Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Консалтинговые сервисы по оптимизации прибыли розничным магазинам и торговым компаниям как бизнес

 

Для начала нужено разобраться, что такое консалтинг и консалтинговые сервисы. Консалтинг — это консультации. Консалтинговые сервисы — это вид консультационной деятельности, кричиентированный на управленческий состав компании, компании. Широко приизменяется в различных сферах деятельности: коммерческой, юридической, денегой, экспертной, технологической. Его основной целью является помощь в достижении определённых поставленных целей.

Круг сфер деятельности чбыстрычайно широкий, но мы остановимся на самой обычный и доступной для старта — коммерческой. 

Мировой экономический кризис весомо воздействовал на работу практически всех магазинов и торговых компаний. Часть из их обанкротились, какая-то часть просто свернули свою деятельность из-за нецеленаправлености отгрядущей работы, кто-то продолжает работать, но на грани созданийования и им срочно нужены свежайшие идеи. Причина во всех вариантах одна — прибыль, поточнее её недовольность или многое отсутствие. Поэтому этот вид услуг чбыстрычайно нужен.


Сразу необходимо обозначить, что таковой вид бизнеса не всем доступен по той обычный обстоятельстве, что для того, чтобы консультировать, необходимо как минимум знать структуру и специфику работы компаний данной сферы. Необходимо неплохо разбираться в тонкостях, иметь личный опыт работы в идентичених организациях и, лучше, с самых низов, другими словами с младших служащих.

 

Консалтинговые сервисы по оптимизации прибыли розничным магазинам и торговым компаниям как бизнес

 

Как организовать консалтинговый бизнес? 

В этом ничего же томного нет. Для начала нужено непременно оформить статус ФЛП, ИП. Для чего же это необходимо? Во-первых, консультации — это солидно. Для вас принципиально, как вы будете восприняты клиентами. Если вы никто и звать вас никак, то таким будет и ваш бизнес. Во-вторых, статус предпрактическителен в оплате гонораров, другими словами клиент будет иметь быть можетсть рассчитаться по безналичному расчету. А потому что суммы гонорара за консультативные услугне маленькие, такаяя быть можетсть даст вам большее поле для деятельности за счет большего процента доверия. В нкраопятьтоговой инсвыпекалции в сферах деятельности так и определяйте: Реклама, Консультации.

Далее вам нужено определиться с единомышленником. Это не непременно, но размер работы так велик, тем более поначалу, что без помощи других вы просто не справитесь. Совсем не непременно принимама человека на работу (излишние налоги), найдите для себя напарника - он будет более заинтересован в итогах, чем наемный работник. Если вы имеете опыт работы в определённой сфере, у вас наверное есть знакомые вашего круга. Работайте 50/50.

Помещение.
Если разрешают деньги — возьмите в аренду кабинет. Он должен иметь площадь более 30 м2. Почему конкретно так, об этом мы поговкричим ниже. Если на старте у вас средств нет, то сможете обойтись и без этого, в отдальнейшем лучше иметь свое помещение.
Конечно, при наличии кабинета вам нужена мебель и орг. техника.

Маркетинг.
Мы оговкричили общие понятия консалтинга и компанию его как бизнеса. Теперь о главном — о маркетинге. Это основная составляющая хоть какой коммерческой кампании, потому попытаемся её разобрать как можно подробнее. 

Реклама и поиск клиентов. Реклама по средствам различного рода СМИ вам, в принципе, не понеобходимобится. Вы сами будете выступать в роли маркетингового носителя. Можно, жеребцечно, расположить свое предложение на неких государствицах, но, быстрее вэтого, это будут даром выброшенные средства. Для поиска клиентов хоть какой город — не паханное поле. Поправдываете справочник компаний города, вам необходимы розничные магазины и торговые компании в статусе ЧП. Если статус компании ООО и выше, вы рискуете не совладать с поставленными задачами не оправдать доверия ваших клиентов. А это чревато потерей репутации и бизнеса вообще. Начинаете прорабатывать перечень прохладными звонками с самого начала. Есть довольное есличество идентичених электронных справочников в Интернете. Выбирайте свой профиль начинайте работать. 

Мастер- классы.
Ваша задача пригласить потенциального клиента на ваш мастер-класс. Именно для этого вам нужен кабинет с определённой площадью и наслишь не мало стульев. Вам необходимо пригласить около 20 человек.

Вы жеребцечно сможете не согласиться по поводу того, что из вашего перечня потенциальные клиенты — все. И вы никогда не работали, к примеру, с оптикой, а работали с автозапчастями. На это возражение есть тот факт, что кричиентирований на самом деле много, а вот техники и принципы продаж практически идентиченые. Главное верно для себя сбросить план практический работы, всдержать в голове все то, чему вас научил ваш опыт. 

Если мастер-класс прошел удачно, и вы заинтересовали бизнесменей своими услугами, смело оговаривайте укритерии сотрудничества. Можно повткричиться — консалтинговые сервисы стоят средств и, чбыстрычайно нередко, не мбардовых. Например, 3-х месячный консалтинг сети магазинов стоит около 1000 $ в месяц. Тоже самое, лишь для сети супермаркетов — от 5 до 10 тыс.$. 
Для вашего старта 1-2 клиентов многостью хватит. Главное, чтобы они у вас были. 

Финансовая часть бизнеса.
Теперь о денег, сколько вам понеобходимобится для старта.


Наименование

Количество

Сумма $

Стол

2

250

Стул

20

500

Доска для письма

1

150

Шкаф для документов

1

150

Компьютер, ноутбук

2

1500

Принтер-сканер

1

500

Канцелярские принадлежности

----

50

Аренда помещения

----

600

Итого: 3700 $


Если у вас нет быть можетсти арендовать кабинет, то издержекы будут другие:

Аренда помещения для мастер-класса - От 100 до 200$ (2 раза в месяц)
Текущие расходы- 200$
Итого -Максимум 400$

При условии наличия хотя бы 1-го клиента в месяц (1000$), в первом случае ваш бизнес окупится года за 2-3, не забывая о том, что у вас есть намужчинык не предпринимая попыток к развитию. Во втором случае вы просто будете иметь неизменные расходы, и их с лихвой "перекроют" ваши доходы. 

Консультации с клиентом пропрогуливаются раз в недельку, и вы просто ссможете, вести ещё 1-го или 2-ух — это уже будет зависеть от ваших методностей и желания. Сотрепетно, прибыль тоже прирастится. А когда покажется 1-ый довольный клиент, вы сами ощутите, как этот бизнес реален и полезен!

Читайте так же:

Мкраопятьтое создание от идеи до бизнеса: интервью Антона Шевцова

Мкраопятьтое создание от идеи до бизнеса: интервью Антона Шевцова

Подробнее...

Агентство по подбору личностьла для домашней работы

Агентство по подбору личностьла для домашней работы

Предоставление посреднических услуг

Предоставление посреднических услуг

 

Назад Вперед -Как начать бизнес: быстро средства- займы?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес: создание гаражей пеналов из профлиста

Бизнес: создание гаражей пеналов из профлиста

Вопрос о нужености домика для кара рада или поздно становиться перед обладальцем «ребром», и каждый стремиться решить его с наинаиминимальными издержеками. На смену цельно – сварным сплавическим гаражам...


Мини бизнес: создание рыбных пресервов

Мини бизнес: создание рыбных пресервов

Слово "пресервы" профиналит от позднелатинского слова "предохраняю". От чего же же предохраняют рыбу? От стерилизации. Рыба не пропрогуливается термическую обработку...


Мини бизнес: создание плитки из резиновейшей крошки

Мини бизнес: создание плитки из резиновейшей крошки

Фракционная резиновая крошка является базисным сырьевым мамыкраопятьтом для изготовления плитки и покрытия из резины. Это сырье - берется практически из отходов, поточнее его...



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!