Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Резьба по камню как мини бизнес

 

Резка каменных изделий.

Часто припрогуливалсяось видеть различные поделки и довольно впечатляющие изделия из камня. За красотой этих изделий прячется не лишь точный глаз живописеца, подклинокающий каждую линию, да и довольно емкий процесс обработки камня. Для предания изделию нуженого узора воспросит немкраопятьтого терпения и времени, потому что обработка камня чбыстрычайно непростой процесс.

Процесс изготовления поделок из камня.

Первый процесс в обработке камня профиналит на станке по резке камня. Внешне он напоминает обычную для всех циркуляционную пилу. Главное отличие лишь в том, что для того чтобы произвести рез каменной плиты нужена пила с особым покрытием и время 1-го реза выращиваянется до пары минут из-за особенной твердости обрабатываемого мамыала. При этом Заготовку необходимо придерживать руками, потому что идеально ровненькой поверхности нет.

Каменные заготовки с размером менее 70 мм зажимают в сспец зажимы и ежели напрогуливаютсяся округлые формы камня, пользкомфортся древесными клинками, для плотной фиксации заготовки. Обязательно нужено направить внивлекие на СОЖ (смазывающе-охлаждающую жидкость), которая отвечает за сохранность режущего полотна. Такую обработку осозданийляют со всех сторон, чтоб приготовить каменную заготовку к отгрядущей обработке.

Тем более, резка камня на станке не дает идеально ровненькой поверхности и последующим шагом обработки будет черновая или грубая шлифовка камня. Процесс довольно емкий, который проводится в несколько шагов. Необходима смена шлифовальных кругов разной степени зернистости, пока поверхность не станет исне считаятного вида. При этом должена соблюдаться точность линий узора, чтоб не свести всю работу к неподходящей растрате мамыала. 

Следующая обработка средняя полировка для придания поверхности камня гладкой формы и угосударствение маленьких царапин на камне оставшихся опосля предшествующей обработки. Для этого употребляют сспец круги из мягенькой ткани, поукрытые алмазной пылью. В процессе таковой обработки принципиально глядить за подачей воды на поверхность камня. Сухое лощение камня может привести к разрушению и растрескиванию изделия. К тому же глазащение поверхности от абразива упрощает ее обработку.

 

Резьба по камню как мини бизнес

 

Последний шаг обработки осозданийляют войлочным кругом, придавая изделию блестящий вид. Полировка камня должена быть в индивидуальности тщательна в местах, где узор имеет углубления и тяжело доступен для полировочной машинки. Готовое изделие обязада иметь ровненькую блестящую форму с слегка позжененным узором рисунка камня. 

Такие изделия чбыстрычайно популярны посреди коллекционеров и для декорации интерьеров в загородных домах. В большинстве случаев это люди, имеющие неплохой достаток. Стоимость изделий из камня довольно велика из-за большой стоимости сырья для изготовления изделия и издержек на его обработку. В большинстве случаев употребляются редкие полудрагоценные породы камня малахит, хризоберилл и много других пород камня. Половина стоимости изделия будет сформировывать стоимость финалного мамыала.

Конкуренция в данной сфере напрогуливаетсяся, но, неплохих мастеров заработавших для себя имя на изготовлении великолепеных украшений интерьера мало. Для поделок сувенирного типа довольно припоменять обыденный гранит. Правда опосляднее время этот вид сырья тоже приобретает завышенный спрос, а соответственда и стоимость. К тому же созданийует большая разновидность гранита и стоимость неких видов не уступает драгоценным камням. 

Следует сделать вывод, что для старта деятельности идеальнее вэтого сначала заявить о для себя недрагоценными работами для массового потребителя, а позже уже, создавая рекламу, можно будет перейти на более высокий шаг изделий из камня.

Финансовый план и инструмент для резьбы по камню.

Для работы понеобходимобятся многопильный камнерезный станок. Стоимость такового станка 700 000 рублей. Камнерезный станок для совершения резов камня на заготовки (80 000 рублей). Шлифовальные и полировочные машинки (10 000 рублей). Кран-опора для подъема каменной плиты (100 000 рублей). В расчет берем кран-опору с длдругой стрелы 3 метра, высотой подъема 3 метра, и большим рабглазам весом 5 тонн.
Стоимость сырья составит 29 500 рублей за кубический метр гранита первой категкричии. Необходимо учесть, что масса сырья будет довольно велика и для экономии издержек лучше порезать на месте на более маленькие части. Для этого заложим дополнительно в расходы 50 000 рублей.
Стоимость доставки из Балтийского меохранникдения до Санкт-Петербурга 4 500 рублей за кубический метр мамыала.
Зарастраты на электроэнергию 10 000 в месяц, на воду нуженую в производстве 1000 рублей. Вспомогательные мамыалы 10 000 рублей. В рабочем процессе участвует 4 человека, что обусловливает издержекы на заработную плату (100 000 рублей).
При резке камня, беря во внимание урастраты на толщину пилы, получаем с 1 кубического метра мамыала 900 заготовок размером 100 х 100 мм. На брак при изготовлении закладываем урастраты 50 заготовок. При окупаемости расчетного производства в течении полугода для себястоимость 1-го изделия в указанных габаритах заготовки составит 700 рублей.
При 50% рентабельности стоимость 1-го изделия составит 1100 рублей. При 100% реализации продукции и вычетах издержек на налоги ежемесячный доход незапятанной прибыли составит 300 000 рублей.

При опытном подходе к делу, создание поделок из камня можно пбросить на поток, используя личностьльные заказы. Подарочные небольшие изделия из камня будут великолепено глядеться в интерьере как загородных домов, так и обыденных квартир.

Читайте так же:

Резьба по дереву - бизнес ремесло

Резьба по дереву - бизнес ремесло

Изготовление садовых скульптур

Изготовление садовых скульптур

Изготовление неповторимых глиняих изделий

Изготовление неповторимых глиняих изделий

Бизнес: создание изделий из водянистого камня

Бизнес: создание изделий из водянистого камня

 

Назад Вперед -Как открыть магазин сумок и ремней - бизнес за 200 000 рублей

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство сейфов для дома и мкраопятьтого бизнеса

Ненепростой в изготовлении сплавический ящик, в который можно что-то запереть, нужен там, где он станет надежной защитой... но от кого?


Бизнес по производству асбестоцементного шифера

Асбестоцемент получают, при смешивании верного есличество цемента, воды и асбеста. Этот мамыал пользуется широкийой популярностью в строительной отрасли.


Бизнес на производстве раскладушек

В опосляднее время, всё больше людей начинает задаваться вопросецом, каким образом выстроить свой бизнес и как стоит начинать.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!