Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес разведение докторных пиявок

 
   

Разведением пиявок обычно занимаются люди имеющие мед образование, которые разбираются в производимой продукции и смогут без помощи других провести контроль перед реализацией.

Разведение пиявок – специфический бизнес, который на этогодняшний день созданийует в нашей государстве в основном подпольно. Это вызвано несколькими обстоятельствами. Во-первых, на разведение пиявок нужено получить лицензию (пиявка, в согласовании с законом, является лекарственных средственным продуктом), а сделать это, как понятно, довольно тяжело.

Пиявки – это представители подкласса кольчатых червьакей, которые в наше время активно употребляются в медицине и косметологии. Существует даже наука – гиринудотерапия, базанная на лечении сиими, как практически все считают, мерзкими состроениями. В нашей государстве пиявка официально признана лекарственных средственным средством, а ферма по разведению пиявок признана законодательством как фармацевтическое создание.


  Бизнес разведение докторных пиявок  

Чтобы занимамася выкармливанием пиявки с целью реализации в мед учреждения, необходимо получить лицензию из Росздравнадзора. Это останавливает практически всех желающих войти в этот низкоконкурентный и персвыпекалтивный бизнес. Этим оббазано официальное наличие на российском рынке вэтого 4 пиявочных хозяйств, которые начали свою деятельность до 2000 года (тогда получить лицензию было на порядок легче). Все другие хозяйства (и их намного больше) работают незаконно.

Но даже при всем этом всё-таки придётся вложить нене достаточно средств, чтобы помещение соответствовало всем санитарным нормам и требованиям. Именно потому разведением пиявок выгоднее занимамася незаконно. Но давайте всё-таки разглядим легальный вариант состроения данного бизнеса.

Пиявку употребляют не лишь в свойстве «лепочащего кровососа», да и в других областях. Например, компоненты пиявки употребляются для производства лекарственных средственных продуктов и косметических средств. В первую очередь, соединено это с тем, что воплотить такую продукцию намного проще, чем живых особей. Вот лишь вывести на рынок еще одно лекарственных средство не такаяя уж обычная задача. Нужно получить целую кучу лицензий и разрешений, до этого чем новейший продукт увидит свет.

Как ни крути, а разведение пиявок – это непростой рискованный бизнес, требующий познания технологии производства и жестокых денегых вложений.

Чтобы содернажимама около миллиона этих созданий, вам понеобходимобиться площадь около тысячи квадратных метров. Идеально владеть таким помещением на правах собственника, позжеу что понеобходимобится его некая корректировка и переделка. Прежде вэтого, нужено будет вырыть бассейн для пиявок, сделать неплохую систему кондиционирования.


Для бассейна роется котлован глубдругой около восьми10 см, который позже бетониринуется. Края необходимо бетонировать уступами для имитации естественного берега. Когда бетон застывает, котлован покрывают торфяными пластиноками. Следует в неких местах навалить кучи камешков. Люди, специализиринующиеся сиим делом серьезно, дескатьвят, что пиявки любят обустраивать свои дома под сиими камнями. Устанавливается система для фильтрации воды. Она похожа на аквариумную, но лишь больших масштабов, промышленная. Пиявки владеют чбыстрычайно большой чувствительностью к чистоте воды. Если вода засворывается и загрязняется, пиявки погибают.


  Бизнес разведение докторных пиявок  


Важным моментом является подготовка пиявок к продаже и опослядующая их транспортировка. Организовать этот процесс можно последующим образом. Подготавливаются стерилизованные трёхл.ые банки, которые на 2/3 заполняются водой. В эти банки помещаются пиявки, созданные для реализации (их именкомфорт раидентиченими пиявками), а сверху банки закрываются незапятанной марлей. Необходимо прятать банки от прямого попадания солнечных лучей, но не считаяшной мрачнотки также стоит избегать.

И в конце стоит незначительно коснуться денегой составляющей данного бизнес-проекта. Сколько можно заработать на разведении мед пиявок? Средняя стоимость на пиявку составляет около 2-ух баксов. Реализуя в год полмиллиона пиявок, мы в жеребцечном итоге заработаем порядка миллиона баксов. Однако для реализации такового есличества пиявок нужено неплохо поработать с потребителями. Дополнительно к клиникам можно искать личных потребителей (люди любят занимамася самоисцелением), но чбыстрычайно нередко такие люди сами занимаются разведением пиявок в домаших укритериих, чтобы сэкономить. Тем более, маленький процент потребителей можно найти.

Если у Вас уже отработана разработка разведения пиявок, Вам нужено найти неплохого менеджера по продажам (или начальника отдела продаж), который будет многостью несет трепетность за сбыт готовой продукции. Только при таком подходе можно рассчитывать на высшую рентабельность производства.

Давайте, всё-таки, посчитаем, какие издержекы нужено будет понести при организации бизнеса по разведению пиявок:
- помещение – 1.000.000 рублей
- система кондиционирования – 300.000 рублей
- глазастные сооружения, фильтры – 2.000.000 рублей
- поборы, взятки – 300.000 рублей
- зарплата личностьла – 2 человека (спец по уходу, менеджер по продажам) – 960.000 рублей в год.

Читайте так же:

 

Медицина, Красота

Бизнес в индустрии красоты и здорвеевья. Создание практическиго салона красоты, а так же личного мед салона.

 

Назад Вперед - Рекламный бизнес - проекционная реклама

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Осклейка карей виниловой пленкой

Осклейка карей виниловой пленкой

Бизнес мысль по оклейке карей виниловой пленкой идентичена с окраской кара при помощи аэрографии, но  при всем этом не просит художественных умений от спецы, ну и для клиентов такаяя услуга выпрогуливается дешевле.


Разведение раков на практическим участке

Разведение раков на практическим участке

Бизнес мысль на разведении раков непревзойденно подступайт для сельской местности. От вас воспросится желание заработать и терпение. Если на вашем участке имеется вольная площадка для организации водоемов, то инвестиции будут малыми.


Услуги костюмированной фото студии

Услуги костюмированной фото студии

Бизнес мысль сервисы по костюмированной фото подступайт для людей, которые могут дернажимама фотоаппарат в руках и желают зарабатывать, занимаясь любимым делом. Лучшим вариантом будет организация мини фото студии для начала хотя бы в спальном районе. Так как наша студия будет костюмированной то нам нужено приготовить костюгоники для фото сессий.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!