Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Организация концертов - бизнес и ужелание

 

Если в круг Ваших интересов впрогуливается музыка, то она же может принести Вам и неплохую прибыль. Естественно, ежели это не ограничивается широкийим плейлистом в плеере. Как же заработать на таком увлечении? Организовать концерт, жеребцечно же. Это быть может музыкальный фестиваль или же сольный концерт. Это занятие не лишь принесет много опыта и знакомств, да и может прирастить ваш капитал. Вы чувствуете, что эта мысль для Вас, то разглядим по порядку все асвыпекалты.

И так, есть мысль, есть желание и рвение. Но с чего же же начать? А начать следует со последующего. Вряд ли с одной лишь идеей и рвением Вы поедете сразять столицу. Там таких хватает, ну и средств у их побольше.

Свой 1-ый опыт в этом бизнесе Вы получите в практическим городе, даже ежели это вэтого лишь маленький провинциальный городок. На этом шаге стоит изучить: какую музыку предпглазатают жители (в индивидуальности дескатьодежь) города. Здесь стоит закрыть глаза на свое мировоззрение к тому или иному жанру, ежели, жеребцечно, Ваша цель – получить прибыль. Для этого необходимо не лишь посетить несколько мероприятий, изучив есличество пришедших, да и быть близким к дескатьодежи, учить их предпочтения. Кто знает, может в вашем городе много поклонников рока, которые ограничиваются «гаражными» концертами. 

Определившись с audiткричией, будет нетяжело найти потенциальную группу или певца. Тут можда и опрос сделать в соц сетях и понадеяться на популярность и кричигинальность «звезды». Не останавливайтесь на одном варианте, ведь запас должен быть повсевременно. Но не спешите приглашать исполнителя. Теперь стоит замыслиться над такими вопросецами, как площадка для концерта и аппаратура. Почему?
Эти асвыпекалты нередко стают камнем преткновения в этом бизнесе. Либо место проведения окажется не по карману, или музыкальной аппаратуры не найдется. 
Вопрос площадки решить можно последующим образом. Если в городе есть ночной клуб, или что-то идентиченее, то идем туда. Такие заведения завлекают больше людей, чем дворцы культуры. Здесь и расслабиться можно, и бар рядом.

 

Организация концертов - бизнес и ужелание

 

Разговаривать лучше с директором клуба, потому что менеджер не во всех вопросецах сможет Вам помочь, ну и о стоимости аренды лучше говкричить конкретно с обладальцем. Но здесь стоит проявить уверенность в практическим деле. Дайте осознать, что мысль стоящая и прибыльная. Ни каких колебаний!

Не дайте собеседнику помыслить, что Вы слиняете с средствами, ежели вообще ссможете их заработать. Если все пойдет гладко, то можно даже условиться на том, что оплатите аренду Вы с заработанных средств, но такое не повсевременно выпрогуливается. Решите этот вопросец – перебегайте к попоследующему.

Поиск аппаратуры для Вашего концерта чбыстрычайно принципиальная часть процесса. Поэтому, разложим все по полочкам. Необходимый аппарат изменяется от жанра к жанру. И чем сложнее выполнение, тем сложнее найти свойственный аппарат. Вот здесь в индивидуальности понадобятся познания музыкального ремесла. А ежели знаний нет, то идеальнее вэтого найти человека, который сможет в этом помочь. Не вздразумайте лезть в эти дебри без каких-или тривиальных понивлекий. Ведь ежели для клубной музыки найдется аппаратура в любом ночном клубе, то для рока придется искать все от пульта и усилителей до барабанной установки. Но ежели есть познания (или соображающий человек), то найти это не составит труда. Часто музыкальную технику можно найти на студиях или репетиционных точках.

 Знающий без труда найдет их. Вопрос остается за мкраопятьтым. Куда дороже обойдутся сервисы компаний, занимающихся арендой. Такие компанийы могут достать Вам практически все, что пожелаете, но за Ваши средства.

Есть очередной момент: технический райдер.
Известные исполнителне брезгкомфорт востребовать от организатора самое наилучшее оборудование, и найти тех-райдер вы ссможете на веб-веб-сайте группы или певца. И как уже было заклинокено: свойство, а следовательно – стоимость аппарата варьиринкомфортся в зависимости от жанра. Конечно же, ежели ваш концерт ограничивается не достаточноизвестными группами, то им многостью хватит того, что Вы добудете в местных репетиционных точках, студиях или даже дворцах культуры. 

Нене достаточно принципиально приготовить и световое оборудование. Их не найдешь на студиях, но даже самый захудкраопятьтый клуб владеет малым нуженым комплектом. Ожелезное можно заказать у компаний, о которых уже было написано выше.

Теперь у Вас все есть нуженое для проведения концерта, не считая исполнителя. На этот вариант, Вы уже должны были запастись вариантами. Подпрогуливаетсяь к вопросецу приглашаемых стоит более тонко. Если это известный исполнитель, то и гонорар будет подходящим, а значит – поднимется стоимость билетов. Для маленьких городов стоимость – чбыстрычайно весомый аргумент, и иногда люди могут ототважиться лишь из-за этого. Для начала стоит замыслиться о «солянке» из различных исполнителей.

Такой фестиваль соберет нене достаточно зрителей, а музыкальные коллективы могут быть не такими уж известными. Гонорар таких нередко сводится к оплате проезда, а некие и за идею готовы поработать. Так что, здесь поможет мастерство убеждать и тривиальное дружелюбие. Но ежели Вы отважились на «крупную рыбу», то и готовьтесь к тяжелостям. Звезды чбыстрычайно придирчивы, а невыполнение их требований может и Вам обойтись в копеечку. 

Когда все это будет выполнено, может показаться, что все готово. Но нет. Осталось, понадавливалуй, два вопросеца, и ежели один можда и пропустить, то без другого Вам никуда. Первый - это спонсоры. Но упочетаете, что не достаточно кто зажелайт отдавать Вам свои средства, даже ежели Вы развесите по всей концертной площадке их рекламу. К этому вопросецу можно последующим образом. Конечно, никто не запрещает дать объявление в газету, в вебе или даже просто расклеить по городку около больших магазинов или заведений.

Однако, нередко спонсору легче вручить вам нуженые принадлежности, нежели свои средства. Так, для концерта попробуйте поискать спонсора посреди магазинов музыкальных инструментов. Может быть, они предоставят часть аппаратуры. Взамен хоть какой спонсор воспросит от Вас промо-акцию. Проще говоря, не забудьте упомянуть его на концерте и прикрепить логотип на афише мероприятия. 

Есть и другой вид спонсоров – информационные. Они помогут Вам распрогосударствить новость о дальнейшем концерте. Это могут быть местные газеты, веб-портал Вашего города, паблики в соц. сетях. Не забывайте и о больших музыкальных веб-порталах, которые чбыстрычайно нередко помещают афиши, взамен на их логотип на ней. Стоит признать, что большие веб-веб-сайты посещают почаще, чем читают местную газету. Тут мы и добрались к опосляденькому моменту – рекламе. То, что написано выше – чбыстрычайно принципиальная часть маркетинговой компании. Но это не все.

Не поскупитесь распечатать афиши и расклеить их по городку. Только не доверяйте это дело наемным расклейщикам – сами себя обдурите. Пройдитесь по городку. Предложите расположить афиши в магазинах или кафе. Подойдут и учебные заведения, ежели мероприятие довольно культурное. Так как мы живем в современном мире, не забудьте сделать государствичку концерта в вебе. Это не непременно будет веб-сайт. Достаточно государствицы в социальной сети. Кстати, это чбыстрычайно комфортный метод и всераспрогосударствения рекламы, и наблюдения за активностью людей.

Проделав все это, остается сбросить точный план проведения мероприятия. Согласуйте его с выступающими и директором клуба. Не забудьте помыслить и о том, кто будет вести мероприятие, тем более, ежели групп много, и их необходимо будет представлять публике. Найти ведущего не тяжело. Дайте объявления в газету и расположите в вебе. С сиим вопросецом Вам сможет помочь и дирекция клуба. Не забудьте приготовить тексты для ведущего. Часть их можно получить от самих исполнителей. 

В день концерта будет неплохо поранее прибыть на место деяния. Так Вы ссможете заведуеть в7 подготовками. Звукооператор, которого Вы получите в нагрузку к хоть какому аппарату, хоть от компанийы-арендатора, хоть от местной студии, должен будет отстроить аппарат. Чем ранее он начнет это – тем лучше. Ведь различные маленькие заморочекы имеют место быть. 

До начала концерта уделите время кропотливому осмотру площадки вместе с представителем клуба. Желательно зафиксировать осмотр в особом акте, ведь все повреждения, которые могут произойти во время концерта, лягут на ваши пвылечивай и кошелек. 

Не забудьте лично поприветствовать исполнителей. Упочетаете пожелания артистов. Некоторым, к примеру, может понеобходимобиться гриблека или помещение, где они смогут расположить музыкальные инструменты. 

Выплаты Вы проведете уже опосля концерта. И не стоит отчаиваться, ежели Ваш 1-ый концерт не очень оприобрестися. Даже ежели вы смогли его оприобрести, возворотив для себя все издержекы (т.е. выйдя в плюс), то уже стоит веселиться, ведь Вы обрели большой опыт, новейшие знакомства и связи. А все это в будущем непременно поможет Вам в организации концертов.

Читайте так же:

Организуем дискотеку. Прибыль с дискотеки

Организуем дискотеку. Прибыль с дискотеки

 

Бизнес-план для ночного клуба 

Большинство профессионалов считает, что для обычного функционирования ночного заведения в российской столице нужено около 5сот тысяч баксов. Рентабельность такового заведения будет колебаться от 20 до 510 процентов.

Создаём бизнес - школа танцев

 

Назад Вперед -Бизнес магазин: на продаже одежды больших размеров для дам

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Бизнес: создание овсяных хлопьев

Ранее овсяные хлопья восвоспринимались как невкусная еда, которая не различалась особенными свойствами и даже быстротой приготовления.


Бизнес: выкармливание полезной рукколы

Руккола – чбыстрычайно нужная зелень. Любят ее благодаря особенному пряному вкусу с обычный горчинкой, незначительно горчичным и ореховым цветом.


Изготовление топливных баков для карей как бизнес

Топливный бак является специальной накопительной емкостью, которая устанавливается в карах с целью хранения водянистого горючего же.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!