Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают /    

Как делают чипсы?

Чипсы любят все, невзирая на то, что много раз говкричилось и писалось об их вредности, но никто не может устоять перед их вкусом. Кто не любит похрустеть ими в компании, кинозале или просто дома перед телеком?

Но, как досадно бы это не звучало, не все чипсы на данный момент такие, какими должны быть по классическому рецепту. Производят чипсы из картофеля, который нарезается узенькими слоями, позже листы картофеля обжариваются в масле или фритюре. В принципе рецепт довольно прост и чипсы можно просто приготовить дома на кухне. Самое принципиальное в их - это тонкие ломтики и жеребцечно же - свойственное и свежайшее масло. Кстати, известенкие чипсо производители употребляют конкретно такую технологию производства. 

 

Как делают чипсы?

 

Видео создание чипсов на заводе:

 

 

Чипсы делают лишь из свежайшего картофеля, который проеленадавливал не больше суток. Клубни размоются водой в особом аппарате. Дальше картофель плывет к машине, которая узенькими лезвиями снимает с него кожуру. Дальше глазащенный картофель сортиринуется, маленькие картофелинки отбрасываются, остаются большие. Большой картофель опять размоется и попадает в машинку, где он нарезается большущими лезвиями. Лезвия можно регулировать и в итоге получать различную толщину ломтиков, но в идеале ломтики должны быть толщдругой в 8 мм. Также лезвия могут быть разной формы, к примеру известные нам волнистые чипсы нарезаются рифелеными лезвиями. Теперь пришел черед самому трепетному моменты. Чипсы размоются, сушатся под струей пара и попадают в печь, где обжариваются ровно 3 мин при температуре 180. Покидая печь на конвейере, с картофеля стекает излишний жир, он опять обмывается и движется к упаковочному аппарату. В это время чипсы инспектиркомфортся на недостатокы, солятся, додаются вкусовые добавки и приправы, и в итоге в пачки попадают лишь самые великолепеные и аппетитные ломтики.

В общем-то, в таком виде чипсы не так вредны. Если они готовятся по верной рецептуре, то вредности от их будет не больше, как от жареной картошки. Самое основное в процессе приготовления чипсов - это свойственный картофель, не генно-измененный и свежайшее масло.

Видео как делают чипсы своими руками:

 

 

Но, как досадно бы это не звучало, не все производители так добросовестны в изготовлении чипсов. Сегодня для изготовления все почаще берется картофельное пюре или обычная мука, также употребляется крахмал, время от времени даже генно-измененной. Вот здесь и необходимо говкричить о вредности. Из картофельного пюре с мукой формиринкомфортся ломтики, снаружи напоминающие нарезанный картофель. Затем это все обжаривается в масле. Конечно, лучше, чтобы не достаточно было свежайшее. Вкус таких чипсов далек от вкуса настоящих чипсов, но здесь припрогуливаются в помощь вкусовые добавки, которые дадут чипсам вкус бекона, сыра и, жеребцечно, же, картофеля. Конечно же, такие чипсы чбыстрычайно вредны, т.к. в их составе большущее есличеств вредных канцерогенов. Тем более что не все производители употребляют в производстве чипсов свежайшее масло, в итоге съев пачку, мы выпиваем чашечку жира. 

Поэтому делаем вывод - чипсы, вредны, ежели употреблять их без меры и экономить на их. Если вам и зажелалось полакомиться хрустящими ломтиками, то выбирайте проверенных производителей, не покупайте дешевенькие чипсы.

Читайте так же:

Организация бизнеса производства сухих завтраков

Организация бизнеса производства сухих завтраков

Бизнес План создание сухариков и других снеков

Бизнес План создание сухариков и других снеков

Небольшой бизнес на выращивании картофеля

Небольшой бизнес на выращивании картофеля

 

Назад Вперед -Как делают восковые свечи?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Продажа сельхоз техники и запчастей как бизнес

Продажа сельхоз техники и запчастей как бизнес

Ведение всякого бизнеса соединено с рисками. Продажа сельскохозяйственной техники и запчастей к ней неплохой метод заработка, основное верно подойти к делу. 


Изготовление изделии из хол1-го фарфора как домашний бизнес

Изготовление изделии из хол1-го фарфора как домашний бизнес

На этогодняшний день - это чбыстрычайно актуальная и интересная тема. Интересна она, до этого вэтого тем, что на исходном шаге практическне просит никаких вложений. Главным фактором является даже не...


Строительство личных бань как бизнес

Строительство личных бань как бизнес

Строительные компании нередко занимаются не лишь просто постройкой бани или сауны, да и разрабатывают дизайн, делают внутреннюю отделку бани и реализкомфорт сопутствующие продукты для бани, к примеру...


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!