Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес: выкармливание свеклы

 

Свекла выращивается уже чбыстрычайно длительное время и пользуется широкийой популярностью у потребителей. Благодаря приятным вкусовым нравистикам и массе нужных составляющих свекла употребляется для приготовления еды во практически всех ежедневных и ресторанных блюдах.

Традиционно свеклу можно употреблять как в свежайшем, так и приготовленном состоянии. Занимамася данным видом деятельности многостью просто, ведь сбор практическне зависит от погодных критерий, степени полива не просит множество уборочной техники. Именно потому, можно говкричить об успехе бизнеса по выращиванию свеклы. Но кроме неприхотливости выкармливания данного растения стоит отметить высшую конкурентнсть в данной отрасли и быть можетсть урастраты части урожая из-за повреждения вредителями.

Эксперты говорят, что рентабельность данного бизнеса может начинаться от 40% и допрогуливаетсяь до 300%. Иногда воплотить сбор можно выгодда и быстро, но возможен и вариант, придти в минус. Все зависит от организации бизнеса и снаружиэкономических причин.

 

Бизнес: выкармливание свеклы

 

Организация бизнеса.

В первую очередь нужено взять в аренду унередкок земли. Неподходящи для выкармливания данного сорта культуры кислые и томные земли с близко проходящими подакваи течениями. В данном случае ростки будут редкими и выжившие растения не смогут достичь обычного размера. В принципе на других видах почв свекла может нормально расти. Но идеальным вариантом являются гразумусные глинистые земли с рыхловатой структурой. В данном случае сбор будет более свойственным.

Предшественниками для выкармливания свеклы могут быть томаты, картофель, бобовые, перец, огурцы и баклажаны. Чтобы определить размер участка нужено рассчитывать на есличество собранного урожая. От 8 до 12 килогр свеклы на гектар. Начинать бизнес можно даже со 140 га. Арендная стоимость такового участка добивается 800 $. Но быть может и меньше. Разумнее вэтого арендовать землю слету на несколько лет. 

Также нужена территкричия для хранения урожая и сельскохозяйственной техники. Лучшим вариантом будет амбар. Чтобы хранить культуру принципиально выбирать незапятнанные, отапливаемые и неплохо проветриваемые помещения. Важно сохранять в знании влажность воздуха менее 60% и поддерживать температуру от 5 до 20 oC. Наиболее выгодно взять в аренду помещение недалеко от посевного участка, чтобы не было нужености растрачиваеть средства и время на транспортировку сельскохозяйственной и уборочной техники. Стоимость аренды помещения составляет 250-300 $.

Оборудование.

Для организации бизнеса по выращиванию свеклы нужены последующее оборудование:

1. Дисковый лущильник – 7 тыс. $;

2. Мототрактор – 3,5 тыс. $;

3. Сеялка – 4,8 тыс. $;

4. Водяная помпа – 2 тыс. $;

5. Свеклоподъемники и свеклоуборочные комбайны – 27 тыс. $;

6. Опрыскиватели – 1,7 тыс. $.

В итоге на приобретение нужено выложить довольно таки гигантскую сумму в 46 тыс. $. Есть, жеребцечно, вариант взятия оборудования в аренду, в данном случае за одноразовые сервисы будет нужено заплатить сумму в 50 $. Но ежели умножить на есличество нуженых работ, то можно многостью оприобрести вложенные средства за 8-10 лет. А ежели сдавать оборудование в аренду, тогда можно вернуть средства за 3-4 года. Есть, еще вариант взятия оборудования с вткричичного рынка. Но повсевременно есть риск получить технику низкого свойства. Поэтому, взвесив опасности лучше приобрести новейшую технику.

Сырье.

Разнообразие видов культур вводит в сглупор: детройд, бардовый шар, бордо, подзимняя и другие сорта. Лучше вэтого, ежели закупкой семян будет занимамася опытнейший человек. Отличаются сорта не лишь вкусовыми нравистиками и внешним видом, да и видентиченестью, сроком созревания, уровнем транспортировки и другими нравистиками. Видентиченесть семян может колебаться от 50 до 100 дней.

Идеальным вариантом является покупка раннеспелых и позднеспелых видов, чтобы успеть приобрести и собрать два урожая. Промышленные семена продаются в больших упаковках от 50 до 100 тыс. семян. Стоимость упаковки колеблется в пределах 60 – 130 $. Лучше вэтого получать слету обработанные сорта, чтобы понизить быть можетсть падения сборности от заражения вредителями. Также нужено приобрести удобрения, которые вносят в почту до момента высадки. Вэтого на закупку сырья нужено выделить 2,5 тыс. $.

Персонал.

Для работы на участке нужены агрономы, которые будут делать все работы по уходу за урожаем. Часть работ придется делать ручным методенном. К примеру, прореживание культуры. Также необходимы шофер, грузчики и охранники. Особых методностей для людей на поле не надо. Но агроном, должен знать разработка выкармливания культуры и глядить за свойством выполнения всех работ. Работы будут продолнажимамася с марта по ноябрь. В данном случае нужено будет заключать договор на выполнение сезонных работ. Для оплаты труда штату работников до 10 человек нужено будет выложить сумму около 6 тыс. $.

Реклама.

Для продвижения выращиваемых культур принципиально заняться маркетинговой деятельностью. В первую очередь нужено сделать свой веб-сайт и расположить маркетинговые объявления на победительных ресурсах. Также можно воспользоваться услугами снаружий рекламы. Лучше расположить ее на заезде в город или в промышленной зоне. Также можно воздействовать на потребителей воспользовавшись услугами печатных исзданий. Это могут быть газеты с объявлениями или промышленного нрава истроения. Важно не забывать принимама роль в выставочных мероприятиях. На рекламу нужено выделить около 300 $. 

Основные издержекы.

Бизнес по выращиванию свеклы просит последующих издержек:

1. Аренда земли и помещения – 1,1 тыс. $;

2. Оборудование - 46 тыс. $;

3. Сырье - 2,5 тыс. $;

4. Персонал - 6 тыс. $;

5. Реклама - 300 $.

Вэтого организация бизнеса может повлекить за собой созданийенную сумму в 56 тыс. $. Такую сумму можно незначительно понизить за счет аренду меньшего участка земли, взятия техники на прокат или покупки оборудования с вткричичного рынка. 

Прибыль и период окупаемости.

Урожайность свекольной культуры без нередкого полива и проведения удобрения составляет 15-20 т с 1 га. Если за урожаем ухаживать, то можно цифру прирастить в два и более раза. Далее нужено найти клиентов. Стоимость 1-го кг свеклы может колебаться в пределах 0,15 $ до 0,45 $. Все зависит от сборности конкретного года. Если говкричит о посредих значениях, то с посевной площадью в 140 га можно получить 2 тыс. т свеклы на общую стоимость 50 тыс. $. Чисвора прибыль будет составлять около 27 тыс. $. Таким образом, в случае налаженности сбыта продукта можно окупит вложенные средствам за 2-3 сезона.

Сбыт и развитие.


Основными потребителями свеклы могут быть магазины, супермаркеты, оптовые базы,свекольно-перерабатывающие фабрики. Развивать бизнес можно в кричиентировании выкармливания других победительных культур. К примеру, лук, морковь, томат, огурец. Важно отметить, что всякую культуру нужено выращивать один раз в 2-5 лет на одном участке. Если вы взяли землю в аренду на несколько лет, то целесообразнее вэтого приступит к выращиванию других овощей, а позже вновь возворотиться к свекле.

Читайте так же:

Выращивание огурцов

Выращивание огурцов

Бизнес на выращивании белокочанной капусты

Бизнес на выращивании белокочанной капусты

Редис на продажу

Редис на продажу

Мини бизнес по выращиванию чеснока на 20 сотках

Мини бизнес по выращиванию чеснока на 20 сотках

 

Назад Вперед -Флексографическая печать как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Организация походов: обучение выживанию в лесу как бизнес

Каждый день средства массовой инфы докладывают нам о новейших природных катаклизмах. Конечно, от их больше истязается западная часть света.


Производство смазки и запчастей для великов как бизнес

Велосипедная техника нуждается в периодическом уходе и смазке деталей. Благодаря кропотливому обслуживанию можно прирастить срок службы велика, а также повысить свойство его эксплуатации.


Производство скнеплохой мебели как бизнес

На смену классической, громоздкой мебели припрогуливается миниатюризм, удобство и функциональность. Все больше людей отдают предпочтение в покупке конкретно скнеплохой мебели.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!