Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Как зарабатываю Я? /    

Фандрайзинг в социальной сфере на примере благотвкричительной ярмарки

 

Государственные социальные службы, такие как центры реабилитации детей-инвалидов в государствах СНГ изредка получают «плюшки» в виде новейших развивающих игрушек и дидактических мамыалов, в индивидуальности от государства. Что уж говкричить, ежели родителям припрогуливаетсяься докупать альбомы, гуаш, пластилин и прглазае расходники. Но есть метод заработать денежку для практическиго разбития, и имя ему –фандрайзинг.

К фандрайзингу относится как роль в конкурсах грантов, так и без помощи других проводимые благотвкричительные мероприятия.


В этом году наше разбитие организовало благотвкричительную ярмарку ко дню Добра, на которой нам удалось собрать средства для приобретения пособий и нужд разбития.
 

Фандрайзинг в социальной сфере на примере благотвкричительной ярмарки

 

Планирование и подготовка.

Когда назрела ощутимая потребность обновления неких мамыалов, было принято решение устроить сбор средств. Первым шагом проводился мозговой штурм с параллельной оценкой созданийующих ресурсов. В ходе недельного обсуждения во время «чайных перерывов» родилась мысль ярмарки, совмещенного с мини-концертом.

На начало проекта мы рассчитали такими ресурсами:
- игрушки б/у (предки разбития нередко приносят старенькые игрушки с низкой педагогической ценностью, неплохие развивающие из которых вырос ребенок обычно упрогуливаются друзьям);
- небольшие калоритные новейшие мягенькие игрушки 15 шт (остались от выделенных спонсором для подарков детям к празднику);
- пакет воздушных шариков;
- дружеские дела с заведуетелем детской цирковой студии (активная и творческая личность);
- принтер;
- штамп разбития;
- листы А4 белоснежные и тонированные;
- картонные коробки;
- интерес родительского комитета и служащих;
- 2 студентки-практикантки;
- фотоаппарат.

Родителям было объявлено о сборе вещей для реализации, также к пополнению продуктов для ярмарки активно подключились сотрудники разбития их родственники и друзья. За два месяца было собрано большущее есличество статуэток, брелоков, бижутерии, аксессуаров, игрушек, календариков и прглазах мелглаз для реализации. В это время с детской цирковой студией договкричились о благотвкричительном выступлении опосля мероприятия.

Для того чтобы привлекить на ярмарку покупателей мы распечатали пригласительные билетики, великолепененько заверив их печатью разбития, стоимость за билетик назначили знакическую – 2 цента, этот ход имел две цели:
1) Психологическая (даже заплатив знакическую стоимость, человек придет с большей толикой быть можетсти, чем получив бесплатный флайер);
2) Материальная (0,2$ × 50 шт. = 10$, а, как понятно, пайс рупию бепоразрезает).
Из маленьких великолепеных игрушек и воздушных шариков сделали беспроигрышную лотерею с ценой 0,3 цента за лотерейный билет и шансом получить игрушку один из 3-х. 

Еще оформили ящичек для пожертвований из картонной коробки.
Самые великолепеные и ценные принесенные вещи были оставелены для проведения аукциона (10 лотов).

Все ожелезное оценили и рассортировали на 7 столов:
а) продукты по стоимости меньше цента;
б) продукты по стоимости 1 цент;
в) продукты по стоимости 3 цента;
г) продукты по стоимости 5 центов;
в) продукты по стоимости 8 центов;
д) продукты по стоимости 1 бакс;
е) стол с бижутерией (каждое изделие остоимостино раздельно) 
+ стол с лотереей и «Музыкальный киоск».

Самое дорогое вложение было изготовлено в распечатку благодарственных листов для 30 выступающих детей из цирковой студии, один лист обошелся 3 цента, следовательно, на их было потрачено 9 баксов.
Как можно видеть, мамыальные вложения со стороны разбития были малыми, хотя усилий и временных ресурсов было затрачено довольно.

Что же мы получили за эти труды?
- от реализации билетов было получено10$;
- аукцион принес 22,2$;
- продажа продуктов на ярмарке + лотерея приежели 80,2$ 
- «Музыкальный киоск» 37,1$
- в ящичек пожертвований положили 75,3$;
- ВСЕГО: 224,8$. 

Вывод: невзирая на сложные экономические укритерии, все же можно найти метод развивать образовательное учреждение, в котором работаешь. Главное – желание.

Читайте так же:

Почему ради средств необходимо много работать?

Как стать настоящим торговцем? Четыре типа продавцов

Каким заняться делом, не увольняясь с работы?

От цели к бизнесу - один шаг! Правило успеха.

 

Назад Вперед -Оказание услуг в сфере нкраопятьтогового и бухучета, регистрации

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес на производстве раскладушек

В опосляднее время, всё больше людей начинает задаваться вопросецом, каким образом выстроить свой бизнес и как стоит начинать.


Производство и установка личных бассейнов для загородных домов как бизнес

Для официального дизайна нужена регистрация личным бизнесменем в нкраопятьтоговом учреждении, и можно уже легально работать, тем избенажимама неких нкраопятьтогов. 


Бизнес создание вагонки: как открыть свой цех?

Производство вагонки - бизнес, не требующий особенных познаний, тем более, ежели у вас уже есть опыт работы на деревообрабатывающем предприятии, даже непрофильном.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!