Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Открываем свой ресторан. Ресторанный бизнес

 

Главное в данном бизнесе верно понимама будущее развитие ресторана. Еще до открытия ресторана, на исходном шаге, необходимо определиться с концепцией развития, а тек же подобрать персвыпекалтивное место для будущего ресторана.

Для открытия практическиго ресторана, нужеда иметь две вещи – помещение  и концепцию проекта. Если открываемое  заведение – Ваши 1-ые шаги в  ресторанном бизнесе, то идеальнее вэтого  начать разработку проекта будущего ресторана, отталкиваясь от в индивидуальностистей имеющегося помещения. Возьмите за базу общую идею бизнеса, с течением времени ссможете  придать ейлаемые черты и определить кричиентирование следования.

Только  спецы от ресторанного бизнеса  могут определить концепцию, не имея представления о том, где будет размещаться заведение. Они методны, не имея представления о будущем помещении, определить на исходном шаге самые принципиальные детали, которые позже помогут точно воплотить идею и выбрать отвечающее требованиям помещение.


  Открываем свой ресторан. Ресторанный бизнес  

Первый шаг при открытии ресторана – разработка концепции ресторана, не надо путать ее с бизнес планом, который вам так же понеобходимобится, ежели вы желайте привлекить инвесторов или получить вправду просчитанный в деталях и прибыльный бизнес.

В концепции необходимо расписать работу будущего ресторана в мелких деталях – предполагаемое меню, технологические цепочки, дизайн ресторана. В бизнес плане надо оценить то, что конкретно касается денегых издержек и предполагаемого дохода, а также оценку конкурентов, рекламу и практически все другие причины, которые будут влиять на ваш ресторанный бизнес.

Необходимо решить, как вы будете себя позиционировать, есть несколько ступеней от дешевенького заведения до элитного и закрытого для обычных смертных храма вкуса. Множество причин необходимо учесть еще на шаге планирования и отметить в концепции и бизнес плане.
 Если вы желайте для открытия ресторана припоменять лишь собственные средства, то эти два документа можно объединить в один. Новичку в ресторанном бизнесе лучше заказать их написание спецам, на этом нельзя экономить, ведь позже неучтенные данные могут вызвать большие заморочекы с открытием ресторана.

 Самый разумный подход, ежели будущий обладалец не разбирается в ресторанном бизнесе - нанять «открывающего», человека, который уже открыл не одно удачное заведение. Это будет дорого, но непременно окупит себя, слету многократно понижается быть можетсть открытия убыверного ресторана.

Любой бизнесмен, планиринующий открыть свой личный ресторан, начнет с оценки персвыпекалтивности проекта и планирования. Будущий обладалец ставит впереди себя ряд вопросецов: на какую категкричию гостей будет рассчитан будущий ресторан и сколько будет клиентов, на какую сумму в среденьком должен быть чек, какой интерьер выбрать для открывающегося ресторана, и в непременном порядке, как верно организовать денегую часть бизнес - проекта.

В непременном порядке нужено просчитать издержекы, нуженые для открытия ресторана, срок окупаемости издержек и возможную прибыль от планиринуемого бизнеса.
Сумма вероятных издержек и размеры быть можетй прибыли впрямую зависят от категкричии и уровня заведения, которое предсчитается открыть.

Над открытием элитных ресторанов, обычно, работают дизайнеры интерьера, в этих ресторанах высокий уровень удобствоа и обслуживания, широкийий ассортимент блюд: заказных, компанийенных и кричигинальных, а также наличие эксклюзивных напитков и как следствие высокие цены.

Заведения, которые вначале рассчитаны на гостей со средним уровнем достатка, за меньшие цены дают многостью разнообразличное неплохое меню. В фаст-фудах набор блюд идеалный и для этих заведений нравно самосервис.


  Открываем свой ресторан. Ресторанный бизнес  


Разработка меню

Состав меню в значительной степени зависит от концепции ресторана. В концепции отражается общее кричиентирование кухни, даются советы по есличеству блюд, ценовейшей политике. Этой инфы довольно для разработки технологического проекта и подбора оборудования.

Окончательное меню составляется шеф-поваром ресторана, который должен быть нанят не позднее, чем за 2 месяца до планиринуемого открытия. Фактически заявленное в концепции кричиентирование кухни является техническим заданием на поиск шеф-повара и другого личностьла кухни, специализиринующегося на этом секторе.

Закупка оборудования

Сейчас в России можно найти практически хоть какое оборудование – различного свойства и ценовейшего уровня. И без неплохей подготовки разобраться в нем чбыстрычайно тяжело. Представители торговых компаний заинтересованы в том, чтобы у их брали как можно больше оборудования и в этом смысле их цели противоречат цели ресторатора экономда и уместно расходовать ресурсы. Поэтому рекомендуется без помощи других не выбирать оборудование, а пригласить для этого консультантов, шеф-повара, технолога, которые пов состоянии сделать верный выбор.

Оптимизация состава оборудования при помощи спецов может чбыстрычайно созданийенно понизить расходы. Единственное, чего же не стоит делать для понижения издержек, так это брать бытовое оборудование, потому что оно не рассчитано на такую интенсивную эксплуатацию и вы чбыстрычайно быстро окажетесь перед нуженостью брать оборудование опять.

И еще, чбыстрычайно принципиально при закупке оборудования знать, что далеко не все оборудование бывает у поставщика конкретно на складе в вашем городе. Это значит, что ваш заказ будет делаться какое-то время. Стандартный срок поставки в Москве 75 дней, в других городах он быть может и больше. Поэтому, при расчете сроков открытия, данный фактор также необходимо учесть.

Посуну и инвентарь

Важно знать, что для кафе, баров ресторанов употребляется особая спецьная посуда. Это экономически оббазано, невзирая на то, что она быть может значительно дороже обычной бытовой, которая не создана для такового интенсивного использования. При покупке спецьной посуды вы получаете последующие достоинства:

посуда долго сохраняет первоисходный вид, т.к. не горываются края, не трескается не темнеет эмаль, не стирается набросок;

посуда более устойчива к ударам и падению, пореже бьется;

вы повсевременно сможете доприобрести недостающее есличество такого же вида.

Тоже самое и с кухонным инвентарем. Ведь у вас будет самое настоящее создание и все на этом производстве должено быть спецьным, износостойким, комфортным, специально адаптированным.

Для того, чтобы верно выбрать посуду, нужено привлекить шеф-повара, потому что форма подачи блюда – это его прерогатива, значит, ему и выбирать. Количество же рассчитать лучше с консультантом и придти в торговую компанию с готовыми расчетами, чтобы не брать изизлишнего. Заказывать посуду необходимо заблаговременно, также как и оборудование.

 

  Открываем свой ресторан. Ресторанный бизнес  

 

Подбор личностьла

Подбор личностьла необходимо начинать заблаговременно – к примеру, будет верно, ежели главные позиции будут подобраны заблаговременда и подключатся на самых раних стадиях организации ресторана (к примеру, шеф-повар, шеф-кондитер, управляющий). Штат ожелезного личностьла также идеальнее вэтого укомплектовать за какое-то время до открытия. Это время нужено для того, чтобы провести прчутокрительное обучение.

Лучше вэтого поручить комплектацию штата кадровому агентству, специализиринующемуся на ресторанных кадрах.

Необходимо держать в голове, что ежели вы желайте подобрать людей не из вашего города (практически повсевременно это относится к позиции шеф-повара, пореже – управляющего), то это может занять еще более времени, чем ожидалось. В неких вариантах поиск может затянуться на 2-3 месяца. Особенно это верно в отношении иногосударствных спецов.

Вообще, ежели вы хгостиницы бы иметь в штате иногосударствный личностьл, то лучше поначалу испытать направиться с сиим вопросецом к столичным кадровым агентствам. В Москве уже давно работает множество иностпортфелев, которые готовы выехать в российские регионы, или сопредельные государства. При приглашении иногосударствного шеф-повара не стоит надеяться получить вправду достойного спеца меньше, чем за $4-5 тыс.

В среденьком, на открытие ресторана упрогуливается от 3-х до 6-ти мес., это зависит от практически всех причин, состояния помещения, его метража, согласованием тех или других документов в инстанциях, специзма подрядчиков, специзма менеджера проекта и неплохо составленного бизнес-плана ресторана.

Рестораны premium class / от 300 м2/ – от $ 600.000 – до $ ……..

Ресторан – клуб / от 500м2 / - от $ 750.000 – до $ ……..

Рестораны fine dining class / от 300 м2/ - $ 600,000 - $ 800,000

Рестораны демократичного сектора (спорт-бары/кафе/кофейни)/ от 200 м2 / - $ 300.000 - $ 500.000

Кафе / Кофейни от 200 м2 / - $ 300.000 - $ 500.000

Речь идет о стационарных заведениях имеющих лицензию на торговлю алкоголем и разрешение на создание блюд из сырья и полуфабрикатов, т.е. полный цикл технологических действий приготовления блюд, проще говоря, не летние кафе и ресторанчики.

Читайте так же:

Ресторанный бизнес

Ресторанный бизнес

Что однозначно веселит хоть какого рыночного аналитика, так это то, что в опослядние годы на рынке на публикего питания возникло-таки много компаний – неплохих и различных. А ещё лет 5-6 назад бизнесмен, даже с самыми благими желаетиями просто не мог свойственно работать.

Бизнес План ресторана

Бизнес План ресторана

Если идеей для Вашего бизнеса стало открытие ресторана, Вам нужено знать, сколько средств необходимо вложить, и какую прибыль Вы с этого будете получать. По самым грубым подсчетам Вам воспросится 1000 баксов США на 1 кв.м. будущего заведения.

 

Назад Вперед - Открываем свой ломбард. С чего же начать ломбардный бизнес?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство форм из полиуретана, силикона, резины и пластика

На этогодняшний день полиуретановейшие, силиконовейшие, резиновейшие и пластмассовые формы широкийо приизменяются в строительной отрасли.


Производство бурового оборудования и инструмента как бизнес

Горнодобывающая индустрия – это одна из наиболее развитых отраслей нашей государствы. Мы занимаем одда из лидиринующих мест по добыче нужных ископаемых.


Производство прохладной сварки как бизнес

Холодная сварка – это метод надежного соединения сплавических частей без использования больших температур.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!