Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Обувной бизнес. Открываем магазин обуви

 

Для открытия обувного магазина просится уделить внивлекие свойству продаваемой продукции, позжеу что на свойство обуви клиент в первую очередь направляет внивлекие.

Первым делом при открытии хоть какого магазина (в том числе и магазина обуви) нужено выбрать место размещения и тип магазина.

Наиболее всевсераспрогосударственные варианты:

- отдельный обувной павильон (палатка) на вещевом рынке;
- обувной магазин (отдел) в большом торговом центре;
- магазин обуви в раздельно стоящем здании.

Какой конкретно вариант выбрать будет зависеть от Ваших денегых быть можетстей, специфическисти обувного рынка Вашего населённого пт и Ваших личных пристрастий. Следует отметить, что хоть какой из этих вариантов имеет как плюсова, так и недостатокы.
 
Однако, практика показывает, что в опосляднее время потребитель предпглазатает брать более драгоценную и, обычно, более свойственную обувь, при этом делать покупки он (потребитель) предпглазатает в удобствоных укритериих теплого, много местаго магазина.
При выборе ассортимента для магазина обуви следует кричиентироваться на потребительские предпочтения жителей Вашего региона и в индивидуальностисти климата.


  Обувной бизнес. Открываем магазин обуви  

При организации обувного магазина необходимо точно определить, для какой категкричии населения он предназначен. Люди с низким уровнем дохода вряд ли смогут приобрести модную обувь из опослядней коллекции, а те, кто предпглазатает делать дорогие покупкне зажелают брать туфли или сапоги в магазине эконом класса.

Обувные магазины могут продавать обувь для дам и супругчин, а могут иметь узенькое кричиентирование в практический деятельности и занимамася продажей, к примеру, детской или спортивной обуви.

Все эти причины оказывают определяющее влияние на уровень рентабельности обувного магазина. Но даже при самом неподходящем раскладе идет речь о высоком уровне прибыли магазина по продаже обуви. Как правило, он оправдывается в течение 1-го года.


Документы для открытия обувного магазина.

  • Копия утомившисьа компании или копии паспорта бизнесмена в зависимости от того, открывает магазин физическое лицо или организация.
  • Копия очевидецства о постановке на нкраопятьтоговый учет
  • Копия очевидецства о присвоении ИНН
  • Копия очевидецства о государственной регистрации
  • Корпя письма из Госкомстата
  • Договор аренды помещения, в котором открывается магазин, или документы, подтверждающие право практическисти на него
  • Ассортиментный перечень, согласованный с органами санитарного контроля
  • Заключение о согласовании помещения санитарным нормам и требованиям
  • Заключение о пожарной сохранности объекта
  • Паспорт внешной рекламы
  • Договор на вывоз мусора и утилизацию бытовых отходов

Перечень нуженых документов для открытия магазина можно получить в городской районной администрации.

По сути, обувная розница просит от бизнесменей умения кооперировать методности экономиста и удачливость предсказателя. По мнению профессионалов, этот бизнес до сих пор бесстриринует довольно высшую рентабельность. У сетей, владеющих своим созданием, этот показатель напрогуливаетсяся на уровне 60%. Продажи дешевенькой китайландской обуви дают до 70%, дешевый российской - 30%. Рентабельность продаж в среденьком ценовеньком секторе составляет 20%, и, нажеребцец, в высшем ценовеньком секторе - 50%. Вот лишь "идет речь о рентабельности продаж, потому что чисвора рентабельность намного ниже и лишь в редких вариантах превоспрогуливается 20%

С покупкой оптовых партий обуви, обычно, заморочек не возникает. Можно заключить договор о реализации продукции с рядом компаний, вызазапускающих обувь в нашей государстве или в ближнем запределье, к примеру, Белоруссии. Можно воспользоваться предложениями о поставках оптовых партий продуктов различными магазинами и базами, информацию о которых можно найти в сети Интернет.

При покупке и выборе следует делать упор на продукции 1-го компании или компанийы, и давать покупателям весь ассортимент вызазапускаемой им продукции. Как правило, таковой подход повсевременно дает неплохий итог, в индивидуальности, ежели идет речь о вправду неплохей и свойственной обуви.

Видео - как открыть магазин обуви:

   


Расстановка обуви в магазине.

В Европе при организации обувного магазина, обычно, управлениюются рядом нуженых критерий.

Во-первых, там стараются технологически связать помещения для хранения продуктов с торговым зкраопятьтом, обеспечивая при всем этом кратчайший путь его доставки к зонам выкладки. При этом они должны быть изолированными друг от друга и иметь нормальное соотношение (таким считается 30:70, где меньшая цифра припрогуливаетсяся на складские помещения).

Второе условие планировки имеет «потребительское» назначение. Покупатель должен иметь быть можетсть беспрепятственного и быстрого доступа к выбору продукта.

В-3-я частьих, планировка должена обеспечивать удобство для покупателей и личностьла, лёгкость и простоту совершения покупок, свободу передвижения по торговому залу и правильное размещение продуктов.


Особые требования выдвигаются к планировке зала. Он должен обеспечивать наивысшую прозапускную методность, которая добиваетсяся оптимизацией размещения в нем секций и отделов, торгового оборудования, касс и т.д.

Определение порядка продуктных зон в магазине в основном проводится по практическиму разумению его обладальцев или продавцов. Сегодня к этому все почаще начинают завлекать мерчендайзеров. Но с ними или без, при зонировании учитывается движение потока покупателей, насущная задача продаж и даже ментальность жителей региона. Кроме идеалного разбития обуви на супругскую, женскую и детскую, мерчендайзинг предугадывает также структуризацию ее размещения в согласовании с функциональностью, по стоимости, брэндам, время от времени – по цвету и размерам.

Если говкричить о типах выкладки, которая добиваетсяся при помощи специального торгового оборудования, то здесь созданийует множество вариантов: по полосы (гкричизонтальная, крутикальная, диагональная), «полуостровная», обувь под углом, наклоном и прочее. Но при всем этом продукт в непременном порядке должен рассчитаться не выше уровня зрения – на высоте 1,60-1,65 м.

В отдельных магазинах использкомфорт 3-х-4ярусную презентацию обуви. Самый верхний ярус отводится для новейших или дорогих элитных моделей, средние (их еще именкомфорт «золотними») предусмотрены для продукта, пользующегося завышенным спросом у покупателей, отдающим предпочтение удобству и стилю. Нижние же ярусы заполняются удобствоной обувью на «низком ходу».

  Обувной бизнес. Открываем магазин обуви  

 

Магазин обуви бизнес план.

Обувь – это один из видов продуктов, которые пользкомфортся популярностью вне зависимости от сезона. Спрос на свойственные, брендовые и доступные продукты высок повсевременно.

Обувь не просит особенных критерий и хранения не имеет срока годности. Поэтому, продавать обувь повсевременно просто. Но, невзирая на все положительные моменты данного бизнеса стоит быть уверенным, что конкурентнсть в данном бизнесе чбыстрычайно высока. Поэтому, чтобы избранное кричиентирование приносило должную прибыль нужено кропотливо промыслить все шагы становления и развития бизнеса. И первым принципиальным выбором станет месторазмещение магазина.

 

Аренда помещения.

В данном случае можно двигаться в пары кричиентирования – арендовать место в торговом центре или снять целое раздельностоящее помещение. Но, большая часть бизнесменей спрогуливаютсяся во мировоззрении, что точка в торговом центре - более правильное решение, которое оправдано высокой проходимостью возможных покупателей. Хотя, отдельный магазин на оживленном просвыпекалте в центре города будет глядеться более привлекательно. Особенно ежели неплохо оформить как вывеску, так и витрину. Также можно принять решение занять бокс на рынке. С точки зрения торговца место будет не чбыстрычайно выгодным и удобствоным для работы. Но, созданийует определенная категкричия людей, которые до этех пор предпглазатают рынок для покупок. С надежной подобрать свойственный экземпляр по доступной стоимости.

Выбирая магазин стоит обеспечить правила санитарии и противопожарную сохранность. В самом магазине должны быть все коммуникации для удобствоа работы. Интерьер магазина должен соответствовать теме или избранному кричиентированию. Так, ежели обувь рассчитана на детей, то стоит сделать детскую зону, игрушки и пбросить телек с мультами. Площадь магазина должена быть более 40 кв. м. Из их большая часть уйдет на сам торговый зал и около трети на складские помещения.


Первоисходные вложения в аренду магазина будут составлять порядка 2 тыс. $.

 

Оборудование.

Чтобы сделать магазин привлекательным для покупателя нужено приобрести последующее обустроение:

  1. Стеллажи и полки – от 700 $;
  2. Витрины и подийы (употребляют для бесстрации самых великолепеных пар или новинок) – от 500 $;
  3. Манекены (для визуализации обуви на ноге) – от 300 $;
  4. Зеркала – от 500 $;
  5. Пуфики – от 1 тыс. $;
  6. Оснащение кассовой зоны – от 400 $;
  7. Кассовый аппарат – 80 $;
  8. Коврики для приблеки – 200 $;
  9. Ложечки и одноразовые носочки – от 100 $.

Вэтого для обустроения магазина нужено около 5-7 тыс. $. И это малые вложения в маленький отдел обуви.

 

Ассортимент обуви.

Чтобы заполнить витрины продуктом нужены созданийенные вложения. Ведь, необходимо не просто приобрести единицу, да и определиться с разбросом размеров. Поэтому, практически все предприниматели выбирают франшизу, как одну из быть можетстей работать по договоренности и понизить первоисходные растраты. В любом случае, работаю с обувью важны вложения в сезонный ассортимент. Работая с женской и супругской обувью принципиально предложить различные модели.

Вэтого на составление ассортимента необходимо около 12 тыс. $.

 

Персонал.

Для многоценной работы магазина нужено нанять 3-х продавцов-консультантов. Чаще вэтого на работу приглашают дам и мужчин в возрасте до 35 лет. Продавцы должны неплохо знать ассортимент магазина, разбираться в современных тенденциях, различаться вежливостью и коммуникабельностью. Важно приготовить консультантов к работе, провести тестирование. Также для организации работы воспросится кассир и охранник. Оплата труда продавцов будет зависеть от есличества продаж и выполнения планов.

Вэтого на оплату личностьлу стоит выделить более 3 тыс. $.

 

Реклама.

Для активных продаж стоит вложить в привлекательную вывеску и нанять дизайнера для дизайна витрины. Эти два момента станут зкраопятьтогом успеха продаж магазина. Привлекать покупателей можно раздачей листовок со скидками. Важно обозначить себя на фасаде торгового центра. Можно провести активную рекламу и в вебе. Для этого употребляется создание веб-веб-сайта и его отдальнейшее продвижение в сети.

На рекламу выделяют около 2 тыс. $ и большая часть вложений уйдет на создание витрины.

 

Основные издержекы.

В группу главных расходов будут впрогуливаетсяь последующие статьи:

  1. Аренда магазина – 2 тыс. $;
  2. Оснащение магазина – 5-7 тыс. $;
  3. Ассортимент обуви – 12 тыс. $;
  4. Персонал – 4 тыс. $;
  5. Реклама – 2 тыс. $.

Общий капитал первоисходных вложений будет составлять около 30 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

Наценка на данную группу продуктов будет составлять порядка 60-100 %, в зависимости от категкричии. Средний чек составляет около 50-150 $. Делая в день более 10 продаж можно поднять дневной доход до 1,5 тыс. $. В месяц сумма составит около 20 тыс. $. Учитывая ежемесячные растраты на аренду, выплаты зарплаты и для себястоимость продукции, можно получить чистую прибыль в размере около 7 тыс. $. Если спада на продукцию не будет, то бизнес оприобрестися за 6-8 месяцев.

 

Варианты развития и клиенты.

В данной категкричии клиенты будут состоять из людей со средним и выше среднего уровнем доходов. В свойстве развития можно настроиться на продажу сопутствующего продукта в виде сумок и средств по уходу за обувью. В отдальнейшем, при удачных продажах, стоит создавать сеть магазинов.

 

Читайте так же:

Продажа обуви для супругчин

Изисходно хоть какой продукт делается из расчета того, что его будет брать дама. Дело в том, что дамы по практический натуре чбыстрычайно доверчивы, они склонны верить рекламе и время от времени готовы издержить пол зарплаты на понравившийся продукт.

Бизнес План магазина обуви

Бизнес План магазина обуви

Одежну и обувь является вторым опосля продуктов питания по популярности продуктом. Открыть обувной магазин нетяжело, принципиально знать некие его в индивидуальностисти. Этот бизнес-план вы сможете скачать и припоменять как подручный мамыал в открытии практическиго магазина.

Бизнес План магазина детской обуви

Бизнес План магазина детской обуви

Детская ножикка имеет тенденцию к повсевременному росту, потому нуженость нередких покупок обуви для детей не вызывает колебаний. Открытие магазина, занимающегося продажей детской обуви, вряд ли будет убыточным мероприятием.

Бизнес -  ремонт обуви

Бизнес - ремонт обуви

Одним из опослядствий денегого кризиса стало желание людей экономить практически на всём. К примеру, практически все сейчас предпглазатают не брать новейшую обувь, а чинить старенькую. Поэтому мысль бизнеса по ремонту обуви обрела свою новейшую жизнь.

Гаджеты для путешественника

Гаджет для путешественника. Если вы активный человек , любите путешествовать и глядите за новостьми мира этого, то специально вам были изобретены выставленные в данном видео аксессуары. На 3-я частьем месте – мини usb холодильник.

 

Назад Вперед - Выращивание цветов – свой маленький бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство ручного оборудования для прохладной ковки сплава как бизнес

Бизнес по производству ручного инструмента для прохладной ковки имеет промышленный нрав и просит томного, слету громоздкого оборудования.


Организация бизнеса по ремонту элитных битых авто из России в Республике Беларусь

Сейчас в больших городах России и в индивидуальности в Москве и Санкт-Петербурге, больше популярным становится бизнес по выкупу битых авто элит класса...


Производство оборудования для фасовки строй мамыалов как бизнес

Для открытия хоть какого бизнеса 1-оеще одним вопросецом становиться поиск подходящего помещения. Для открытия бизнеса по производству фасовочных машин...



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!