Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес при помощи биоустановки для производства удобрений

 

Биоустановки по производству удобрений – это заукрытые ёмкости, в каких в бескислородной атмосфере перегнивает перегной, растительные остатки, отходы переработки с.г. продукции (жмых, различные вытяжки), мочевина, какашки, отходы переработки древесины.

Основной лейтмотив бизнес идеи: превращаем отходы в доходы. Бизнес мысль имеет ограничения на своё размещение. Такие биоустановки выгодны лишь там где, имеются бесплатные отходы, которые складиринкомфортся прямо под отукрытым небом. 

Возможные и нравные потенциально выгодные места размещения:
- личные крестьянинские скотинники и птичники;
- племенные хозяйства большого рогатого скота (КРС);
- хозяйства по разведению лошадей, маленьких грызунов (зайчики, нутрии);
- окраины посёлков, пгт, и др. населённых пт, где разводят скот и делают дескатьоко;
- свалки отходов едевой, деревоперерабатывающей индустрии и личных структур и т.д.


Идеально, ежели месторазмещение установки будет конкретно рядом с размещением отходов, чтобы исключить расходы на перевозку. 
Суть технологического процесса.

В базе переработки лежит известный принцип гниения растительных остатков с перегноем (какашками). Материал для резервуаров не имеет созданийенного значения, лишь бы не сильно был подвержен коррозии. 
 

Бизнес при помощи биоустановки для производства удобрений

 

Любые какашки имеют в практический базе обогащённую консистенция клетчатки с азотом. В том виде, в каком азот напрогуливаетсяся в отходах (какашках), он не может припоизменяться в как удобрение, позжеу что его переизбыток уничтожает (или заставляет рецесировать) рост растений. Поэтому в люде, перегной помещают в перегнойную яму, в какой он [перегной] перегнивает, опосля этого его разбавляют 1: 10 по объёму с водой и удобряют поля, огороды. В биоустановке принцип сохраняется, но сроки по гниению созданийенно уменьшаются благодаря нескольким новшествам, практически потому ещё более наращивается её рентабельность. 

Особенности установки и работы.
Резервуар (ёмкость) оборудуется обратным клапаном для стравокливания газа (метана), который является побочным продуктом гниения. Отдельно монтиринуется крышка для закладки сырья. Сырьё закладывается финаля из пропорции: на 10 объёмов сырья – 10 объёмов воды (мглаза). Для старта процесса ёмкость дополнительно оснащают ТЕНами.

 

биоустановки для производства удобрений Особенности установки и работы.

 

Рабочая температура в ёмкости должена быть не меньше чем 45-60 градусов по Цельсию в течение суток, 2-ух, опосля чего же процесс становиться термически стабильным не просит обогрева. В процессе гниения субстрат нужено каждые 6 часов перемешивать, чтобы убрать корку, которая видуется на поверхности субсрастрата. Она препятствует ускоренному гниению, в случае ежели субстрат не перемешать, начнётся процесс самоизреживания популяции метанобактерий. Обычно процесс гниения длится до 2-ух трёх недель, его остановку можно также определить по прекращению поступления газа (метана) из под обратного клапана.

 После чего же, обретенное жидкое удобрение можно разлить в тару, или слить в общую ёмкость для полива на полях. Прирост сборности такового удобрения до 20% прибавки к урожаю (на уровне минеральных удобрений). Это удобрение не просит размешивания и готово к использованию.

Зарастраты на установку.
Объём резервуара зависит от объёмов производимых удобрений. Предпрактическительней ёмкости от 2 куб.м. Цена таковой ёмкости начинается от 500-600 у.е. Зарастраты на сопутствующие продукты (клапана, ТЕНы и т.д.) затянут до 100-200 у.е. Подключение электродвижкей с мешалками будет стоить ещё 300 у.е. Всё это разовые растраты, с общей стоимостью 1100 у.е. 

Постоянные растраты. 
Тару можно заказывать или брать на птх сбора отходов. Субстрат удобрения расфасовывается в пластмассовые 2,5,6 л.ые бутылки. Цена за 1000 шт. до 60 у.е., можно дополнительно напечатать этикетки. Цена за 1000 шт. (многоцвет) 30-40 у.е. Также учитываем стоимость наёмных рабглазах: 5-6 у.е/час.

Цена водянистого удобрения в рознице: до 5-6 у.е., т.е. окупаемость установки по производству водянистых удобрений будет приблизительно 2-3 полных цикла гниения или 1,5-2 месяца.
В свойстве живого примера свойства удобрений следует по договорённости удобрять или чей-то огород, или часть поля, параллельно фотографиринуя или снимая на видео итог. 

Развитие бизнеса.
Как ранее упоминалось, побочным продуктом гниения является природный газ – метан. Если эту установку оснастить доп улавливателем (газгольдером) метана, то можно дополнительно обогревать как саму установку, так и находящиеся рядом помещения или теплицу.

Важно, чтобы подобные газгольдеры устанавливали конкретно спецы газовой службы, позжеу как метан не имеет аромата и взрывонебезопасен. Возможно, при всем этом придётся отдавать или взятку, или готовить проект по всем нормам СНИпа. Если этот процесс удачно решить, то можно дополнить эту установку дополнительно компрессором, глазастителями газа от излишков углекислого газа и примеси сероводорода, сушкой метана. На выходе будем иметь многоценную газовую заправку метаном. В этом случае наращиваются требования пожарной и взрыво- сохранности к газгольдеру.
Цена такового рода оборудование созданийенно выше установки, описанной выше, хотя и выгода тоже.

Читайте так же:

Как делают био гразумус?

Как делают био гразумус?

 

Назад Вперед -Как стать удачным и самостоятельным юристом без состроения юридической конторы

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство деталей усиления кузова карей как бизнес

Детали усиления кузова представляют собой сспец узлы, которые инсталлиркомфортся на основной база кара с целью роста его агрессивности и крепкости.


Производство глиняной посуды и ножей как бизнес

Даже невзирая на широкийое всераспрогосударствение посуды из современных мамыалов, изделия из керамики все равно пользкомфортся широкийой популярностью.


Изготовление декоративных частей карного салона как бизнес

Каждый кар обустроен большущим есличеством различных деталей внутри салона, которые выполняют ряд вспомогательных функций, придают неплохий эстетический вид, а также делают лучше удобствоабельность поездки.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!