Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как делают? /    

Как делают цемент?

На этогодняшний день небыть может представить хоть какое промышленное стройку без использования цемента, или же изделий на его базе. Самые ходовые мамыала для строительства-это бетон, железобетон, или фигурные компоненты, изготовленные по особому заказу, на базе цемента.

И так, что все-таки такое цемент? Это неорганическое вяжущее вещество, которое по-сутне является мамыкраопятьтом прир1-го проиидентичендения. При соединении с водой, цемент приобретает достаточную крепкость, близкую по нравистикам к природному камню.

Процесс производства цемента довольно трудоёмок, и занимает нене достаточно времени и денегых вложений. Само создание цемента можно отнести к вредным отраслям индустрии, с завышенной степенью риска для человека.
Как правило, производства по изготовлению цемента, стараются вынести далеко за черту населённого пт, чтобы уменьшить риск деяния сырья на близлежащую территкричию, конкретно на живущих рядом людей.

Процесс производства цемента можно разделить на несколько шагов, которые тесно взаимосоединены меж собой. В опосляднее время наигигантскую популярность получают портландцементы. Название взято от исткричических корней, по наименованию города Портланд, где вначале возникла мысль производства цемента таковой категкричии. Портландцементы, различаются более маленькой фракцией подескатьа, что делает их более пластичными в работе. Начдругая создание портландцемента, нужеда иметь чётко составленный бизнес-план, потому что данная сфера производства просит кропотливого изучения рынка сбыта и конкурентной методности.

 

Как делают цемент?

 

Видео как делают цемент:

 

 

Рассмотрим 1-ый шаг в производстве портландцемента. Он заключается в добыче и доставке известняковых пород, используемых для изготовления клинкера, свойство которого сказывается на свойстве готового изделия. Сам процесс изготовления клинкера довольно непростой и просит верной дозы вспомогательных мамыалов, для получения необходимого хим состава, который будет сказываться на свойстве портландцемента. 
Известняковая порода добывается путём срезания горы и извисцеления из под неё желтовато-зелёного мамыала, в опослядствие используемого для изготовления клинкера. Данный вид породы поставляется на завод-сделаетель в больших кусках, которые позже перемалываются на щёковой дескатьотилке до необходимой фракции, размер которой составляет от 10 до 15 ммов. На этом шаге сырьё готово к отгрядущей обработке.

Известняковый мамыал свыпекалается при завышенной температуре, около 1000-1100 градусов. Полученный мамыал и именкомфорт клинкером, который перемалывают до мельчайшего состояния. Минералогический состав таковой консистенции состоит из алитов, белитов, алюминатов и алюмоферритов, причём алиты и белиты составляют практически 70% от вэтого состава изделия. 
После чего же передескатьотый клинкер пропрогуливается кропотливый шаг просушки. Далее высушенный мамыал смешивается, с заблаговременно приготовленными минеральными добавками (глиежи-10%, шлаки-20%, и прглазае-15%). Ещё раз смешанный мамыал подвергается опосляденькому шагу передескатьа и просева на мелкодисперсную фракцию. 

Вот по-большому счёту и весь процесс производства портландцемента. И хоть сам метод изготовления и чбыстрычайно трудоёмок, но он приносит неплохие денегые итогы для компаний, решивших выстроить на этом свой бизнес, который повсевременно будет приносить доход, потому что данный мамыал будет нужен постоянда и везде, независимо от того, где профиналит стройку и в какое время. Ни один объект современного жилищного строения не обпрогуливаетсяся без данного строительного мамыала, и на данный момент, кандидатура ему по всем механическим нравистикам будет найдена чбыстрычайно не скоро.

Видео - Цементный завод Discovery:

 

 

Читайте так же:

Бизнес создание кирпича: мини-завод в домаших укритериих

Бизнес создание кирпича: мини-завод в домаших укритериих

Бизнес План расфасовка сухих цементных консистенций

Бизнес План расфасовка сухих цементных консистенций

 

Назад Вперед -Как делают детские кровати?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Частный гид – туристические сервисы

Частный гид – туристические сервисы

В первую очередь бизнес личного гида подступайт активным людям, знающим исткричию практический местности, владеющим иногосударствными языками. Умение заинтересовать людей так же отличительная черта неплохего гида. Люди проводящие экскурсии, обычно, имеют исткричическое образование.


Рукоделие на заказ

Рукоделие на заказ

Идея бизнеса Рукоделие на заказ неплохий вариант для самореализации. Данный бизнес, обычно, начинается с обычного увисцеления, которое с течением времени оценивают близкие люди.


Скупка и продажа б/у детских игрушек

Скупка и продажа б/у детских игрушек

Бизнес мысль на продаже б/у детских игрушек базывается в первую очередь на одном моменте, что все дети меняют свои предпочтения со скоростью света. Еще вчера ребенок мог просить от вэтого сердца, какую-нибудь игрушку, а этогодня она ему уже не интересна.


 

 

 


п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!