Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают? /    

Как делают печи для бань?

Многие люди клиноктают, чтобы у их в бани была печь, позжеу что это чбыстрычайно великолепено, благоприятно влияет на здорвеевье, в бани бывает чбыстрычайно тепло и влажно, не считая этих плюсов есть ещё есть практически все другие, о которых можно чбыстрычайно долго говкричит. В данной статье мы поведаем о том, как делают печи для бани, по конкретнее поведаем о кирпичных печках.

Мастер класс - видео, делаем печь для бани:

 

 

Для начала необходимо будет иметь под рукой чертеж печи, который многостью должен соответствовать пожарной сохранности, и другим требованиям, к примеру - оттуда не должны выделяться пар и дым, температура должена быть более 45 градусов по Цельсию, печь должена быть экономной, при поливе камешков должено выделяться довольно есличества пара. Это самые главные требования. В целях сохранности также отметим, что печь должена стоять более 30 см далее от стенки. После того, как чертей будет готов, необходимо будет заняться подбором мамыалов.

 Для этого необходимо сначала знать некие нравистики мамыалов, опосля чего же лишь каждый человек выберет необходимый для практический печи вариант.

Одним из самых необходимых мамыалов для банной печи является глина. Именно при помощи глины можно будет сделать кладку в бане. Но стоит держать в голове, что не надо делать кладку при большой влажности, или при минусовой температуре, позжеу что в эти времена глина имеет свойство вспучиваться, а такаяя глина уже не подступайт для свойственной кладки. В основном глину употребляют для гидроизоляции, потому что этот мамыал имеет свойство - при впитывание воды она больше ее не прозазапускает.

 

Как делают печи для бань?

 

Есть 3 вида глины - простоплавкая - ниже 1350, с тугоплавкостью 1350 - 1580, и огнеупорная глина - выше 1580. Эти виды необходимо знать перед тем, как начинать стройку, и выбирать для практический печи мамыал. 

Второй не меньше необходимый мамыал это кирпич. Стоит отметить, чдругими словами 3 вида кирпичей, которые различаются не лишь своим цветом, да и своими нравистиками.

1. Красный кирпич - края этого кирпича чбыстрычайно ровненькие, и при постукивания издает сплавический звук.
2. Розовый кирпич - издает глухой звук. Этот вид кирпича употребляют для тех местах печи, которые не выделяются практический принципиальностью.
3. Темно - карий кирпич - подступайт для строительства фундаментов.

Во время строительства необходимо припоменять лишь свойственные кирпичи, которые не должны быть щелевыми, силикатными. Также отметим, что кирпичи должны быть 1-го размера. После такового, как подготовка закончится необходимо будет сделать глинопесочный раствор. Именно на этом мамыале будет кладка печи для бани.

Для того, чтобы сделать свойственный глинопесочный раствор необходимо будет на 2 части песка добавить 1 часть глины. После чего же необходимо будет просеять через сито, отверстия которого должны быть до 5 мм. После всех этих процедур наливаем воду 4:1. Нужно бросить раствор "отдохнуть". Если раствор изготовлен вечерком, то уже днем можно будет работать.

Самым сначала необходимо сделать фундамент печи для бани. Фундамент должен превоспрогуливаетсяь величину на 20 см.
Для начала необходимо выкопать яму с высотой 50 см, опосля чего же эту яму необходимо бетоном. Нужно дать высохнуть приблизительно 3 дня, опосля чего же по всему фундаменту необходимо расставить кирпичи.
После фундамента можно работать над кладкой. Для начала необходимо будет при помощи рубероида отделить 1-ый ряд кладки от фундамента. Для гидроизоляции необходимо будет расставить кирпичи в 1 ряд, опосля чего же установочную плоскость дверцы необходимо обмотать асбестоцементным шнуром, и установить на 1-ый ряд. Дверцы идеальнее вэтого обмотать проволокой.

После чего же необходимо расставить ещё 4 ряда, установить колосники, установить бак для воды и печную дверцу, расставить 9 ряд, монтировать плиту, опосля чего же необходимо делать зарез для 10-ого ряда. Когда разрезы будут готовы необходимо сделать метки края плиты на 9-ом ряду и снять плиту.

Как делают печи для бань – видео:

 

 

Отметим, что во время строительства 10-ого ряда необходимо учесть тот факт, что кирпич должен напрогуливаетсяся от плиты далеко на 10 мм. На месте плиты необходимо добавить раствор, опосля чего же необходимо обкладывать кирпичом место метко, снять раствор и вернуть плиту на своё место, и уже можно расставлять 10-ый ряд кладки. Стоит отметить, что нельзя расставлять 10-ый ряд кирпичей, до снятия плиты.

Теперь пришло самое время мыслить о дымоходе. Есть два варианта - однооборотный и многооборотный.

После того как печь для бани будет готова, ее необходимо прогреть приблизительно час, не надо забивать налит воду в бак.

Читайте так же:

Как делают камины?

Каминный бизнес. Производство, установка и сервис каминов

Каминный бизнес. Производство, установка и сервис каминов

Домашняя мини-сауна. Установка и Изготовление мини-саун

Домашняя мини-сауна. Установка и Изготовление мини-саун

 

Назад Вперед -Как делают солнечные батареи?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес на бензине. Своя АЗС

Бизнес на бензине. Своя АЗС

В наше время при организации практический АЗС использование не достаточнознакомого бренну и наименования, практическнебыть может. Почти все бизнесмены употребляют уже раскрученные бренды известных компаний, работают по франшизе


Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса

Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса

Разведение гусей можно смело отнести к сельскохозяйственному бизнесу. Гуси довольно быстро набирают вес, при всем этом они довольно неприхотливые птицы. Но выкармливание гусей лучше вэтого начинать со стада в 500 голов


Общепит. Бизнес на на публикем питании

Общепит. Бизнес на на публикем питании

Начдругая бизнес на на публикем питании вы должны верно определить кричиентирование практический деятельности, а так же понимама, что общепит вызывает особенный интерес со стороны государственных надзирательных органов


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!