Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Студия ландшафтного дизайна как бизнес

 

Студии ландшафтного дизайна были в индивидуальности популярны во время строительного бразума. Сейчас же опосля денегого кризиса на рынке остались мощные игроки, которые обслуживают больших заказчиков. Но это не значит, что нельзя получить свой кусок пирога и занять свою нишу. В той статье мы не будем говорить, как сбросить конкурентнсть студиям с наибольшей толикой рынка и войти в тройку фавкричитов. При на данный моментшней денегой ситуации при срастратапах лучше обпрогуливаетсяься малыми инвестициями не обращаться за кредитами. 

И так, вы желайте открыть студию ландшафтного дизайна. Для этого вида деятельностнужено обладать спецьными методностями, главными из которых является познание растений, почв, базисных строй норм. Но также можно собрать команду спецов во всех нуженых сферах.

Помещение.
На 1-ое время подойдет маленький кабинет площадью около 30 кв.м. с 2-мя помещениями, в одном из которых вы ссможете хранить все нуженое оборудование, а во 2-м принимама клиентов. Если полобучается найти фасадное помещение по применимой стоимости, непременно повесьте вывеску. Около 10% клиентов может придти прямо с улицы. Поморокьтесь об комфортном диване, на котором клиенты смогут проглядеть ваше портфолио или сборники с ландшафтным дизайном. Очень принципиально то, как вы примите практическиго клиента, и какое воспоминание у него остается опосля вашей встречи. Но почаще вэтого ландшафтный дизайнер выезжает на объект к заказчику, потому можно не снимама кабинет, а сделать веб-сайт-портфолио с свойственными фотоми собственных работ. 

 

Студия ландшафтного дизайна как бизнес

 

Персонал.
Нет нужености дернажимама служащих в кабинете. Вы сможете найти спецов удаленда и обращаться к ним в случае возникновения заказа. Во избежание того, что удаленный спец будет занят на другой работе в то время, когда он будет нужен вам, лучше иметь несколько таких исполнителей.

Оборудование.
Вот об оборудовании придется поморокиться и приобрести все нуженое, потому что у клиента вряд ли будет что-то кроме шланга и то, не факт. Четко определите перечень услуг, которые вы сможете оказывать и распишите под каждой услугой, какое оборудование нужено для ее выполнения. После того как составите перечень, перечитайте его и попробуйте вычеркнуть то, без чего же вы сможете обойтись 1-ое время. Не спешите бенажимама в ближний гипермаркет и все там скупать. Попробуйте изучить веб-магазины, почаще вэтого там можно взять намного дешевле.

Поиск клиентов.
Непринципиально, какой великолепеный у вас кабинет, как спецьны сотрудники, ежелнет клиентов. Прежде чем вообще что-или открывать, необходимо помыслить, кому вы будете давать свои сервисы, кто ваша мотивированная audiткричия. 
Основные клиенты:
• Рестораны и кафе с летней площадкой:
Как получить заказ от ресторана? Наиболее работающий вариант – это прямые реализации. Изучите в практическим городе рестораны и кафе с летней площадкой и отправляйсяте на экскурсию. Поглядите, как они оформелены, задразумайсяте, как можно сделать великолепенее. Все наблюдения фиксиринуйте в блокнот. Затем подготовьте предложение для каждого ресторана личностьльно. Лучше не назначать встречу заблаговременно по телефону, потому что вам откажут в 95% случаев. Идите и говорите впрямую с администратором. Если у вас полобучается его заинтересовать, он непременно передаст ваше предложение директору. 

Есть очередной вариант. Почти все собственники ресторанов имеют свою государствицу в Facebook. Вы сможете написать свое предложение конкретда им. Но не занимайтесь СПАМом. Помните об индивидразумумуальном подходе к каждому клиенту.

Частные клиенты:
Тут побольше быть можетстей привисцеления клиентов, чем в случае с ресторанами.

1) Сайт.
Недовольно просто открыть веб-сайт и загрузить в него картинки. Если вы планиринуете завлекать клиентов при помощи веба, нужено его продвигать в поисковых машинах. Это не бюджетно, но по другому веб-сайт будет обычной электронной визиткой. 

2) Доски объявлений.
Размещение объявлений поможет привлекить какую-то часть клиентов, но как говкричиться, с мирину по нитке. Напишите 3-4 различных маркетинговых объявления и расположите на всех веб-досках. Их около 30-40 штук. Так, при запросе в поисковике пользовательу гарантированно попадется на глаза хотя бы одно ваше объявление. В тексте объявления должны быть непременно указаны главные слова.

3) Социальные сети.
Если ранее практически все сомневались в отличности соц сетей, то на данный момент практически у каждой компании есть государствица в Facebook или ВКонтакте. Главное, держать в голове одно. Если вы начинаете вести государствицу, то попытайтесь хотя бы раз в недельку заполнять ее новостями. В свойстве примера взгляните, как это делают конкуренты.

4) Рассклейка объявлений в коттеджных поселках.
Здесь дислокация ваших конкретных клиентов. Но все не так просто. Понятно, что 1-ая мысль, которая припрогуливается в голову – это рассклейка объявлений. Но большая часть поселков напрогуливаютсяся на заукрытой территкричии и вас туда просто не пустят. Эта мысль может сработать лишь, ежели расклеивать объявления на территкричине охраняемых домов.

5) Выставки.
Профильные выставки дозволят заявить о для себя, как о новеньком участнике рынка, но обычно, такие мероприятия дорогостоящие не повсевременно есть отдача. 

Инвестиции на открытие.
Открытие СПД – от 100 у.е.
Аренда кабинета – 300-400 у.е.
Закупка оборудования – 2000-5000у.е.
Сайт – от 200 у.е.
Продвижение веб-веб-сайта – от 100 у.е./мес
Услуги графического дизайнера – от 20у.е. за проект
Плюс нужено держать в голове о доп расходах.

Окупаемость.
Окупаемость студии ландшафтного дизайна зависит от того, будете ли вы оказывать сервисы круглый год, а не лишь во время летнего сезона. Если желайте заполучить, как можно больше клиентов, то начинать стоит с малой стоимости за оказание собственных услуг. Когда сформиринуется круг неизменных клиентов и вас начнут рекомендовать своим знакомым, вот тогда можно мыслить о повышении цен. 

Позициониринуйте себя как спеца с индивидразумумуальным подходом не лишь словестда и предлагайте «опосляпродажное сервис». Окупаемость бизнеса возможна и за пару месяцев, ежели активно налечь на поиск клиентов, но ежели вы начинаете с малыми вложениями, то рассчитывайте на то, что гигантскую часть практический прибыли необходимо вкладывать в новое оборудование и в расширение свыпекалтра услуг.

Читайте так же:

Бизнес-план - ландшафтные работы

Бизнес-план - ландшафтные работы

 

Назад Вперед -Пошив одежды на заказ как бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство леггинсов как бизнес

Статистика утверждает, что непринципиально какая 3-я частья дама имеет у сея в гардеробе леггинсы и почаще вэтого не одни. Леггинсы возворотились в моду из далеких 80-х и уже несколько лет напрогуливаютсяся на буме популярности.


Производство сувениров и других предметов из травокы как свой бизнес

Солома – это обычный, уважаемый нашими предками мамыал. И конкретно он считался принципиальным строительным элементом.


Бизнес: изготовление трафаретов под заказ

Трафареты являются довольно популярной продукцией на внутреннем рынке. Изделия употребляются для изготовления компанийенных брендов..



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!