Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации

Производство древесных поддонов и шашек из опилок как бизнес

 

Содержание:

КОНСТРУКЦИЯ ПОДДОНА

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ПОДДОНОВ

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОДДОНОВ

ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДЕРЕВЯННЫХ ПОДДОНОВ

ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШАШЕК (БОБЫШЕК) ДЛЯ ПОДДОНОВ 

РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПОДДОННОГО ЗАВОДА

СБЫТ ПРОДУКЦИИ 

Заключение:

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОДДОНОВ

ПОДДОНЫ И ДИЗАЙНЕРСКИЕ РЕШЕНИЯ

Перемещение грузов при помощи древесных поддонов понятно давно. Это чбыстрычайно комфортный метод, не утративший популярности и до на данный моментшнего времени. Размеры поддонов идеалны. В1-ые идеалные нравистики поддонов были определены опосля окончания Великой Отечественной войны. Они соотносились с габаритами, которые имели жд вагоны, ведь в большей степени металлической дорогой и осозданийлялась транспортировка грузов. С тех пор никаких конфигураций в размерах древесных поддонов не отклинокено.

  поддоны прикол  

Для России, всех ее регионов, наиболее применимыми и популярными являются поддоны с типоразмерами 2-ух разновидностей: 1200 на 800 и 1200 на 1000 мм. Их разрабатывали с учетом межлюдных европейских идеалов, взятых за базу. Деревянные поддоны популярны во всем мире, их делают в больших есличествах. Например, в США расходы древесины на их изготовление превоспрогуливаются 14 млн. кубометров.

КОНСТРУКЦИЯ ПОДДОНА
Конструктивно поддоны, каких бы размеров они ни были, приблизительно идентичены. У их есть «лыжи» - нижние доски, кубики, скрепляющие поддон и дающие быть можетсть для введения в него вил погрузчика (их именкомфорт бобышками – в просторечии или шашками, что правильнее). Далее идут поперечные доски с крепящимся на их настилом, на котором и помещают груз. Разновидности поддонов зависят от толщины и ширины досок, видующих настил, а также от их есличества. Конструктивное решение поддона дозволяет вилочному погрузчику или телеге-«рокла» захватить его, с какой бы из 4 сторон они к нему ни подъехали.

ЕВРОПОДДОН, ВЫСШИЙ СОРТ  евро НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДДОН 1140Х1140 ММ НЕСТАНДАРТНЫЙ ПОДДОН 1200Х1200 ММ 

При приобретении поддона учитывают вид груза, а также его размеры. Т. е. поддоны будут различать толщина несущих досок и настила, размеры кубиков. Предприятие приобретает поддоны, комфортные для транспортировки практический продукции, с учетом ее в индивидуальностистей. Естественно, чем больше грузоподъемность поддона, тем больше древесины воспросится на его изготовление. Отсюда вытекает и более высокая стоимость за их. Для доборной агрессивности использкомфорт нижнюю обвязку, зазапуская ее по периметру.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЕРЕВЯННЫХ ПОДДОНОВ
Особое значение имеют мамыалы, из которых изготавливают поддоны. Они требкомфорт бережного обращения. Чаще вэтого финалное сырье – брус с необходимым сечением и обрезную доску – получают. Брикеты – наиболее комфортная упаковка для досок, оставляющая место для вентиляции, что чбыстрычайно принципиально для хранения. Ведь без доступа воздуха доски, даже ежели первоисходно были многостью новенькими, синеют. Они нуждаются в просушке, которую обеспечивают брикеты. 
Хвойные и лиственные породы деревьев более вэтого подступают для изготовления поддонов. Но у их есть один недостаток – выцветание. На свойстве и крепкости продукции это не отражается – лишь продуктный вид мучается, что понижает стоимость изготовленных поддонов. Чтобы этого не вышло, склад, где хранится готовая продукция, должен быть под навесом, тогда дождик и солнце не попортят ее снаружиго вида.

Изготовление поддонов в России имеет документальное оббазание: ГОСТ 9078-84 и ГОСТ 9557-87. Первый в общих чертах обрисовывает эту продукцию: поддоны есть, и они в основном древесные. В нем не указаны никакие данные, касающиеся габаритов, гвоздей, толщины досок. Фигуриринкомфорт лишь нравистики 1200 на 800 и 1200 на 1000 мм, что дозволяет изготовлять какую угодно продукцию в обозначенных рамках.

  чертежи поддона  


Второй документ более определенный и соответствует европейским требованиям, предъявляемым к европоддонам. Российские поддоны от европейских различает лишь то, что у их нет клейм, наличествующих у европейских - EUR и EPAL, потому что процедура сертификации еще не пройдена. В ожелезном же они многостью соответствкомфорт европоддонам: по дозазазапускам-призазазапускам, толщине, гвоздям…Просто возникли поддоны без клейма, или поддоны БК.

Что же до метки EUR, то она показывает на то, что поддон изготовлен в Европе, а EPAL говкричит о согласовании требованиям Паллетной ассоциации Европы, организации, проверяющей европейские производства. Метка очевидецствует о том, что все технологии соблюдены, идеал свойства выдержан, создание работает в необходимом формате. Представительство данной организации в России пока отсутствует – ведутся лишь переговоры.

На поддоне есть еще одно клеймо, которое выставлено на центральной шашке-бобышке - «колосок». Наличие «колоска» говкричит о пройденной фитосанитарной обработке в согласовании со идеалом ISPM15. Данные о партии – ее заглавие, метод обработки, государства-сделаетель указываются в метке. В клейме на европоддонах есть к тому женформация о номере партии и годе производства, по которой просто установить, когну и где он собран. Ситуация осложняется тем, что нередко клейма подделывают, так что определить место производства поддона не представляется вероятным.

ВАРИАНТЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОДДОНОВ
Производство поддонов во всем мире автоматизировано. Автоматические и полуавтоматоме полосы, используемые в их производстве, обеспечивают идеальное свойство. За границей на физическом уровней труд дорог и потому чбыстрычайно заменен автоматикой. В России ситуация другая. Ручной на физическом уровней труд ценится довольно дешево, что дозволяет его широкийо припоменять. И создание поддонов не исключение. Предприятия, использующие ручной труд при изготовлении поддонов, в России встречаются довольно нередко. Сколоченные вручную поддоны понижают свойство, потому что не обеспечивают точность и соответствие размерам. Но это не единственный их недостаток. Автоматически собранные поддоны различаются и гвоздями, шляпки которых утопелены, как того требкомфорт ГОСТы. Шляпки гвоздей, забитых вручную при помощи дескатьотка, остаются заподлицо с доской, что является жестокым нарушением.

У производства поддонов есть своя специфическисть. Например, необходимы сспец гвозди – навивные, или ершоны. Они представляют собой нечто промежуверное меж гвоздем и саморезом. Они толще в поспискике, с несколько другой шляпкой, а самым главным будет то, чдругими словами насечки, дозволяющие более крепко дернажимамася гвоздям в доске. Это чбыстрычайно принципиально, ведь с поддонами на складе не церемонятся: в их нередко врезается погрузочная техника, их роняют, толкают, подвергают другим механическим деяниям. Если припоменять обыденные гвозди, то вряд ли они выдержат такое обращение: начнут вылезать, доски расшатаются, урастратают стабильность. Поддон закончит быть надежным и высококрепким. А это небезопасно, потому что может не обеспечить сохранность груза.

  ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДЕРЕВЯННЫХ ПОДДОНОВ  


Существует четыре метода производства древесных поддонов. Самым обычным является 1-ый, к тому же он к тому же самый дешевенький. Он всераспрогосударствен на российский деревообрабатывающих компаниих, лесопилках. Заключается этот метод в использовании отходов от делового леса. Их остается около 30 процентов. Чтобы эти отходы как-то утилизировать, решают вручную, особо не мудрствуя, сколотить поддоны. Из инструментов – лишь дескатьоток. Разумеется, поддоны, изготовленные таким кустарным методенном, низкого свойства. Единственный положительный момент – это малая стоимость таких изделий. Дозазапуски и профиль, естественно, мучаются.

При втором методе употребляется пневмоинструмент. Сборка поддонов идет вручную, да инструмент употребляется на порядок выше – не обыденный дескатьоток, а пневматический, что убыстряет процесс изготовления поддонов.

   

Он уже отчасти автоматизирован, что дозволяет собирать не один, а несколько изделий. Но говкричить о свойстве в данном случае тоже не припрогуливаетсяся: оно низкое из-за несоблюдения размеров. От ошибок сборщиков собранные вручную поддоны не закошмарованы и получаются недовольно высококрепкими, свойственными. Это не будет обеспечивать сохранности груза, и к тому же есть риск получить травокму у оператора погрузочной техники в случае, ежели поддон не выдержит.

Если 1-ые два метода нравны для России, то 3-ий – для государств Европы. При 3-я частьем методе изготовлении поддонов профиналит при помощи полуавтоматомх станков, и занимаются сиим в основном мини-компании.

Четвертый метод, это многостью автоматическая линия:

ЛИНИЯ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ДЕРЕВЯННЫХ ПОДДОНОВ
СТАНОК ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПОДДОНОВ:

   


Современные полосы для изготовления поддонов предугадывают два варианта. Для первого нравно использование 1-го гвоздезабивного аппарата, произшоферность которого дозволяет сделаеть одну или две паллеты за одну минутку. Стоимость такового варианта – приблизительно 12 млн. рублей. Второй предсчитает использование 2-ух гвоздезабивных машин, соединенных в конвейер. В этом случае произшоферность уже 5 паллет, а стоимость – около 18 млн. рублей.

ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ШАШЕК (БОБЫШЕК) ДЛЯ ПОДДОНОВ 


Для производства бобышек для поддонов употребляется:

дескатьотилка создание поддонов

  1. Дробилка
 

консистенциитель клея и опилок создание поддонов

2. Центробежный консистенциитель WB2, назначение которого – свойственное смешение составляющих компонентов консистенции для прессования бобышек поддона.

 

гидравлический пресс создание поддонов

3. Гидравлический пресс бобышки поддона WBP – это инноваторский пресс, созданный для переработки отходов древесины и получения прессованной бобышки.

 

пилочный станок создание поддонов

4. Пильный узел гидравлического пресса ( автоматомй), при помощи которого осозданийляется торцевое пиление прессованного бруса необходимого размера.

 

Китайландская мини линия создание шашек-бобышек для древесных поддонов - видео:

   


Шашки, или бобышки, можно приобрести раздельно для паллетов и поддонов с нравистиками 78х100х100. Комплект состоит из 9 бобышек и стоит 36 рублей.

  комплект бобышек для поддонов стоит  36 рублей  

Либо не нарезанные шашки упакованные в поддоны их стоимость около 6000 руб. м3

  нарезанные шашки упакованные в поддоны их стоимость около 6000 руб. м3  


РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПОДДОННОГО ЗАВОДА
Если проанализировать рентабельность поддонного производства, сбросить бизнес-план, то полобучается последующая картина.

Не обрезная и полуобрезная доска низкого свойства необходимого размера стоит в среденьком 3 – 4 тыс. руб./м3. Брус, созданный для напилки бобышки, обойдется чуток дороже - 4-5 тыс. руб./м3, но его необходимо не наслишь не мало. Шашки же, клеенные из опилок, будут стоить приблизительно в полтора-два раза дешевле. Таким образом, разбег для себястоимости 1-го паллета – 200 – 250 рублей (средний показатель – 225 рублей). Поддон будет стоить 265 рублей. 

Следовательно, доход, принесенный одним палв летнюю пору, - 40 рублей. Считаем далее: линия с произшоферностью 3 паллета за 2 минутки в день даст больше 700 штук , в месяц – более 17 тыс. Доход составит 700 тыс. рублей в месяц и 8, 5 млн. рублей в год. Если отминусовать налоги, зарплату рабглазах, коммунальные платежи и др., годовая чисвора прибыль будет порядка 4, 5 - 5 млн. рублей. И это лишь за одну смену - почему бы не открыть таковой бизнес?! При использовании в производстве 2 гвоздезабивныхмашин с произшоферностью 5 поддонов за минутку с 3-сменным режимом работы, незапятнанный дневной доход будет 120 – 150 тыс. рублей. Месячная же чисвора прибыль составит приблизительно 3,5 млн. рублей!

При первой схеме точка безубыточности будет достигнута уже через 2, 5 – 3 года. При 2-сменном режиме – в 2 раза быстрее. Вторая же схема отобьет вложенный в оборудование капитал меньше, чем за год. Правда, это ежели представьть, что произведенные паллеты будут слету же раскупаться, что было бы идеально. В любом случае, таковой готовый бизнес выгоден.

СБЫТ ПРОДУКЦИИ 
Всех использующих в практический производственной деятельности поддоны, т. е. потребителей выпущенной продукции, можно разделить на две категкричии, или группы. Первая – это те компании и компании, у каких поддоны конкретно включены в работу автоматизированных линий производства. Например, создание обустроено специальной конвейерной линией упаковки готовой продукции. Такие упаковочные установкне предсчитают роли в производственном процессе человека.

Сотрепетно, такие компании будут получать паллеты новейшие, надлежащие ГОСТу, с набором соответственных штампов, сертифицированные. Иначе им не избенажимама всякого рода заморочек, вызванных несвойственными паллетами и, сотрепетно, задержек производства и связанных с сиим убытков. 

Вторую категкричию составляют компанийы и компании, которые паллеты употребляют для транспортировки и хранения продукта на складе, как наиболее комфортный и оптимальный метод. К примеру, это быть может какая-или установканая организация, деятельность которой связана со сборкой устройствоов или устройств больших размеров – обустроение для энергетической отрасли, различного рода сплавоконструкции и пр. Для данной группы потребителей созданийенной роли новизна, свойство и соответствие общепринятым нормам не важны. Платить за это онне будут. У их другие асвыпекалты оценки продукции. Для таких организаций и производств самым определяющим фактором будет дешевизна. Они выберут паллеты с низкой для себястоимостью. Им принципиально уменьшить свои расходы, сэкономив на их. Оптимальным вариантом для их будут паллеты б/у. Перед организацией бизнеса на производстве поддонов не забудьте сбросить бизнес-план!

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ПОДДОНОВ

 

Поддоны из сплава:

поддоны из сплава

 
 

Поддоны из пластика:

поддоны из пластика

 
 

Поддоны из картона:

поддоны из картона

 
 

Поддоны из фанеры ФСФ и OSB:

Поддоны из фанеры ФСФ и OSB:

 
 

Поддоны из опилок и травокы:

Поддоны из опилок и травокы:

 
 

Поддоны с ящиками из фанеры и ОСП:

Поддоны с ящиками из фанеры и ОСП:

 

 

ПОДДОНЫ И ДИЗАЙНЕРСКИЕ РЕШЕНИЯ

 

Столы из поддонов:

Столы из поддонов:

 
 

Лестницы и велопарковки из поддонов:

Лестницы и велопарковки из поддонов:

 
 

Кухонные и ванные столы из поддонов:

Кухонные и ванные столы из поддонов:

 
 

Поддоны в интерьере квартирины:

Поддоны в интерьере квартирины:

 
 

Мини эко дома из поддонов:

Мини эко дома из поддонов:

 
Назад Вперед - Мини Птицеферма. Открыть птицефабрику как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес: создание резиновейшей крошки из карных покрышек

Бизнес: создание резиновейшей крошки из карных покрышек

Одной из самых долгобесконечных и чбыстрычайно высококрепких является шинная резина посреди всех созданийующих видов резины. Именно эта резина владеет бессчетными преимущественными свойствами.


Создание практический ВЕБ студии с чего же начать бизнес?

Создание практический ВЕБ студии с чего же начать бизнес?

С чего же следует начать при создании практический Веб студии? Это быть может благодаря неповторимой идеи - экономная политика цен и удаленная работа. А это значить, что наклинокенная студия будет...


Как открыть кальянную комнату с чего же начать бизнес?

Как открыть кальянную комнату с чего же начать бизнес?

Сегодня в Российской Федерации практически отсутствкомфорт заведения, в каких можно расслабленно попосиживать и в приятной беседе покурить кальян. Обычно у людей пробуждается такое желание...



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!