Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как зарабатываю Я? /    

Бизнес для стилиста - творческая профессия

 

Вот уже 3 года я работаю стилистом, делаю мейкап для клиентов на праздники и фотосессии.
Началось все с того, что я работала консультантом в сетевой компании Мери Кей, работа там не особо приносила доход, т.к. консультантов на данный момент развелось чбыстрычайно много, каждый 2-ой состоит в какой-или МЛМ.
Поэтому я пошла на курсы визажа, их вела фавкричит нашей компании. Курсы были для начинающих, к тому же не на спецьной косметике (а на мерикеевской), потому они не достаточно что мне дали. Руку не поставили, в основном лишь текричия усвоилась. Стоили они на тот момент (весна 2011 года) около 800 грн за 10 занятий, для нашего города тогда это была более-менее приличная сумма.

Так я проработала полтора года, жеребцечно, совмещая с кабинетной работой, позжеу что я опосля этих курсов не достаточно что умела и клиентов было не достаточно.

Т.к. мне чбыстрычайно нравилась мысль работать стилистом, я решила не озазапускать руки и искать далее.
Стала читать форразумы стилистов, искать информацию в вебе и сообразила, что я избрала не те курсы, и необходимо двигаться далее, искать более спецьных педагогей, брать спецьную косметику, т.к. лишь она может дать необходимый итог.

Оказалось, что у нас в Украине есть много чбыстрычайно неплохих мастеров. В Днепропетровске есть межлюдный мастер, Таисия Васильева, она базала карандашную технику, которая стала чбыстрычайно популярна в СНГ. У нее много учеников, которые в опослядствии открыли свои школы.
Я выобучалась на вторых курсах в практическим городе у спецы, которая тоже обучает карандашной технике. Это был полный спецьный курс, там мне поставили руку, многому научили и опосля этого курса прошел практически год.

После вторых курсов слету возникла уверенность в для себя, позжеу что я стала чувствовать себя мастером. Стало появляться больше клиентов.

Клиентов я ищу в основном через веб, пишу на веб-веб-сайты объявлений, группа в социальной сети. По началу еще подавала объявления в газеты, но это не оправдывается, потому что информацию на данный момент удобнее вэтого искать в сети, веб есть практически у всех, так же там можно расположить портфолио.

Еще неплохо работает сарафанное радио. Если любишь свою работу, неплохо её выполняешь и с уважением относишься к клиенту - он произнесет о для тебя знакомым. Так же направляют клиентов и спецы в смежных профессиях: парикмахеры, косметологи, спецы влекикюра, папарацци, модели.

 

Бизнес для стилиста - творческая профессия

 

С фотографами и моделями отдельная исткричия: созданийует такое понятие, как TFP (time for print) илиTFCD (time for CD) проекты, что докак будто расшифровывается как время за снимки, время за диски. На этих проектах люди (фотограф, стилист, стилист по прическам и модель) работают "за идею", оннекоммерческие. Мастера выдразумывают идею и образ, воплощаем все это на модели, фотограф делает снимки. Получившийся итог работы нам нужен для пополнения портфолио.

Доходы и расходы в визаже.
У каждого спецы доходы и расходы различаются, т.к. каждый мастер работает по-различному, естьфрилансеры "сами для себя режиссеры", есть те, которые работают на косметический бренд. Так как яфрилансер, расскажу про "вольных живописецов". Сначала поговкричим о расходах.

Расходов уйма - и все они нужены.
Во-первых, мастеру необходимо издержить средства на неплохие курсы. В моем маленьком городе приличные курсы стоят минимум от 3 500 грн, в крупный городах даже экспресс курсы стоят от 5 000 грн, а полные колеблются от 8 000 и до 15 000 - 20 000 грн.

Второе - это инструменты (кисти), кейс, исходный набор спецьной косметики, а так же оборудование практическиго рабочего же места или же аренда места в салоне. Здесь тоже все сильно зависит от горону и от вида работ спецы. Стартовый набор косметики выпрогуливается от 3 000 грн (это вообще по-минимразуму), плюс от 1 500 грн кисти, плюс около 1 000 грн кейс. Аренда места в салоне у нас стоит от 300 грн в месяц, чем город больше, тем, сотрепетно, и стоимость больше.

Оборудование рабочего же места. В него мало впрогуливаются: барный стул, большущее зеркало, освещение и рабглазай стол. Цены зависят от личных предпочтений спецы.
Так же неплохо иметь неплохий фотоаппарат, чтобы делать фото клиентов (с их разрешения, естественно) на портфолио.

Косметика временами кончается, кисти изнашиваются, и вообще повсевременно вэтого не достаточно, так что расходы на этом не кончаются! Не говоря уже о расходных мамыалах - спонжи, салфетки и т.д.

Так же чбыстрычайно принципиальная часть расходов - это обучение: повсевременное повышение квалификации и посещение мастер классов. Еслне хочешь стоять на месте, это нужено.
Еще не забывайте о налогах.

Доходы стилиста.
Доходы можно расписать еще более коротко.
Основной доход стилиста, который делает бытовые, салонные мейкапи (женитьбы, вызапускные, праздничные и т.д.) - это оплата мейкапа клиентами. В небольших городах средняя стоимость мейкапа около 200 грн. Минимальная от 100 (это новенькие), большая - зависит от раскрученности спецы. В крупный городах цены еще выше, приблизительно от 300 грн и до 1 000 (хотя это не предел).

Так как работа эта не стабильная, тяжело посчитать ежемесячный доход. Самый высокий доход с апреля до октября, во время свадеб и вызапускных. Иногда можно за несколько свадебных и вызапускных дней заработать больше, чем в месяц в зимнюю пору, когда заказы бывают изредка, в основном на дни рождений фотосессии, время от времени на женитьбы.

Так же бывают доходы с фотосессий (ежели мастер специализиринуется больше на данной работе).
Хороший источник дохода у опытнейших мастеров - это обучение. Они проводят курсы визажа, мастер-классы, роста квалификации и т.д., в общем делятся попопознаниями и опытом.

Плюсы и минусы творческой профессии.
У работы стилистом, как и у хоть какой другой работы, есть свои плюсы и минусы.
Основные плюсы:
- творческая, интересная профессия;
- быть можетсть работы на себя, без начальства;
- вольный график;
- можно за час работы заработать, как за день просиживание штанов в кабинете.
Минусы:
- большая конкурентнсть;
- самостоятельный поиск клиентов;
- нет никаких гарантий и стабильности (основной заработок припрогуливаетсяся на летний сезон, в зимнюю пору можно посиживать практически без работы, потому лучше предоставлять еще какие-то не сезонные сервисы, типа корректировки бровей, наращивания ресниц, полуперманетной туши, прически и т.д.);
- творческий кризис;
- тяжкий кейс;
- ненормированный рабглазай день.
Что перевесит, плюсы или минусы, каждый решает для себя сам, в силу практическиго нрава. Для меня плюсы наиболее значимы, позжеу что я вытерпеть не могу ограничения, монотонную работу, неадекватные указания начальства и тому идентиченее.

Читайте так же:

Бизнес - наращивание ногтей. Ногтевая студия

Сеть салонов красоты - Бизнес мысль

Массажный салон на дому

Открываем кабинет услуг влекикюра и педикюра

 

Назад Вперед -Нпогибология – необыденный и интересный метод заработка

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес создание мед техники как организовать?

Вы сможете заняться индивидразумумуальным созданием медтехники или фабричным изготовление продуктов мед техники. Сначала необходимо оценить свои быть можетсти и определиться с нишей, в какой Вы собираетесь предоставлять сервисы. 


Бизнес на производстве мороженного как начать?

Опытные предпринимателне один раз дразумали, в какую бизнес идею инвестировать с чбыстрычайной выгодой. Вывести на рынок новейший неповторимый продукт, или заняться созданием неплохо проверенного нуженого продукта? 


Цех создание пенопласта – база бизнеса

Пенопласт или пенополистирол видел и знает каждый, но далеко не все знают, что на производстве и реализации этого довольно понятного мамыала можно организовать прибыльный дело.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!