Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Мини бизнес: комвольно-суконный комбинат

 

Комвольно-суконный комбинат с описанием потребителя и расчета прибыли.

Не для кого не секрет как приятно носить одежду из натуральных тканей. Женщины в большей степени разбираются в комвольных тканях. Кто как не они любительнице носить роскошные пальто из мягеньких и теплых тканей. Для этого и необходимы комвольно-суконные фабрики, на которых делают эти виды тканей.

Оборудование для таковой фабрики габаритное, потому принципиально промыслить его верное размещение в помещении. Лучше вэтого соблюдать опослядовательность технологических переходов от одной обработка к другой. При изготовлении комвольной ткани употребляются 5-6 действий обработки ткани на различных видах оборудования. 
 

Комвольно-суконный комбинат с описанием потребителя и расчета прибыли.

 

Первый шаг - получение самой ткани на ткацком станке. Здесь комбиниринуем нити для получения шерстяной ровницы. Готовую ровницу сматывают в тюки и передают на дальнейшую обработку. Для понижения для себястоимости ровницы в тсвойстве употребляют синтетические нити. Процент соотношение в тканях составляет от 20% до 70%. При этом ткани делятся на категкричии. Присутствие от 20% до 30% синтетических нитей и 70% - 80% шерстяных, классифициринкомфорт ткань как чистошерстяную. В полушерстяных тканях процент синтетических нитей составляет от 30% до 70%.

Второй шаг - обработки проводят на чесальных машинах. Ткань чешут гребнями для взрыхления и поднятия ворса, тем самым придавая размер и готовят к последующей стадии обработки.

Третий шаг - стрижка чесаной ткани на стригательных машинах. Этот вид обработки дозволит придать ткани внешний вид лицевой и изнаночной стороне, опосля чего же ее вышлют на дальнейшую обработку.

Четвертый шаг - заваривание и промывка ткани на промывных машинах. Самый принципиальный и емкий шаг в производстве. Если некорректно подобрать реактивы для обработки ткани будет безвозворотда испорчен мамыал. Единственный шаг из всех действий не поддающийся восстановлению. Для этого шага нужена отдельная лабораткричия для производства хим реактивов. Как правило, растворов уксусной киразъемы.

Пятый и 6-ой шагы - заключительные. Профиналит сушка ткани на сушильно-ширильных машинах и завершающая очистка от оставшихся примесей и ворса, а так же глажка готовой ткани. Продукция произведена. Получена мягенькая, милая на ощупь шерстяная пальтовая ткань. На описанном оборудовании делается не один вид ткани. Все зависит от того, какую ткань получат на ткацком оборудовании. Вариантов наслишь не мало, что в свойстве примера приведем лишь некие из их: суконные плательные ткани, полушерстяные юбочные или брючные ткани. 


Сбыт продукции.

Основными потребителями таковой продукции являются магазины тканей или личные швейные спецьное по изготовлению верхней одежды. В большей степеннужено делать упор на магазины тканей, где доступ к возможному покупателю больше. К тому же швейные спецьное предпглазатают работать с тканями заказчика, не растрачиваясь на покупку собственных тканей. 

Для плодотворной работы фабрики идеальнее вэтого иметь несколько подписанных договоров на изготовление той или другой ткани, где будет оговорена стоимость и размер производства. Такие договора заключаются с швейными производствами, лучше твердо стоящими на ногах.

Многие производства такового типа открывают свои личные магазины по продаже тканей прямо на территкричии производства. В этом случае не надо растрачиваеться на транспортные расходы по доставке. Достаточда иметь пару маркетинговых щитов с адресом и телефонами.

Финансовая составляющая производства.

Финансовая сторона такового компании просит неплохого и выверенного подхода. Открыть такое предприятие без стороних инвестиций чбыстрычайно тяжело. Политика компании должена быть на наслишько выверенной и верной, чтобы слету не оказаться в убытке. Помимо главных и вспомогательных мамыалов, рассчитываются издержекы на энергоресурсы и коммуникации, оплату заработной платы работникам производства, налоги и другие платежи.

На таких производствах главным фактором рентабельности продукции является выполнение больших, длительных заказов. Мелкие партии от варианта к случаю возможны, но не желательны. Для примера разглядим самый дорогостоящий процесс изготовления ткани.

Для изготовления комвольной ткани с общей произшоферностью 100 тысяч квадратных метров в месяц. При производстве валового продукта потребкомфортся издержекы: на сырье 1504000 рублей, водные коммуникации 148000 рублей, издержекы на энергоресурсы 158000 рублей, вспомогательные мамыалы 69000 рублей, заработная плата рабглазам 1580000. Из расчета всех главных издержек на создание для себястоимость 1 кв. метра готовой ткани составила 35 рублей. При установленной стоимости 180 рублей за 1 кв. метр ткани, выплаты всех нкраопятьтогов прибыль производства составляет 10 миллионов рублей. Из их 50% нужено выделить на развитие производства. Итого каждый месяц предприятие получает 5 миллионов рублей незапятанной прибыли. 

Для такового производства это не особо большая сумма, вот почему выгоднее работать с большущим размером производства. Чем выше произшоферная массивность 1-го вида ткани, тем ниже ее для себястоимость, что дозволяет варьировать стоимостьми для привисцеления широкийого потребительского контингента. В расчете указана примерная для себястоимость. При учете всех мелглаз производства для себястоимость растет, обычно, в 10 раз. Примерная для себястоимость отечественной ткани со в7 издержеками составит около 300 - 400 рублей за квадратный метр. А отзапускная стоимость продукта около 1000 рублей за квадратный метр. Как видим можно создавать отечественные тканне худшего свойства чем в Италии. При этом стоимость меньше приблизительно в 2,5 - 3 раза.

Читайте так же:

Как делают натуральный шёлк?

Как делают натуральный шёлк?

Бизнес План магазина тканей

Бизнес План магазина тканей

Бизнес План магазина текстиля - Скачать

Бизнес План магазина текстиля

 

Назад Вперед -Как открыть прачечную "Мойдодыр" - свой бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
писательский бизнес

Бизнес для писателя, как и сколько можно заработать?

Что быть может лучше удобствоного места работы, стакана свежайшего сока и клавиатуры под руками? Сидишь для себя дома и печатаешь на интересующую тебя тему, но что писать?


Производство модной ватной одежды для патриотов как бизнес

Модная одежда опосляднее время как никогда ранее стала чбыстрычайно популярной и доступной. Многие людейе с3-мятся показать свою любовь к практический государстве..


Услуги по проведению аттестации и переаттестации рабглазах специальностей как бизнес

Аттестация или переаттестация личностьла – это мероприятия, которые призваны оценить соответствие уровня подготовки работника к верной профессии.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!