Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Мастерская по ремонту бытовой техники. Ремонтные сервисы

 

Мастерами по ремонту бытовой техники, обычно, стают люди, хобби которых переросло в бизнес, ведь не у каждого есть быть можетсть приобрести новейшую бытовую технику опосля поломки старенькой, ну и бывает ремонт для старенькой техники, нужен совершенно незначительный. 

Рентабельность бизнеса, базанного на ремонте бытовой техники довольно малая – порядка 6%. Это соединено с тем, что на этогодняшний день во практически всех вариантах приобрести новейшую технику оказывается выгоднее, чем чинить старенькую. Тем более, то вследствие отсутствия нуженых запчастей, ремонт моделей, возраст которых превоспрогуливается 5 лет, чбыстрычайно затруднен. Однако это относится далеко не ко всем видам бытовой техники.
 
Например, холодильникне устаревают очень быстро, ну и брать новейший вместо поломанного люди обычно не с3-мятся. Более того, холодильники чбыстрычайно просты в ремонте. В итоге, ремонт холодильников не вызывает особенных тяжелостей и методен при всем этом приносить чбыстрычайно неплохую прибыль.


  Мастерская по ремонту бытовой техники. Ремонтные сервисы  

Еще одним фактором успеха является обеспечение высокой скорости воплощения ремонтных работ. Ремонт нужено осозданийлять быстрее конкурентов. Этого можно добиться, имея в наличинесколько заменяющих друг друга поставщиков запчастей, которые смогут обеспечить неизменный поток практический продукции не дозазапускать задержек.

Монобрендовый центр по обслуживанию бытовой техники – это, на самом деле, дочерняя компания большой компанийы-производителя, вызазапускающей определенный бренд. Среди таких центров выделяют аффилированные и относительно независимые. Первые многостью соединены с компанийой-производителем; 2-ые, зарекомендовав себя в свойстве достойного напарника, просто сотрудничают с брендовой компанийой и являются практическнезависимыми от их.

Мультибрендовые сервисные центры – многостью независимы от компаний-производителей, никак с нимне соединены и рассчитывают лишь на свой специзм. Подобные центры так же не однотипны: некие специализиринкомфортся на обслуживании определенных видов бытовой техники, другие занимаются ремонтом вэтого быть можетго свыпекалтра техники: и стиральных машин, и СВЧ-печей, и мобильных телефонов, и телеков.

Если у вас нет даже тривиальных познаний, в данной области, но есть желание, вы все равно ссможете организовать свой бизнес, в данной сфере.

Для этого вам нужено будет обучаться, погибенно, шаг за шагом, вы ссможете наобучаться этому мастерству, даже не заметив как.

Без чтения книг, используя чужой опыт вы ссможете сделать мастерскую по ремонту бытовой техники, уже через 2 недели.


  Мастерская по ремонту бытовой техники. Ремонтные сервисы  


Если работать по-большому, то с организации или заключения договора с неплохим колл-центром. Без колл-центра и запоминающегося номера Ваш бизнес не выдержит конкуренции. 50% средств на старте вносится в рекламу. А для успеха маркетинговой компании нужен колл-центр с лёгким телефонным номером.

Фактор успеха номер два: сокращение сроков ремонта по сопоставлению со сроками, которые могут предложить Ваши конкуренты. За счёт чего же это добиваетсяся? Есть хитрость — так именуемая «быстрая» логистика при заказе запчастей.

Еще для оперативной работы вам будет нужен полный комплект спецьного тестового оборудования на все виды бытовой техники. Это приобретение обойдется в сумму, близкую к $100 тыс.

 

   

 

Бизнес план мастерская по ремонту бытовой техники.

Любая техника рада или поздно ломается. Конечно, производители нередко трудятся над тем, чтобы предбросить покупателям более свойственные и долгобесконечные изделия. Но, в зависимости от критерий эксплуатации, техника будет требовать повторяющегося ремонта. Особенно идет речь про бытовую, которая есть в большом есличестве в каждом доме. Она эксплуатиринуется на повсевременной базе и просит профилактики, замены расходных деталей и повторяющегося ремонта. Поэтому, в каждом городе есть пункты приема на ремонт бытовой техники.

Бизнес прибыльный, в индивидуальности ежели работают толковые спецы, которые неплохо разбирается в современных асвыпекалтах и ремонте бытовой техники.
Услуга ремонта бытовой техники популярна по множеству обстоятельств. Во-первых, категкричия бытовой техники относятся к уровню дорогостоящей. А значит потребители, клиенты будут пробовать отчинить имеющуюся, чтобы чбыстрычайно оттянуть период покупки новейшей. При этом непринципиально какая бытовая техники ломается, вне зависимости от стоимости. Поэтому, проведя анализ конкурентной среды стоит открыть пункт ремонта бытовой техники. Вот лишь начинать дело должен лишь тот, кто неплохо разбирается в идентиченей отрасли. Лучше вэтого иметь опыт и лишь позже создавать свое дело. Стоит открыть форму деятельности индивидразумумуальный бизнесмен и заняться поиском подходящего помещения.

 

Выбор помещения под работу.

Территкричиально идеальнее вэтого подобрать место, которое размещено в неплохо развитом спальном районе или вблизи больших рынков. Именно здесь стоит арендовать помещение. Оно должено быть довольно просторным, ведь далеко не повсевременно ремонт техники осозданийляется на дому.

Стиральные машинки и холодильники нередко припрогуливаетсяся чинить конкретно у себя в кабинете. Так, малое место должны быть более 40 м. кв. Эту территкричию принципиально разграничить на приемную и зал по ремонту. Также стоит приготовить уголок для работы менеджера. В помещении довольно сделать обычный ремонт. Выбирая помещение стоит предугадать быть можетсть подъезда крупногабаритных карей.

Также стоит поморокиться про удобство размещения техники в ремонтном зале. Для людей стоит организовать место ожидания. В общем, помещение должено быть незапятнанным, сухим, без вредителей, иметь все коммуникации.

В среденьком, стоимость аренды составит около 700 $ в месяц.

 

Оборудование.

Для ремонта бытовой техники нужено запастись попоследующими инструментами и устройствами:

  1. Ампервольтметр – около 20 $;
  2. Свыпекалтр-анализ – 600 $ и выше;
  3. Частотометр – 300 $;
  4. Набор ручного инструмента (более 3-х) – 200 $;
  5. Рабглазай стол для спецы – от 100 $;
  6. Стойка для приемной – 200 $;
  7. Дополнительная мебель – 500 $.

Скорее вэтого нужено будет приобрести кар типа пикап. Такое транспортное средство дозволит транспортировать бытовую технику. Конечно, не стоит вкладываться в приобретение новейшей машинки, в индивидуальности на заре развития бизнеса. Поэтому спецы рекомендкомфорт начать работать с подержанного или арендованного авто. Первый вариант добавляет к вложениям еще более 4 тыс. $.

Вэтого, для закупки малого есличества нуженого инвентаря стоит вложить около 6-8 тыс. $.

 

Персонал.

Для организации ремонтных работ нужено пригласить на работу более 4-х мастеров. Так, они будут работать как на выезде, так и осозданийлять ремонт конкретно в кабинете. Это люди, которые должны специализироваться на различных видах бытовой техники. Также стоит пригласить на работу бухгалтера, менеджера по приему заказов конкретно приемщика в зал. Лучше брать на работу супругчин, которые смогут дать достойную консультацию. Заработную плату формиринкомфорт как сдельно-премиальную.

На выплаты выделяют около 4 тыс. $.

 

Закупка деталей.

Лучше вэтого заприобрести главные расходники. Для этого стоит заключить договора с производителями. Так, на каждом из видов бытовой техники есть расходные мамыалы. Стоит выделить наиболее популярные бренды и модели, чтобы сделать у себя запасы. Это будут популярные дешевые детали, которые клиент повсевременно готов попоменять без раздумий и самостоятельных поисков деталей.

Для этого выделяют из бюджета более 1 тыс. $.

 

Реклама.

Важно верно организовать маркетинговую компанию, чтобы клиенты смогли быстро выяснить о предлагаемых услугах. Наиболее отлично сделать свой веб-сайт и заняться его продвижением. Также принципиально вести активную работу в соц сетях. Стоит приготовить печатную продукцию для раздачи: визитки, листовки. Еще одним принципиальным асвыпекалтом в рекламе будет неплохая вывеска. Ее нужено расположить на здании, также уместно пбросить стенд. Внешняя реклама, хоть дорогое, да и чбыстрычайно отличное дело. Также для рекламы подойдет рассклейка объявлений по рабглаз территкричии.

На рекламу выделяют около 600 $.

 

Основные издержек.

Для состроения бизнеса, связанного с ремонтом бытовой техники, стоит приготовить последующие статьи расходов:

  1. Аренда помещения – 700 $;
  2. Оборудование – 6-8 тыс. $;
  3. Персонал – 4 тыс. $;
  4. Закупка деталей – 1 тыс. $;
  5. Реклама – 600 $.

Вэтого для старта бизнеса нужено более 13-14 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

Так, на ремонт одной единицы техники клиенты растрачиваят от 15 до 50 $. В других вариантах принято считать, что продукт не очень рентабелен и проще приобрести новейший. В месяц нужено обслуживать более 60 клиентов со средним чеком 35 $. Тогда прибыль будет более 6 тыс. $ в месяц. Сумма за год сможет превзойдеть 70 тыс. $. Если работать в таком режиме, то можно оприобрести бизнес уже за 1-ые 1,5 года работы.

 

Варианты для развития и клиенты.

Клиентами компании выступают до этого вэтого на физическом уровнее лица. Работая с юридическими придется поменять форму деятельности. В свойстве развития можно создавать сеть собственных точек по ремонту бытовой техники. Можно открыть магазин техники бывшей в употреблении.

 

Читайте так же:

Бизнес на услугах по ремонту сотовых и мобильных телефонов

Бизнес на услугах по ремонту сотовых и мобильных телефонов

Для начала такового не томного бизнеса вам потребкомфортся умения и желания учить всю электронику, а конкретно то как она функциониринует. Так же повсевременное развитие технологий, будет требовать от вас повышение практический квалификации.

Собственный бизнес – Заправка картриджей

Собственный бизнес – Заправка картриджей

В каждом городе есть несколько компаний специализиринующихся на заправке картриджей. Кроме того данная услуга предоставляется в неких копи-центрах, магазинах по продаже компов и центрах по ремонту оргтехники. Данный бизнес рентабелен и прост.

Как открыть бизнес на 1000$

Сегодня мы поведаем о предприигонивых людях, которые не лишь выдразумали, на чем заработать, да и смогли развозворотиться с малым стартовым капиткраопятьтом. Как знать, быть может, воодушевлённые их примером, вы нажеребцец реализуете свои смелые клинокты в области мкраопятьтого бизнесменства.

 

Назад Вперед - Магазин супругской одежды. Бизнес – магазин одежды для супругчин

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес: как открыть кафе - бар? Сколько можно заработать?

Бизнес: как открыть кафе - бар?

Прежде, чем открыть кафе-бар, Вы должны осознать, вправду ли это занятие Вам по душе? Нравится ли Вам говорить с людьми? Готовы ли Вы растрачиваеть много времени и сил на деловые переговоры?


Свой бизнес: кафетерий для детей как открыть?

Свой бизнес: кафетерий для детей

Хороший и прибыльный бизнес повсевременно зависит от точно обмысленного бизнес плана и выбора месторазмещения, в данном случае, кафетерия.


Как открыть прокат квадроциклов

Как открыть прокат квадроциклов

Постоянное напряжение современной жизни помогают снять экстремальные занятия. Одним из таких занятий может стать езда по бездорожью на квадроциклах.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!