Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают? /    

Как делают искусственный мёд?

Искусственный мед является отдельным едевым сахаристым продуктом, который делается без роли пчел. Внешне этот продукт по консистенции похож на натуральный мед, но не имеет нравного вкуса и аромата. Искусственный мед не содержит тех нужных веществ и ферментов, которые есть в натуральном пчелином меде. 

Чаще вэтого искусственный мед употребляют в кондитерской индустрии при выпечке тортов, пирожных, булочных изделий. Искусственный мед быть может многоценным заменителем сахара или отдельным блюдом (десертом). 

Сырье для изготовления искусственного меда довольно разнообразличное. Идеальным считается мякоть дынь и арбузов, фрукты, при этом даже те, что годятся лишь на переработку, а также виноград. Для производства искусственного меда можно припоменять сладкий тростник и свекла, но таковой мед полобучается менее вкусным. Для придания искусственному меду великолепеного продуктного цвета добавляют красители, которые могут быть прир1-го проиидентичендения или искусственными. Из природных красителей почаще вэтого употребляют отвары травок (зеленоватого или темного чая, зверобоя, шалфея) или шафран. Чтобы искусственный мед имел вкус настоящего, добавляют 20 % пчелдругого меда. В состав продукта также может впрогуливаетсяь крахмальная патока. 
Технология производства искусственного меда зависит от сырья. Остановимся на неких из их. 

Совсем обычный и доступный в домаших укритериих процесс изготовления искусственного мену из дынь или арбузов. Для этого необходимо сок или мякоть варить на среденьком огне до загустения. Если мед варился из мякоти, его необходимо процедить. 

 

Как делают искусственный мёд?

 

Видео – как делают искусственный мёд из тыквы в домаших укритериих:

 

 

Производство искусственного меда из сахара. В эмалированном котле разводят 100 кг сахара в 20-40 литрах воды. На это есличество массы добавляют 1 кг 50 %-ой муравьдругой киразъемы. В течении 2-8 часов эту массу, медлительно помешивая, нагревают до 82-85 градусов. С помощью 585 г кальцинированной соды или 545 г мела нейтрализкомфорт киразъему. В полуостывшую массу добавляют красители и вкусовые добавки, а также дескатьочную (винную) киразъему. Такой мед в водянистом состоянии разливает по емкостям или бочкам, твердеет он в течении 1-2 недель. 

Более обычный и быстрый процесс изготовления искусственного меда из рафинада. Для этого в 25 литрах воды необходимо быстро всбурлятить 100 кг сахара рафинану и снять пену. После этого в консистенция добавляют 200 кг сладкого фруктового сиропа и опять бурлятят. В горячий искусственный мед можно добавить в маленьком есличестве дескатьочную киразъему и гелиотропову эссенцию. Такой мед необходимо поразливать по банкам и неплохо закупкричить. 

Следующий метод дозволяет произвести искусственный мед с более наинаилучшими вкусовыми свойствами и приятным медовым запахом. Для этого в медном чане в 20 л воды растворяют 30 кг свекольного сахара-песка, менее 40 кг фруктового сахара и 20 кг инкрутированного сахара. В жеребцечном итого вес приготовленной массы составит 100 кг. В нее добавляют 50 г лучше винной киразъемы. В свойстве запахизатора здесь употребляется натуральный мед или медовая эссенция. Подкрашивают мед при помощи ликерной краски. 

Получить искусственный мед можда инкрутированием сладкого сиропа (100 кг) в 30 л воды при помощи 100 г дескатьочной киразъемы. Киразъему нейтрализкомфорт опосля отчастиго остывания медовой массы при помощи едевой соды. 

При изготовлении искусственного меда рекомендуется припоменять дескатьочную киразъему. Она придает меду приятный кисловатый привкус, в таком случае возможно обойтись и без нейтрализации киразъемы с помощью мела или соды. Для процесса инвентирования пригодна также непринципиально какая другая киразъема (лимонная, винная, фосфорная, соляная или серная), но без постороних примесей. Следует глядить, чтобы в процессе инвентированния в медовой массе не образовалась карамель.
 
Сама по для себя карамель меду не вредит и даже употребляется в свойстве красителя, но во время нагревания образование карамели даст меду несвойственный привкус. Это нередко случается при перегреве массы, в индивидуальности ежели в процессе инвентирования употребляется соляная или серная киразъема.

Видео – неописуемые пчелы строители:

 

 

Читайте так же:

Бизнес на производстве меда. Организация пасеки

Бизнес на производстве меда. Организация пасеки

Бизнес по разведению пчел. Доходы от реализации меда

Бизнес по разведению пчел. Доходы от реализации меда

Прежде чем начинать бизнес по разведению пчел и продаже меда, необходимо хотя бы текричитически наобучаться этому специфическиму делу, благо источников инфы предовольно, ведь пчел разводят с глубочайшей древности.

Организация личной пчелдругой пасеки Организация личной пчелдругой пасеки

 

Назад Вперед -Как делают латунные фитинги?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Покупка 3D принтера и выполнение работ по пластику как бизнес

Покупка 3D принтера и выполнение работ по пластику как бизнес

В опослядние годы гигантскую популярность заполучило новое кричиентирование - печать на трёхмерном (3D) принтере. Смысл, в трёхмерном нанесении мамыала (пластик типа АБС, сплав, проволока) в виде...


Организация детской дошкольной подготовки как бизнес

Организация детской дошкольной подготовки как бизнес

Известный «сервис» государственных учреждений дошкольного образования, вместе с полным недостатоком личных детсадов, придерживающихся погибенной ценовейшей политики является благодатной почвой для...


Сухое валяние из шерсти из хобби в бизнес

Сухое валяние из шерсти из хобби в бизнес

Сухое валяние из шерсти – непревзойденное хобби. Материалы и инструменты для него чбыстрычайно дешевы, а простор для творчества безграничен. Никаких особых изисходных методностей и знаний не просится, не...


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!