Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Постройка теплицы. Открытие тепличного бизнеса

 

Организация тепличного хозяйства является довольно выгодным делом. Этот вид бизнесменства имеет быструю окупаемость и высшую рентабельность. В теплицах можно выращивать огурцы, помидорвеи, зелень или другие культуры. Все зависит от вашего желания, потребительского рынка и определенных погодных критерий.

Выбор участка.
При выборе участка необходимо учесть наличие централизованной подачи воды или близость к ее естественным источникам, а также комфортные подъездные пути. Место размещения теплицы должено освещаться круглый год. Не подступают затопляемые и бугористые участки, уклон местности быть может не более 5%. Близость лесных насаждений послужит неплохей защитой от ветра.

Постройка теплиц.
Большую роль в этом бизнесе играет постройка самих теплиц. Можно собрать теплицу из подручных мамыалов, но выгоднее приобрести готовую конструкцию по стоимости от 1000 рублей за 1 кв. м., установка которой займет малое время.

Обычно теплицы имеют покрытие из полиэтиленовейшей пленки с воздушноватой подушечкой. Это самый дешевенький вид покрытия, но у него имеются недостатокы: ненеплохая светопроницаемость и завышенная влажность в помещении. Чуть дороже стоит покрытие из акрила или поликарбоната, но оно более долговечно, лучше прозазапускает свет и сохраняет тепло. Теплицы из стекла имеют высшую светопрозапускную методность, служат долгие годы и благодаря агрессивности конструкции идолают растения от всех природных катаклизмов.


 

Постройка теплицы. Открытие тепличного бизнеса

 

Растения можно высаживать прямо в землю, но для обеспечения нуженого температурного режима рекомендуется припоменять настилы, представляющие из себя древесные базаы на сплавической сетке. Для обычного воздухообмена в теплице употребляют сквозные вентиляторы.

Персонал.
Для обслуживания маленький теплицы воспросится 2-3 человека. Для более масштабного производства созданийкомфорт нормы – 9-10 работников на 1 гектар теплиц. Рабглазае потребкомфортся как с квалификацией, так и без нее. Сократить штат дозволит автоматизация полива и компьютерный контроль обогрева.

Сбыт.
Для бесперебойной реализации продукции можно заключить договора с магазинами, ресторанами, больницами, детскими садами и т. п. При больших размерах овощей следует иметь договоренности с большими супермаркетами.

Размеры прибыли высчитать довольно тяжело, так как на нее влияют практически все причины: масштабы производства, ассортимент выращиваемых овощей, стоимость продукции на рынке, климатические в индивидуальностисти региона. В отдельных районах получают 3-4 урожая за год, в других – 2-3. Но в целом этот бизнес приносит неплохую прибыль и издержекы окупаются за год. Главное глядить за свойством продукции, что дозволит иметь неизменных клиентов, обеспечивающих сбыт.

Читайте так же:

Производство теплиц и мужчиныков

Производство теплиц и мужчиныков

Не глядя на повсевременное улучшение процесса выкармливания овощей, он все еще считается одной из заморочекных задач в сельском хозяйстве. Обилие сорняковых растений, различные вредители (насекомые и грызуны)

Бизнес по выращиванию рассады и семян в домаших укритериих

Бизнес по выращиванию рассады и семян в домаших укритериих

В нашей государстве приблизительно 3-я часть населения проводит теплое время года у себя на дачных участках, где, обычно, постоянда имеются хотя бы несколько грядок. Но практически все из дачников - это городские жители, у каких чбыстрычайно нередко не хватает, ни времени, ни быть можетстей, чтобы выращивать рассаду у себя дома, а позжеу они предпглазатают брать ее в магазинах или на рынках. 

Бизнес по выращиванию орхидей

Бизнес по выращиванию орхидей

К одним из самых зачаровывающих цветов относятся орхидеи. Их краса, тонкость и неповткричимость остоимостина во практически всех государствах. В Россию орхидеи в основном попадают из Голландии и Таиланда, стоят ондорого – стоимость одной веточка может достигать более тысячи рублей.

Магазин продуктов «Фрукты-Овощи» как бизнес

Магазин продуктов «Фрукты-Овощи» как бизнес

С приходом зимы покупка фруктов и овощей становится все более актуальной , потому открытие небольшого магазина по продаже этих продуктов будет чбыстрычайно персвыпекалтивным мероприятием. Магазин овощей-фруктов может принести его обладальцу доход, равный $3 тысячам, а в сезон и до $10 тысяч.


Назад Вперед -Аэробизнес. Как организовать личный аэроклуб?

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Производство и сбыт заполнителя для кошачьих туалетов с нуля

Производство и сбыт заполнителя для кошачьих туалетов с нуля

На этогодняшний день есть некое есличество разновидностей заполнителей для кошачьих туалетов и клеток для грызунов. А конкретно органические, силикагелевые, комкующиеся.


Бизнес: сколько зарабатывает магазин детских продуктов, в основном - игрушек?

Бизнес: сколько зарабатывает магазин детских продуктов, в основном - игрушек?

Прежде чем открывать свой магазин детских продуктов стоит провести детализированное изучение рынка. На 1-ый взгляд, кажется, что данная ниша неповторима и сверхприбыльна, но...


Производство игрушек из пластмассы как бизнес

Производство игрушек из пластмассы как бизнес

Российский произшофер игрушек в связи с нехваткой инвестиций должен вызазапускать продукцию, издержекы на создание которой будут чбыстрычайно низкими. К сонадавливалению, инициатива производства сложных игрушек остаётся...



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!