Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес по разведению пчел. Доходы от реализации меда

 

Прежде чем начинать бизнес по разведению пчел и продаже меда, необходимо хотя бы текричитически наобучаться этому специфическиму делу, благо источников инфы предовольно, ведь пчел разводят с глубочайшей древности.

Рассматривая популярные и вместе с тем настоящие, как с моей точки зрения, идеи мкраопятьтого бизнеса с нуля в сельском хозяйстве просто нельзя не всдержать в голове о разведении пчел. Действительно мысль бизнеса на пчелах относиться к одной из обычных для всей южной части бывшего СССР. По официальной статистике прошедших лет можно огласить, что СССР впрогуливался в пятерку фавкричитов по производству меда в мире. Сейчас ситуация поизменялась и в первую пятерку впрогуливается Украина, а Россия вошла в 10-ку наибольших производителей сладкой продукции, но в совокупности практически ничего же не поизменялось.

Для организации бизнеса, базанного на разведении пчел нужено приобрести ульи. Оптимальным есличеством ульев для бизнесмена, не живущего повсевременно на пасеке, является 30 штук. Такая покупка обойдется в 600 баксов (из расчета цены за 1 штуку в размере 20 баксов). Следует отметить, что этих издержек можда избенажимама, ежели выстроить ульи без помощи других.


  Бизнес по разведению пчел. Доходы от реализации меда  

Зарастраты на воплощение этого бизнеса носят разовый нрав, потому что опосля первого сбора меда не надо будет поновейшей получать пчел и ульи. Кстати говоря, ульи брать вообще ненепременно: при наличии неких методностей, их нетяжело сделаеть без помощи других. Сегодня в Сети можно найти 10-ки схем и чертежей, в согласовании с которыми можно сделать свойственные ульи своими руками. Если же у вас нет такового желания или быть можетсти, необходимо будет издержить приблизительно по 400-500 рублей на покупку каждого улья, число которых должено быть равно числу пчелдругих семей.

Так, к примеру, ежели вы решили установить на практическим участке 30 ульев, необходимо будет приобрести 30 семей, стоимость каждой из которых составляет приблизительно 1100-1300 рублей. Помимо вышеперечисленного, начинающему пчеловоду необходимо приобрести нуженые инструменты, инвентарь и особый защитный костюм, потратив на все это 3-4 тысячи рублей. Таким образом, стартовый капитал для разведения 30 пчелдругих семей будет составлять около 60 тысяч рублей. Никаких текущих расходов на содержание пчел не воспросится.

Основным условием получения от пчел устойчивых медосборов служит вовремяе и умелое выполнение всех пасечных работ, связанных с уходом за пчелами и их разведением. Не менее принципиальной задачей в уходе за пчелами является и умение пчеловода удерживать пчел от негативного естественного размножения (роения), вовремя обеспечивать их свойственными кормовыми запасами, создавать оптимальные укритерии для зимовки, предотвращать болезнь пчел своевременными профилактическими мероприятиями, а при возникновении болезней уметь их расвыяснить и вылечивайть.

Пасеку лучше расположить в защищенной от ветра зоне, меж деревьями или постройками, чтобы предотворотить быть можетсть погибели или заболевания Ваших пчел. Также можно расположить ульи на местности, имеющей уклон на южную сторону, которая в протяжении дня будет неплохо освещаться солнцем.

При отсутствии вышеупомянутых критерий на Вашем приусадебном участке, место под пасеку воспросится оградить по периметру небольшущим забором или живой изгородью, высота которой будет более 1.5-2 метров. Ульи лучше рассчитать вдалеке от дорог и тропинок, по которым интенсивно прогуливаются люди. Категкричически запрещается рассчитать пасеку в сырых и низких местах, вблизи промышленных компаний, потому что такаяя расстановка ульев непременно повлечет за собой безизбежное болезнь пчел.

Приклинокательно то, что разведение пчел не лишь дает прибыль от реализации меда, но также и от реализации пчелдругого воска, прополиса, пчелдругого яну и цвеверной пыльцы. Таким образом при разовых издержеках на компанию вашего бизнеса вы будете получать стабильный доход.

Работа с пчелами просит специальной одежды и особенной оохранникности. При желании вы сможете занимамася разведением пчел без помощи других, но также быть может нанять для этого раздельного сотрудника, который будет навещать ваши улья время от времени за зарплату по договоренности.

Мед, обретенный от разведения пчел можно продавать как оптовым перекупщикам, так и маленьким магазинчикам. При желании, с ростом и развитием вашего бизнеса можно организовать свой канал поставки меда во все магазины вашего города.

Каждая пчелдругая семья за сезон производит около 30 кг меда, таким образом, от 30 ульев мы получим приблизительно 900 кг этого продукта. Стоимость 1-го килогра меда различна, в зависимости от его сорта, региона и т.д., но в любом случае, она не будет ниже 150 рублей. В итоге, 30 ульев принесут обладальцу доход, малый размер которого составляет 130-140 тысяч рублей. Но не стоит забывать о том, что, кроме меда, у вас будет прополис, пчелиный яд, прополис и цветочная пыльца, на продаже которых можно будет заработать еще около 30 тысяч рублей. Таким образом, уже за 1-ый сезон ваши вложения не лишь окупятся, но к тому же принесут около 200% незапятанной прибыли.

 

  Бизнес по разведению пчел. Доходы от реализации меда  

 

Бизнес план разведение пчел. Пчеловодство

Пчеловодство – еще одно ремесло, которое может стать многостью удачной идеей. Для организации бизнеса не надо много средств, но прибыль будет неплохей. Пчеловодство дает широкийий ассортимент продуктов. Помимо меда, такового, как он есть, созданийует быть можетсть реализации пыльцы, маверного дескатьочка, сотового меда, прополиса и перги. В итоге стоит рассчитывать на рентабельность в размере 15-30%.

Прежде чем начать идентиченее дело нужено ознакомиться с большущим есличеством литературы, а также поморокиться о практических методностях. Специалисты утверждаю, что начинать работу с пчеловодства с нуля будет тяжело. Поэтому стоит занимамася идентиченей ветвью лишь тому, кто знаем про главные асвыпекалты, а лучше прошел школу уже на протяженинескольких лет. Ведь, опыт дозволит оприобрести бизнес уже за сезон, исключая быть можетсть ошибки.

 

Расположение пасеки.

Это один из самых принципиальных вопросецов. Идеальное решение – поляна с разнорасцветающими растениями. Также может стать неплохим место плодовые деревья в саду. Некоторые пчеловоды решаются кинуть свои пасеки вблизи полей. Но, это повсевременно риск и чревато мародерством. Поэтому придется нанимама охранника. Поэтому, идеальнее вэтого договкричиться за оплату расположить свои пасеки около уже охраняемых полей или садов. Такой вариант будет выгоден для обоих сторон. Ведь, опыленные плоды будут давать неплохий сбор. Тогда как д пчел – это ену и богатство меда. Стоимость сезонной аренды будет следовать договоренностям. Чаще вэтого эта сумма начинается от 200 $ и зависит от размеров самой пасеки.

Так, для работы на больших полях или садах арендодатели требкомфорт более 1 тыс. $.

 

Закупка пчел и ульев.

Наиболее нормально заприобрести 5 семей для старта бизнеса. Те, кто пробует начать с 2-ух нередко кончают начатое не удачно.  Этот вариант дозволит обезопасить себя от ошибок и быть можетсти погибели семьи. Лучше вэтого направиться к опытным пчеловодам, которые занимаются разведением и продажей пчел. Хотя далеко не все готовы делиться крепким роем. Чаще вэтого семьи пчел продаются конкретно с ульем. Поэтому, это дозволит слету решить 2 вопросеца. Цена покупки ульев вместе с челами также будет сильно различаться и стартует от 800 $. В отдальнейшем спецы рекомендкомфорт продолжат развитие семей. И чтобы пасека стала вправду доходной ветвью стоит сделать около 15 ульев. 

 

Оборудование.

Если ульи уже есть, то нужено приобрести такие инструменты:

  1. Ящики – 12 $;
  2. Топоры – 8 $;
  3. Рубанки- 10 $;
  4. Емкости – 30 $;
  5. Клещи – 4 $;
  6. Новые соты – 25 $;
  7. Рамки - 20 $;
  8. Проволоки – 10 $;
  9. Медогонка – 120 $;
  10. Специальный кран для откачки меда – 40 $;
  11. Защитный костюм – 100 $.

Вэтого для закупкнуженого инвентаря необходимо около 500 $. Стоит отметить, что некие инструменты убудут расходниками. Поэтому их принципиально заприобрести в нуженом есличестве.

 

Персонал.

За маленький пасекой многостью реально ухаживать без помощи других. Но, ежели есть подабающий опыт и время, и пасека маленькая. В обратном случае нужен 1 ассистент. Это человек с неотклонимым опытом в идентиченей деятельности. Также, почаще вэтого нужен охранник или даже два для работы в посменном режиме. Поскольку пасека будет временно рассчитаться на поле или около сада, то это сезонная работа, которая длится в протяжении 6 месяцев. Оплата труда будет зависеть от размеров пасека.

В среденьком стоит рассчитывать на ежемесячные выплаты в размере 400 $.

 

Реклама.

Для рекламы почаще вэтого употребляют веб. Это создание веб-веб-сайта-государствички с адресными данными, а также всераспрогосударствение инфы о продаже меда в сети. Также можно припоменять внешную рекламу. Работая на жеребцечного покупателя стоит расклеить информацию и плакаты по столбам. Также принципиально приготовить листовки и визитки. Лучше слету заприобрести оптом в типографии.

Вэтого на рекламу выделяют около 200 $.

 

Основные издержекы.

В группу главных издержек можно отнести последующее:

  1. Расположение пасеки – 200-1 тыс. $;
  2. Закупка пчел и ульев (5 семей) – 800 $;
  3. Оборудование – около 500 $;
  4. Персонал – 400 $;
  5. Реклама – 200 $.

Стартовая стоимость для состроения и развития бизнеса будет около 3,5 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

Рыночная стоимость 1 кг меда составляет 7,5-10 $. Килогр воска обойдется покупателям по 8 $. Стоимость прополиса – около 7 $. По таковой же стоимости продают пчелиный яд и цветочную пыльцу. Маточкино дескатьочко считается одним из самых дорогих продуктов пчеловодства, и его стоимость близится к 33 $. Это рыночная стоимость и она может сильно различаться от размеров территкричиальной единицы и региона продаж. В итоге, за сезон с 5 ульев можно получить прибыль в размере 9 тыс. $ и более.

Окупаемость выполниться уже за сезон. Чисвора прибыль составит около 4 тыс. $.

 

Клиенты и варианты для развития.

Клиенты: едевая индустрия, жеребцечный клиент, косметическая ветвь, ветвь здравоохранения и так далее. В свойстве развития бизнеса стоит занимамася разведениям семей ульев. Чтобы бизнес был высокоприбыльным стоит организовать более 15 семей. Также еще более выгодным делом является переработка меда. Но, для реализацинужено заприобрести особое оборудование. Да и размеры есличества меда должны быть намного более созданийенными. 

 

Читайте так же:

Пчеловодство как свой бизнес

Пчеловодство – довольно интересная мысль для открытия практическиго бизнеса. Бортничество – старенькойший промысел, люди, которые занимались им, обычно, не имели заморочек со сбытом продукта. Связанно это, до этого вэтого с тем, что продукты пчеловодства довольно широкийо употреблялись не лишь в кулинарии, да и в лечении, косметологии.

Организация личной пчелдругой пасеки

Организация личной пчелдругой пасеки

С давих времен мёд считают отличноватым лечебным средством. Он непременно должен искаться в каждой домашней аптечке. Открытие личной пасеки может обеспечить неизменный доход, но, у этого бизнеса, как и у хоть какого другого, имеются в наличии свои «подводные камешки».

Бизнес на производстве меда. Организация пасеки

Бизнес на производстве меда. Организация пасеки

Не глядя на активное развитие современных технологий, население земли продолжает нуждаться в пчелах, их деятельности и производимых ими продуктах, которые по своим лечебным и вкусовым свойствам, а так же неповторимому составу микрочастей не имеют анкраопятьтогов посреди производимых человеком.

 

Назад Вперед - Бизнес организация платной рыбалки. Создание платного пруда

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Продажа координат великолепеных, грибных и ягодных мест как бизнес

Продажа координат великолепеных, грибных и ягодных мест как бизнес

Не так давно, столкнулся с довольно незаурядной ситуацией. Время года - осень, нахлынули детские воспоминания: о походах за грибами и ягодами, да за кедровыми шишками.


Бизнес по производству бетонных заборов: как начать?

Бизнес по производству бетонных заборов: как начать?

Преимущество бетонных сооружений в том, что они могут обеспечить индивидразумумуальную постройку со своим стилем, имеющую фактуру и формы различных вариантов.


Производство фасадной краски: как открыть бизнес?

Производство фасадной краски: как открыть бизнес?

Собственный бизнес по производству фасадной краски может стать вашим неизменным и высокодоходным делом. Но для этого нужено кропотливо промыслить все организационно-денегые вопросецы.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!