Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают? /    

Как делают кованые диски?

Без данной, обычной, на 1-ый взгляд, деталне сможет поехать ни один кар. Колесный диск для хоть какого кара можно сопоставить с обувью для человека. Мы повсевременно стараемся глядить за тем, чтобы обувь была удобствоной и великолепеной, то сделать то же самое с колесными дисками довольно тяжело. Не верно подобранные ботинки могут нам грозить маленькими неприятностями, как максимум, то некорректно подобранные диски могут грозить жизнью.

Диски для авто бывают 3-х типов: штампованные, литые и кованые.

Штампованные, почаще вэтого бывают железными, а литье и ковку выполняют в основном из алюминия. Кованые диски идеальнее вэтого отвечают требованиям сохранности, надежности и снаружий привлекательности. Правну и стоимость их дороже всех других типов колесных дисков.

Кованые диски делают из алюминия, выплавляемого из глиноземов, который в свою очередь получают из бокситов алюминиевой руды. Добытую краопятьтую глину (бокситы) отправляют на глиноземные фабрики, где из нее выделяют глинозем, отделяя различные примеси и получая при всем этом белосласковый порошок (гидроксид алюминия). Затем обретенный порошок отправляют на алюминиевые фабрики. Самым большой завод по производству алюминия напрогуливаетсяся в республике Хакассия.
На заводе из гидроксид алюминия методенном гидролиза отделяют необходимый сплав. Цех по производству алюминия представляет собой несколько сотен ванн опослядовательно соединенных меж собой в многокмую цепь. Процесс гидролиза профиналит с большущим потреблением энергии (несколько гигаватт в час), так большущим, чтобы для того чтобы обеспечить его нуженым есличеством энергии просится собственная электростанция не просто электростанция, а такаяя как Саяно-Шушенская ГЭС, которая и была построена конкретно для обеспечения энергией создание алюминия. В связи с сиим становится понятно, почему сырье для производства алюминия везут так далеко через половину государствы, конкретно на завод в Хакассии.
 

Как делают кованые диски?

 

Отделенный метал, далее отправляется на дозревание в газовые печи, в которые он помещается вместе с легиринующими элементами (такими каклезо, титан). Железо в алюминий добавляют для придания ему большей крепкости, а титан для пластичности. Как итог из газовой печи уже выпрогуливается дозрелый "измененный" алюминий. Затем непременно снимаются пробы готового продукта для проверки хим состава. Далее ежели проверка прошла удачно алюминий разливается, сспец формы и в их остывает.

Остывший алюминий отправляется на завод по производству дисков, там он вновь плавится в рагоренной печи, куда так же добавляются другие элементы для получения сплава, из которого и будет состоять в жеребцечном итоге диск: магний, марганец незначительно меди. В процессе смешивания профиналит отшлаковка ненадобных примесей, а незапятнанный сплав отправляется на машинку литья заготовок, в какой поначалу делают 6метровые алюминиевые столбы, Затем они разрезаются на отдельные небольшие куски. Затем вновь следует проверка сплава на соответствие идеалу.

На последующем шаге производства заготовки штампкомфорт, этот процесс, представляет собой, сдавливание под прессом обретенных на прошедшем шаге заготовок, которые в итоге сдавливания получают удивительную крепкость и имеют форму блинов. Затем из блинов под действием пресса получают так именуемые кастрюли, которые нагревают до верной температуры и отправляют под очередной пресс, где и получаются колесные заготовки. Их закаливают: нагревают до 550 градусов и резко помещают в прохладную воду, так делают 3 раза. После таковой закалки метал становится мелкозернистым, а значит чбыстрычайно высококрепким.

На заключительном шаге диски подвергаются механической обработке, опосля чего же они и получают свой закончательный продуктный вид. Сначала дизайнер пркричисовывает внешний вид диска, набросок передается в специальную прогру, при помощи которой компьютер станка дорабатывает диск до необходимого вида.
В процессе придания диску необходимого вида выпрогуливается много алюминиевой стружки, которая является отходом. Вот почему стоимость кованого диска выпрогуливается высокой.
Затем из каждой партии изымается 1 диск для проведения чбыстрычайно агрессивного контроля. Если выделенный видец не пропрогуливается контроль, то забраковывается вся партия.

Как делают кованные диски:

 

 

 

Читайте так же:

Бизнес-план магазина автозапчастей

Бизнес-план магазина автозапчастей

Бизнес мысль светящиеся карные диски

 

Назад Вперед -Как делают пружины?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес мысль - романовские овцы, разведение и выкармливание

Бизнес мысль - романовские овцы, разведение и выкармливание

Очень популярные в царское время в России романовские овцы в социалистическое время практически пропали. Но в опосляднее 10летие популярность на их растет как сласковый ком. Все дело в том...


Организация концертов - бизнес и ужелание

Организация концертов - бизнес и ужелание

Если в круг Ваших интересов впрогуливается музыка, то она же может принести Вам и неплохую прибыль. Естественно, ежели это не ограничивается широкийим плейлистом в плеере. Как же заработать на таком увлечении?


Бизнес магазин: на продаже одежды больших размеров для дам

Бизнес магазин: на продаже одежды больших размеров для дам

Женщин не зря именкомфорт отличноватой половдругой населения земли. С сиим утверждением тяжело спкричить. В каждой даме есть что-то неповткричимое, напрогуливаетсяся своя «изюминка». Полные дамы владеют особенным шармом.


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!