Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как зарабатываю Я? /    

Искусство за средства, или как я начала зарабатывать на рисовании портретов

 

Моя исткричия заработка началась в студенческие времена, когда, как и практически все студенты, я испытывала большой недостаток в 2-ух вещах: во времени и в деньгах.

Найти постоянную неплохо оплачиваемую работу в тот момент было утопией, потому что во-1-х, никто не желал трудоустраивать студента без стажа, а во-2-х, просто небыть может было работать по верному графику из-за разбросанных по времени занятий в инстиздесье.

Но необходимо было примыслить метод заработка. В отличии от большинства других бедных студентов у меня с рождения был талант к рисованию, который, кстати говоря, развивался, потому что обучалась я на художественном разбитии строительного института. Я приняла решение рисовать портреты на заказ.

 

Искусство за средства, или как я начала зарабатывать на рисовании портретов

 

Первые шаги

«Чтобы начать что-то делать, просто начни», - приблизительно так мне всю жизнь говкричила моя мама. И я начала делать то что умею, а конкретно – рисовать портреты, еще особо не понимая, как конкретно я начну на этом зарабатывать. Я рисовала в всякую вольную минутку, просто для того, чтобы для начала оттглазать мастерство. Вначале выпрогуливалсяо, мягко говоря, не чбыстрычайно неплохо, но довольно быстро мои рисуночки начали напоминать истинные портреты, люди на их выпрогуливалсяи идентиченими, а основное – привлекательными. Мои портреты начали нравится друзьям, а я, рисуя их, просто отдавала им свои портреты, для рекламы. И вот, о волшебство, друг моего друга как-то подошел к мне с просьбой нарисовать маленький портрет его девушки за средства ей на день-рождение, в подарок. Это был мой 1-ый заказ. За работу взяла чисто знакическую стоимость – 150 рублей. Позже так же подступайли или звонили другие друзья друзей, стоимость называла все такую же знакическую, как для собственных. 

Поиск клиентов

Довольно быстро я сообразила, что круг моего общения исчерпывается, заказов «от собственных» мне не хватает, ну и заработок на их малый, так что необходимо искать клиентов. Разместила объявление на различных городских форразразумах, приложив фото прошедших работ, выставив стоимость 400 рублей за портрет карандашем А4 с фото, и 1000 рублей – за портрет А2 на холсте. Сразу встал резонный вопросец – чем «зацепить», ежели вокруг наслишько неплохих спецьных живописецов. Для того, чтобы пробиться в хоть какой сфере, нужна какая-то «фишка». Решила, что моим преимуществом как живописеца будет рекордно высокая скорость работы. Во-первых, это притягивает клиентов, которым по хоть каким обстоятельствам нужен срочный портрет. Во-вторых, это комфортно, потому что дозволяет больше заработать, выполняя больше заказов за недельку. А в-3-х, рисуя повсевременно портреты друзей, я достигла уже того уровня мастерства, который дозволяет вправду быстро сделать свойственный набросок. Как и ожидалось, посыпались заказы.

Формирование стабильной клиентской базы

«Чтобы удернажимама клиента, необходимо дать ему то, что он желает», - писалось в одной мотивационной книге Дейла Карнеги. Это чбыстрычайно бывалые слова, которые я применила в практический деятельности. Если клиент желал получить портрет уже на последующий день – я его делала, пусть даже ценой практическиго не высыпания и прозапусков в инстиздесье. Если хгостиницы, чтобы морщинисвора бабушка на портрете смотрелсяа дескатьодо и красиво – я ее таковой и рисовала, с минимразумом морщин и без излиших 3-х подбородков. Когда говкричили: «Вот таким должен быть, как на фото, лишь сделайте его в государственной рубахе», делала портрет в государственной рубахе. Другими словами, старалась выполнить всякую прихоть клиента. В итоге я получила массу благодарностей, и стабильную клиентскую базу, ведь довольные люди рекомендовали меня своим друзьям.

Итоги.

Работая по вышеописанному принципу, мне удалось стать на ноги своими силами, и уже с 3-я частьего месяца такового труда мой месячный заработок составлял приблизительно 12 000 рублей, но работала я, необходимо огласить, чбыстрычайно много. Первые два месяца ушли на раскрутку дела, хотя тоже приежели мне довольно впечатляющие, как на студенческие времени, средства. Позже, уже закончив инстиздесь, и устроившись на работу поначалу просто торговцем, а через год компьютерным графиком в одно небольшущее полиграфическое агентство, подработку на портретах я не оставила, и практически, занимаюсь сиим до этех пор, погибенно повышая цены по мере роста моего специзма. Кстати говоря, устройство на работу помогло созданийенно расширить клиентскую базу за счет новейших знакомств. Что правда, рисую я на данный момент не достаточно, лишь по вечерам и для практическиго наслаждения, позжеу мой заработок на портретах в месяц колеблется от 8-ми до 10-ти тысяч рублей, но дразумаю, для подработки это неплохо.

Читайте так же:

Частная школа искусств – свой бизнес

Рукоделие на заказ

Каким заняться делом, не увольняясь с работы?

Как верно копить средства?

Почему ради средств необходимо много работать?

 

Назад Вперед -Занимаюсь сбором сплаволома уже несколько лет

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Магазин тканей – с чего же начать данный бизнес?

Магазин тканей – с чего же начать данный бизнес?

Перед открытием магазина тканей вам просится провести анализ собственных конкурентов, выяснить какой продукт дают они, что пользуется спросом, у каких поставщиков они затариваются. И жеребцечно попробовать предложить клиенту всё наилучшее по более выгодным стоимостьм.


Бизнес на бензине. Своя АЗС

Бизнес на бензине. Своя АЗС

В наше время при организации практический АЗС использование не достаточнознакомого бренну и наименования, практическнебыть может. Почти все бизнесмены употребляют уже раскрученные бренды известных компаний, работают по франшизе


Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса

Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса

Разведение гусей можно смело отнести к сельскохозяйственному бизнесу. Гуси довольно быстро набирают вес, при всем этом они довольно неприхотливые птицы. Но выкармливание гусей лучше вэтого начинать со стада в 500 голов



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!