Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Выращивание леса

 

Сегодня сплавопластмассовые окна и сплавические двери кажется, что вытеснили древесные, но всё же награди прогресса не могут заменить ту красоту и комфорт, которым наделённые древесные изделия. Древесина нужна повсюду: пол, стул, стол, межкомнатные двери, короба, диванчик, шкаф и прглазае. Таким образом, напрашивается вывод о том, что дерево – нуженный продукт и беря во внимание, что запасы матушки природы не бесопослядние, выкармливание леса – персвыпекалтивный бизнес.

Возможно, эта мысль покажется безрассудной, но я уверена, что опосля более глубочайшего изучения вопросеца, Вам станет понятна её доходность.

Выращивание ценных древесных растений лесных культур за пределами их естественного ареала, которые ранее не росли в данной местности, именкомфорт лесной интродукцией. Во практически всех государствах уже есть большой положительный опыт этого процесса.

Для выкармливания леса необходимы земельный унередкок и семена (или саженцы) деревьев. От состава грунта зависит то, какими породами деревьев можно будет засадить унередкок, понятно, что, к примеру, сосна отлично растёт на песке, а дуб предпглазатает чернозём. Таким образом, взвешивая прикричитеты, поначалу необходимо определиться с земельным участком, а позже – с породами деревьев.


 

Выращивание леса

 

Землю под засадку леса можно приобрести или взять в длительную аренду. Семена можно приобрести или собрать в лесу. В природе не многим семенам удаётся прорасти, а из тех, что проросли, большая часть не доживают до последующего года: гибнут от нехватки воды и питательных веществ, также часть погибнет в протяжении последующих лет. Таким образом, из сотки тысяч, упавших на землю семян, может прорасти лишь один десяток деревьев. Во избежание таких утрат, при искусственном выращивании леса лучше припоменять саженцы или сеянцы, которые были выращенные в лесхозах (особых питомниках). Конечно, закупка саженцев или сеянцев воспросит доп валютных расходов, чем высадка семян, но быстрого роста всходов из семян на всей посадочной площади добиться тяжело. В этом случаи необходимо выбирать: или урастрата времени, или средств.

Также, необходимо учесть издержекы на заработную плату рабглазам. Лесовысадка является сезонной работой, в какой будут задействованы: рабглазае, участвующие в транспортировке и сохранении саженцев, санадавливальщики сеянцев, личностьл, который будет ухаживать за посасупругими деревьями, инсвыпекалтора контроля по свойству и т.д. Кроме того, издержекы на оборудование и инструменты: вёдра, лопаты для высадки или посадочные клиноки, защитные перчатки.

Идеи бизнеса по выращиванию леса могут быть различными: от получения древесины до реализации новейшегодих ёлок. Большинство людей не представляют новейшегоднее празднество без живой новейшегодней ёлки, а какие цены на эти «зимние деревья» в декабре все знают. Путём обычного математического сложения, быть может, выяснить сумму прибыли этого бизнеса. 

Саженцы (для получения древесины) сажают на расстоянии 1 м. друг от друга, тогда деревья возрасздесь более высокие. Сосна для реализации, как новейшегодние ёлки, сажается незначительно гуще. За год сосна обычная вырастает на 15-20 см., приблизительно з 5-7 лет возрасздесь идеалные новейшегодние ёлки. Если представьть, что на одном гектаре растет около 1500 деревьев, возьмём примерную стоимость за ёлку 250 руб., умножив эти числа, получим доход 375000 руб. Естественно, что цифра относительная, но суть понятна. Если выращивать деревья на древесину, тогда можно получить больший доход, но необходимо будет подождать 10-15 лет. Например, дуб за 10 лет в неплохих укритериих может вырасти высотой 3-4 метра. С 1-го гектара за это время полобучаться где-то 1000 куб. м. дерева, умножаем эту цифру на примерную стоимость (27 баксов США за 1 куб. м.) и получим доход 27000 баксов США. А можно подождать ещё 5 лет и доход будет ещё больше.

Следует понимама, что выкармливание леса – это персвыпекалтивный бизнес с длительными инвестициями, которые при наличии стартовых валютных ресурсов и терпения принесут неплохий доход.

Читайте так же:

Выращивание ёлок для реализации

Выращивание ёлок для реализации

Выращивание елок – это сезонный бизнес, основная толика продаж которого припрогуливаетсяся под новейший год. Выращивание елок в отличии от выкармливания цветов просит уже намного больших территкричий и помещений.

 

Елка в горшке 

Выращивание елок – это сезонный бизнес, основная толика продаж которого припрогуливаетсяся под новейший год. Выращивание елок в отличии от выкармливания ...

Производство срубов - Идея для бизнеса

Производство срубов - Идея для бизнеса

Веками доказано, что древесные бани были, есть и будут воспользоваться спросом. Стремление к экологической чистоте сделало популярными постройки из срубов и за пределами рф. Рубеленые дома и бани этогодня чбыстрычайно престижные даже в Европе.

Опилочный бизнес

Опилочный бизнес

В 2004 году канадское биотехнологическое предприятие сделало прецедент, начав вызапуск целлюлозного этанола. Имеется в виду коммерческий вызапуск продукта, который, правда, осозданийляется в небольших объёмах.

Бизнес План лесопилки - Скачать

Бизнес План лесопилки

В настоящее время строительная ветвь набирает обороты, потому создание практический лесопилки – довольно выгодное кричиентирование бизнесменства. Бизнес должен кричиентироваться на местные нужды, учесть спрос на пиломамыалы и наличие конкурентов.


Назад Вперед -Красивый бизнес. Павлины

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Ветровые турбины и солнечные панели

Ветровые турбины и солнечные панели

В наше время большая часть домообладальцев хгостиницы бы, в текричии, сами создавать энергию для практическиго жилища. Им на помощь пришли ветровые турбины и солнечные панели, которые завлекают не лишь стоимостью, да и эстетическим действием.


Любимое хобби - удачный бизнес

Любимое хобби - удачный бизнес

В наше время изделия ручной работы это не лишь хобби, да и восхитительная быть можетсть неплохего заработка. Теперь рукоделие можно смело именовать бизнесменская деятельность.


Переработка ПЭТ бутылок

Переработка ПЭТ бутылок

В современных крупный городах и городах в опосляднее время чбыстрычайно актуальной стала заморочека скопления, вывоза и переработки бытовых отходов. Основная тяжелость заключается не в переработке, а в сортировке этих отходов.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!