Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Исиспользование беспилотников в сельском хозяйстве – бизнес мысль

 

Новые аграрные гкричизонтики в Украине этогодня требкомфорт новейших технологических и инноваторских подходов к обработке земли. В каждом виде земельных отношений принципиальное место, а в неких вариантах и 1-ое, занимает оперативная информация о состоянии посевов и земель сельскохозяйственного назначения.

Своевременное получение инфы заведуетелем (владелецом) гарантиринует вовремяе принятие управленческого решения, которое, в свою очередь, предоставляет гарантии запланированного урожая.

Без колебаний, мониткричинг должен буди своевременным, многоценным и информативным. В продвинутых государствах, таких как США, государствы Европы (в индивидуальности Гервлекия, Франция) и Израиль на этогодняшний развивают новое кричиентирование мониткричинга: аэрофотосъемку при помощи беспилотников.
В данном кричиентировании шагают и Россия, Беларусь и Украина.
 
Зачем крестьянину это необходимо? На этот вопросец есть обычный ответ: это средство дозволяет отлично сделает лучшеь (уменьшить) издержекы на удобрения, ГСМ и т.д.

 

Исиспользование беспилотников в сельском хозяйстве – бизнес мысль

 

Что может аэрофотосъемка для заведуетеля, крестьянина и агронома?
- Выявить с достоверностью 99,9% контуры состояния сельскохозяйственных растений на поле, которые нуждаются во внесении удобрений;
- Оптимизировать (уменьшить) внесение удобрений и работу с.-х. техники на поле;
- Проводить мониткричинг внесения посевного мамыала и воидентичендения с.-х. растений;
- Оперативно реагировать на свойство работы механизаторов (методом мониткричинга путей прохождения техники на поле);
- Исиспользование беспилотников при охране урожая на поле;
- Проводить наблюдения в течение вегетационного периода растительности. 

Наиболее принципиальным преимуществом посреди других источников дистанционного зондирования - выполнение аэрофотосъемки (АФЗ) в верное время конкретно жеребцечным заказчиком съемки, обладальцем и т.д. 

Вопросы охраны полей от кражи является актуальным для хозяйств раз в год. Появление новейшего инвентаря для мониткричинга полей предоставляет новейшие свойственные быть можетсти для решения этого вопросеца. Некоторые производители устанавливают инфракраопятьтые камеры, тепловизоры на беспилотники, которые получают быть можетсть работать в ночное время (или круглые день).

Среди преимуществ использования беспилотных садескатьетов:
• Умеренная или идентиченая стоимость в сопоставлении с космическими снимками, при большем свойстве снимка;
• Получение снимков быть может прямо в процессе полета и периода ожидания получения (5-6 суток) не созданийует (ежели необходимо можно скорректировать полет согласно требованиям пользовательа в настоящем времени);
• Высокое разрешение снимков (до 5 см) - высота полета на высотах 100-600 м над поверхностью Земли;
• Возможность съемки под облакоми, является ахиллесовой пятой космических снимков , в видимом свыпекалтре;
• Возможность съемки лишь 1-го поля, или его части, что в принципе не выгодно при космической съемке (лишь для 1-го крестьянина к примеру);

Первоисходные вложения (компанийа произшофер, заглавие, стоимость в у.е.):
- ООО «АФМ-Серверс», «Птеро-Е5», 109000;
- ООО «АФМ-Серверс», «Птеро-СМ», 11700;
- Gatewing NV/Trimble, Gatewing X100, 90000;
- ООО «СТЦ», «Орлан 10», 156000;
- ООО «ПЛАЗ», Geoscan 101, 27500;
- ООО «ПЛАЗ», Geoscan300, 56000;
- ZALA AERO, ZALA 421-16ЕМ, 47000;
- ООО «Беспилотные системы», Supercam 350, 150000;
- ЗАО «НПЦ «Фирма «НЕЛК», «Чибис», 93000;
- SenseFly, Swinglet CAM, 15000;
- ООО НПП «АВАКС-ГеоСервис», «Дельта», 78000;
- ООО «ИРКУТ Инжиниринг», «Иркут-10», договорная; 
- ООО «ИРКУТ Инжиниринг», «Иркут-3», договорная;
- OOO «OКБ «МБА», ПП-45 «Эльф», от 17 до 27000.

Конечного пользовательа интересует вопросец отличности и политика цен продукта. Поэтому ежели хозяйство имеет размеры к примеру в 20тыс. га, не стоит получать беспилотник с большой дальностью полета (в несколько часов). 

А стоит провести надлежащие расчеты: среднюю скорость беспилотника умножить на дальность полета и получить общую дальность полета. Если эта переменная равна длине полей хозяйства с севера на юг (или превоспрогуливается), то необходимо более внимательно разглядеть предложение конкретно по этому беспилотнику. 

Это общие советы, в каждом личном случае необходимо присматриваться практически до всех составляющих: стоимость составляющих комплекса, для себястоимость одной минутки/ времени работы комплекса, отказостабильность и т.д., действующие на жеребцечный итог (стоимость эксплуатации) комплекса беспилотников. 

Еще одной принципиальной составляющей этих комплексов, является технический личностьл. Персонал еще необходимо готовить, но это издержки позже быстро возвращаются в виде выполненной работы и сэкономленных средств.
Еще одной составляющей является конкретно процесс аэрофотосъемки. При выполнении ее в период, когда к примеру космическая съемка невозможна (при общей облачности), необходимо правильда интерпретировать итогы съемки для жеребцечного пользовательа, является сложным методическим действием, который базан на статистических данных из полей хозяйств.

Некоторые обладальцы хозяйств заказывают сервисы аэрофотосъемки, а не получают сам комплекс. При этом стоимость сервисы составляет от 2 до 20 у.е./га, и дозволяет сэкономить и приглядеться более кропотливо к этому инноваторскому инвентаря в сельском хозяйстве.

Читайте так же:

Бизнес на мини тракторах китайландского производства

Бизнес на мини тракторах китайландского производства

Бизнес создание: переработка зерна - мини завод

Бизнес создание: переработка зерна - мини завод

 

Назад Вперед -Доставка продуктов из Ikea как мкраопятьтый бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Любимое хобби - удачный бизнес

Любимое хобби - удачный бизнес

В наше время изделия ручной работы это не лишь хобби, да и восхитительная быть можетсть неплохего заработка. Теперь рукоделие можно смело именовать бизнесменская деятельность.


Переработка ПЭТ бутылок

Переработка ПЭТ бутылок

В современных крупный городах и городах в опосляднее время чбыстрычайно актуальной стала заморочека скопления, вывоза и переработки бытовых отходов. Основная тяжелость заключается не в переработке, а в сортировке этих отходов.


"Перепелиный" старт

"Перепелиный" старт

Перепелдругие фермы относятся к высоко рентабельным компаниим. С малыми издержеками, нужеными базисными попопознаниями и хозяйственным подходом перепела снесут Вам не одно «золотое» яичко. Такими курочками-«рябами» могут стать японские перепела, поточнее перепёлки.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!