Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Посреднический бизнес в сфере сертификации продукции

 

Сертификация – довольно узенькая ветвь, потому нередко припрогуливаетсяся объяснять, чем конкретно занимается человек, работающий в данной области. Если коротко, то суть в последующем: непринципиально какая продукция, произведенная в России, а также продукция, ввезенная с целью реализации или эксплуатации на территкричию РФ просит доказания соответствия отечественным идеалам (к примеру, ГОСТам). Формой такового доказания является сертификат. Все вопросецы, связанные с оформлением хоть какого вида сертификата, регулиринкомфортся законодательством, а, следовательно, и организации, специализиринующиеся сертификацией или являются «федеральными государственными учреждениями», или должны получить нуженую аккредитацию от государства на право воплощения таковой деятельности. Это и есть ответ на вопросец «Кто исполнители?».

Кто клиенты? 
Клиентами в данной отрасли являются или российские и иногосударствные производители, или дистрибьюторы и поставщики иногосударствной продукции. Это коммерческие организации, которым важны сроки. Они привыкли работать быстро и готовы платить за скорость. От наличия или отсутствия у их сертификата на свою продукцию зависят их реализации, роль в тендерах и т.д., потому вопросец «приобрести илне приобрести» у таких компаний не возникает. А возникает вопросец «У кого приобрести?».

 

Посреднический бизнес в сфере сертификации продукции

 

Ответ на вопросец «где искать клиентов?» напрашивается сам собой – в вебе есть довольное есличество готовых тематических баз компаний, производящих определенные виды продукции. 30 – 40 прохладных звонков в день по таким клиентам даст в итоге две-три компании, которым что-то будет необходимо конкретно на данный момент. За недельку работы, обычно, возникает 10-15 «горячих» клиентов, из которых 1-го-2-ух устроят Ваши укритерии, и они будут готовы платить. Так глядится воронка продаж в этом бизнесе.

Почему на этом рынке необходимы посредники? 
Причин несколько:
1) Организации, близкие к государству пока не совершенно соображают, что такое сервис иклиентокричиентированность. На этогодняшний день далеко не всякая компания-клиент готова растрачиваеть время собственных служащих на то, чтобы они контролировали выполнение работы сертификационными органами. Им проще отдать эту задачку посреднику, который рад стараться за негигантскую наценку.
2) Сертификаты необходимы не нередко, а лишь тогда, когда возникла новая продукция (еще не сертифицированная) или закончился срок деяния ранее выпущенного сертификата на старенькую продукцию. По данной обстоятельстве копание-клиенту невыгодно дернажимама в штате сотрудника, занимающегося сертификацией. В таком случае сервисы посредника стают нуженными.
3) Со временем посредник напрогуливается для себя неизменных исполнителей, которым он обеспечивает поток клиентов, за счет чего же исполнитель может делать дисконты для посредника (время от времени даже давать стоимость ниже рыночной), что дозволяет посреднику предложить клиенту лучшую стоимость за сервисы. 
4) У самого исполнителя в структуре, как правило, отсутствует подразбитие, занимающееся прижеланием клиентов, потому эту функцию взяли на себя посредники.

Как организовать бизнес?
Виды сертификации? Какой выбрать?

В данной сфере, как и во практически всех других бизнесах, работает правило «Специализиринуйся или умри». Для посредника оно в индивидуальности принципиально на исходном шаге развития бизнеса. 
У каждого вида продукции свой сертификат. Пищевая продукция – одно, продукция обычный индустрии – 2-ое, промышленное оборудование – 3-я частье, мед продукция – 4-ое и т.д.
Стоимость дизайна различных видов сертификатов различается в несколько 10-ов раз. Например, ежели документ на текстиль стоит порядка 10 – 30 тысяч рублей (при всем этом доход составит порядка 5-10 тысяч), то стоимость документа на промышленное оборудование напрогуливаетсяся в свыпекалтре 200 – 600 тысяч рублей (с доходом от 50 тысяч с одной сделки).
От выбора вида сертификации будет зависеть и модель построение бизнеса – или это редкие, но высокомаржинальные сделки по драгоценным сертификатам, или это большущее есличество сделок по сертификатам, стоимость которых не превоспрогуливается 20-30 тысяч рублей. В первом случае, со в7 задачами можно совладать без помощи других – это поиск и звонки клиентам, поиск исполнителей, заключение договоров, контроль выполнения работ.
А во 2-м случае или нужено обеспечить большой поток клиентов, для этого нужено человек 5 менеджеров, которые будут занимамася поиском клиентов, звонками и документооборотом по каждой сделке, или наслаждаться небольшущим заработком.

Сколько средств вложить в дело?
На данный момент известны примеры тех, кто начал таковой бизнес в одиночку, без найма служащих. Стартовый капитал в таком случае включает лишь расходы на открытие юридического лица, оплаты телефонной связи и веба, и, суммы, нуженой для того, чтобы нормально жить до первых продаж (обычно, 1-ая сделка закрывается через 1 – 3 месяца).
Этот бизнес может обойтись и без кабинета – большая часть сделок заключаются по телефону и электронной почте, тем более, что клиент практически повсевременно напрогуливаетсяся в другом городе или даже государстве. Встречи, ежели клиент насворывает, можно проводить на территкричии Исполнителя или самого Заказчика. Оплата работ исполнителю – лишь из средств, оплаченных за работу заказчиком.

Какова процедура сертификации?
В вопросецах процедурочки также пляшем от вида сертификата. Какие-то бразумаги оформляются за два часа, а для неких просится до полугода. Все же в понивлекии процедурочки можно придти к общему знаменателю:
Итак, клиент согласен работать на предложенных укритериих, подписал договор и оплатил аванс.
1 шаг: предоставление клиентом нуженой инфы, заявок, документов, образцов продукции (прнужености) и т.п.;
2 шаг: работа исполнителя. Проведение испытаний продукции в лабораткричии (прнужености), подготовка мамыалов по итогам испытаний, подготовка макета сертификата;
3 шаг: Согласование макета с заказчиком;
4 шаг: Печать сертификата на особенном бланке, проставление нуженых подписей на сертификате (в зависимости от вида документа его подписывает или сам исполнитель, или гос.структура, к примеру, Росидеал, а в неких вариантах и сам Заказчик).

Как ознакомиться с продуктом и процедурами? Где брать информацию?
Выше упоминалось о том, что все процессы, связанные с сертификацией регулиринкомфортся законодательными актами, которые без труда можно найти в сети. Если Вас не стращает сухой юридический язык, то в этих законах можно найти ответы на все вопросецы. Самый нужный опыт и познания, жеребцечно, получаются в общении с клиентами, потому наилучшим вариантом будет сочетание этих 2-ух источников знаний.

Также вероятный вариант – это поработать у посредника, работающего на рынке услуг по сертификации. Там и научат, и поддержат в процессе получения опыта. Плюс будет быть можетсть поглядеть на «кухню», отметить для себя подводные камешки и тяжелости. Кроме того, полобучается уже обзавестись кое-какими клиентами, но это уже вопросец этики – клиенты все же принадлежат компании, и уводить их все же не совершенно великолепено. 

В заключении желалось бы отметить, что этот бизнес строится, до этого вэтого, на умении продавать, потому тем, кто решит испытать себя в этом, нужено спецьно владеть методностями продаж и иметь опыт прохладных звонков. При отсутствии наполеоновских планов по развитию этого бизнеса, за полгода – год выпрогуливается наработать неизменных клиентов и выйти на стабильную прибыль. 

Любите и уважайте собственных клиентов и удачи!

Читайте так же:

 

Как верно стартовать в мкраопятьтом бизнесе? 10 первых шагов.

В наше время новейшие компании мкраопятьтого бизнеса делаются повсевременно. Но далеко не все они стают удачными проектами. Сделать процветающим ваш бизнес помогут несколько легких правил.

 

Как стать настоящим торговцем? Четыре типа продавцов

Прежде чем решать, что следует поменять в вашей системе продаж, имеет смысл приглядеться к вашим торговцам. Все они - индивидразумумуальности, у каждого свой взгляд на процесс продаж, свои методы и методы. Тем более, всех их можно классифицировать по четырем категкричиям.

 

Как верно копить средства?

Не каждый человек умеет копить средства, тем более, что на данный момент можно оформить кредит практически всем, на различные потребности. В кредит можно приобрести практически все начдругая с блендера, и заканчивая квартириной, машдругой, и даже открытием практическиго бизнеса.

 

Назад Вперед -Интернет-магазин серебряных изделий как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес по производству бетонных заборов: как начать?

Бизнес по производству бетонных заборов: как начать?

Преимущество бетонных сооружений в том, что они могут обеспечить индивидразумумуальную постройку со своим стилем, имеющую фактуру и формы различных вариантов.


Производство фасадной краски: как открыть бизнес?

Производство фасадной краски: как открыть бизнес?

Собственный бизнес по производству фасадной краски может стать вашим неизменным и высокодоходным делом. Но для этого нужено кропотливо промыслить все организационно-денегые вопросецы.


Цех создание саморезов: как открыть бизнес среднего масштаба

Цех создание саморезов: как открыть бизнес среднего масштаба

Саморез это – основное изделие для крепежа, которое повсеместно употребляется на каждой стройке. Они активно всевсераспрогосударствены и у нас не составит труда в сбыте нашей продукции. Поскольку он повсевременно нужен на строительном рынке.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!