Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес сервисы по ремонту обуви

 
 

Краткий план вложений и окупаемости бизнеса по ремонту обуви.

Лицензии и разрешения — не необходимы.
Срок окупаемости — 3 года.
Рентабельность — 15%.
Стартовые инвестиции (1-ый год) — без учета стоимости аренды помещения — от 100 тысяч баксов.
В том числе: Ремонт — 5 тысяч баксов Оборудование — 60 тысяч Расходные мамыалы — 5 тысяч Коммунальные расходы и электричество — 1 000 баксов
Продвижение (веб-сайт, реклама) — 500 баксов
Зарплата личностьла (приемщица и два спецы) — от 20 тысяч баксов. Размер зарплаты зависит от выработки и складывается из процентов, которые работник получает с каждого заказа.
Второй год — расходы от 25 тысяч баксов (коммунальные расходы + зарплата + продвижение).
Третий год — расходы от 25 тысяч баксов.
Окупаемость — при условии роста потока от 5-6 до 30 пар обуви в день рентабельность в течение указанного срока растет с 6% до 15-18%.
Прибыль — по итогам 3-я частьего года от 35 тысяч баксов в год.

 

Услуги по ремонту обуви это мкраопятьтый бизнес, который просит больше не валютных вложений, а вложений в своё мастерство и умение, потому для начала следует пообучаться и поработать по найму в работающих спецьнох.

Обувь различается уязвимостью недолговечностью. Статистика показывает, что непринципиально какая десятая пара обуви выпрогуливается из строя уже в первом сезоне. Чтобы продлить срок службы обуви, практически все люди обращаются в ремонтные спецьное, ведь отчинить туфли или сапожки дешевле, чем приобрести новейшие. При удачном размещении мастерской этот вид бизнеса может начать приносить прибыль уже в течение первого месяца созданийования.

Мастерская по ремонту обуви может давать самые различные сервисы, посреди их: ремонт каблуков, их замена, замена обувных набоек, ремонт подошвы, выращиваяжка обуви, замена стелек и супинаторов, фурнитуры (пряжек, замков, змеек, заклепок, липучек), спецьная очистка обуви и пр. Разные виды предлагаемых услуг требкомфорт наличия различного оборудования.


  Бизнес сервисы по ремонту обуви  

Бизнес план ремонт обуви

Обувной рынок в России растет и развивается стремительными темпами. И по статистике непринципиально какая 3-я частья пара просит ремонта уже в 1-ый сезон. А ежели пара выполнена из смешанных мамыалов, то стоит рассчитывать на вложения в спецьный уход. Именно потому сервисы сапожником повсевременно пользкомфортся популярностью, вне зависимости от периода года.

Создавая бизнес на ремонте обувне стоит кричиентироваться на низший и средний сектор. Ведь, мировоззрение о том, что богатые не ремонтиринкомфорт обувь, а слету выбрасывают не оправдано. У богатых стоимость обуви может превоспрогуливаетсяь 500 $. Именно потому так принципиально вернуть ее, а не выбрасывать.

Другое дело – доступная обувь, которую получают люди с низким уровнем доходов. Ее выгоднее выкинуть, чем вернуть. Поэтому, слету стоит опираться на широкийий круг потребителей, а конкретно люде со средним уровнем доходов и выше среднего.

Стоит отметить, что при создании бизнеса принципиально слету подобрать формат мастерской. Он бывает низшего, среднего и элитного сектора. Для первой категкричии предусмотрен доступный ремонт обуви при использовании низкосвойственных мамыалов. Организовать данный тип мастерской проще вэтого. Ремонт обуви среднего профиля предугадывает использование свойственных средств. При этом у покупателя будет выбор, какой мамыал припоменять. Элитные спецьное являются нуженными, но самыми сложными в работе. Для их состроения и развития нужено приготовить довольно вложений и усилий.

Наш бизнес-план будет базан на самом популярном секторе по ремонту обуви для среднего класса. Особенностью салона будет выбор мамыалов и техник для клиентов, а также мастерство работников. Создавать бизнес стоит при участии мастеров – спецов в практический отрасли. С опытом и довольной практикой. Ведь конкретно от свойства их работы будет зависеть успех компанийы.

Наиболее нуженные в спецьнох сервисы — постановка набоек, подметок и замена дескатьний. В опосляднее время дамы меняют к тому же сломанные каблуки или требкомфорт обтянуть обувь поновейшей. Однако современные спецьное методны делать до 20 видов работ по ремонту обуви.

Средняя мастерская воспринимает по 20–30 заказов в день. Но на первых порах, есличество заказов будет жеребцечно ограничено, пока мастер не наработает базу неизменных клиентов.

Кстати, совершенно ненепременно вы должны посиживать в будке сапожника или в сыром подвале под табличкой «Ремонт обуви». Вполне быть может открыть ремонтную мастерскую у себя дома – так вы избежите доп трат на аренду.

Ваши расходы – электроэнергия и улаживание вопросецов с пожарными, нкраопятьтоговой. А значит, вы сможете дозволить более низкие цены, что сильно наращивает приток клиентов. И даже на рекламу растрачиваеться не надо – сарафанное радио работает без помех.

А на 1-ое время сможете просто поспрашивать знакомых, коллег, соседей — не надо ли кому обувку пглазанить. Или еще неплохее место для рекламы – на спине спецовки. Ходишь, своим делом занимаешься – и сам себя рекламиринуешь.

Аренда помещения.

Для ремонта обуви почаще вэтого употребляют небольшие раздельностоящие помещения. Это быть может подобие ларька, но данное условие ни имеет ничего же общего с сохранностью и удобствоом работы личностьла. Поэтому, лучше подобрать небольшущее помещение со в7 коммуникациями или арендовать кабинет. По нормам, салон по ремонту обуви должен искаться незначительно в стороне от жилых домов. Важным различием помещения будет отлаженная вентиляционная система. Для работы 2-х мастеров хватит площади и в 20 м. кв. Важно неплохее освещение для работы, отопление в зимний период. Но, принципиальным выбором помещения станет не его вид, а размещение.

С точки зрения маркетинга, наиболее целенаправлено арендовать помещение для ремонта около вещевого рынка, в спальном районе, в районе размещения институтов, ближе к центральному рынку. Выбирая помещение стоит учесть и конкурентнсть, ее плотность и отзывы уже состоявшихся клиентов. Стоимость аренды будет зависеть не лишь от размещения, да и от ремонта и наличия нуженых коммуникаций.

В среденьком стоит рассчитывать на сумму около 600 $.

Оборудование для мастерской по ремонту обуви.

Для организации работы салона по ремонту обувнужено запастись таким оборудованием:

  Бизнес сервисы по ремонту обуви  
  1. Электродрель – от 200 $;
  2. Тглазальный станок – от 100 $;
  3. Молоток – 6-10 $;
  4. Набор крючков для ручной прошивки обуви – 40 $;
  5. Бокорезы, пассатижи, отвертки – 7-20 $;
  6. Электроплитка для разогрева клея – 20-30 $;
  7. Сапожная лапа – 17 $;
  8. Шило и обувной рашпиль – 6-7 $;
  9. Абразивные шкурки – 10 $;
  10. Обувной степлер - 12 $;
  11. Швейная машина- от 80 $;
  12. Обувные гвозди – 10 $.

Вэтого для закупки малого набора инвентаря для ремонта обуви стоит рассчитывать на 500-600 $.

Если в помещении будет работать два и более мастеров, то стоит некие элементы приобрести в большем есличестве. Но, не стоит забывать и про покупку мебели для спецы, а также установку охранной сигнализации.

На эти шагы придется издержить еще 800 $.

Расходные мамыалы.

Для работы нужено приобрести мамыалы различного свойства, чтобы клиент сам мог подобрать, что ему выгодно установить. При этом самые дешевенькие мамыалы припоменять не стоит. Это будет плохо сказываться на стилье.

Для работы спецым необходимо приобрести последующее:

  1. Полиуретановейшие листы для подбивки;
  2. Набоечная резина;
  3. Нить;
  4. Супинаторы;
  5. Клей;
  6. Крепежные элементы.

Вэтого для закупки всех расходных мамыалов нужено будет приготовить около 500 $.

Персонал.

Данный бизнес базывается на работе спецы. Поэтому, его начинают как раз спецы, с опытом и практикой, которым более выгодно работать на себя. Но, далеко не у каждого спеца хватает средств для первоисходных инвестиций. Поэтому, нередко спецы и работают на того, кто готов дать рабочее место и мамыалы. Для работы можно пригласить 1-3 мастеров. При подборе личностьла необходимо уметь оценить свойство работы на практике. Также принципиально оценить опыт и образование. Важно подобрать спецов без вредных привычек, которые различаются чистоплотностью и аккуратненькостью.

На оплату труда спецам выделяют около 700 $ на 1 спецы.

Видео - как начинать бизнес по ремонту обуви без помощи других:

   

Реклама.

Для привисцеления клиентов нужено сделать восприметную вывеску, а также оклеить столбы объявлениями в окружении. Не излишним будут доступные объявления в вебе на различных ресурсах. Некоторые обладальцы рекламиринкомфорт свой бизнес также и ведением форразумов, ежели на эдругими словами время. Для раздачи клиентам стоит приготовить визитки небольшие скидочные карты для неизменных покупателей.

В общем для рекламы стоит выделять более 100 $ в месяц.

Основные издержекы.

  1. Аренда помещения – 600 $;
  2. Оборудование – 1,2 тыс. $;
  3. Расходные мамыалы – 500 $;
  4. Персонал – 700-2,1 тыс. $;
  5. Реклама – 100 $.

В общем издержекы на открытие мастерской по ремонту обуви составляют приблизительно 470-510 тыс. рублей. Сюда впрогуливается: арендная плата за помещение – от 21-30 тыс. рублей, издержекы на приобретение оборудования (станок для ремонта обуви, швейная машина, выращиваяжки и пр.) – 300 тыс. рублей, приобретение расходных мамыалов (ниток, клея, набоек, замков, змеек и пр.) – 70-100 тыс. рублей, заработная плата спецым (2 чел.) и администратору – от 50 тыс. рублей, прглазае издержекы (расходы на рекламу, оплату коммунальных платежей, плата за телефон) – 30 тыс. рублей.

Создание становление бизнеса, базанного на ремонте обуви будет стоить около 3-5 тыс. $.

Прибыль и период окупаемости мини бизнеса по ремонту обуви.

Рентабельность в данном бизнесе чбыстрычайно высокая. Так, для себястоимость супинатора добивается 0,5 $. Тогда как мастер предложит его по 1,5-2 $ плюс работа. Средний ремонт обойдется клиенту в 10-20 $, в зависимости от тяжелости. За день 1 мастер может отчинить более 10-12 пар. Таким образом, прибыль для компании с 1 спецы при многой загрузке сбросить 100-200 $. Чисвора прибыль составит около половины.

Работая без перерывов и выходных спецы будут приносить доход в размере 6-12 тыс. $.

В данном случае окупаемость пройдет за 3-4 месяца.

Клиенты и варианты для развития.

Основные клиенты в данной сфере – супругчины и дамы различного возраста и уровня доходов ниже среднего и выше. В свойстве развития практически все бизнесмены с работающим делом в данной отрасли обращаются к продаже обуви б/у. Но, часть начинает шить обувь, открывая небольшие производства.
Стоимость 1-го заказа составляет в среденьком от 400 до 600 руб. Рентабельность добивается минимум 15%.

Читайте так же:

Бизнес -  ремонт обуви

Бизнес - ремонт обуви

Одним из опослядствий денегого кризиса стало желание людей экономить практически на всём. К примеру, практически все сейчас предпглазатают не брать новейшую обувь, а чинить старенькую. Поэтому мысль бизнеса по ремонту обуви обрела свою новейшую жизнь.

 

Назад Вперед - Организуем дискотеку. Прибыль с дискотеки

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Обучение гаданию, курсы магии как онлайн бизнес

Согласно опослядним данным wordstat люди все почаще начали интересоваться магией и стремиться наобучаться ее базам.


Литотерапия как кричиентирование бизнеса студии красоты

Литотерапия является совершенно новеньким видом бизнеса, потому в данной сфере еще недовольно конкурентов.


Производство карных рейлингов из сплава как бизнес

Рейлинги представляют собой сспец устройства, которые инсталлиркомфортся на крышу машинки и предусмотрены для крепления различных грузов или багажника.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!