Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Как открыть фитнес центр (зал) – свой бизнес

 

Большинство людей глядят за своим внешним видом, физической формой и здорвеевьем. Стройное, подтянутое тело это итог много численных часов занятий в тренажерном зале или в фитнес клубах. Учитывая данный фактор, ежели вы решили открыть свой бизнес, то в наше время чбыстрычайно актуальда и доходно отрыть свой спортивный клуб, зал или центр.

Стартовой площадкой для хоть какого начинания является бизнес-план, вы сможете обойти этот момент лишь ежели будете работать под чужой выважной используя франшизу. При его составленинужено учесть три главных кричиентирования: организация бизнеса, маркетинг и денегый план.

 

Как открыть фитнес центр (зал) – свой бизнес

 

Организация бизнеса.

Первый шаг для открытия это выбор помещения. Главный фактор удачного спорт клуба - размещение. Идеальное месторазмещение – спальный район или его граница с бизнес центром. 
Размер помещения нужено подбирать беря во внимание есличество предоставляемых услуг, с учетом отгрядущего развития. При открытии тренажерного зала эконом класса, довольно подобрать помещение в 100 м², а для спортивного клуба, нужено сделать расчет квадратуры. Подсчет производим с учетом, что мало для 1-го гостя спортивного зала нужено 6 м², а для любителей спорта и аэробики - 2 м². Взяв за базу среднюю посещаемость получим в итоге минимальную площадь помещения около 250 м². Не забывайте так же что вам нужено много небольших, отдельных комнат для раздевалок, душевых и туалетных комнат, массажных кабинетов, солярия и т.п. 

Второй шаг – подбор личностьла. Минимальный перечень работников состоит из администратор-кассир, тренер или инструктор, уборщица. С целью экономии валютных средств быть может совмещение долженостей тренера и админа. Дополнительные ставки косметологов, массажистов или парикмахеров добавляются по мере нужености. При выборе тренера (инструктора) направите внивлекие на стаж работы и наличие различных сертификатов о повышении квалификации, или посещении курсов. В долженость админа введите оформление и продажа абонементов, что бы не нанимама для этого раздельно менеджера по продажам.

Третий шаг – покупка оборудования. Покупайте тренажеры различного кричиентирования, и для различных типов перегрузки. Минимальный набор тренажеров состоит из скамьи для поднятия, рама силовая, верхний блок, блок гкричизонтальный, бабочка, гакк-машина, скамья для накачки пресса, брусья-пресс, турник, 10килогровые грифы, гантели, набор блинов, гири, механическая и электрическая беговые дорожки, великы, тренажёр гребной, тренажер-лыжи, шведские стенки.

Выбирая оборудование не стоит брать самые дорогие, ведь онне повсевременно являются самыми свойственными. Очень нередко припрогуливаетсяся платить лишь за бренд. Покупаем свойственное, дешевое, много функциональное оборудование. Очень принципиально сбросить договор с поставщиками на установку и сервис тренажеров.


Маркетинг.

Первоисходно нужено разработать концепцию клуба и определить мотивированную audiткричию. Потребителей быть может классифицировать по денегому доходу (клуб уровня премиум или эконом вариант) и по полу (лишь для дам или супругчин). Очень рентабельно открывать спортивные центры для супругчин и дам с разной ценовейшей политикой и большущим перечнем услуг. 

При составлении бизнес-плана нужеда изучить конкурентнсть, и предложить клиентам сервисы которых на рынке нет, или в улучшенном варианте. В клубе кроме спортивных секций, быть может открыть кабинеты с массажем, косметологом, салон красоты, бар или кафе с фито чаями.
Реклама просится и для большого спорткомплекса и для маленького фитнес центра. Самый не достаточноэкономный вариант это размещение сообщения об новеньком центе в местной газете и расклеивание на досках объявлений у парадных. При довольном финансировании быть может размещение маркетингового ролика по телевидению. Используйте внешную рекламу в виде всепригодной вывески которая будет указывать на вид деятельности. Так же моно проводить бесплатные тренировки в Дни отукрытых дверей.

Отличным инвентарем для развития бизнеса являются акции по типу «Приведи друга», домашний абонемент; скидки при покупке абонемента в праздничные дни (Новый год, 8 марта, День влюбленных, День рождения клуба), сезонные льготные прогры в период летих отзапусков.


Финансовый план.

Первоисходно понеобходимобятся средства на аренду или постройку помещения, ремонт, покупку оборудования, мебели, сантехники, рекламу и регистрацию компании. Сумма первоисходно нуженых валютных средств будет сформировываться от масштабности проекта. Для большого спортивного клуба элит класса издержекы составят приблизительно 900$ на 1 м², а для маленького фитнес центра смета уменьшится в три раза. 


Окупаемость на прямую зависит от рентабельности бизнеса, ежели бизнес-план рассчитан на настоящих показателях с учетом маркетинговых изучений, то в среденьком уже через полтора года вы вернете для себя все вложения и будете работать в незапятнанный доход. Уровень каждый месяцй прибыли зависит от есличества гостей и стоимости абонемента. Для расчета опосляднего нужено установить стоимость на один час услуг не забыть добавить НДС.

Читайте так же:

Бизнес План фитнес - клуба

Бизнес План фитнес - клуба

Фитнес клуб

Фитнес клуб

Организация фитнес лагеря - «Здорвеевый образ жизни»

Организация фитнес лагеря - «Здорвеевый образ жизни»

 

Назад Вперед -Мини бизнес: комвольно-суконный комбинат

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Кадастр, регистрация объектов недвижимости как бизнес

Я работаю в чбыстрычайно дескатьодом кричиентировании, которому в нашей государстве около 15 лет – кадастр объектов недвижимости. А профессия моя кадастровый инсупругер (КИ).


Поездки в Финляндию - Бизнес мысль и заработок

Поездки в Финляндию - Бизнес мысль и заработок

Финляндия - небольшущее государство на севере Европы, дающее большие быть можетсти для заработка жителям приграничных районов. Между финнами и русскими уже в 90-х годах сложились дружественно-продуктны дела.


Бизнес на производстве изделий из паракорда

Бизнес на производстве изделий из паракорда

Паракорд употреблялся в ВДВ США во время Второй Мировой войны, где он выстсвалился в свойстве строп для парашюта. Так как он был чбыстрычайно прочен и комфортен его стали припоменять для собственных нужд и все другие.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!