Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес: маршрутное такси. Как запустить маршрутку?

 

Маршрутка как бизнес – получение прибыли

Прибыльность маршрутного бизнеса не вызывает колебаний. Количество маршрутных такси все растет, в Москве их уже около 6-9 тыс. штук. 
Чтобы запустить маршрутку, необходимо оценить опасности, уровень инвестиций.
Средняя выручка с 1-го кара за смену – приблизительно 800$. Отсюда вычитаем:
- 300$ - сервис и эксплуатация авто;
- 100$ - кошмарование, лизинг;
- около 50 - отчисления в фонд заработной платы.
Налоги – в месяц от 20 до 200$.

Без нкраопятьтоговых отчислений остается с каждой машинки 350$ в день.

В современных городах и селах главным транспортом давно уже стало маршрутное такси. Это незаменимый пассажирский перевозчик с рядом преимуществ. Не глядя на то, что обладальцы льгот не могут свободно ездить в маршрутке, данный вид транспорта все равда имеет большой спрос посреди населения. В час пик чбыстрычайно тяжело уехать, все маршрутки переполнены. 
Данный вид бизнеса чбыстрычайно прибыльный. Количество маршруток растет, потребность в их – также.

Первые шаги – как запустить маршрутку?

Первым делом нужено приобрести авто. Здесь есть несколько вариантов: приобрести неплохий дорогой микроавтобус понятной марки (это около 30 тыс. дол.), или авто б/у в обычном состоянии (чтобы не было убытков из-за ремонта), или взять машинку в аренду (с правом выкупа).

 

Бизнес: маршрутное такси

 

Документы
Далее, чтобы открыть таковой бизнес, необходимо получить специальную документацию, разрешения. Сюда впрогуливаются: оплата кошмаровки, приобретение лицензии на перевозку транспортным средством. Лицензия действует в протяжении 5 лет, выбирается под определенный кар. Государственная лицензия на воплощение перевозок выдается Министерством транспорта РФ в 3-х видах:

1. Для простов на донуого кара с целью коммерческих перевозок.
2. Для оборудованного карного транспорта с целью перевозок более 8 человек (не считая варианта, когда такаяя деятельность нужена для собственных нужд юридического или физического лица, бизнесмена)
3. Для транспорта с грузоподъемностью > 3,5 тонн с целью перевозки грузов (не считая варианта, когда такаяя деятельность нужена для собственных нужд юридического или физического лица, бизнесмена)

 

Специфика маршрутного бизнеса

 

Минимальный доход приносит малюсенькое предприятие из 3-5 авто. В таком случае быть можетсти навыращивать доход практически отсутствкомфорт, разве что уменьшать расходы на сервис и эксплуатацию. С повышением парка машин начинают погибенно сокращаться отчисления с 1-го авто на неизменные статьи расходов (к примеру, на зарплату диспетчера, бухгалтера).

Специфика маршрутного бизнеса

Даже при удачно разработанном маршруте придется подождать, пока люди привыкнут к нему, выяснят. Только позже быть может получение стабильной высокой прибыли. Однако, даже ежели маршрут еще новейший, вы все равно ссможете неплохо заработать в час пик, когда машинки многостью забиты пассажирами.

 

Как запустить маршрутку? тяжелости бизнеса

 

Дополнительный доход

Зазапуск маршруток также дозволяет обладальцам бизнеса получать доход за размещение рекламы (на бортах, в салоне). Это доп 200-300 баксов в месяц с учетом издержек на изготовление мамыалов. 

 

Дополнительный доход маршрутного такси. маршрутки

 

Реальные сукрытые механизмы бизнеса

Обычно маршрутный бизнес строится по последующей схеме. Какая-то контора пробивает для себя маршрут, она ставит на него автобусы. У водителя есть свой микроавтобус, за сотрудничество с конторой он дает половину выручки, как некоторую дань. На оставшиеся средства владелец авто живет практический жизнью и чинит авто. Контора, в свою очередь, платит средства чиновникам, чтобы открывались маршруты, УГАДНу и ГИБДД, чтобы избенажимама хоть какой проверки.
Но, жеребцечно, основной интерес конторы совершенно другой - оборот наличных. Ожелезное все – лишь второстепенные моменты. Почти везде в России места с высоким оборотом наличных средств представляют собой места обналичивания теневых капиталов. 

 

 


Очень тяжело точно подсчитать, сколько было перевезено пассажиров, даже небыть может. В документах прописаны далеко не все машинки, потому на маршрутах в действительности автобусов практически повсевременно больше. В итоге вопросец о серьезной, верной денегой отчетности – открыт нерешен, ее просто нет. 
У обладальцев маршрутных средств доход от их в масштабах всей основной деятельности – лишь маленькая часть оборота. Дело в том, что здесь важен сам механизм, потому что дозволяет работать на маршрутках как на фабриках для отмывания темных средств. 

Финансовая деятельность идентичених контор пропрогуливается мимо бюджета. Они употребляют регистрацию как ИП, с упрощенным нкраопятьтогообложением (6%). Реальная прибыль же укрыта, и извне ее учесть, узреть небыть может. На самом деле они еще меньше платят. 

В жеребцечном счете вывод маршрутного бизнеса из тени помог бы довольно резко поднять экономную обеспеченность. Городской, городской транспорт платит кучу средств в различные фонды (кошмаровые, пенсионные), налоги на имущество, прибыль и т.д. Себестоимость билетов здесь включает 60% для фонда оплаты труда. И не стоит забывать про повышение квалификации, методностей работников, обучение, премии и тому идентиченее. Дело обстоит не наилучшим образом, необходимо экономить. Поэтому, по сопоставлению с маршрутками – это небо и земля.

Читайте так же:

Мототакси

Мототакси

Перевозка пассажиров маршрутным такси

Перевозка пассажиров маршрутным такси

Безпредел для такси

Безпредел для такси

 

Назад Вперед -Летнее кафе шатер как сезонный бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес по выращиванию квадратных арбузов

Бизнес по выращиванию квадратных арбузов

Бизнес мысль по выращиванию квадратных арбузов подступайт для жителей южных регионов нашей государствы. Чтобы вывыращивать квадратный арбуз совершенно не непременно брать сспец семена. Единственное что необходимо это квадратные ящики из оргстекла, изготовленные под размер будущего арбуза.


Бизнес по выращиванию мускусных уток

Бизнес по выращиванию мускусных уток

Преимущество мускусной породы заключается в быстром росте, неплохем весе которого утка добивается за 50 дней. Так же мускусная порода уток является "тихой", другими словами взрослые уткне крякают, они могут лишь шипеть.


Бизнес на заправке картриджей для принтеров

Бизнес на заправке картриджей для принтеров

Бизнес на заправке картриджей для принтеров вы ссможете организовывать по одному из 2-ух вариантов. Первый вариант, вы сможете открыть пункт заправки картриджей и работать на месте по приходу клиентов.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!