Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес: организация службы курьерской доставки для корпоративных клиентов

 

Организация курьерской доставки для корпоративных клиентов может обеспечить довольно стабильный доход с низкими рисками, ежели вначале верно запустить процесс и организовать контроль за выполнением.

Бизнес делается пошагно.

Первый шаг: выработка критерий и ценовейшей политики. Прежде чем начать такое дело, принципиально оценить его персвыпекалтивы в конкретном городе и при многостью определенным данных укритериих. Опыт такового бизнеса показывает, что договор с организациями по абонплате возможен лишь в вариантах, при которых стоимость абонплаты составит не более трети зарплаты потенциального курьера (водителя), слету включая в себя применимое есличество бесплатных заявок. Разовая оплата станет организационно выгодной и быть можетй при соотношении абонентых клиентов к разовым как 5:1.

Второй шаг: наработка ядра клиентской базы и запуск.
Потенциально интересными могут быть корпоративные заказчики, которые имеют дело с непостоянными курьерскими отправками, когда содержание специального водителя или курьера является невыгодным.
Для работы с прижеланием таких клиентов воспросится менеджер, в силу специфическисти получающий ставку и процент. Подойти может и сотрудник, работающий на дому, но тогда непременными станут укритерии выполнения плана контактов с ежедневным отчетом, т.к. считаться на человеческий фактор очень рискованно.
Менеджер в кабинете должен лишь принимама звонки (и электронную почту), а также вести учетность меж другими сотрудниками. 
Курьеров воспросится более 2-ух, т.к. даже единичных первых клиентов нужено обслуживать, а риск накладок по времени повсевременно созданийует. Один из курьеров на данном шаге может иметь статус старшего (это даже эффективнее, чем припоменять логиста), конкретно он будет распределять выполнение заказов.

 

Бизнес: организация службы курьерской доставки для корпоративных клиентов

 

Что нужеда иметь?
- Собственный кабинет, даже ежели под него отвести незначительные площади. Сюда же врубаются нуженые коммуникации (телефон, веб) и прглазае кабинетные расходы;
- Сайт;
- Бухгалтер, занимающийся составлением договоров и ведением бухгалтерии; до шага выхода на значительные обороты следует заказать по аутсорсингу;
- Адвордс- и директ- реклама в поисковиках (как минимум 1-ые полгода другая веб-реклама и в индивидуальности СЕО эффекта не дадут). Ни в коем случае нельзя припоменять слету значительные бюджеты: данную задачку (при условии без помощи другихй организации) следует разглядовитые веществавать как вспомогательную, раслетуя менее 300-500 баксов в 1-ые месяцы не больше 10% от оборота в будущем;
- Первичная полиграфия (визикти, просвыпекалты и т.д.).
Минимальный штат на данном шаге:
- менеджер по развитию и поиску клиентов (200 баксов в месяц + процент). Стандартный процент в этих вариантах составляет 5%, но по ситуации возможны варианты. К тому же есть укритерии, что менеджер получает процент от завлеченных клиентов постоянда их работы (но процент меньше), а есть укритерии, которые дают увеличенный, но единоразовый процент;
- 2 курьера (200 баксов + все виды проездных + выработка, а также доплата в 100 баксов старшему курьеру);
- кабинет-менеджер, отвечающий на звонки и принимающий заказы (400 баксов);
- бухгалтерский аутсорсинг (до 300 баксов каждый месяц).
Зарплатный фонд без учета процентов и выработки достигнет до 1400 баксов. Операционные издержекы (веб-сайт, веб-реклама, полиграфия и т.д.) будет стоить 500-800 баксов, кабинет – от 500 баксов.
Важно: нельзя на ранешней стадии кооперировать менеджеров по поиску клиентов и менеджера в кабинете.
Методика по поиску клиентов и политика цен
Как уже говкричилось, потенциально интересными являются компании с небольшущим штатом. Прикричитет должен отдаваться новеньким компаниям, которые лишь делаются (или заезжают в новейший кабинет).

Именно потому ведется учет новейших бизнес-центров: выяснить общий перечень заезжающих сюда юрлиц не составит труда, к тому же сами компании активно рекламиринкомфорт свой новейший адрес. Для оперативности ведется дистанционный контроль и телефонный прозвон, т.к. важнее вэтого есличество звонков. Норма дозвонов для менеджера должена составлять более 50 в день.
На шаге становления не стоит бояться давать заниженные цены, при всем этом обозначая их временный акционный нрав: к примеру, 100 баксов в месяц абонентской платы, включающей в себя одну оплаченную услугу курьера на рабглазай день (но ежели курьер не был вызван, переноса вызова на последующий день не профиналит).
Цена доп заказов в день должена стоить менее 50% от стоимости идеалного заказа без абонплаты. Это дозволит в чбыстрычайно сжатые сроки (2-3 месяца) выйти на нулевую операционную рентабельность.
Отдельные заказы (без абонплаты) стают выгодны тогда, когда курьеры уже имеют действующие маршруты и отчасти заняты.
 
Важные моменты.
На фоне высокой конкуренции данный бизнес может развиваться лишь тогда, когда сделает ставку на нишу и будет учесть принципиальные правила:

1) Большие конкуренты повсевременно смогут дать более привлекательную стоимость по большим курьерским доставкам, потому ежелнет быть можетсти создавать массивное предприятие с своим автопарком, то ставка должена делаться лишь на доставку деловой корреспонденции и бандеролей. 

2) Отсутствие габаритных грузов дозволяет сделать наивысшую ставку на мобильность, а это оправдывает отсутствие автотранспорта: в пробки и «час пик» курьер может припоменять метро или чбыстрычайно оперативные в текущих ситуациях виды транспорта.

3) Ни в коем случае нельзя кричиентироваться на наименьший показатель цены: дешевле всех будут стоить сервисы частников (подобные сервисы могут давать студенты и т.п.), но опослядние все равно не обеспечат бухгалтерского дизайна сервисы (а это экономит заказчику средства на налогах) не могут считаться многостью надежными. В то же время, встречающиеся объявления таких курьеров можно припоменять для найма их в свою службу.

На что можно рассчитывать?
Только переменные издержекы на таковой бизнес составят порядка 3000 баксов в месяц. В то же время единоразовые вложения (создание веб-веб-сайта, регистрация компании, оборудование (ежели просится) техникой и т.д.) более чем индивидразумумуальны. До 20% оборота будет идти на процентные выплаты личностьлу (см. выше).
Т.е. точка нулевой рентабельности начинается с отметки около 4000 баксов в месяц. Такой уровень обеспечат порядка 30 клиентов на малой абонплате, ежели учесть практический опыт доплат за поездки сверх графика на отметке 30%-40%. С учетом наличия одиночных несистемных заказов будет довольда и 20-25 неизменных клиентов, заключить договора с которыми реально за 2-3 месяца.

Сложность состоит в том, что ключевое значение будет иметь уровень организации бизнеса: хотя здесь и есть быть можетсть с относительно мкраопятьтыми вложениями быстро выйти на доходность, но стоимость ошибки будет чбыстрычайно высокой на хоть какой стадии.

Читайте так же:

Междулюдная сеть доставки цветов

Междулюдная сеть доставки цветов

Сколько можно заработать на доставке обедов в кабинет?

Сколько можно заработать на доставке обедов в кабинет?

Бизнес План доставки суши и роллов

Бизнес План доставки суши и роллов

Бизнес план доставки обедов в кабинеты

Бизнес план доставки обедов в кабинеты

 

Назад Вперед -Бизнес: открытие детской арт-мастерской

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Установка дистанционных выключателей света. Заработок для электрика

Установка дистанционных выключателей света. Заработок для электрика

Бизнес мысль установка дистанционных выключателей света непревзойденно подойдет электрикам, которые работают в ЖЭКе или управляющих компаниях. Электрик может зарабатывать на оказании доп услуг для жильцов, вверенных ему домов.


Заработок для студентов на студентах. 10 вариантов

Заработок для студентов на студентах. 10 вариантов

Идея бизнеса заработок для студентов на студентах подойдет для людей владеющих организаторскими методностями и занимающими активную жизненную позицию. Главной задачей хоть какого студента является сдача зачетов и экзаменов. Для сдачи просится готовиться к каждому предмету раздельно. Но времени в занятой жизни дескатьодых людей практическне остается.


Покупка - продажа одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах

Покупка - продажа одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах

Бизнес мысль на покупке - реализации одежды на забугорных веб-веб-веб-сайтах подступайт практически для хоть какого человека, который желает зарабатывать средства практическне выходя из дома. Главным вашим оборудованием будет компьютер с выходом в Интернет и ваша голова на плечах.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!