Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Открываем свой ломбард. С чего же начать ломбардный бизнес?

 

Для организации практическиго ломбарда вам совершенно не понеобходимобится большого помещения довольда и 50 кв. м, а человек, который хоть раз воспользовался услугой ломбарда, как правило, становится его неизменным клиентом.

 

Слова ломбарда.

«Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда срочно нужна довольно большая сумма средств. Решить заморочеку недостатока денег можно по-различному. Занять средства у неплохих знакомых или направиться в банк… А можно по старинке отнести свои золотые запасы в ломбард.

Преимуществом ломбарда можно считать то, что там с вас не потребкомфорт пакета документов, а ожидание средств не затянется необходимолго. Что закладывать - решать вам. Это могут быть и меховые вещи, и бытовая техника, и ювелирные изделия. Сдавать в ломбард золото в индивидуальности выгодно - за него неплохо платят. При этом в ломбарде воспримут хоть какое золото, будь то ювелирные изделия, стоматологическое золото, банковские слитки, монеты или же лом, обрезки и даже обломки украшений. Все принятое не выкупленное обратно золото будет переработано в аффинаж (незапятнанное золото).»


  Открываем свой ломбард. С чего же начать ломбардный бизнес?  

Ломбарды скупают золото последующих проб: 375, 583, 585, 750, 850, 958.

Российский рынок ломбардов стремительно развивается — этогодня на нем напрогуливаютсяся более 2-ух тысяч компаний, совокупный оборот которых превоспрогуливается 150 миллионов баксов в год. Ломбардный бизнес нравизуется стабильной тенденцией к росту, и позжеу завлекает внивлекие все большего числа инвесторов: войти в него пробкомфорт банки, торговые и ювелирные компании, а также личные лица, выбирающие наиболее выгодное кричиентирование для вложения вольных средств.

Бум процветания ломбардного бизнеса, до этого вэтого, связывают с закрытием казида и кредитных альянсов. Именда их обладальцы напрогуливаютсяся в поисках новейшей сферы использования собственных капиталов. Кроме того, в ломбардный бизнес перетекают валютные средства из банковского и кошмарового секторов. Это соединено с тем, что даже в укритериих кризиса ломбарды могут чбыстрычайно оперативно выдавать кредиты популяции. По данной обстоятельстве немкрасная часть банков употребляет их для возобновления потребительского кредитования. Конечно, юридически эти организации никак меж собой не соединены, но при всем этом довольно нередко ломбарды напрогуливаютсяся на территкричии банков.

 

Черты неплохего ломбарда.

- индивидразумумуальный подход к каждому клиенту;

- конфиденциальность при сдаче в ломбард вещей и техники;

- приемка и спецьная оценка продукта (бриллиантов, мехов и т.д);
большая оценка продукта;

- чбыстрычайно выгодные укритерии для наших клиентов;
 
- бережное отношение к имуществу;

- предоставление срочного кредита под залог;
 
- неизменным клиентам мы предоставляем льготы;

- услуга перезалога - пролонгирование срока договора на нуженый срок (при всем этом нужено уплатить сумму процентов);

 

Открывая ломбард, обладалец должен учесть расходы, которые ему придется понести. Если ломбард будет искаться в столице России, то приблизительно такие суммы будут затрачены:

Аренда помещения в 50-70 кв. м обойдется в 2800 баксов в месяц.

Зарплата личностьла в 5 человек приблизительно будет равна 3200 баксов в месяц.

Охрана обойдется в 2000 баксов.


  Открываем свой ломбард. С чего же начать ломбардный бизнес?  


Оплата коммунальных услуг, расходных мамыалов, нкраопятьтогов, нотариуса приблизительно будет равна 2000 баксов в месяц.

На рекламу, быть может, придется растрачиваеть до 2000 баксов в месяц.

Но при всем этом доходы приблизительно будут равны 15000 баксов в месяц. Такие итогы могут быть у ломбарда, который имеет 2-ухлетный опыт работы, размещен в спальном районе Москвы, где население от 60 до 80 тысяч человек. Сумма выдаваемых кредитов должена быть более 110-120 тысяч баксов. Темпы роста доходов в ломбарде в среденьком равны 10-15% в год.

 

Бизнес план ломбарда.

Бизнес, базанный на создании ломбарда станет многостью оптимальным решением, в индивидуальности когда на рынке кризис. Это редкий бизнес, на котором колебания валюты и непринципиально какая дестабилизация различаются лишь положительно. В данный период время считается наиболее активным. Статистика утверждает, что более 60% населения обращаются в ломбарды 1 или 2 раза в год.

Стоит добавить, что ломбард относится к высокорентабельной отрасти. И хоть ломбарды созданийкомфорт уже давно, тем более, на российском рынке еще найдется место для новейших игроков. Но, принципиально подойти к созданию ломбарда со всей трепетностью. Все дело в том, что на рынке много небольших компаний. А на данный момент бизнес поворачивает в ту сторону, когда в ломбард «относят» квартирины, машинки и крупную бытовую технику. И принципиально подобрать правильные укритерии хранения для всех агрегатов. И потому что ломбард несет трепетность за хранение вещей, то принципиально поморокиться, чтобы различные предметы оставались в целости и сохранности.

 

Помещение для работы.

Правильда избранное месторазмещение – принципиальная составляющая успеха дела. Выгодно взять в аренду помещение в центре. А конкретно там, где оживленная улица и пропрогуливаются большие магистрали. Если идет речь о крупный городе, то ломбард многостью можно организовать и в спальном районе. Для работы подойдет как раздельностоящее здание, так и 1-ые этажи жилых помещений. Площадь ломбарда может быть разной. Но, стоит кричиентироваться более 60 кв. м. Важно предугадать все правила противопожарной сохранности. А также сделать укритерии для сохранности объекта. Это установка сплавических решеток на окна, стекла в помещении должны быть выполнены из пуеленепробиваемого полотна.

Важно установить сигнализацию, обеспечить быструю клавишу для реагирования охраны и установить сплавические двери. При этом спецы не рекомендкомфорт вкладываться в дорогой ремонт помещения, и приобретения мебели для гостей.
Все дело в том, что клиенту необходимо быстрее получить свои средства, а не стоять в долгом ожидании. И конкретно на этот асвыпекалт стоит издержить усилия. Стоимость аренды помещения зависит от квадратуры и размещения.

В среденьком стоит рассчитывать на 700 $ ежемесячных выплат.

 

Персонал.

Для работы ломбарда нужено пригласить последующих работников:

  • Рукошофер – 1 человек;
  • Оценщик — 2 человека;
  • Продавец — 2 человека;
  • Бухгалтер – 1 человек;
  • Уборщица – 1 человек;
  • Охранник – 2 человека.

Руководителем почаще вэтого выступает сам обладалец ломбарда. В долженности руководящего звена будет впрогуливаетсяь контроль работы служащих, прибыли компании, прием работников. Оценщик должен будет создавать оценку всех продуктов. Для этого принципиально проводить статистические данные, делая упор на имеющиеся недостатокы. Человек должен обязательда иметь опыт работы.

Продавец будет инсформировывать клиентов о есличестве и ассортименте продуктов, осозданийлять процедурочку купли и реализации, вести денегые потоки. На уборщицу ложится соблюдение норм санитарной гигиены, охранник должен отвечать за порядок в ломбарде.

При приеме на работу принципиально уточнить квалификацию служащих, а удостовериться в подлинности всей документации. Заработную плату формиринует рукошофер, с упором на рыночную стоимость.

Так, для личностьла в есличестве 9 человек стоит приготовить сумму более 4 тыс. $.

 

Оборудование.

Для работы ломбарда нужено приобрести последующее:

  1. Компьютеры – 800 $;
  2. Телефоны – 1,5 тыс. $;
  3. Видеокамеры и другое оборудование для наблюдения – 700 $;
  4. Програ для работы- 400 $;
  5. Офисная техника (принтер, сканер, ксерокс) – около 1 тыс. $;
  6. Стеллажи и полки – 700-800 $;
  7. Сейфы – 2 тыс. $;
  8. Холодильники (для меховых изделий) – 400 $;
  9. Кассовый аппарат – 100 $;
  10. Мебель – 900 $.

Вэтого для обустроения ломбарда нужено порядка 9-10 тыс. $.

 

Реклама.

Для работы ломбарну и получения нуженого есличества клиентов принципиально приготовить правильную маркетинговую срастратегию. Для этого стоит сделать приклинокательную вывески. Можно приготовить указатели с дороги или взять в аренду бигборд. Также стоит приготовить печатную продукцию для раздачи. Плакаты можно расклеить по району, а листовки раздавать конкретно в руки или расположить по почтовым ящикам. Также стоит поморокиться про рекламу в вебе. Для этого быть может использовано создание веб-веб-сайта и его продвижение в сети, а также состроения перечня услуг компании.

Вэтого на рекламу выделяют более 700 $.

 

Основные издержекы.

Для состроения ломбарды стоит предугадать такие растраты:

  1. Аренда помещения – 700 $;
  2. Зарплата личностьлу – 4 тыс. $;
  3. Оборудование – 9-10 тыс. $;
  4. Реклама – 700 $.

Кроме этого, обладалец бизнес должен ссформировывать стартовый капитал для клиентов. Чаще вэтого он представляет собой сумму в несколько тысяч баксов.

На заре развития бизнеса принципиально приготовить более 18 тыс. $.

 

Прибыль и рентабельность.

Рентабельность в данной отрасли добивается 40%. Средний заем в ломбардах нашей государствы составляет порядка 110 $. Этим долгом клиент пользуется в протяжении 1 месяца. Базовая ставка в ломбарде составляет 0,4-0,5 %. В итоге, чисвора прибыль с 1-го клиента колеблется в пределе 10 $. При этом около половины зкраопятьтогового имущества выкупается. Поэтому, чтобы выйти на прибыль 5 тыс. $ нужено обслуживать более 40-70 клиентов. Таким образом уже за 1-1,5 года выполниться окупаемость бизнеса.

 

Клиенты и варианты для развития.

Основными клиентами в данном бизнесе выступают как раз не бедные люди. А категкричия среднего звена и выше. Именно те, кому нужена большая сумма средств для ведения бизнеса практически на завтра. В свойстве развития можно занимамася созданием сети ломбардов. Также можно сделать ломбард с хранением крупногабаритных продуктов. Таких на рынке еще мало.

 

Видео - Бизнес план для открытия ломбарда:

   

 

Читайте так же:


Как верно копить средства?

Не каждый человек умеет копить средства, тем более, что на данный момент можно оформить кредит практически всем, на различные потребности. В кредит можно приобрести практически все начдругая с блендера, и заканчивая квартириной, машдругой, и даже открытием практическиго бизнеса.

Как наобучаться воспользоваться своим кошельком

Несомненно, к главным человеческим потребностям следует причислить нуженость чувствовать себя в сохранности. Сейчас войны не ведутся так нередко, как в прошлые века, и главным источником беспокойства является призрак банкротства.

Бизнес-план обменного пт WebMoney

Бизнес-план обменного пт WebMoney

Есть несколько быть можетстей сделать свой бизнес вместе с системой WebMoney. Можно стать дилером системы, можно продавать карты для пополнения счета. Но самым прибыльным и жестокым делом является открытие обменного пт.

 

Назад Вперед - Открываем рыболовный магазин. Бизнес на любителях рыбалки

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Магазин тканей – с чего же начать данный бизнес?

Магазин тканей – с чего же начать данный бизнес?

Перед открытием магазина тканей вам просится провести анализ собственных конкурентов, выяснить какой продукт дают они, что пользуется спросом, у каких поставщиков они затариваются. И жеребцечно попробовать предложить клиенту всё наилучшее по более выгодным стоимостьм.


Бизнес на бензине. Своя АЗС

Бизнес на бензине. Своя АЗС

В наше время при организации практический АЗС использование не достаточнознакомого бренну и наименования, практическнебыть может. Почти все бизнесмены употребляют уже раскрученные бренды известных компаний, работают по франшизе


Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса

Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса

Разведение гусей можно смело отнести к сельскохозяйственному бизнесу. Гуси довольно быстро набирают вес, при всем этом они довольно неприхотливые птицы. Но выкармливание гусей лучше вэтого начинать со стада в 500 голов



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!