Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают? /    

Как делают нитки?

Процесс производства ниток заключает в для себя последующие шагы:
- шаг трощения,
- шаг скручивания,
- шаг отделки,
- шаг перемотки.
Начальные три - главные и неотклонимые составляющие данногой технологии. Самый многоступенчатый процесс - создание х/б нити.

1.Трощение – соединение пары прядей первичного сырья.
2.Скручивание – технологический шаг, регулиринующий толщину и крепкость нити. Кручение предсчитает сложение х/б ниток 2-х, 3-х, 6-ти, 9-ти, 12-тикратно. Сложение же нитей из вискозы при кручении быть может даже 18-тикратным.
3.Отделка – стадия, гарантиринующая ниткам презентабельный вид. Технология отделки выбирается, финаля из хим состава финалного сырья:

Х/б нитки для шитья с 3-хкратным сложением делают кручением 3-х одиночных концов пряжи (классическая правая крутка) в сторону, обратную кручению финалной пряжи до награди стабильного состояния. 
Для производства нити 6-тикратного сложения и выше, прчутокрительно соединяют одиночные прядки в 2, 3 или 4 конца и сматывают на катушки, озазапуская скручивание. В опослядующем, для кручения таких ниток завлекают спец крутильные машинки. Они задают прядям поначалу прчутокрительную (правую) направляющую скручивания, а позже – закончательную (левую). Нужно учесть, что все-такиребцечная крутка уравновешивет исходную, по числу скручиваний.

 

Как делают нитки?

 

Игнкричирование данного укритерии влечет за собой таковой недостаток, как скрутина. Параллельно нитки пропрогуливаются влажную обработку, приобретая более гладкую, плотную и крепкую текстуру. 
При изготовлении ниток для шитья, обычно использкомфорт левую крутку. Для получения ниток с правой круткой выбирают пряжу с левой круткой.

Х/б нитки, подаваемые на отделку, сматывают с катушек в клубки и варят в слабеньком щелочном растворе, глазащая от постороних включений. Позже для состроения белосласковых нитей или нитей светлой окраски, их выбеливают в растворе гипохлкричита натрия или перекиси. Во время производства разноцветных или темных ниток, их колкричиринкомфорт подходящими красящими веществами.

Пройдя шагы отбеливания и покраски, х/б нитки подвергаются заключительной обработке: аппретированию и полировке. Эти жеребцечные стадии отделки разрешают ниткам приобрестнуженый внешний вид, смягчают их, а также делают гладкими и крепкими.

Химическое содержание аппрета описывает, полобучается нитка матовой или исне считаятной.

Блестящую нитку прогриринкомфорт методом добавления в аппрет крахмала или идентичених клейких компонентов, а глянец регулиринуется включениями стеарина и воска. Содержание в составе аппрета формалина и других антибактериальных веществ предохраняет готовые нити от разложения. Наличие матовой поверхности ниток гарантиринует завышенное содержание жиров и кремниевых органических составляющих для смягчения в составе аппрета, а также сниженная концентрация в нем крахмала.

Для полировки ниток использкомфорт щеточные полировочные барабаны. Подвергаясь трению меж щетками из волос и древесными планками, приобретая глянцевый лоск, нитки подаются на перемотку.

Синтетические нитки. В базе состроения текстурных ниток для шитья использкомфорт текстурные эластиковые нити из полиэфира или полиамида, обретенные методенном ложной крутки. Использкомфорт также пневмотекстурированные нити типа аэрон с размерной петлевой структурой, являющиеся итогом скручивания стренг 2-х или 3-хкратного сложения.

Армированная пряжа на 70-80% состоит из полиэфирной сердечковины и оплетки из незначительно скрученных хлопковых (ЛX) или полинозных (ЛП) волокон, являющих собой ленту с S –образной круткой. При создании ниток для шитья армированную пряжу подвергают кручению в 2 или 3 сложения.

Синтетические нитки пропрогуливаются сокращенный отделочный шаг, т.к. не нуждаются в аппретировании и полировании.

Перемотанные нитки из синтетических волокон термически стабилизиринкомфорт, окрашивают и подвергают антистатической отделке, позже сматывают на катушки или бобины.

Видео – как делают пражу:

 

 

Читайте так же:

 

Как делают иголки и булавки?

Наши предки изготавливали иглы из костей рыб, животных, также употреблялись рога и слоновая кость. В исткричии сказано, что напрогуливалсяись и каменные иглы, они больше попрогуливалсяи на шило. Первые железные иглы были изготовлены китайцами.

Мини ателье на дому

Мини ателье на дому

 

Назад Вперед -Как делают кефир?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство дачных лавочек и качелей как бизнес

Частные дома или дачи стают вновь популярным вариантом для повсевременного или временного проживания. Сотрепетно, просится внимательное облагораживание приусадебного участка.


Производство кабачковой икры: как начать бизнес?

Кабачковая икра - продукт давно уже обычный для нас. Исткричия ее состроения чбыстрычайно запростиздеська, продукт пришел к нам еще с русской эпохи.


Производство утеплителя из базальта: как открыть бизнес?

Для организации практическиго бизнеса нужна неплохая и актуальная мысль. Что бы ее сконструировать, нужено провести анализ самых нуженных продуктов или услуг.


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!