Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес: создание оперативных картосхем содержания азота под посевами для крестьянинов (ГИС проектирование)

 

Необходимость или нужда в достоверных схемах содержания азота под различными посевами актуальна каждый год в весенний период поначалу вегетации. Азот нужен в период первоисх1-го роста хоть какого растения, позжеу что методствует скоплению хлорофилла (зелёных тел в листовой пластиноке, и, как следствие, фотосинтезу). Азот сам по для себя чбыстрычайно подвижный элемент, потому вноситься в почву в составе комплекса минеральных удобрений (от пары 10-ов килогров до тонны) на гектар.
 
Если перемножить общее есличество гектар гипотетического хозяйства на объём внесения минеральных удобрений, стоимость которых колеблется от 380 до 600 у.е. за тонну полобучается цифра, над которой практически все главные агрономы и управляющие повсевременно дразумают. Как её уменьшить?
Один из самых конструктивных и актуальных методов – внесение удобрений локальда или лишь там где это вправду нужено.

Суть бизнес идеи: разработка и внедрение технологии, которая дозволяет экономить средства аграриям. 

Для сопоставления: небольшущее хозяйство до 5000 га должено вносить удобрений стоимостью до 2 млн.у.е., агрохолдинг (до 600 тыс.га) – до 240 млн.у.е.

Для старта работы нужеда иметь устройство, который оперативно меряет содержание азота в листовой пластиноке (к примеру: SPAD500, или N-тестер), пакет нанаслишьной электронной картографии (Mapinfo,ArcGIS) установленный на ноутбуке, а лучше планшете, кар/скутер/велик для грунтовых дорог. 

 

Бизнес: создание оперативных картосхем содержания азота под посевами для крестьянинов (ГИС проектирование)

 

Методика застыла на полях сводится к прчутокрительной оценке карты перед выездом на поля (на 100 га поля нужено сделать минимум 20 застылов по площади). 

Важным асвыпекалтом в работе является умение быстро и свойственно проводить застылы на устройствое типа N-тестер. Сами по для себя устройствоы довольно просты (вэтого 4 клавиши управления). Однако значения, которые они демонстриркомфорт, требкомфорт повторений застылов на поле (до 30 раз) с опослядующим пересчётом (потому стоит с ним чбыстрычайно детально ознакомиться www.agritech.com.ua, стр.31). 

Тонкости в работе.
Важно знать специфику роста растений. Каждое поле по-практическиму неповторимо. Уникальность зависит от рельефа, на котором расздесь растения. Рельеф или задерживает воду, или нет (на склонах более 5 градусов). В местах (микропонижениях), где влага задерживается, проводить застылы нет нужды. Визуально растения в таких местах поначалу вегетации повсевременно расздесь лучше. Таким образом, уменьшаем есличество застылов и увеличивая произшоферность практический работы.


Первоисходные растраты: 
- время на обучения электронной картографии (1-2 недели). Все уроки вылосупруги на ютьюбе в безвозмездном контенте. Требуется освоить три урока: а) создание карты на базе космического снимка (безвозмездное ПО SasPlanet – срок обучения 5-10 часов); б) нанесение точек застылов на электронную карту, создание базы данных; в) построение карты поверхности (Grid) методенном интерполяции и её экспорт в растровую графику.

- стоимость пакета электронной картографии (3000 у.е.), но его можно заменить бесплатным идентиченим ПО (http://gis-lab.info/forum/viewforum.php?f=14). Либо пбросить пробную версию на 30 дней.

- самый дешёвый GPS или можно воспользоваться тем, который встроен в телефон. Цена GPS на e-bay (70-80 у.е с доставкой.) 

- SPAD500, или N-тестер – от 1500 до 4000 у.е. (основная валютная растрата, которая создаваться лишь опосля скопления более 5-6 возможных клиентов).
- аренда автотранспорта, ежели есть нуженость. 

По большому счёту начинать такую работу нужено опосля обучения построения картосхем (растраты не необходимы). 
 

Суть бизнес идеи: разработка и внедрение технологии, которая дозволяет экономить средства аграриям. 

 


Позже, с конца осени начинать искать возможных заказчиков, поначалу в вебе, или по каталогу находим раздел агрокомпании. Нас интерескомфорт хозяйства растениеводческого кричиентирования, которые сбывают свою зерновейшую продукцию. Таким образом, собираем первичную клиентскую базу и начинаем обзванивать клиентов. В агрохолдинги и большие хозяйства лучше слету отбросять. Имея большие валютные ресурсы они, обычно, уже решили данный вопросец. Наша мотивированная группа клиентов – хозяйства до 10 000 га земельного фонда. 

Произшоферность 1-го спеца на поле – до 1000 га в день (ежели работать на износ). Цена вопросеца за один гектар от 0,80 до 1 у.е. Есть смысл снинажимама стоимость лишь в данном случае, ежели хозяйство нацелено на длительную персвыпекалтиву сотрудничества.

После первичной раскрутки стоит нанять пары проверенных людей «бегунков» для проведения застылов на полях. Результаты их работы, оформленные в виде таблицы колонок с цифрами. Первая колонка – номер застыла, 2-ая – географические координаты, 3-я частья – значения застыла. Имеет смысл готовить эти мамыалы заблаговременда и распечатывать до выхода в поле. Так миниатюризируется время на обработку и создание картосхем.

Передача мамыала заказчику.
Очень изредка в хозяйствах агропромышленного комплекса можно встретить сотрудника, который работал бы с картографическим мамыкраопятьтом. Но практически все агрономы могут работать с технологическими картами полей. 
Технологическая карта поля это схема внесения удобрений на это поле. От Вас, как от исполнителя просится показать контуры на поле, которые требкомфорт внесения азотных удобрений. 

 

Читайте так же:

 

Мкраопятьтый бизнес в сельском хозяйстве

То, что наша родинане именкомфорт сельским хозяйством, во всем мире носит другое заглавие - агробизнес. Как говкричил капитан Врунгель:«Как вы лодку назовете, так она и поплывет". И был прав. Ведь "бизнесмен" звучит почетнее, нежели крестьяниновин или крестьянин.

 

Назад Вперед -Частная кузница. Зарастраты на оборудование и расчет прибыли

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Вентиляция: создание воздуховодов как бизнес с нуля

Вентиляция: создание воздуховодов

Сегодня ни одно здание не может обойтись без вентиляционных коммуникаций. Совсем не так давно в стенах, для обеспечения циркуляции воздуха, делали пустоты, а уже этогодня системой вентиляции, никого не удивить. 


Свой маленький бизнес: Зонты - создание и продажа

Свой маленький бизнес: Зонты - создание и продажа

Изготовление неких видов зонтиков может принестнеплохую прибыль. Одним из таких выгодных видов является изготовление зонтиков на ...

Оочистка водоёмов: экологичный бизнес в вольной нише

Оочистка водоёмов: экологичный бизнес в вольной нише

Как же приятно жарким летним днём искупнуться в озере с незапятанной прохнеплохой водой! К сонадавливалению, в наших краях таких водоёмов становится всё меньше и меньше, и вместо того, чтобы ...


Бизнес мысль: совместные покупки в Америке.

Бизнес мысль: совместные покупки в Америке.

Выглядеть стильда и современно - клинокта не лишь каждой дамы. Мужчины в этом стремлении никак не уступают отличноватому полу. Конечно, практически все мировые бренды одежды и обуви ...



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!