Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Как открыть мини кофейню? Организация и расчеты

 

Перед тем как начать воплощать бизнес идею в жизнь нужен бизнес-план. Есть компанийы, которые специализиринкомфортся на этом, стоимость за готовый проект начинается от 30.000. Можно, в принципе, сбросить бизнес-план и самому. Для этого необходимо верно обдразумывать, для какой категкричии людей предназначен проект. Я желаю поведать, как открыть мини кофейню. Так как это не ресторан класса "люкс", а обычная малая кофейня, то сотрепетно уровень цен должен быть довольно демократичен. 

Для начала нам необходимо найти помещение.
Желательно, чтоб оно было в неплохем районе, не далеко от метро или больших торговых центров, а быть может вокзала, в месте большого скопления людей. Если мы откроем заведение в спальном районе, где основной контингент бабушки-старушки, то прибыли мы не получим совершенно.

Далее, помещение найдено, будем его арендовать. Можно, жеребцечно, его и приобрести. В различных городах стоимость за квадратный метр различная. Те суммы, которые требкомфорт в столице, будет даже страшда именовать в городе N. Берем среднее значение, пусть будет 30.000 за метр, это ежели брать, ну и 2.000 за метр ежели арендовать.

Чтобы заведение приносило прибыль, все же оно не должено быть "забегаловкой", другими словами площадь должена быть неплохей, ну хотя бы, чтоб было 3-4 стола со стульями. Ожелезные места будут стоячими. Сотрепетно в сумму, нуженую для открытия кофейни включаем аренду помещения, а это 2.000*60метров =120 000 руб. в месяц.

Теперь о меню, что мы будем в ней готовить. Предлагаю пышки, чай, кофе ну и бизнес-ланчи или комплексные обеды. Это беспроигрышный вариант. Можно добавить пирожный, салатов и детское меню. Для того, чтоб приобрести мебель нужено еще выделить около 45.000, посуда, кухонная утварь и плиты, обойдется нам в 100.000.

 

Как открыть мини кофейню? Организация и расчеты

 

Персонал мини кофейни.
Можно найти и самому, чтоб не платить агентам по поиску личностьла. Объявления в газете обойдутся намного дешевле. Также есть быть можетсть нанять людей с близкого запределья. Их труд чбыстрычайно дешевенький, да и спрос с их, обычно, никакой. На мой взгляд, лучше все жее нанять людей славянской наружности, такое заведение больше рассчитает к для себя, нежели кишащее людьми, плохо говорящими на российском языке.

На оплату заработной платы также нужено выделить кругленькую сумму. В среденьком, по России, стоимость рабочего же часа у обслуживающего личностьла составляет 100-120 рублей. Если наше заведение будет работать с 11 утра до 23.00 то смена сотрудника стоит в среденьком 1200-1300руб. Умножаем на есличество служащих, получаем фонд оплаты труда. Ну к примеру, 2 повара, 2 официанта-кассира, 2 уборщицы, работающие в графике 2 через 2, будут обпрогуливаетсяься нам в 4000 в день. Умножаем на 30 дней, выпрогуливается 120 000в месяц. Продукты для приготовления блюд можно приобрести у оптовиков со скидкой. Ну можно отложить на это еще 60.000-80.000 тысяч.

Не стоит забывать про пожарную сохранность, Роспотребнадзор и прглазае службы. На штрафы стоит отложить смело по 50.00 на одну компанию. Но это разово, каждый месяц так растрачиваеться не надо. А вот сейчас стоит посчитать прибыль. Чтобы отбить наши вложения, которые составят приблизительно 800 000 хотя бы за год, нам необходимо около 70.000 в месяц откладывать лишь на это, а где же взять прибыль, ежели к тому же налоги необходимо заплатить?

Далее, откуда, практически, нам необходимо взять прибыль?
С наценки на продукты. Например, салат оливье, для себястоимость его в масштабах мини кофейни выйдет порядка 500 руб за 3-4 килогра, при всем этом за 100-150 гр салата в различных закусочных требкомфорт от 150 рублей. Итого нага прибыль с 1-го лишь вида закуски 1000 рублей в день. 

Не стоит забывать, что реклама повсевременно будет движкем торговли, потому на нее также нужены валютные средства. Мы выберем самый обычный, доступный метод-это раздача листовок у метро, в торговых центрах, по почтовым ящикам. Сами листовки, естественно, должны быть броскими, непревзойденного свойства, побуждающие зайти в кофейню. Желательно, чтоб в листовке обозначались цены, были придразуманы скидки по купону, ну или употреблялся другой какой или маркетинговый ход.
Итак, промоутер нам нужен на 3-4 часа в день, 2 днем и 2 вечерком. Итого 400 рублей в день на оплату его работы. Сами же листовки выйдут по 2-3 рубля штука, при условии, что дизайн вы разработали сами, а копи-центр просто отпечатал. Если же к тому же дизайн будет делать посторонняя организация, то это выйдет в 15.000-16.000 тысяч минимум.
 
В самом начале практический статьи я не указала сумму, за само открытие ИП или ООО. В наше время великое множество компаний, которые дают свои сервисы в данной сфере, чбыстрычайно много акций ими проводится. Можно открыть ИП через компанийу, и они дарят год бухгалтерского обслуживания и составление отчетности. Если вы ничего же в бухгалтерине осознаете, то лучше это доверить спецу. 

Также не стоит забывать о маленьких расходах за газ, свет, отопление, охранную систему, веб. Все это в жеребцечном счете выльется в копеечку. 

Самое основное в открытии мини кофейни, на мой взгляд, как потребителя, это чистота и вкусная еда. Поев один раз не вкусно можно урастратать клиента наповсевременно. 

Нами рассмотрен вариант открытия мини кофейни при наличии стартового капитала. Если этот капитал необходимо брать в кредит в банке, то стоит приплюсовать банковские проценты.

Читайте так же:

Бизнес план кофейни

Бизнес план кофейни

Кафе-мороженого – мысль для бизнеса. «Кафе-мороженое»

Кафе-мороженого – мысль для бизнеса. «Кафе-мороженое»

Бизнес План придорожного кафе

Бизнес План придорожного кафе

Бизнес План кафе-булочной

Бизнес План кафе-булочной

Аудиткричия клиентов для кафе. Кафе по интересам как бизнес

Бизнес мысль выездного бара «Fly Bar»

Бизнес мысль выездного бара «Fly Bar»

 

Назад Вперед -Бизнес на услуге горячего же тиснения на коже, кожзаме, картоне

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Изготовление незастылзающей воды для глазастки карного стекла, как бизнес

Незастылзающая жидкость создана для глазастки снаружий стороны карного стекла в зимнее время, когда при минусовой температуре обычная вода в бачке омывателя преобразуется в лёд.


Бизнес на сварке: создание фаркопов и бензобаков для авто на заказ

Имея сварочный аппарат можно смело продвигать сервисы по производству фаркопов и бензобаков для карей.


Организация или аутсорсинг обеспечения как бизнес

Сейчас идеи для старта бизнеса развиваются чбыстрычайно стремительно. Поэтому выбор для начинающих бизнесменов есть повсевременно.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!