Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как зарабатываю Я? /    

Мой доп заработок в составлении смет и разработке проектов домов

 

Здравствуйте, меня зовут Ирина. Я работаю в строительной компании, просчитываю сметы, делаю технологические карты работ небольшие проекты. За время работы, а это практически 5 лет, освоила Гранд Смету и прогры для проектировщиков Arcon и Archiсad. Однажды инсупругер из примыкающего кабинета строительной компанийы спросил разрешение моего директора подкинуть мне шабашку, потому что их сметчица была на больничном. В свойстве оплаты мне предложили 0,5% от сметной стоимости. Шеф разрешил оставаться опосля работы и делать мой 1-ый «левый» заказ в Гранд Смете. За четыре вечера я сделала сметную документацию и опосля небольших недостатоковок ее приняли, а мне заплатили 5 тысяч рублей. Это было мега приятно!
 
Вот тогда я стала подразумывать о доп заработке, но попросить директора подрабатывать на компе компанийы не решалась. Было неловко, потому что програ лицензионная, денего накладная и пришлось бы засиживаться в пустом кабинете вечерами. Но вопреки моим кошмарам шеф сам мне предложил, сказав, ежели необходимо поработать в прогре могу оставаться опосля работы без заморочек.
 
Первым делом я позвонила в местную есупругедельную маркетинговую газету и подала объявление об услугах по составлению сметной документации. После выхода газеты прошла неделька, никто не звонил. Я стала продлять объявление каждую недельку, это даже вошло в привычку, и спустя пару месяцев стрельнул заказ. За работу взяла так же 0,5 % от стоимости сметы и заработала уже 8000. Я продолнадавливала давать объявления, расположила на досках в вебе и отправь заказы 1-2 в месяц.

 

Мой доп заработок в составлении смет и разработке проектов домов

 

В нашем кабинетном здании, где практически одни строй компанийы, стали тоже ко мне обращаться, опосля советы примыкающей с нашим кабинетом компании. Таким образом, у меня возник доп заработок в среденьком 5000 – 10000 рублей каждый месяц. Иногда попадаются жестокые сметы на много миллионов, и тогда за некоторое количество дней я зарабатываю 10-15 тысяч. Появились даже неизменные клиенты среднебольших компаний, которым не выгодно дернажимама сметчицу на окладе.
 
Второй мой доп заработок начинался как хобби. Я не смотрю телек, потому что не люблю впустую растрачиваеть время, потому дома по вечерам занимаю себя чем-нибудь полезным. Имея опыт работы в проектировочных програх, я повсевременно клиноктала примыслить какой-или интересный проект дома. На работе мне припрогуливаетсяься проектировать лишь фундаменты, цеха, на опослядний вариант магазины. Это не чбыстрычайно интересно.
 
Я решила испытать скачать прогрку и нашела бесплатный Arcon, не многостью многофункциональный, но многостью довольно для работы. Мой 1-ый проект коттеджа я кропотливо продразумывала, поначалу чертила бразумаге, попортила кучу листов, потому что повсевременно что-то не нравилось. В итоге вышел нажеребцец-то 2-ухэтажный дом с большущими алюминиевыми витражами в гостдругой. В общем, я спроектировала таковой коттедж, который выстроила бы для себя. Сделала 3D виды и сохранила в папку.
 
Вторым проектом стал этот же дом лишь в виде 2-ух домей соединенных в дом на две семьи. Я решила показать проекты директору, и они ему понравились, мы просчитали сметную стоимость и вывесили в кабинете как предложение для возможных заказчиков. 
Спустя некоторое количество дней шеф направился ко мне с предложением разработать проект дома 8х12 из 5 комнат с мансардным этажом для его продуктища, который решил выстроить коттедж. Я с интересом принялась за работу и сделала проект, который друг моего директора одобрил и заплати за него 15 тысяч рублей.
 
Такой поворот событий мне понравился, и я добавила к практическиму раз в неделькразуму объявлению еще одно, о разработке проектов домей. К сонадавливалению, по проектам никто пока не звонит. Зато директор подкинул мне еще работу в свойстве дополнительно заработка по разработке дизайна разбития банка. 

Подведя итог, отклиноку, что составление смет чбыстрычайно выгодный и нуженный вид доп заработка, но занятие это тяжелое, отбирает много мкричальных сил не чбыстрычайно интересное. Разработка проектов домов более дорогой заработок, но не чбыстрычайно нужен в моем случае, зато занимамася сиим небыть может интересно, как любимое хобби с быть можетстью заработать.

Читайте так же:

Мкраопятьтое создание от идеи до бизнеса: интервью Антона Шевцова 

Что такое audiторская компанийа? И как её открыть?

Непредвиденные расходы в бизнесе и как их избенажимама?

Как найти и удернажимама неизменных клиентов?

Как работает сарафанное радио?

 

Назад Вперед -Мой бизнес риэлтора, не увольняясь с основной работы

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Производство колец для колодцев: выгодный сезонный бизнес

Производство колец для колодцев: выгодный сезонный бизнес

Перед жителями большинства личных домовладений рада или поздно встаёт вопросец водообеспечения. С централизованной системой подачи воды обычно всё чбыстрычайно плохо – она или подаёт воду чбыстрычайно низкого свойства, или...


Производство стеклопластмассовой арматуры: как открыть бизнес?

Производство стеклопластмассовой арматуры: как открыть бизнес?

На дворе 21 век. На смену устаревшим разработкам припрогуливаются новейшие разработки. Не обошла стороной эта тенденция и сферу строительства. В опослядние годы всё большее всераспрогосударствение получают различные композитные мамыалы.


Производство кислодескатьочной продукции: как открыть бизнес?

В нашем государстве потребление кислодескатьочной продукции чбыстрычайно сильно развито. Все население России знает, что такое йогурт, кефир, ряженка, и могут поведать как они полезны нужены человеку.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!