Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Камыш как мамыал для строительства: выгодный бизнес

 

Около 200 годов назад в Европе уже полным ходом употреблялся камыш для строительства домов и крыш. Начали строить Голландия, Дания, Гервлекия и практически все другие. Удивительно то, что большущее есличество камыша на Украине и в Россине употребляется. Он пропадает раз в год. Известно, что ежели надрезать камыш, то на последующий год он растет еще лучше.

Что же представляет собой камыш, исходя из убеждений строительства, как поделочный мамыал? Камыш это элитный мамыал для строительства домов, беседок, крыш, утеплительных матов, и многого другого. Он не проводит тепло, в среде камышовых крыш не заводятся различные вредители, грызуны, он экологически нужный для человека, подымает энергетику жизненной силы . Такие крышне нуждаются в вентиляции.
Зимой в доме из камыша тепло, а в летнюю пору прохнеплохо, - эффект кондиционирования. При этом энергетика человека, живущего в доме построенного из камыша во много раз выше, чем у человека, живущего в обычном каменном доме. Преимуществ, использования камыша в строительстве дома очевидны и многглазасленны.

Тогда возникает вопросец,- Сколько же стоит крыша из камышовых снопов. Один сноп в обхвате 60 см, длина снопа приблизительно 2 метра, толщина камыша в снопах приблизительно как сигарета, ( в строительстве крыш употребляется конкретно таковой камыш). Камыш должен быть светло кофейного цвета и без явных следов сырости на камыше. Стоимость реализации 1-го снопа приблизительно 1.5 или 2 евро. 

Для сопоставления: ежели Вам работник будет косить камыш. В том случае, Вы ему заплатите за сноп 2 гривны, он будет просто рад нескончаемо. Так как обычно платят 1гривна 50 копеек.
Но платят, обычно, меньше. Тогда обычный вывод, что на одном покосе можно заработать не мкраопятьтые средства.

 

Камыш как мамыал для строительства: выгодный бизнес

 

К примеру; машина снопов это фура, грузит 1500-2500 снопов. Продать таковой камыш, можно за 1.5 евро, то продав 2000 снопов, у Вас будет 3000 евро. Зарастрачиваете Вы на то, чтобы заготовить такое есличество снопов: работникам на покосах 2000снопов приблизительно 400-500 евро. Считайте сами прибыль. Но опять же, это прибыль подсчитана, ежели продавать снопы, а не строить крыши.

Крыша из камыша стоит приблизительно 50-60 евро за один квадратный метр. Прибыль растет в разы. К тому же выгодность заключается в том, что эта ниша практически свободна. На больших территкричиях Украины, России и других государств бывшего СССР произрастает большущее есличество этого ценного мамыала, из которого можда извлекить большущее есличество наличности.
Как понятно, камыш приизменялся не лишь как строительный мамыал. Из корней камыша готовили даже хлеб. В состав корня впрогуливаются сахар углеводы белок. И ежели задаться целью заготовки, быть может, припоменять не лишь ствол, да и корень. 

Корень камыша богат полезными элементами сахаром, углеводами, белком. Из корня камыша готовили даже хлеб в голодные годы. И потому на использовании этих нужных свойств корня Можно кормиться хоть какое живое созданийо, в том числе и человек. 

Итак, пробуем считать чистую прибыль при условии, что Вы будете припоменять камыш для строительства. Для удобства возьмем стоимость 10 квадратных метров крыши. Выручить за 10 метров крыши мы сможем 5000 евро. Один метр стоит 50-60 евро сотрепетно 10 * 50 = 5000

Зарастраты на стройку.
Покос камыша обойдется: ежели учесть что на 10 метров крыши уйдет приблизительно 100 снопов.
Работникам за то, что они будут косить, нужено отдать 100* 2 гривны = 200 гривен. Аренда помещения обойдется приблизительно 50 гривен.

Уже 250 гривен и плюс спецым, которые будут крыть крышу 200евро. За 3 дня работы. Слишь временнужено, чтобы свойственно накрыть такую площадь. Тогда еще в расходы можно добавить разрешение на покос камыша 50 баксов. Дерево под обсетку 100 баксов. Проволоку для крепления снопов 10 евро. Всех расходов будет менее 500 евро на 10 метров крыши. Тогда Ваш незапятнанный доход составит 5000 евро – 500 евро=4500 евро. 

Вы получаете прибыль, которая в 10 раз больше чем затрачиваемые расходы. Но из камыша можно не лишь крышу крыть. Никто Вам не мешает изготавливать подстилки, утеплители для пола, стен, потолков. При подсчете выгода от производства не миниатюризируется, а лишь наращивается.
 
Где можно брать камыш. Камыш растет около рек, озер, за городом, на солончаках. Он этогодня занимает просто большие территкричии. Регионы роста камыша. Это Крым, Херсонская, Одесская области. Чтобы найти на карте нужено глядеть туда, где напрогуливаютсяся разливы рек в этих местах, и растет камыш. Об этом строительном сырье не достаточно кто дразумает этогодня. Поэтому это быть может просто неплохим делом в данном случае, ежели верно сделать все деяния. И удивительно то, что сиим делом этогодня занимается так не достаточно людей.

Что нужено учесть при подсчетах ?
Один добросовестный работник может накосить около 35 снопов камыша в день. Хранить камыш нужено в продуваемых помещениях. Необходимо приобрести крепкую веревку для того чтобы туго связывать камыш. Расход; на один сноп употребляется 1.5 метра веревки. Работать с камышом лучше в повязках, потому что пыльца камышовая проникает в легкие.

Обязательно сдружиться с зеленым патрулем, работниками санэпидемстанций, нкраопятьтоговыми админами. А идеальнее вэтого не маячить на их глазах.

Читайте так же:

мини создание сплавочерепицы

Бизнес: Производство сплавочерепицы. Как открыть мини завод?

Бизнес на производстве сплавочерепицы является довольно обычным кричиентированием, что дозволяет с простостью вникать в тонкости дела не искушенному бизнесмену. В данном бизнес плане речь пойдет об открытии практическиго производства, скажем Подробнее...

Эко - временные убежища

Эко - временные убежища

Мини создание эковаты как бизнес

Мини создание эковаты как бизнес

 

Назад Вперед -Бизнес-мысль: в гостях у сказки

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Как организовать свой бизнес в Португалии?

Как организовать свой бизнес в Португалии?

Португалия - великолепеная и солнечная государства, но даже покупка практическиго жилища не дает иностпортфелю права искаться в страменее 180 дней. Другое дело - неизменная работа.


Продажа координат великолепеных, грибных и ягодных мест как бизнес

Продажа координат великолепеных, грибных и ягодных мест как бизнес

Не так давно, столкнулся с довольно незаурядной ситуацией. Время года - осень, нахлынули детские воспоминания: о походах за грибами и ягодами, да за кедровыми шишками.


Бизнес по производству бетонных заборов: как начать?

Бизнес по производству бетонных заборов: как начать?

Преимущество бетонных сооружений в том, что они могут обеспечить индивидразумумуальную постройку со своим стилем, имеющую фактуру и формы различных вариантов.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!