Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают? /    

Как делают оргстекло?

Поликарбонат это синтетический полимер или как его еще именкомфорт - оргстекло представляет собой прозрачный , экологичный ,ударовысококрепкий термопластик. Для производства запахических поликарбонатов нужены угольная киразъема “фосген” нужен для синтеза раствкричителей, красителей, пестицидов, лекарственных средств.

Второй ингредиент 2-ухатяжкий фенол “бисфенол А” с белосласковыми или карими гранулами или порошка получают из фенола и ацетона, единственный не основной ингредиент данной реакции это вода.

Акрил делаются в итоге бессчетных технологических действий синтеза пары ингредиентов. Поликарбонат делается в форме гранул РММА ( полиметилметакрилат ). Гранулы могут быть прозрачными, белосласковыми или цветными.

Видео, создание гранул для плавки оргстекла:

 

 

 

Чистка и плав гранул 
Гранулы загружаются в циклон для глазастки, позжеу что ненезапятнанное сырье может огласиться на прозрачность, цвет или крепкость поликарбоната. После чего же гранулки пропрогуливаются через дозированный бункер для плавления достигая температуру до 250-290 °C.

Метод Экструзии
Из бункера гранулки попадают в экструдер в форме цилиндра с обогревом. Внутри цилиндра вращается винт спиральной формы, который перемешивает до однородной массы полимерный мамыал с добавками и под действием температуры перемещает расплавленную массу к передней части экструдера.

Когда расплавленная акриловая масса добивается передней части экструдера и проникает в отверстие с профилем выпрогуливается изделие необходимой ширины и толщины готового листа (также готовят различные профили труб и листов. После выхону из профильного отверстия мамыал пропрогуливается через ролики ,которые имеют меж ними фиксированное расстояние определяющие закончательную толщину мамыала, обретенного листа.

Поверхность роликов имеет особое покрытие с высоким уровнем обработки , позволяющее получить листы с высокой прозрачностью. Далее мамыал охлаждается постепенда и однородда исключая внутренние напряжения в продукте. Тем временем как лист перемещается по полосы покрывается с обеих сторон защитной пленкой , автоматом нарезанная по размеру и перебегайт на склад . Следует отметить, что экструзия - это непрерывный процесс, который просит большого есличества сырья , и выгодный лишь лишь для больших партий.

 

Как делают оргстекло?

 

Метод литья
В итоге литья получаем пластик с внутренней структурой , которая имеет длинноватые дескатьекулярные связи, похожа на спагетти. Пластик обретенный методенном экструзии, внутренняя структура соединений короткие и напоминают нарезанные маленькие вермишели.
Акриловые обработки листов осозданийляется машинами для деревообработки или механической (резки, фрезерование, скручивание, сверление). В свойстве идеала плотности, обычно, берется алюминий или его сплавы.

Длина пластинок , производимых методенном экструзии не ограничивается действием , лист может достигать длину 4, 6, 12 м, но для избежание заморочек с транспортировкой идеалный размер экструдироного органического стекла, на рынке до этех пор не превоспрогуливается 2050 х 3050 мм. 

Каждая разработка имеет свонедостатокы и прикричитеты. Если говкричить о механизмах обработки и рабглаз температуры , то из за отсутствия внутреннего давления в литейном стекле , что безизбежно в экструдированом стекле ( в процессе их производства остаются остатки механического давления , которое могут проявить опослядствия позднее, во время использования уже к возникновению трещин (без какой или обстоятельстве ) литейное стекло обрабатывается намного лучше , в индивидуальности при больших температурах.
Это относится поначалу к таким методам обработки, термический изгиб и вакуумного формирования.

Видео, как делают сувенирины из оргстекла (акрила):

 

 

 

Читайте так же:

  Производство стекла и изделий из стекла как бизнес

Производство стекла и изделий стекольной индустрии в опослядние годы довольно широкийо набирает обороты, в связи с возрастающим спросом со стороны населения. Что касается производственного цикла от начала и до возникновения жеребцечного продукта, то...

Каким панелям отдать предпочтение? Естественно, пластмассовым. Пластиковые стенные панели являются фавкричитами на современном рынке, позжеу что они наиболее стойкие к влаге.

Бизнес: Производство стеновейших панелей из пвх

Выгодная утилизация пластмассовых отходов. Переработка ПЭТ-бутылок

Выгодная утилизация пластмассовых отходов. Переработка ПЭТ-бутылок

 

Назад Вперед -Как делают тортики с фотоми?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Цех создание саморезов: как открыть бизнес среднего масштаба

Цех создание саморезов: как открыть бизнес среднего масштаба

Саморез это – основное изделие для крепежа, которое повсеместно употребляется на каждой стройке. Они активно всевсераспрогосударствены и у нас не составит труда в сбыте нашей продукции. Поскольку он повсевременно нужен на строительном рынке.


Открытие коворкинг центра: как начать бизнес?

Открытие коворкинг центра: как начать бизнес?

Коворкинг расценивается как верное на публикее место, в которое люди припрогуливаются для проведения личного времени. Цель времяпрепровождения быть может разной!


Производство и сбыт сапропелевых удобрений как бизнес

Производство и сбыт сапропелевых удобрений как бизнес

Предложение организации производства сапропелевых удобрений, в индивидуальности актуально для местности богатой пресными водоемами: озерами, болотами, искусственными ставками, лиманами и др.


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!