Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса

 

Разведение гусей можно смело отнести к сельскохозяйственному бизнесу. Гуси довольно быстро набирают вес, при всем этом они довольно неприхотливые птицы. Но выкармливание гусей лучше вэтого начинать со стада в 500 голов.

Гуси различаются стабильностью к различным болезням, оннеприхотливы к укритериим содержания и кормления. Единственное наслишь важное условие в содержании этих птиц — богатство подстилки. Развод гусей возможен в различных погодных зонах, позжеу что они чбыстрычайно выносливы. Большую часть времени гуси проводят во дворе, а в помещение запрогуливаются лишь в мощные морозы. Наиболее восприигонивы к холоду у гусей ноги и клюв, потому в гусятнике подстилка просто неотклонима.

За 2 месяца породистый гусь вырастает до 4-х килогров!
От каждой взрослой гуотпрыски (с учётом приплода) к осени можно получить более 60 кг дешевенького и вкусного мяса.
На 1-го гусенка, выращиваемого на мясо до 75-дневного возраста, при загонном дворовом выращивании затрачивается в среденьком до 12 кг зерномучных кормов, 3 кг бобовых и других кормов, до 30 кг зелени.


  Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса  

Итак, мы имеем стадо в 500 голов. Исходя из того, что на 3-х гуотпрыскь нужеда иметь 1-го гусака, выпрогуливается где-то 360 гуотпрыскь. Даже в самый не удачный год вы смело сможете рассчитывать на 10 птенцов от каждой самки. На этогодняшний день стоимость одной тушки гуся составляет от 800 до 1000 рублей. Возьмем среднее 900 рублей. Следовательно, одна гуотпрыскя принесет в год 10*900 = 9 000 рублей. Далее 9 000*360 (число самок в стаде) = 3 240 000 рублей. Конечно, из данной суммы вычитаем налоги, корм, обновление стада (каждый год стадо нужено обновлять на 30%), оплата труда рабглазах и т.д. Но даже по самым серьезным подсчетам незапятанной прибыли из данной суммы должено оставаться около 1 300 000 – 1 500 000 рублей. Что не может не веселить. Поэтому утверждение, что дернажимама гусиную ферму со стадом менее 1000 голов не выгодно чбыстрычайно спорно.

Самые большие расходы воспросит облагораживание помещений для птенцов. Помимо гигиены, в нем необходимо будет поддерживать определенный температурный режим до 30 градусов. Так же созданийенная статья расходов это приобретение производственных инкубаторов, в каких будут появляться на свет птенцы. Так же вам воспросится маленький набор оборудования для приготовления кормов. Различного рода кормушки и загоны для птицы придется сделать без помощи других, но с сиим заморочек возникнуть не должено. Некоторые еще рекомендкомфорт получать особое разделочное оборудование для тушек, но в России это оборудование пока не отвечает всем поставленным требованиям, а забугорные аналоги стоят довольно жестокых средств. Поэтому на срастрате можно многостью обойтись ручным заготовлением тушек.


  Разведение и выкармливание гусей как мысль бизнеса  


Около помещения, где содержатся гуси должен быть выгул и лучше водоём, ежели водоема нет, можно его выкопать и заполнить водой. Возводите помещение там где у вас будет быть можетсть его расширить. Обеспечьте гусям теплую подстилку, что б в зимнюю пору птица смогла согреть лапки. Огородите выгул для птицы с травоккой, т. к . гуси чбыстрычайно любят пастись в летнюю пору под отукрытым небом. Пглазатайте специальную литературу с целью выяснить, что птица предпглазатает кушать и прокрутите в голове места где вы будете брать им корм.


Еще так же стоить отметить один момент этого бизнеса. Помимо того вам непременно придется говорить с СЭС и пожарниками, ветеринарная служба тоже не обойдет вас стороной. От их вы должны будете получить соответственное разрешение. Поэтому “побегать с бразумажками” вам точно необходимо.

 

Бизнес план выкармливание гусей.

Гуси – популярный вид птицы, которая ценится за свои вкусовые свойства и питательность. Разведение гусей – популярный бизнес, который нравизуется неприхотливостью птицы к среде обитания и питанию. Птенцы нравизкомфортся высокими темпами роста. Вэтого за 1,5 месяца гусята наращивают свой рост в 40 раз. Считается, что 2 гуотпрыски могут дать мяса больше, чем 1 поросенок. Конечно, как все живые созданийа, гуси могут болеть. Существкомфорт некие заболевания, которые могут созданийенно сокращать поголовье. Но, ежели действовать согласно графику вакцицивилизация, то процент падежа можно созданийенно понизить.

Учитывая небольшие вложения труда по уходу за птицей, а также неприхотливость в питании, бизнес на гусятах станет многостью рентабельной ветвью.
Но, чтобы организовать идентиченую ветвь принципиально все-же рассчитать довольно большущими площадями для разведения поголовья. А также чбыстрычайно приготовиться к ведению бизнеса, беря во внимание не лишь организационные моменты, да и сами практические методности.

Для работы можно начать с открытия индивидразумумуального бизнесмена, приготовить документы о регистрации крестьянинского хозяйства. Это дозволит не лишь безнебезопасно выращивать гусей, без наклона от уплаты нкраопятьтогов, но и поможет в отдальнейшем расслабленно занимамася реализацией тушек или живых особей. Как лишь вся документальная часть будет готова, стоит подойти к вопросецу состроения крестьянинского хозяйства.

 

Помещения для разведения гусей.

Для проживания гусям нужено организовать птичник. Но, принципиально учесть, что для неплохего роста и развития данному виду птицы нужено побольше свежайшего воздуха. Поэтому, наиболее выгодным размещением птичника будет помещение в виде амбара или большого сарая, толщина стен которого должена начинаться от 3 см.

Ориентиринуясь на площадь принципиально рассчитать, что на 1 голову нужено выделить более 1 м3. Птичник должен различаться сухостью воздуха. Гусне терпят увлажненных мест и начинают болеть. При этом принципиально поморокиться и про отсутствие сквозняков. Вполне быть может, что ангар для разведения гусей должен поделенажимама ремонту – крыша и стенки не должны иметь щелей. Молодняк гусей, «драчунов» и самок в состоянии яичкеноскости принципиально обеспечить отдельным местом проживания. Для этого готовят отдельные вольеры. Самых маленьких гусят можно расположить в вольеры размером 1 м2, дескатьодняку приготовить «домики» в 5 м2, а уже взрослым птицам стоит приготовить около 15 м2.


Отдельно стоит приготовить пастбища. Будет неплохо, ежели рядом будет рассчитаться водоем, который дозволит организовать место прогулок для гусей. Высота стен в помещении должена быть более 2 метров. Наличие коммуникаций дозволит обеспечить помещению все нормы по дезинфекции. В зависимости от свойства самого помещения, его состояния нуженых вложений для ремонта принципиально приготовить более 1,5 тыс. $ для его аренды.

Видео - с чего же начать бизнес по выращиванию гусей:

   

 

Выбор породы и закупка гусей.

У нас в государстве в основном выращивают наиболее популярные породы:

  1. Кубанская веселит свои весом. Взрослая особь добивается 5-6 кг. А также нравизуется высокой яичкеноскостью (90 штук);
  2. Эмденская – большая и жирная порода. Самки в весе добиваются 8 кг, самцы – до 10 кг;
  3. Арзамасская порода нравизуется как высокой массой (7 кг), так и стойкость к внешним факторам и практически всем болезням;
  4. Итальянская белая различаются быстрым набором массы и неплохей яичкеноскостью;
  5. Рейнская белая дает средние, но не самые низкие нравистики – 6 кг веса и яичкеноскость на уровне 40-50 штук;
  6. Тулузская к «печеночным» деликатесноватым породам. Вес большой особи добивается 12 кг;
  7. Горьковская веселит весом в массе 8-10 кг и откладываемым есличеством яиц – 40 штук;
  8. Крупная серая имеет такие же нравистики, как и горьковская;
  9. Датский легарт различаются выгодой практическиго разведения. Данной породе нужено на 20% меньше питательных веществ, чем ожелезным.

Учитывая в индивидуальностисти каждой из пород, бизнесмен без помощи других должен выбирать нрав дальнейших деяния и определить нуженый вид породы. Так, для южных частей государствы наилучшим образом подступают горьковская порода, для погибенного климата уральская. В зависимости от породы, стоимость 1 гусенка будет начинаться 0,3 $.

Если брать более 10 тысячи особей, то стоит рассчитывать на первоисходные вложения в размере 3-5 тыс. $.

 

Оснащение.

Для обычной жизнедеятельности птицы нужено приобрести такое обустроение:

  1. Оборудование для вентиляции – 500 $;
  2. Системы для поения – от 900 $;
  3. Системы для автоматического кормления – в среденьком 650 $;
  4. Поилки и кормушки для отдельных особей – 200 $;
  5. Отопление и обогрев птичника – от 1,4 тыс. $;
  6. Клетки – 2-3 тыс. $;
  7. Дозаторы для лекарственных средств – от 70 $.

В общем для закупки малого есличества нуженого для организации работы птичника принципиально необходимо приготовить около 5-7 тыс. $.

 

Зарастраты на кормление и уход.

Гуси – многостью неприхотливые состроения, которые все-же нуждаются в сбалансированном питании. Для новорожденных гусят – это крапива, бобовые, злаковые Птенцы нуждаются в подачи корма каждые 2 часа. Для взрослых особей состав корма будет состоять из зелени и зерна. Зимний период различается другими составляющими: конценрастраты кормов лучше заменить хотя бы на 30% кормами грубого подескатьа (просеянная лузга, овсяная мякина, сенная мука и корнеплоды). Ячмень, кукуруза, сладкая свекла, бобовые, мел, различные ракушки, вареная картошка и жир должны напрогуливаетсяься в рационе гусей в зимнюю пору и в осеннюю пору. Закупая главные культуры стоит приготовить более 1,5 тыс. $. При этом стоит держать в голове, что гуси нуждаются в нередкой вакцицивилизации и других профилактических мероприятиях.

Стоит рассчитывать на 1,5-2 тыс. $ ежемесячных вложений.

 

Персонал.

По уходы за птицамнужены ветеринарные докткричи. Обязательно с образованием и опытом работы. Также необходимы птичницы, которые будут конкретно ухаживать за птицей и разнорабглазае на предприятие. Для обеспечения ухода за птицами в есличестве 10 тысяч особей принципиально принять на работы 10-15 человек личностьла.


Заработная плата будет составлять около 5 тыс. $.

 

Реклама.

Рекламировать свое предприятие стоит практически повсевременно в вебе. Для этого делается веб-сайт. В отдальнейшем необходимо занимамася его продвижением. Важно принимама роль в 7нарах, выставках и других внеших мероприятиях в отрасли птицеводства. Вложения на рекламу не будут очень большущими.


В основном нужено рассчитывать на 700 $.

 

Основные издержекы.

Бизнес, базанный на выращивании гусей будет требовать таких статей расходов:

  1. Аренда птичника – от 1,5 тыс. $;
  2. Закупка гусей – 3-5 тыс. $;
  3. Оснащения – 5-7 тыс. $;
  4. Зарастраты на кормление – 1,5-2 тыс. $;
  5. Персонал – 5 тыс. $;
  6. Реклама – 700 $.

Вэтого для старта бизнеса и открытия маленький птицефабрики стоит приготовить более 20 тыс. $.

 

Прибыль и рентабельность.

Гуси приносят прибыль обладальцу не лишь как живое мясо, да и как печень, яичка, перья и пух. Если выращивать гуся в массе 4-6 кг, то за 1 особь можно получить более 12-20 $. Пух будет продаваться раздельно. За каждые 600 гр. (приблизительная масса с одной особи) можно получить 17 $. Гуси набирают вес в течении 3-4 месяцев практическиго выкармливания. И ежели заприобрести 10 тысяч голов, то стоит рассчитывать на прибыль 120-200 тыс. $.

Вычитая растраты на содержание:
120 тыс. $-8 тыс. $- 20 тыс. $-2,8 тыс. $- 6 тыс. $-15 тыс. $= 76 тыс. $.
Если сумму разделить на 3-4 месяца, то стоит рассчитывать на 19-20 тыс. $ каждый месяцго дохода. Рентабельность в данном бизнесе составит около 75%, а окупаемость бизнеса произойдет через 6 месяцев.

 

Клиенты и варианты для развития.

Клиенты для фабрик – это магазины, рынки, маркеты. Пух и перо понадобится для текстильных фабрик, а кости – для индустрии по производству кормов для животных. В свойстве развития можно заприобрести инкубаторы, для выкармливания дескатьодняка.

 

Читайте так же:

Разведение кур несушек

В опосляднее время, большее есличество бизнесменей начинает осваивать идеи бизнеса в сфере сельского хозяйства. Кстати говоря, это неплохая быть можетсть заработать на свой кусок хлеба с маслом. К примеру, разведение кур-несушек - это довольно доходный вид бизнеса.

Разведение гусей - мысль для бизнеса

Разведение гусей - мысль для бизнеса

Персвыпекалтивность бизнес-идеи открытия гусдругой фермы обусловелена 3-мя обстоятельствами. Во-первых, данный бизнес можно открыть и в обычном селе, и на приусадебном участке на окраине крупный города. Во-вторых, это чбыстрычайно разноплановейший бизнес, ведь гусей разводят ради получения перьев, пуха, печени и, жеребцечно же, вкусного мяса.

Бизнес разведение перепелов. Выращивание перепелок

Бизнес разведение перепелов. Выращивание перепелок

Одним из главных плюсов в данном бизнесе являются небольшие помещения в каких могут расположиться довольно много перепелов, которые дают нам чбыстрычайно полезную продукцию.

Перепилиная ферма. Бизнес на разведении перепелок и реализации яиц

Перепилиная ферма. Бизнес на разведении перепелок и реализации яиц

Для тех, кто желает неплохо зарабатывать, живя в сельской местности, неплохим вариантом может послужить создание перепелдругой фермы.

 

Назад Вперед - Общепит. Бизнес на на публикем питании

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство электронных брелков для поиска вещей как мини бизнес

Сспец электронные брелки для поиска урастратанных вещей представляют собой небольшие портативные устройства с быть можетстью удаленной работы.


Свой бизнес: создание изделий из пнеувереннового дерева

Из коры пнеувереннового дерева изготовляется пнеуверенновый мамыал, который имеет широкийий свыпекалтр использования. Около 65% мирового пнеувереннового сырья идет из Португалии.


Производство ветряных генераторов для дома как бизнес

Ветряные генераторы представляют собой сспец электрические устройства, которые методны создавать энергию под действием силы ветра.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!