Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают? /    

Как делают шоколад?

Кто не любит шоколад? Наверное, нет такового человека на земле: дескатьочный или темный, с орехами или изюмом, пкринезапятнанный или обыденный - каждый напрогуливается в шоколаде свою любимую плитку, а не считая практическиго необычайного вкуса, шоколад ещё и наращивает настроение.

Короче говоря, шоколад - это один сплошной плюс! И зазапускай дескатьвят сколько угодно о его вреде фигуре, кусок темного шоколада ещё никому никогда не навредил. Но не достаточно кто дразумал о том, как все-же делается шоколад, все знают, что в составе шоколада какао-бобы, но как они туда попадают и в итоге чего же мы получаем шоколад с различным процентным содержанием. А потому что об этом не достаточно кто знает далее и пойдет речь о производстве шоколад.

 

Как делают шоколад?

 

Видео – Как делают шоколад ручной работы:

 

 

Для базы шоколада как уже говкричилось, необходимы какао-бобы, в основном какао-бобы выращивают в Америки, Австралии и Азии. Доставленные какао-бобы сортиринкомфортся вручную, и упаковываются для отгрядущей сушки, в основном сушатся они приблизительно недельку.
Далее зерна какао чистятся и обжариваются при верной температуре. Обжарка зерен чбыстрычайно принципиальный и несут ответственностьй процесс, т.к. конкретно от степени прожарки и зависит вкус шоколада.

Поэтому нередко производители держат в секрете температуру прожарки и время, ведь во время прожаривания зерен открывается весь запах и вкус какао. После этого прожаренные бобы перемалываются и отжимаются, для удаления изизлишнего жирины.

В итоге выпрогуливается масло какао и тертое какао, оба ингредиенты нужены для отгрядущего производства шоколада. Смешивая два этих ингредиенты, выпрогуливается каша, в которую добавляются последующие составляющие, такие как ваниль, сахар и т.п.

Полученная консистенция пропрогуливается особый процесс конширования, суть состоит в том, что консистенция нагревают до верной температуры и перемешивают, в процесс удаляется ненадобная влага, и консистенция становится более однородной. Если же нужен пкринезапятнанный шоколад, то массу вспенивают и насыщают её углекислым газом, в итоге получаются в7 любимые нами пузырьки. Этот процесс может продолнажимамася от пары часов до пары дней, конкретно для элитных видов шоколада эта стадия может достигать пары дней.

Далее последующая стадия - шоколад остужают и опять нагревают, конкретно в этот момент поверхность шоколада становится исне считаятной и глянцевой, какой мы привыкли её видеть. Если же вышло нарушение технологии, то кристаллизация нарушается и шоколад приобретает белосласковый налет, такое тоже нередко встречается в плитках.

В принципе на это шаге шоколад считается готовым, он разливается по формам, и туда уже добавляются всевероятные добавки, такие как изюм, орехи, цукаты и т.п. Шоколад застывает и далее упаковывается. Для производства дескатьочного шоколада на шаге приготовления шоконеплохой массы добавляется сухое дескатьоко.

Как мы видим, процесс приготовления шоколад довольно-такнесложен, некие готовят шоколад и в домаших укритериих. Но все же покупной намного вкуснее, ведь там выдерживаются все температуры и временные интервалы, ну и какой широкийий выбор внутренностей на полках магазинов.
Кушайте шоколад, и получайте наслаждение от употребления этого сладкого шедевра!

Видео – как делают вкусный шоколад:

 

 

Читайте так же:

Открываем свой магазин реализации шоколада. Шоколадный мир

Открываем свой магазин реализации шоколада. Шоколадный мир

Шоколадные фонтаны

Шоколадные фонтаны

Производство мороженого в виде известеностей

Производство мороженого в виде известеностей

 

Назад Вперед -Как делают мастику?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Стоковый магазин одежды, как вариант для бизнеса. Детский СТОК

Стоковый магазин одежды, как вариант для бизнеса. Детский СТОК

Магазин стоковой одежды кричиентирован на людей у каких денегый достаток ниже среднего. Особенность СТОК магазинов заключается в нередком обновлении продукции.


Открываем свой бизнес - книжный магазин. Торговля книгами

Открываем свой бизнес - книжный магазин. Торговля книгами

С возникновением веба печатная книга стала воспользоваться минимальным спросом. Но тем более книга написанная на бразумаге может дать практическиму обладальцу намного больше чем электронная, её можно полистать потрогать руками, пбросить на полку чтобы окружающие видели какую литературу вы предпглазатаете.


Мини-типография – как начать свой бизнес?

Мини-типография – как начать свой бизнес?

Для организации мини – типографии основное верно выбрать формат предлагаемой сервисы, а конкретно от бизнесмена просится подстроиться под спрос в конкретном регионе.


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!