Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Открываем свою столовую. Бизнес - общепит для среднего класса

 

Столовая – это такое место, которое заполнено дневным светом, куда люди среднего и ниже достатка припрогуливаются обычно в обед, берут поднос и двигаются в очереди в сторону кассы, выбирая при всем этом для себя понравившиеся блюда.

Столовую имеет смысл открывать, кричиентиринуясь на клиентов, присоответственных к среденькому классу.

Одним из главных причин, определяющих успех заведения, является месторазмещение столовой. Идеальным вариантом в данном случае станет место в конкретной близости от какого-или большого компании, которое может стать источником неизменных гостей. Еще одним вариантом является аренда помещения бывшего кафе или столовой, которое ранее было неплохо понятно практически всем людям, но по хоть каким обстоятельствам было должено закрыться. Помимо этого созданийкомфорт и другие вероятные варианты. Все, что просится – это выбрать наиболее подходящий и начинать работу.

Как и в любом другом заведении на публикего питания, основное в столовой – это кухня. По данной обстоятельстве этому помещению следует уделить особенное внивлекие. Если столовая размещена в бывшем кафе каких-или заморочек или вопросецов, требующих решения, быстрее вэтого, не возникнет. В случае, ежели столовую планиринуется открыть на территкричии компании, следует разработать точный план размещения. Конечно, кроме кухни внивлекия просит и зал столовой. Прежде вэтого, нужено рассчитать, для какого есличества человек он предназначен. После этого можно приступать к проведению нуженых ремонтных работ и дизайну интерьера. Дизайн столовой не просит особенной кричигинальности, основное требование здесь – это чистота.


  Открываем свою столовую. Бизнес - общепит для среднего класса  

Лучшим вариантом в данном случае будет место, размещенное как можно ближе к большому предприятию. Этот ход будет выигрышным, потому что это станет источником прихода неизменных гостей. Также чбыстрычайно принципиально рассмотрение аренды помещения на месте, где когда-то размещалось популярное заведение, но по неким обстоятельствам должено было закрыться. Естественно для этого могут иметься и другие удачные варианты, которые подступают для этого.

Главное – выбрать наиболее нормальное место и начать работу. Главное, что в первую очередь оценивают заведении общепита (столовой), так это не что другое, как кухня. И конкретно потому этому следует уделять особенное внивлекие. При условии ежели столовая размещается на месте бывшего кафе, то заморочек, которые потребкомфорт срочного решения, не должено быть.

Для столовой воспросится приобрести последующие виды оборудования:

 
- плиты для приготовления еды;
- варочные шкафы;
- жарочные шкафы;
- разделочные столы;
- производственные столы;
- столы для клиентов;
- мойки;
- посуду;
- стулья.

Очень принципиально заблаговременно разработать будущего заведения, при этом это должено быть изготовлено задолго до набора рабочего же личностьла. Выигрышным ходом для меню будет включение блюд российской кухни: борщи, солянка и другие виды супов, которые приготовелены по различным рецептам, мясные и рыбные блюда, блюда из картофеля, различные виды салатов. Несомненно, что для столовой нужено набрать штат служащих. Среди которых чбыстрычайно принципиально чтобы были последующие: управляющий, двое кухонных работников, двое поваров, посудомойка, кассир, уборщица и подсобный рабглазай. Ведение бухгалтерских дел лучше бросить на аутсорсинг. При верной и неплохой организации столового бизнеса, это может стать чбыстрычайно прибыльным и нуженным делом. Еще одним принципиальным моментом, который играет чбыстрычайно важную роль в достижении успеха – это техноуместность вэтого процесса.

 

Бизнес план маленький столовой.

Небольшая столовая – многостью выгодное дело, которое владеет массой преимуществ. Во-первых, высокий спрос будет оббазан так, где рассчитается много кабинетов. Достаточно найти выгодное место, предбросить вкусную и простую еду, чтобы иметь клиентов на нередкой базе. Начать создание бизнеса нужена с выбора формы ведения деятельности. Самый лучший вариант – индивидразумумуальное бизнесменство. Но, ежели занимамася поставкой продуктов будут юридические лица, то принципиально будет открытие другой формы деятельности.
Также, до этого начать нужено оценить уровень конкуренции. Это могут быть все столовые и кафе, которые располосупруги в конкретной близости от планиринуемых точек работы. После этого стоит выбрать помещение для будущей столовой.

 

Помещение.

Лучше вэтого взять помещение в аренду. Выгодно найти площадь на безе бывшей точки с идентиченей ветвью деятельности. Так, даже негигантскую столовую быть может оформить более чем на 60 кв. м. Как лишь помещение будет избрано принципиально провести технические работы по наладке кондиционирование, вентиляции и неплохого освещения помещения. Также быть может, что придется сделать свежайший ремонт и брендировать его под стиль будущей столовой. Также стоит проверить свойство работы водообеспечения, канализации и отопления в зимний период.

В целом помещение должено отвечать требованиям противопожарной и санитарной сохранности. Если говкричить про аренду, то стоимость квадратного метра может сильно различаться и быть в широкийом разбросе пределов от 200 до 1000 $ за квадратный метр. Также стоит учесть разовые вложения на ремонт, и они будут начинаться от 3 тыс. $.

Если говкричить в общем, то на подготовку и аренду помещения необходимо выделить более 3,5 тыс. $.


  Открываем свою столовую. Бизнес - общепит для среднего класса  

 

Оснащение и оборудование для столовой.

Для работы маленький столовой нужено приобрести последующее:

  1. Холодильники – от 500 $;
  2. Морозильник – от 400 $;
  3. Холодильники-витрины- от 700 $;
  4. Прилавки для блюд и напитков – от 2 тыс. $;
  5. Плиты – от 500 $;
  6. Духовые шкафы – от 800 $;
  7. Миксеры – 200 $;
  8. Блендер – 150-200 $;
  9. Овощеочистка- 300 $;
  10. Мясорубка – 100-200 $;
  11. Стеллажи- 1,5 тыс. $;
  12. Утварь – 2 тыс. $;
  13. Посуда – от 2 тыс. $.

В общем на закупку нуженого есличество оборудования и обустроения принципиально приготовить более 12 тыс. $. Но не стоит забывать, что еще необходимо заприобрести столы и стулья для зала. Небольшая столовая предугадывает размещение более 5-6 столиков.

Это значит, что нужено еще более 3 тыс. $, чтобы заприобрести мебель среднего свойства.


Расчёт есличества посадочных мест.

Расчёт есличества посадочных мест делается финаля из оборачиваемости 1-го посадочного места в течение 30 минут. Например, у вас в течение 3 часов обедают 300 человек. В таком случае есличество посадочных мест составит 50.

но эта формула работает лишь при плавненьком распределении потока в течение обеденного времени. При наличии «пиковые нагрнеширокий», к сиим расчётам смело добавляйте ещё 20 %.

У обладальцев столовых по корпоративному питанию служащих кабинетов нередко возникает заморочека: выделенные массивности под оборудование практически повсевременно ограничиваются арендодателем, который не может дозволить для себя таковой расход электроэнергии. Поэтому разглядим:


Несколько методов экономии массивностей - их вэтого два:

а) использование полуфабрикатов
б) установка индукционных плит, которое экономят от 30 до 40% электроэнергии.

В опосляднее время корпоративное питание становится частью повышающейся корпоративной культуры. Поэтому скоро этот рынок начнут занимама Ваши конкуренты. Если Вы имеете соответственный навык работы в данной сфере, смело занимайте своё место в данной пока ещё относительно пустующей нише!

Для открытия столовой нужеда иметь последующий стартовый капитал: 124 тысячи баксов. Из их приблизительно 35 тысяч пойдет на оплату арендованного помещения за год; 15000 баксов – на приобретение специального оборудования; 70 тысяч баксов на выплату сотрудникам заработной платы за год; на оплату транспорта, рекламы некие другие расходы – 4 тысячи баксов. Столовая получает доход от проданных блюд, организации праздничных мероприятий, корпоративов, банкетов…Бизнес должен уже через 1 – 1,5 года многостью оприобрестися, и это является неплохим показателем рентабельности для истинной экономики.

 

Продукты.

Выгодно закупать продукты на нередкой базе у 1-го поставщика, которые подойдет по стоимостьм и свойству предоставленного сырья. Важно определиться с меню в столовой, чтобы осознать, какие продукты нужены в первую очередь:

  1. Мука и крупы;
  2. Овощи и фрукты;
  3. Мясо и рыба;
  4. Сахар, соль, специи;
  5. Молочные продукты;
  6. Чай, кофе и другое.

Так, ежели столовая работает успешда и в целом оправдывает себя, то первоисходно нужено приготовить продуктов на сумму более 1,2 тыс. $.

 

Персонал.

Небольшая столовая предугадывает самосервис, потому есличество личностьла будет малым: 1-2 повара для посменного режима работы, 2-4 ассистента повара, торговцы-кассирины (2-4), уборщица, бухгалтер. Так, принципиально чтобы весь личностьл имел соответственное образование, имел опыт нуженые методности. Особое внивлекие уделяется подбору поваров, ведь от их свойства работы будет зависеть поток клиентов. А также продавцов – они должны быть улыбчивы, приветливы, коммуникабельны и с подабающим опытом. Выплаты для личностьла будут фиксированными.

Стоит рассчитывать на сумму более 4 тыс. $.

 

Маркетинг.

Важно сделать привлекательную вывеску, открытую внешнюю витрину для покупателей. Также можно установить стенд, где будут пробрисовываться меню, стоимость и акции дня. Можно сделать ежедневные вечерние скидки, которые дозволят избавиться от застоявшихся порций. Важно обозначить себя в вебе, но с веб-веб-сайтом спешить не стоит. Можно пбросить раздатчика листовок, который будет раздавать скидочные купоны для гостей. Но, принципиально держать в голове, что для столовой наилучшей рекламой будут вкусные блюну и доступная стоимость на их. А также неплохий ассортимент и повсевременно что-то новейшей. Стоит также кричиентироваться на время года, праздники, предлагая новейшие меню, в зависимости от критерий.

На маркетинг выделяют не мене 300 $.

 

Основные издержекы.

В группу главных издержек будет впрогуливаетсяь последующее:

  1. Помещение: аренну и ремонт – 3,5 тыс. $;
  2. Техника и обустроение столовой – от 16 тыс. $;
  3. Закупка продуктов – 1,2 тыс. $;
  4. Персонал – 4 тыс. $;
  5. Маркетинг – 300 $.

Так, для старта бизнеса и организацималенький столовой нужено вложить более 22 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

Максимально срок окупаемости будет выращиваянут на 1 год. И ежели период затянулся, значит бизнес не будет удачным. Уровень наценки на блюда в столовой будут составлять порядка 100-300%. Средний чек в столовой будет около 5-8 $. В вот оборот должен быть более 100 человек. Если работать в таком режиме, то месячная прибыль составит 24 тыс. $. Из их лишь 16 тыс. $ будут прибылью компании. А на руки бизнесмену остается вэтого 5 тыс. $. Работая в таком режиме можно уже за 1-ые несколько месяцев оприобрести негигантскую столовую.

 

Клиенты и варианты развития.

Клиенты – работники кабинетов, магазинов, студенты в учебных учреждениях и так далее. В свойстве развития можно стремиться к организации сетнебольших столовых или расширению практическиго ассортимента. В свойстве доборной сервисы быть может представелена доставка горячей еды в кабинет.

 

Читайте так же:

Открываем свой бизнес – кафе, ресторан быстрого питания

Открываем свой бизнес – кафе, ресторан быстрого питания

Такое кричиентирование в бизнесе как кафе и ресторан быстрого на публикего питания считается не таковой уж капиткраопятьтоемкой, а конкретно не просит больших вложений, сферой бизнеса. Поэтому эта мысль придется по вкусу практически всем бизнесменам.


Какое кафе открыть? – Ответ прост!

Открываем летнее кафе на 40 посадочных мест, для людей со средним доходом. Почему к нам будут припрогуливаетсяь гости? Потому что у на повсевременно свежайшие продукты, вежливый обслуживающий личностьл, демократичные цены.

Мой маленький любимый бизнес - Наташкино кафе!

Еще одним моим кричиентированием стало сервис свадеб. На работу я пригласила подругу практический мамы, она занималась оформлением тортов на женитьбу. Так как работа эта сезонная, она с удовлетворенностью согласилась и кооперировала её со практический основной работой.

 

Назад Вперед - Открываем свой ресторан. Ресторанный бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Свой бизнес: Фитнес тренер

Сейчас большая часть наших сограждан больше подвергаются «ненеплохему» западному влияний и начинают глядить за своим здорвеевьем.


Производство праздничных сувениров из разноцветного шоколада как бизнес

Шоколадные сувенирины к празднику являются наилучшим подарком, который подойдет каждому человеку вне зависимости от возраста или жизненных интересов.


Бизнес флоатинг: открываем камеру невесомости

Флоатинг или детекторная депривация – это плавание в резервуаре с водой, насыщенной английской солью высокой плотности и доведенной до удобствоной температуры.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!