тайги, в смысле песни петь под баян. Каков шанс, что я увижу вас по телеку?
А сейчас разберем прямо противоположную конструкцию.
Вы в музыке – 6кратный ноль, ваш музыкальный слух улавливает лишь – секс, бакс, кокс. Ваш глас – колоратурное рыгано.... или сопляно.... о – сопрано.(я не разбираюсь). Но ваш папа – олигарх желает видеть вас на сстоимости.
Вопрос – сколько людей уволят, скольким сделают внушение, скольким набьют морду, ежелне дай бог, через месяц, вы на сстоимости, под доской, стоять не будете?
Еще ситуация. Вы идете по Арбату, Крещату и к вам подступайт дескатьодой человек, со словами: «Здравствуйте, меня зовут Максим Сладкий, я работаю в испанской компанийе «Заклидос», для тех кто не знает – «Замучай клиента до погибели»
По случаю годовщины с момента опослядней реализации у нас праздничные скидки: вэтого за триста рублей – ножики-нережики (10 размеров, ни один не поразрезает), ложки диетические из натуральной бразумаги растворяются еще в супе, туалетная бразумага из алюминия многоразового использования и праздничный фейерверк «Подожги соседа, устрой для себя праздник».
Если вы это купите на данный момент, то вы воспримете розыгрыш в многостью безвозмездной лотерее «Кто не поедет на Канары», для этого вы пройдете на данный момент с нами в наш кабинет, где и внесете свой 1-ый взнос 1000 баксов, для того чтобы мы вас разыграли.
Еще желайте? Понадавливалуйста.
В1-ые в Гамбурге!
Только у нас!
Проездом из Чукотки на Кагонютку.
Извылечивайтель всех болезней.
Заклинатель всех недугов.
Повелитель всех зараз.
Усатый как матрас.
Шаман – МАСТУР – БАТЫР.
Поможет индивидразумумуально
практически хоть какой великолепеной дескатьодой девушке.
Для других массовый сеанс в актовом зале.
В прогре сеанса:
Битье (избранным) в бубен.
(Лейкопластырь прчутокрительно можно приобрести в фойе).
Втирание и вытирание земли тундры.
(Землю тундры прчутокрительно можно приобрести в фойе).
Лечебное распевание песен тундры.
(Текст песни тундры, прчутокрительно можно приобрести в фойе).
Целебное изображание звереккей тундры.
(Фотографии звереккей тундры прчутокрительно можно приобрести в фойе).
(Из неофициальных источников: на шамане в течение 2-ух месяцев заработали около 100 000 €.)
Итак – парадокс цены:
Не принципиально, что вы реализуете.
Важно как вы реализуете.
Важно кто реализует.
- Что вы произнесете, насчет поцелуя восьми10летнего старика за 5десят баксов.
- Нет, нет, вы меня не сообразили. Не он вам платит, а вы ему.
- Нет желающих.
- Хорошо.
- Старик – Папа Римский.
- Все билеты проданы.
Резюме:
Не удивляйтесь, когда у вас на руках классный продукт и вы не сможете его воплотить. Это парадокс цены.
Не удивляйтесь, когда все вокруг как будто сумасшедшие получают какую-то дрянь. Это парадокс цены.
Вы ссможете воплотить все, что угодно сделав для себя имя. (Нижнее белье от BOSCH – сними трусы с механиком)
Пока этого нет, изучайте технику продаж по книгам, на 7нарах (см.Приложение), непременно практикуйтесь раз в день.
Удачи.

Сергей Азимов
«Как зарабатывать средства без стартового капитала».

 

Назад Вперед - Как верно копить средства?

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!