Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Покупка 3D принтера и выполнение работ по пластику как бизнес

 

В опослядние годы гигантскую популярность заполучило новое кричиентирование - печать на трёхмерном (3D) принтере. Смысл, в трёхмерном нанесении мамыала (пластик типа АБС, сплав, проволока) в виде виртуальной модели чего же или. 

Главные в индивидуальностисти при производстве, таким образом, чего же или, практически многое отсутствие отходов и высокая скорость изготовления. Сырьё напрогуливаетсяся или в мотках, или в специальной ёмкости в растворённом виде и при работе, опосля нанесения завыпекалается.
Отличительной в индивидуальностистью такового занятия – быть можетсть организации производства вэтого одним человеком. В дополнение к этому принтер на своём десктопе может создавать без остановки от пары деталей до пары 10-ов единиц продукции за свою «смену».
 
Менять необходимо лишь картридж с сырьём и глазастку десктопа принтера. Принтеру просится лишь электричество для работы и всё. Если закупать сырьё в оптовых есличествах и сделать создание пары ходовых продуктов (тары, упаковки) то все есть шансы организовать мини создание или мини завод.

 

Покупка 3D принтера и выполнение работ по пластику как бизнес

 

Конкуренты.
В сопоставлении с конкурентами, которые альтернативно могут делать таковой же продукт, трёхмерный принтер выгодно различается наиминимальными расрасрастратами на изготовление и отсутствием трат на личностьл. Этим компенсиринуется с лихвой большая стоимость сырья для таких принтеров. 
Для изготовления, к примеру пластмассовой бутылки, методенном мастер модели из сплава обычно просится поначалу сделать из сплава модель в настоящем масштабе из куска сплава. Делается это или с помощью токарного станка, или трёхмерным фрезерованием, кстати, чбыстрычайно идентиченим на трёхмерную печать лишь напротив. Если планиринуется припоменять эту модель как форму, то выполняется бутылка напротив, так именуемый «негатив». В который позднее под давлением, так именуемой интрузией, подаётся пластик и охлаждается – бутылка готова.

Если ассоциировать оба метода, то опослядний более энергоёмкий. Для мастер модели издержекный на первых шагах работы по сырью. Требует приготовленного личностьла. 

Поиск клиентов.
Перед начкраопятьтом старта бизнеса нужено как следует приготовиться для будущих продаж продукта. Без проработки рынка не стоит даже браться за таковой бизнес, ведь «прогкричить» можно в два счёта. 

Начинать следует с проработки возможных больших оптовых клиентов. Стоит начинать «прощупывать» объекты лёгкой индустрии, едевой поначалу. Пластиковые детали потребляют в карной индустрии, авиастроении, ВПК и т.д. 

Чтобы не продешевить стоит переговкричить с менеджером по закупкам у потенциального клиента и за его «интерес» выяснить закупочную стоимость тары, которую они потребляют. Важно также знать вариант их закупок: закупка с отсрочкой платежей, стопроцентная предоплата, какую свою «маржу» закладывает менеджер по закупкам при покупке тары. Весь этот практический мамыал станет базейшей для выг1-го предложения будущему клиенту, а Вы ссможете гибко подступайть к вопросецам ценообразования. 

Не стоит готовить слету несколько вариантом упаковочной тары на продажу лишь под 1-го клиента, намного выгодней продавать поначалу одно наименование слету нескольким клиентам, погибенно наращивая ассортимент. Таким образом, Вы защитите себя от изменчивого рынка продаж.

Вполне быть может, что на первых порах, найти большого клиента на большие партии продукта не полобучается. Очевидно, что такие клиенты потребляют до пары тысяч тары в день, т.е. одним принтером закрыть таковой проект небыть может. Хотя это касается лишь фабрик и заводов, производящих продукты на конвейере. 

Ваша потребительская ниша, это серии от пары сотен до тысяч в месяц, или мелкосерийное создание. 

Можно вообще не искать клиентов и начать создание готовых изделий для упаковки еды (наборы судков, одноразовой компанийенной посуды, подарочные наборы для пикника и т.д.).
Техническая и финансовая сторона вопросеца.

Любая трёхмерная модель должена быть поначалу выполнена в цифровом виде на компе. В спец прогрном обеспечении «Полигон» или идентиченем ПО можно за короткое время наобучаться делать нуженые трёхмерные модели продуктов. Благо уроков в Интернете хватает.

Цены на 3D принтеры колеблются от 900 у.е. до 15-16 тысяч у.е. и более. Это зависит от размеров десктопа и быть можетстей рабглаз головки. Чем больше стол, тем больше деталь/деталей можно сделаеть. Расходный мамыал, к примеру пластик, стоит от 14 у.е. Не стоит гнаться слету на большущим и драгоценным принтером. Покупку следует проводить финаля из продуктов, которые собираетесь создавать и продавать и обретенных возможных договоров на эти продукты. Позже опосля старта можно развивая бизнес расширить номенклатуру продукта и заприобрести более дорогое оборудование.

Окупаемость оборудования.
Окупаемость зависит от загруженности заказами и ценой за одда изделие. При загруженности постоянда и круглые день в недельку и приклнной к покупателю ценой, а также с учётом пересылки и стоимости расходных мамыалов оборудование оправдывается за 10-11 месяцев. Важно при всем этом не забывать проводить повсевременное техническое сервис принтеру каждые 50-60 часов работы, от этого зависит долговечность работы дорогостоящей головки и механической части принтера. Каждые 80 тыс. часов работы нужена смена всей механической части: направляющих, движкей с фиксированным шагом, редукторов и шлейфов.
Как дескатьвят участники такового бизнеса, что ежели у Вас будет хоть один более или менее обыденный клиент, то доходы будут начинаться от 30 000 рублей в месяц. При этом есть еще не не достаточнопринципиальный асвыпекалт этого бизнеса, состоящий в вольном графике работы!

Читайте так же:

Изготовление необыденных значков на заказ как бизнес в вебе

Изготовление необыденных значков на заказ как бизнес в вебе 

Значки и Брелки изготовление и заработок

Значки и Брелки изготовление и заработок

Сувенирная продукция. Бизнес по изготовлению сувениров

Сувенирная продукция. Бизнес по изготовлению сувениров

Основной бизнес идеей при производстве подобного рода продукции является различийа меж ценой за модели из Китая

Производство пенопластовых моделей садескатьётов и кораблей как бизнес

 

Назад Вперед -Организация детской дошкольной подготовки как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство шоконеплохой пасты как бизнес

Шоколадную пасту принято употреблять как без помощи другихе блюдо, но также она широкийо приизменяется в составе практически всех кондитерских блюд.


Производство упаковок для едевых жидкостей как бизнес

Упаковки для хранения едевых жидкостей являются широкийо применяемым продуктом, который употребляется для изготовления других видов продукции.


Производство механических дверных петель как бизнес

Дверные петли представляют собой особый механизм, который дозволяет дверным элементам передвигаться в верном кричиентировании.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!