Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают? /    

Как делают натуральный шёлк?

Производство натурального шелка является чбыстрычайно трудоемким, но и самым необычным действием в современной текмодной индустрии. Технология, изобретенная в древности, практически осталась повсевременной по сей день.

Для производства натурального шелка этогодня, как и 4000 годов назад, употребляют нить кокона здесьового шелкопряда, который также носит заглавие «шелковичный червьак». Ткань, произведенная при помощи здесьового шелкопряда, является наиболее дорогостоящей и всевсераспрогосударственной в мире. 
Производить шелк в 1-ый раз начали в Китае, и длительное время в индивидуальностисти производства дернадавливались в великом секрете. И до этех пор Китай удерживает лидиринующие позиции на мировом рынке по производству шелка.

Современное создание включает не лишь сам процесс получения шелковой нити, да и разведение шелковичного червьа. Одна гусеница за относительно недолгую жизнь может произвестнесколько тысяч метров ценной шелковой нити, при всем этом процент брака при таком производстве ничтожен.

Взрослая особь здесьового шелкопряда представляет собой толстую бабочку с белесыми крыльями. Насекомые питаются лишь листвой здесьового дерева, или шелковицы. Ранней в весеннюю пору или в летнюю пору бабочка откладывает яичка, которая хранится до последующей весны. Как лишь на здесьовых деревьях возникают листья, яичка помещаются в спец инкубаторы, где профиналит погибенное повышение температуры. Затем возникает гусеница, и в данной стадии насекомое напрогуливаетсяся от 21 до 34 дней.

 

Как делают натуральный шёлк?

 

Гусеницы безпрерывно напрогуливаютсяся в процессе поедания листьев, сотрепетно довольно быстро расздесь, увеличивая вес в 10-12 тысяч раз. Как лишь голова насекомого темнеет, это значит, что у насекомого начинается линька. После 4 линек, тело гусеницы желтеет, кожа становится более плотной, шелкоотделительные железы заполняются белковой жидкостью. Гусеница помещается на сспец адаптирования – коконники, вызазапускает неширокийую нить и плетет из нее кокон, обвивая себя, - так начинается преобразование в куколку. Приблизительно через две недели куколка становится бабочкой.

Для того, чтобы высвободиться из кокона, бабочка выделяет щелочную жидкость, которая растворяет нити кокона. Однако кокон не должен быть поврежден, по другому в оболочках могут показаться дырочки, и такие коконы довольно тяжело разматывать. Поэтому коконы специально обрабатывают горячим воздухом или выдерживают несколько часов при высокой температуре около 100 °C, в итоге чего же гусеница погибает, а кокон просто раскручивается. Затем коконы высушивают и сортиринкомфорт. Тонкие шелковые нити состоят из 2-ух шелковинок, которые склеиваются меж собой веществом серицином. Для того, чтобы получить более плотную и крепкую нить, при разматывании нити от пары коконов соединяют, при всем этом серицин крепко склеивает нити вместе. Полученные нити аккуратным образом сортиринкомфорт, укладывают и ткут еддругое полотно.
 
Неглядя на то, что создание натурального шелка является трудоемким действием, данная разработка и высокая стоимость мамыи многостью оправдана в силу ее неповторимых свойств. Так, натуральный шелк владеет методностью к мгновенной теплорегуляции, также изделия из шелка непревзойденно вентилиркомфортся, не накапливают статического электро энергии, ткань чбыстрычайно эластична, высокопрочна.

Видео – как делают шёлк:

 

 

 

Видео – как делают шёлковые одеяла:

 

 

Читайте так же:

Магазин тканей – с чего же начать данный бизнес?

Магазин тканей – с чего же начать данный бизнес?

Бизнес План магазина тканей

Бизнес План магазина тканей

Бизнес План магазина текстиля - Скачать

Бизнес План магазина текстиля

 

Назад Вперед -Как делают светодиоды?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Покупка - продажа одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах

Покупка - продажа одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах

Бизнес мысль на покупке - реализации одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах подступайт практически для хоть какого человека, который желает зарабатывать средства практическне выходя из дома. Главным вашим оборудованием будет компьютер с выходом в Интернет и ваша голова на плечах.


Самостоятельная раскрутка и продвижение веб-веб-сайтов и форразумов

Самостоятельная раскрутка и продвижение веб-веб-сайтов и форразумов

Идея для бизнеса по без помощи другихй раскрутке и продвижению веб-веб-сайтов и форразумов непревзойденно подойдет для людей, которые имеют быть можетсть много времени проводить за компом и имеют базисные познания по развитию и продвижению веб-веб-сайтов.


Организация шоу на физическом уровнех и хим явлений

Организация шоу на физическом уровнех и хим явлений

Идея бизнеса, базанная на организации шоу научных явлений, носит в для себя научно развлекательный нрав. Данная мысль направелена на развитие детей дошкольного и школьного возраста в областях химии и физики.


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!