Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Как начать бизнес копи-центр. Копировальный центр

 

В услугах копи-центров нуждаются практически все люди от студентов до инсупругерных работников архитектурно –строй компаний. Копи-ценр однозначно должен рассчитаться вблизи мест скопления людей нуждающихся в копи-услугах.

Сегодня потребность в услугах копировальных центров растет день ото дня. Необходимость в копировании различных документов, мамыалов, их распечатке, сохранении инфы на CD или флеш-карте возникает повсевременно. Если вы ищете интересную идею, чтобы начать свой доходный бизнес – копировальный центр – это один из неплохих вариантов. 

Услугами копи центра воспользовался каждый, не в один великолепный момент. Сделать копии документов, распечатать курсовую, диплом, школьный реферат,  скопировать информацию на диск и флеш-карту, заламинировать принципиальные документы, заправить картридж, заполнить сложные бланки – это далеко не полный перечень услуг, которые предоставляют копи центры.


  Как начать бизнес копи-центр. Копировальный центр  

Потенциальные клиенты копи-центра: сотрудники кабинетов, государственных учреждений, студенты и т. д. Этот бизнес практическне подвержен сезонным колебаниям, спрос на сервисы есть повсевременно. 

Лучше расположить копи-центр в центре города или в оживленном месте с большой проходимостью. Отлично подступают помещения, размещенные в конкретной близости от ВУЗов, кабинетных сзданий, бизнес-центров, административных учреждений и т. д. 

Количество и виды оборудования зависят от перечня предоставляемых услуг. В малый набор оборудования впрогуливается копировальный аппарат, компьютер с принтером, сканер. Приобрести оборудование не тяжело – этогодня поставкой различной оргтехники занимается значительное есличество компаний, практически все из которых обеспечивают также и сервисное сервис, и поставку расходных мамыалов. Мастера из таковой компании осозданийляют установка и настройку оборудования в кабинете. 

Цены на сервисы определяются в согласовании со спросом и уровнем конкуренции. Самыми нуженными услугами являются копирование и распечатка документов. На их целенаправлено устанавливать наименьшие цены. Запись инфы на диск или флешку, составление и заполнение бланков и т. п. нусупруги меньше, их стоимость быть может незначительно выше. При наличинуженых методностей можно осозданийлять заправку картриджей, на эту услугу можно установить довольно высшую стоимость, потому что заправка в любом случае обойдется дешевле, чем приобретение компанийенных расходных мамыалов. 

Копи-центр – это личное предприятие, которое необходимо регистрировать в нкраопятьтоговой администрации по всем правилам. С этого и необходимо начинать. После дизайна всей картонной волокиты, необходимо помыслить о технике, которая «будет зарабатывать средства». Это должен быть копир с неплохим ресурсом и картриджем, рассчитанным, минимум, на полторы тысячи экземпляров. Хорошо бы пбросить к тому же компьютер с цветным лазерным принтером и сканер. Он себя оправдает в «томные дни сессии», когда желающих распечатать государствиц, так, 50-100 будет чбыстрычайно много. На 1-ое время можно договкричиться поставщиками идентиченей техники об аренде с правом выкупа или оплатить все слету. Самое основное в этом бизнесе – это верное место размещения. Это должен быть учебный корпус, с неплохей посещаемостью и проходимостью. В начале работы Копи-центра, можно развесить маркетинговые объявления в близ лежащих местах или бросить информацию в общежитиях студенческого города. 

 

  Как начать бизнес копи-центр. Копировальный центр  

Однако, невзирая на довольно высшую нуженность данной сервисы, стоимость на нее нередко большая. Как вы осознаете, современный копи-центр просит обученных спецов. В штате должен напрогуливаетсяься дизайнер, для обработки документов и всебыть можетй их корректировки, современное цифровое оборудование просит неплохего спеца, невзирая на простоту в обращении.

И, жеребцечно, расходы на рекламу, без которой не обпрогуливаетсяся открытие ни 1-го компании. Для того чтобы привлекить клиентов, нужеда издержекить средства на рекламу. Наберите на компе и распечатайте маркетинговые листовки, пораздавайте их студентам, чтобы в случае необходимобности, они знали куда обращаться. Повесьте на входной двери колоритную вывеску с заглавием копи-центра или у входа в здание поставьте маркетинговый щит.

Отличным методенном привлекить клиентов, будет размещение инфы о вашей компанийе в сети Интернет. Таким методенном вы завлечете внивлекие не лишь студентов, да и практически всех желающих воспользоваться вашими услугами. Разместите на веб-веб-сайте информацию о предлагаемых услугах и прайс-лист с стоимостьми на их. Подобно поведайте, на каком оборудовании вы работаете, заинтересуйте клиентов скидками и бонусами.

Теперь давайте подсчитаем расходы и доходы копи-центра. За аренду помещения необходимо будет платить, в среденьком, $200, в зависимости от месторазмещения. На оборудование уйдет еще до 1000 баксов. Не забывайте, что раз в месяц придется выкладывать приблизительно по $100 на бразумагу и расходные мамыалы. Если у вас не будет быть можетсти без помощи других обслуживать клиентов вашего копи-центра, придется нанять оператора ПК. Тогда упочетаете при расчете его ежемесячную зарплату – около $200. В сумме, вам придется растрачиваеть каждый месяц 500 баксов.

Как показывает практика, обыденный копировальный центр в месяц приносит от $1000 до $1500 дохода. Все зависит от того, где он будет размещен, какие сервисы будет предоставлять и сколько эти самые будут стоить. Получается, что идентичений проект оправдывается за 3-4 месяца.

 

Видео - размеренный бизнес копи-центр:

   

 

Бизнес план копи центра.

Создание копи-центра кажется не достаточноприбыльным делом. Но это не так. Особенно ежели расположить точку верно. Если пройтись по улицам города, то можно увидить, что в одном районе копировальные точки практически отсутствкомфорт. А около учебных сзданий и учреждений можно найти даже несколько.

Все дело в том, что копи-центры имеют узкокричиентированную мотивированную audiткричию. И стоит до этех пор отметить, что в сезон около уже созданных центров наблюдаются активные столпотворение. И ежели провести детализированный анализ, то непременно можно найти свое место для бизнеса.

 

Помещение для копи-центра и его размещение.

Выбирать размещение будущего копировального центра нужено с особенной придирчивостью. Наиболее выгодно расположить помещение около городских помещений: учебные центры, больницы, государственные учреждения и так далее. Именно там, где спрос на дублирование документации и публицистических исзданий актуален повсевременно. Также практически повсевременно уместно арендовать место в центре города. Здесь стоимость аренды хоть и будет незначительно выше. Но и спрос на выставленные сервисы остается более стабильным.

Само помещение обязада иметь приклинокательный вход. Это быть может отдельный вход первого этаже помещений, размещение копировального уголка конкретно в здании учебного центра или раздельностоящее помещение. Само помещение должено отвечать требованиям противопожарной сохранности, иметь быть можетсть подключения коммуникаций для удобствоа работы.

Вэтого на аренду небольших площадей (12-20 м. кв) стоит рассчитывать на ежемесячную плату в размере 200-400 $.

 

Необходимое оборудование.

Копировальное и доп оборудование должено быть представлено массивными и спецьными агрегатами, которые методны делать большущее есличество различных задач.

Для работы воспросится мало:

  1. Компьютер или ноутбук – от 500 $;
  2. МФУ (принтер, сканер и ксерокс, как одно устройство) – от 700 $;
  3. Агрегат для ламинирования – от 80 $.

В общем на приобретение оборудования для работы необходимо запастись более чем 4 агрегатами. Их стоимость будет составлять около 1,5 тыс. $. В эту сумму также может войти витрина, которая послужит местом для реализации сопутствующих продуктов.

 

Расходные мамыалы.

Основейшей ы работе будет бразумага для печати. Также нужено поморокиться про картон и фотобразумагу. Не обойтись и без расходников – это темные и цветные чернила, картриджи и тонер. Но, не стоит слету закупаться большущим есличеством расходных мамыалов. Сразу стоит вложиться в маленький размер и уже позже просчитать сколько точно будет необходимо на недельку или месяц.

Для роста прибыли компании стоит снабдить витрину продукцией для реализации. Наибольшей популярностью пользкомфорт ручки, карандаши, ластики, блокнотки, папки, файлы. Стоит также представить некоторую декоративную продукцию или дорогие дизайнерские изделия, которые при практический высокой стоимости будут завлекать неповторимым внешним видом.

Вэтого на первоисходную закупку нужено издержить более 500 $.

 

Персонал.

Для работы нужено пригласить 2-4 спецов для обслуживания клиентов. Не непременно брать людей с опытом, можда их научить базам в процессе работы. Чаще вэтого для работы завлекают студентов для малых выплат. Тем более потребкомфортся несут ответственностье люди. Бухгалтера можно нанять при помощи аутсорсинговой компании.

Вэтого для выплаты заработной платы личностьла в месяц необходимо приготовить более 600 $.

 

Реклама.

Рекламой станет приклинокательная вывеска. Также понадобится «спотыкач». Его принципиально расположить в конкретной близости от центра. Для привисцеления клиентов помогут раздачи листовок. Не стоит растрачиваеться на веб-сайт в вебе. Достаточно начать работу с ресурса в виде государствички. Также принципиально обозначить себя на карте и припоменять доп быть можетсти рекламирования в вебе.

На рекламу выделяют около 200 $.

 

Основные расходы.

При создании стоит учесть такие статьи расходов:

  1. Аренда помещения – 200-400 $;
  2. Оборудование – 1,5 тыс. $;
  3. Расходные мамыалы – от 500 $;
  4. Персонал – 600 $;
  5. Реклама – 200 $.

Общая стоимость первоисходных вложений будет составлять около 3 тыс. $.

 

Подсчет прибыли и окупаемости.

Базовым видом деятельности копировального центра считается распечатка документов и создание копий. Также будет воспользоваться популярностью услуга ламинирования, форматирование, а также услуга по продаже канцелярских продуктов и сувениров.

Один аппарат методен делать до 5 тыс. копий в день. Стоимость таковой сервисы будет 0,02-0,07 $. Распечатка будет стоить дороже – 0,07-0,1 $. Работая на полную массивность можно поднять в день до 250 $. В месяц такаяя сумма составит 7,5 тыс. $. С учетом всех ежемесячных трат: 7500 – 600 – 200 – 400 – 500 = 5500. И эта будет чисвора прибыль компании. Но, сезонность, фактор понижения спроса и конкурентнсть понижают данный показатель в 2 раза. Поэтому и на окупаемость первоисходных вложений стоит рассчитывать в период первых 3-4 месяцев работы.

 

Клиенты и варианты развития.

Услугами копировальных центров пользкомфортся поначалу студенты и гости городских учреждений. В свойстве развития можно кричиентироваться на работу с канцелярией и сувенирами. Некоторые копировальные центры дают печать на сувенирах в свойстве доп заработка.

 

Читайте так же:

Бизнес копи–центр | Услуги ксерокопирования

В наше время, практически у каждого как дома, так и на работе стоит компьютер или ноутбук. Большинство кабинетных мест не считая компа оборудованы ещё и многофункциональным устройством. В изредкай квартире не стоит принтер или сканер.

Бизнес на печати – шелкография. Технологии шелкографии

Бизнес на печати – шелкография

Чтобы нанести на сувенирный или маркетинговый мамыал какую-или знакику, чбыстрычайно комфортно воспользоваться методенном шелкографии. На этогодняшний день бизнес, построенный на использовании метода шелкографии, является довольно прибыльным и персвыпекалтивным делом в области печати.

Мини-типография – как начать свой бизнес?

Мини-типография – как начать свой бизнес?

Для организации мини – типографии основное верно выбрать формат предлагаемой сервисы, а конкретно от бизнесмена просится подстроиться под спрос в конкретном регионе.

 

Назад Вперед - Бизнес создание кондитерских изделий

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство обучающих картонных мини-столиков для детей как бизнес

Картонные столики для детей представляют собой небольшие изделия в виде обычного стола, которое имеет на лицевой поверхности обучающие надписи...


Производство спортивных карных кресел и защитного инвентаря как бизнес

Спортивные карные кресла представляют собой всепригодную версию усиленных сидений, которые предусмотрены для установки в соревновательные авто.


Услуги по геодезии, межеванию, картографии как бизнес

Услуги по геодезии, межеванию, картографии пользкомфортся спросом. Ведь данная деятельность описывается рядом случаев.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!