Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Открываем рыболовный магазин. Бизнес на любителях рыбалки

 

Рыболовный магазин – это таковой вид бизнеса, который методен работать и приносить прибыль в любом формате от мкраопятьтого до большого, здесь основное подход, а он заключается в деталях…

Для открытия рыболовного магазина воспросится подыскать подходящее помещение. Его можно как приобрести, так и арендовать. Второй вариант является менее издержекным, а сотрепетно, более целесообразличным. Лучшим размещением магазина станет место, для которого нравна большая проходимость и неплохая транспортная развязка.

 Интерьер, а также сервис в рыболовном магазине нужено промыслить таким образом, чтобы клиент, придя за одной покупкой, упрогуливался слету с массой самых различных вещей.

 Большое значение для рыболовного магазина имеет личностьл. Именно от неплохих служащих во многом зависит размер продаж. Поэтому они должны быть приветливыми, коммуникабельными и разбираться в вопросецах такового принципиального мероприятия как рыопора.


  Открываем рыболовный магазин. Бизнес на любителях рыбалки  

Рыболовные снасти - это не хлеб, не водка не бензин. Их больше получают, когда у люда остаются средства опосля покупки продуктов первой нужености. А позжеу текущие нравистики нашего рыболовного рынка отражают общее положение дел в Россине ужаснее, чем индекс Доу-Джонса - бизнес активность в США. Много получают снастей - в государстве все в порядке, не достаточно - есть заморочекы. За опослядние лет 10 бывало всякое - и провал опосля дефолта, и два пика продаж - до и несколько лет спустя. Сейчас - ситуация какая-то промежная, другими словами не кризис, но не цвет рыболовного бизнеса. И кроме текущей клиентной методности населения, свое влияние здесь оказывают еще несколько причин, в том числе и внеших.

Самый весомый из их, таков. Если человек может дозволить для себя, подкопив деньжат, приобрести этогодня спиннинг, скажем, за двести баксов, какого у него до этого и близко не было, то последующий приблизительно таковой он, что наиболее нравно, купит не через месяц не через год, а года через два-три. В основном ведь люди рыбу ловят, а не снасти коллекциониринкомфорт. Отсюну некий спад продаж, в индивидуальности по спиннингам средне-дорогого класса.

Есть, вообщем, тому и другое объяснение, и здесь обстоятельствы необходимо искать не в нашей государстве.

На мировом рынке рыболовных снастей понятно порядка пары сотен брэндов и марок. Реальных же производителей в несколько раз меньше. Но суть даже не в этом. Просто по неким позициям - к примеру, по приманкам - сделать создание максимально просто, их можно делать на многостью достойном уровне и, что именуется, "на коленке". Но другие позиции уже требкомфорт более или менее жестокой технической и технологической базы.

Под сиими "другими позициями" соображаются поначалу удилища и катушки. То и другое, как мы все осознаем, идентичено принципиально для спиннинговой снасти, но вот исходя из убеждений удилищных и катушечных прогр, представленных на данный момент на рынке, картина выпрогуливается чбыстрычайно даже не равнозначная. Если огласить коротко, по "палкам" выбор еще богаче, чем по катушкам, и на таковой дисбаланс тяжело не направить внивлекие.
Для реализации данной идеи бизнеса вам нужено:

Помещение магазина. На 1-ое время будет довольно 40-50 «квадратов» площади. Хотя практически все зависит от ассортимента. Если вы собираетесь продавать крупногабаритные продукты (палатки, лодки), то придется арендовать помещение побольше. Старайтесь арендовать помещение на первых этажах сзданий, потому что такие посещает наибольшее есличество клиентов.

Стеллажи, полки. Вам ведь нужено где-то рассчитать свой продукт.

Товары. Сюда впрогуливается все, что соединено с рыболовным снаряжением. Это удилища, спиннинги, катушки, сачки, лески, крючки, грузики, поплавки, прикормки. Кроме того, сюда можно отнести рыболовную одежду, спальные мешки, палатки, лодки и весла, и практически все другое. Не изизлишними будут различные кинокиноленты о рыопоре на DVD. Следите за своими покупателями, изучайте то, чем они интерескомфортся больше вэтого. Принимайте заказы от каждого конкретного клиента.

Продавцы. Об их компетентности я уже произнес выше.

Реклама. Для начала будет довольно броской вывески, штендера небольшого, но цепляющего объявления в местной газете. Если бюджет дозволяет, пробуйте рекламу на ТВ и радио. А также, неплохим методенном заявить о для себя станет реклама в журналах для рыболовов.


  Открываем рыболовный магазин. Бизнес на любителях рыбалки  


По проделанным подсчетам, увлеченные рыоиногда, вылавливают в местных водоемах, более чем, 150 тысяч тонн рыбы за год, а это приблизительно по 30 кг на 1-го рыбака в год. Был проведен опрос возможных покупателей, и выяснилось, что на обновление сезонного рыболовного арсенала припрогуливаетсяся издержить, среднему любителю, от $5 до $20.

Но имеются и такие определенные рыбаки, которые не надавливалеют никаких валютных средств, для обновления (могразумусизации) снастей и орудий лова, они растрачиваят от $100 до $500. Самые богатые представители рыбацкой элиты не мелочатся и получают самые фавкричитные дорогостоящие рыболовные снасти, и, естественно, издержекы их могут допрогуливаетсяь до не ограниченной суммы в год. Продавцы, данного продукта, считают, что российские потребители растрачиваят на продукты для рыбалки, не мене чем, $50 млн. в год.

Порядка 60% оборота рыболовного магазина припрогуливаетсяся на группу главных продуктов, около 30% - на расходные продукты и приблизительно 10% — на вспомогательные.

Стоит отметить, что в ассортимент рыболовного рынка впрогуливается не один десяток тысяч артикулов. При этом большая их часть – это расходные мамыалы.

Наценка, устанавливаемая на продукт, напрогуливаетсяся в пределах от 25 до 100%. При этом на главные и сопутствующие продукты торговая наценка обычно устанавливается в размере от 25 до 50%, на расходные – не меньше, чем 100%.

 

Бизнес план рыболовный магазин.

Даже невзирая на высшую конкурентную среду открытие рыболовного магазина станет выгодным делом. Ведь, согласно общедоступных данных оборот российского рынка в рыболовной отрасли составляет около 1 миллиардова баксов, ежегодный прирост составляет около 20%. Рыбаков любителей и спортсменов становится больше, ведь это практически людный вид хобби. И на данный момент созданийует внегласный тренд и соревнования меж рыбаками по свойству и стоимости снастей.

Многие предпглазатают не просто приобрести удилище, а выбрать свойственный инвентарь с наинаилучшими свойствами. При этом практически все уделяют внивлекие бренду и предпглазатают свойство. Поэтому, созданийует смысл начать свое дело в рыболовной отрасли. И хоть рыболовных магазинов практически на каждом шагу, ем более рынок не считается перенасыщенным.

 

Помещение под рыболовный магазин.

Для состроения магазина воспросится помещение от 25 кв. м. Этой площади многостью довольно, чтобы неплохо организовать все отделы. В свойстве местоположения подойдет даже спальный район города. Ведь, конкретно здесь много возможных покупателей. Выгодно арендовать место конкретно около проезжей части или во дворах. Также подойдет отдел в популярном торговом центре. Нужно помещение с витрдругой и в7 коммуникациями, принципиально поморокиться про сухость и контроль влажности. Скорее вэтого потребкомфортся вложения в косметический ремонт. А также покупка небольшого есличества мебели. Чаще вэтого – это прилавок, стулья, витрины, полки.

Стоимость аренды помещения будет составлять около 500 $.

При этом еще около 2 тыс. $ уйдет на косметический ремонт и приобретение обустроения магазина. Также принципиально пбросить сигнализацию на магазин и предугадать меры для противопожарной сохранности.

 

Приобретение продуктов.

Согласно статистике, в рыболовном магазине должны напрогуливаетсяься последующие группы продуктов:

  • Удилища различного кричиентирования;
  • Приманки;
  • Катушки;
  • Крючки и грузила;
  • Прикормки и насадки;
  • Поплавки и поводки;
  • Одежда для рыбной ловли;
  • Рыболовные принадлежности.

Конечно, группа продуктов быть может разбавелена за счет выбора различных поставщиков. Но, созданийует тенденция к тому, что конкретно спиннинговые удилища пользкомфортся большей популярностью. Чтобы привлекить различных покупателей стоит давать продукты различных групп и стоимости. Стоит делать ставку как на дорогостоящие забугорные, так и доступные отечественные изделия.

Стартовый капитал для заполнения магазина продуктом для торговли, стоимость которого составит около 3-4 тыс. $.

 

Персонал.

Для работы магазина хватит 2-ух продавцов. Один будет делать роль кассира, а два других -  проводить консультационные сервисы. Продавцы будут работать в посменном режиме. Лучше взять супругчин, которые любят рыопору и неплохо разбираются в данной отрасли. Желательно брать людей с опытом, которые могут найти общий язык с каждым покупателем. Продавцам стоит предложить ставку и соответственный процент, который будет провоцировать делать план магазина и таким образом больше зарабатывать.

На выплаты заработной платы стоит выделить около 2,5 тыс. $.

 

Оборудование.

Для работы рыболовного магазина нужено заприобрести такое оборудование:

  1. Компьютер – 600 $;
  2. Кассовый аппарат – 120 $;
  3. МФУ – 200 $;
  4. Телефон – 300 $;
  5. Програ – от 400 $.

Вэтого нужено добавить около 1,5 тыс. $ для закупки нужено оборудования.

 

Маркетинг.

В свойстве маркетинга стоит сделать свой веб-сайт, можно слету веб-магазин для реализации продуктов. Также стоит неплохо приготовить витрину для магазина, вывеску и стойки для неплохей обзорности с дороги. Выгодно неподалеку расположить баннер. Также стоит приготовить и печатную продукции: листовки и визитки, а еще небольшие журналы-сборники. Выгодно временами раздавать листовки на улице. Еще в честь открытия магазина стоит организовать негигантскую акцию. Это могут быть подарки первым покупателям или просто сувенирины. Важно нередко проводить скидки и акции на продукцию.

Вэтого на маркетинг выделяют около 700 $.

 

Основные издержекы.

В группу главных издержек будет впрогуливаетсяь последующее:

  1. Аренда помещения – от 500 $;
  2. Ремонт и обустроения магазина – 2 тыс. $;
  3. Закупка продуктов – 3-4 тыс. $;
  4. Персонал – 2,5 тыс. $;
  5. Оборудование – 1,5 тыс. $;
  6. Маркетинг – 700 $.

Стартовый капитал для открытия рыболовного магазина составит около 10 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

При наценке на продукты в 70 % точка безубыточности будет колебаться в пределах 7 тыс. $. Так, ежели ежемесячная выручка составит около 10 тыс. $, то 3 тыс. $ будет незапятанной прибылью компании. Рентабельность магазина составит около 19%. А период окупаемости стартовых вложений выращиваянется на 18-20 месяцев. Но, таковой успех возможен лишь при высокой проходимости возможных покупателей.

 

Развитие и клиенты.

Клиенты в магазине – это рыбаки, различного уровня доходов, увлеченные своим хобби. Для развития стоит кричиентироваться на реализации с веб-магазина, а также роста настоящего магазина, расширения ассортимента продуктов. Можно сделать группу сопутствующих продуктов для покупателей. Также стоит пбросить за цель открытие сети магазинов по всему городку или областным центрам. 

Читайте так же:

Бизнес организация платной рыбалки. Создание платного пруда

Бизнес организация платной рыбалки. Создание платного пруда

При верном подходе бизнес на платной рыопоре методен приносить хоть не гигантскую, но зато стабильную прибыль чбыстрычайно долгие годы. Но организовывая платный пруд вы сами должны быть человеком увлеченным рыоиногда.

Организация рыбного хозяйства

Организация рыбного хозяйства

Идея развития «рыбного» бизнеса предсчитает, до этого вэтого, выбор рыбы для разведения. Существует два варианта – карп или форель. Поскольку они дают быстрый прирост. А также пользкомфортся большущим спросом у покупателей.

 

Назад Вперед - Модельное Агентство. Организация практическиго модельного агентства

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес: создание древесной посуды

Производство древесной посуды может принести 200% рентабельности. Посуну из дерева делается из старенькых времен.


Бизнес: как открыть пышечную?

Открытие ресторанов-бистро на данный момент актуально как никогда. Ведь, далеко не у каждого есть время готовить. А запах выпечки повсевременно будет завлекать внивлекие прохожих.


Бизнес: ремонт и продажа промышленной техники и станков

Ремонт промышленной и бытовой техники с опослядующей реализацией является довольно персвыпекалтивным и прибыльным видом бизнеса.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!