Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Помощник при выборе подержанного авто как бизнес

 

Такой бизнес актуален на карном рынке или по личным заказам. Половая принадлежность такового ассистента значения принципиального не имеет, хотя заклинокено, что девушки, разбирающиеся не просто в машинах, а смело лезущие и под капот, и под машинку, встречаются все почаще.

По статистике — дамы более критичны в суждениях и более скрупулезны и вдугонивы в вопросецах покупок не для себя, так что, беря на рынок даму или даму, разбирающуюся в машинах на уровне спеца, вы не рискуете приобрести кота в мешке.

Что это за бизнес?
Помощь в выборе подержанного кара — целая наука, понять которую не так и тяжело, в индивидуальности когда есть на вооружении некие электронные устройствоы и устройства и познания текричии (ежели есть практические методности — тогда еще проще). Чтобы выбрать кар по кошельку заказчика, но при всем этом чтобы он стоил собственных средств, нужено управлениеваться 3-4 главными моментами:
зрительный осмотр (внешний и внутренний) — обращать внивлекие нужено на свойство окрашенных поверхностей, ежели вы не узрели никаких недостатоков покраски и вмятин, царапин, то перебегайте к более кропотливой проверке слоя краски при помощи толщиномера (устройство компактный и точный, стоимость его начинается где-то в пределах 5 тысяч рублей).
Здесь потребкомфортся некие познания о толщине обычного покрытия и пределах его раидентичендения.

 

Помощник при выборе подержанного авто как бизнес

 

Следующий шаг — внутренний осмотр. Подготовленная к продаже машина, обычно, чисто вымыта и пропылесошена, но не поленитесь достать коврики и, ежели есть чехлы на сиденьях, снять и их. Попросите торговца, чтобы разрешил вам завести машинку — сиим вы убьете слету 2-ух зайцев: ощутите, не разбит ли замок зажигания и как плавненько работает рычаг коробки передач. Внимательно оглядите места нахождения подушек сохранности;
лезем в багажник и проверяем его содержимое — там должена искаться многоразмерная запаска (ежели для нее не предвидено другое крепление), домкрат, набор ключей, огнетушитель;
ныряем под машинку: выбросная система не должена нигде прозазапускать. Чтобы это проверить довольно завести движок.

В передней части обращаем внивлекие на защиту картера, ежели она есть, и ее состояние — она не должена быть с трещинами или дырами, не должена болтаться на болтах. Подсвечивая фонариком осматриваем колесные арки, стойки и рессоры (или рессоры). Их крепление должено быть жестким.

вылезаем и проверяем рессоры на их ход — уперевшись руками сверху в районе колеса качните кузов вниз. Нормальный амортизатор здесь же вернет машинку обратно, а ежели в возвороте наблюдаются провалы илнет возворота, то это повод шкурауть стоимость;
движемся к сердечку кара — его движку — при запуске, даже прохладном, не должено быть мощных вибраций, а при работе звук должен быть равномерным не рычащим. Все осмотрели на предмет целостности и работометодности, сейчас взгляним как оно работает. Понеобходимобится ноутбук с подходящим прогрным обеспечением и проводами, чтобы произвести диагностику. Это лучший метод проверить всю электронику на профпригодность.

Если вас все устраивает и вы считаете, что вашему клиенту подойдет такаяя машина, начинайте сбивать стоимость методом «прикапываний» к мелочам. Не забывайте, осматривая мелглаза, обращайте внивлекие на сукрытые крепления и поверхности (как пример: открывая передние двери загляните в образовавшуюся щель меж дверью и крылом — там напрогуливаютсяся болты, на которые крепится крыло. В кричигинале они должны быть неотличимы по цвету от кузова, а ежели краска сорвана, или сорваны грани головки болта, а краска на месте — это говкричит однозначно о том, что крыло снимали. Спрашивается, для чего же?).

Уделите внивлекие электрике и свету: попросите торговца по очереди включить все имеющиеся устройствоы света (ближний, далекий, противотразуманки, габариты, поворотники, стоп-сигналы и сигнал заднего хода). Если вам будет предложено проехаться, то не отказывайтесь, в индивидуальности ежели есть наиприемлимо подходящая площадка. На ней инспектируете тормоза, динамику мотора и его работу на низких и больших оборотах, сцепление и работу коробки передач в движении.

При высадке и высадке проверьте замки, стеклоподъемники, электроприводы зеркал, печку, кондюк, климат-контроль и т. д.

Вот, вроде бы, все, что необходимо знать при покупке кара с рук в технической его части. Переходим к текричии — вопросецы, которые вы будете задавать, могут пролить не не достаточно света на исткричию данной конкретной машинки.

Вас должны интересовать:
- год вызазапуска и место покупки;
- сервисное сервис по ТО (ежели в салоне, то должена быть сервисная книга);
- есличество владельцев до вас (имеется ввиду: до вашего клиента);
- пробег (сравнивая пробег, названный торговцем со сроком эксплуатации, убедитесь, что нет больших разночтений: пример — машине лет 5-6, а пробега нет к тому же 50 тысяч — это повод замыслиться о скрученном спидометре);
- аппетиты кара по ГСМ и марки масла и фильтров.

Кстати масло в движке тоже стоит проверить: оно должено быть мрачного цвета не чбыстрычайно незапятнанное. Если оно цвета свежайшего оливкового масла, значит его не так давно для чего же-то толикивали.
В среденьком вся эта услуга обойдется вашему клиенту в 1000 рублей, но ваши руки развязаны, так что дразумайте сами. Вот, сейчас уже точно все.

Читайте так же:

Перекупщики поддержанных карей

Как приобрести и перегнать авто из гервлекии

Договор купли-реализации кара в гервлекии

 

Назад Вперед -Камыш как мамыал для строительства: выгодный бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Открываем банный магазин: бизнес продажа принадлежностей для бани

Рост заинтересованности человека в практическим здорвеевье порождает высшую нуженность лечебно-оздорвеевительных и косметических процедур.


Деустановка стен и перепланировка квартир как кричиентирование бизнеса

Организация бизнеса по бестажу стен и перепланировке квартир, как и само создание таких работ, просит точных расчетов и кропотливой подготовки.


Чистка территкричии около магазинов и торговых центров от льну и снега как бизнес

Довольно вольной от конкурентов и в то же время доходной нишей (в индивидуальности в России) является очистка территкричии около магазинов и торговых центров ото льну и снега.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!