Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Изготовление изделий из опилок как бизнес

 

Вэтого лишь опилки, скажите вы?! Отвечу, что это – самый дешевенький и многофункциональный мамыал, который непременно должено припоменять, ежели есть желание заработать, но перед сиим придется незначительно потрудиться. Итак, все, что можно сделать из опилок с малым добавлением еще какого-или сырья, описано в данной статье со в7 в индивидуальностистями, издержеками и методами реализации.

Изделие №1. Топливные пеллеты.
Небезызвестные уже топливные пеллеты. Они представляют собой брикеты из пересушенных опилок, который отформован в кирпичики и упакован по 10-20 штук в коробке. Прекраопятьтое средство вместо идеалных дров: подступайт для печей, каминов и поддержания температуры в парных. 

Для состроения производства понеобходимобится унередкок земли, лучше подалее от населенных пт:
- стоимость участка созданийенно дешевле;
- отсутствие нажине достаточноб на шум и запах.
Конечно, подбирая унередкок под создание нужено управлениеваться не лишь наличием или отсутствием соседей и ценой на землю. Скупой платит два раза, потому придется посчитать:
- во сколько встает доставка сырья на место производства пеллет;
- есть илнет электричество, позжеу что оно все равно понеобходимобится;
- транспортные расходы;
- прглазае расходы.

 

топливные пеллеты. Они представляют собой брикеты из пересушенного опила, который отформован в кирпичики и упакован по 10-20 штук в коробке.

 

Оборудование для изготовления пиллетов можно приобрести готовое. Его стоимость в сборе составляет, в зависимости от массивности, от 1,5 до 4 миллионов рублей. Но ежели замыслиться, то все несколько проще:
1. Сушильный агрегат лишь с виду таковой кошмарный. На самом деле это обычная коптильня, лишь стоит она на огне, а внутри емкости напрогуливаетсяся опил и «жарится», отдавая из себя всю воду. Главное в процессе сушки – повсевременное перемешивание опилок для погибенного высыхания. Процесс замешивания чбыстрычайно просто могразумусизиринуется в механику: емкость закрепляется на 2 опоры, и, при помощи электромотора, вращается вокруг гкричизонтальной оси.

2. Брикетирование профиналит под фабричным прессом, а в исходном производстве довольно пары самодельных форм (древесный желоб, закрытый с 4 боковых сторон, по размерам брикета, куда закладываются опилки и древесная крышка, которая накладывается сверху и придавливается чем-нибудь томным. 

3. Маленькие хитрости. В промышленных масштабах употребляется спец пресс. И ежели у вас нет, вариантно, знакомого директора завода, который продаст его по стоимости сплаволома, то и заморачиваться не стоит. Будем припоменять дедушкины рецепты:
- хоть какой древесный клей развести с теплой водой в пропорциях 1 к 2, а позже из пульверизатора опрыскивать заложенные в форму опилки;
- тот же самый принцип, лишь вместо клея употребляется натуральная сдескатьа;
- все то же самое можно сделать при помощи клестера.

Изделие №2. Производство опилобетона.
Опилобетон – не супер новая мысль, но довольно действенная, в индивидуальности неплоха для мбардовых строй объектов в виде бань, капитальных гаражей или пристроив в индивидразумумуальном строительстве. Что это такое? Это обыденный строительный блок на базе цемента, лишь вместо песка и щебня употребляется опилки в той же пропорции (для бетона марки М 150 цемента 1 часть, песка – 3, а щебня – 5; опильный эквивалент: цемент одна часть, а опил 7-8 частей).

 

Опилобетон – не супер новая мысль, но довольно действенная, в индивидуальности неплоха для мбардовых строй объектов в виде бань, капитальных гаражей или пристроив в индивидразумумуальном строительстве.

 


Что в нем принципиально новейшего? Да много чего же, к примеру:
- при идентиченом размере, блок из опилок весит в 4-5 раз меньше бетонного, при всем этом имеет все те же крепкостные нравистики;
- на местах, где не нужен целый блок, бетонный придется ломать, а опильный поразрезается обычный ножиковкой;
- бетонный блок проигрывает в теплопроводимости и тепло изоляционности;
- в отличии от бетона, опильные блоки просто поддаются сверлению, бурению и резанию.
Единственный ощутимый минус такового изделия – неплохо впитывает воду при прямом контакте, потому, как строймамыал, нуждается в обшивке.

Изделие №3. Утеплитель из опилок.
Давно понятно, что слой опилок работает как термос, потому его стали припоменять в свойстве утеплителя для полов и чердаков или в виде отсыпки для погребов-землянок. Но в опосляднее время были изобретены несколько методов утепления стен методом прямого нанесения.
Способ 1
Обычное прямое нанесение, на прчутокрительно намазанные обойным клеем стенки, при помощи валика или просто набрасывая руками.

 

утеплитель из опилок, опилки и пва клей

 


Способ 2
Листы утеплителя из опилок. Изготавливаются из сухих опилок хоть какой величины. Для этого нужен все тот же обойный клей, который перемешивается в емкости с опилом из расчета 1 ведро клея на 5-6 ведер опилок. Полученная консистенция укладывается в форму (довольно ее сделать из пары листов фанеры), где остается до многого высыхания клея. Здесь есть один асвыпекалт или хитрость: чтобы снять опильный лист с фанеры, необходимо ее прчутокрительно промазать растительным или машинным маслом, а позже аккуратненько, ножиком, добыть лист из формы.
Способ 3
Сэндвичи из хоть какого гибкого мамыала (быть может даже и из ткани) с опильными вставками. Выполняется чбыстрычайно просто: Ткань кроится по размеру будущей панели, позже раскладывается на ровненькой поверхности и сверху насыпаются опилки, который нужено разровнять по площади ткани. Второй кусок ткани накладывается сверху и сшивается с нижним по всему периметру, оставляя лишь одну сторону. Красота ни к чему, потому шов быть может хоть каким. Следующее действие формовка: опять разровнять ткань с опилками и опрыскать лаком для волос. Дождавшись фиксации ткани, добавить недостающее есличество опилок и сшить опослядний край.
Готово.

Уровень издержек и сроки окупаемости таких проектов считать довольно сложда из-за большой ценовейшей различийы на сырье. Но конкретным является выгода компании, позжеу что, для сопоставления: 4 квадрата среднего утеплителя стоят около 1000 рублей, а с опилом уйдет максимум 300, ну и плюс работа.

Читайте так же:

Производство и сбыт заполнителя для кошачьих туалетов с нуля

Производство и сбыт заполнителя для кошачьих туалетов с нуля

Альтернативные пути переработки древесных отходов

Альтернативные пути переработки древесных отходов

Опилочный бизнес

Опилочный бизнес

 

Производство древесных поддонов и шашек из опилок как бизнес

Производство древесных поддонов и шашек из опилок как бизнес

 Подробнее...

 

Назад Вперед -Как открыть мини кофейню? Организация и расчеты

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство желатина как бизнес

С созданием желатина в нашей государстве сложилась последующая ситуация: общественная потребность в данном продукте составляет 4 тысячи тонны и лишь лишь сто тонн желатина вызазапускается русскими производителями.


Восстановление поврежденных шин грузовых карей как бизнес

Автомобильные шины числятся довольно всевсераспрогосударственным расходным мамыкраопятьтом в индивидуальности на грузовых карах, которые раз в день перевозят 10-ки тонн грузов.


Медицинский центр диагностики здорвеевья узенького профиля как бизнес

Сейчас люди стали доверять больше спецам из личных клиник, а не компаний государственного идеала. И на эдругими словами ряд обстоятельств.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!