Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Собственный бизнес управляющая компания (ТСЖ). Управление многоквартирным домом

 

Умение говорить и убеждать людей, одна из главных составляющих успеха управляющей компании. Для жителей домов вам просится сделать удобствоные укритерии жизни при всем этом не забывая про себя…

Управляющая компания представляет собой компанию, осозданийляющую учет потребления воды, электроэнергии, газа, а также обеспечивающую оптимизацию квартирной платы. Главное - убедить жильцов в том, что передача управления домом управляющей компании для их окажется выгодной. На практике это сделать совершенно нетяжело, довольно вэтого лишь на общем собрании жителей дома оповестить, что в таком случае сумма коммунальных платежей уменьшиться для их в 2-3 раза. Для того, чтобы передача была утверждена нужено заробучаться согласием обычного большинства жильцов, другими словами получить согласие более чем 50% человек + один глас.


 

Собственный бизнес управляющая компания (ТСЖ). Управление многоквартирным домом

 

Например, ежели вы неплохий менеджер и к тому же экономист или бухгалтер, имеющий время и желание заняться денегыми вопросецами эксплуатации дома, Собственникам может оказаться более выгодным нанять вас на выполнение функций управляющего, а не нанимама человека со стороны. Если посреди Собственников подберется целая группа спецьно приготовленных лиц, имеющих желание и быть можетсть занимамася управлением домом, можно создавать ТСЖ для выполнения функций управления в многом размере без помощи других. Если в доме нашелись несут ответственностье лица, но онне довольно спецьно подготовелены, или же есть неплохие спецы, но не имеющие довольного времени на управление домом, то также можно создавать ТСЖ, передав по договору часть функций управления посторонней спецьной управляющей организации или управляющему.

Необходимо знать, что в любом случае, когда Собственникне выполняют все функции управления без помощи других, а передают их другим лицам, свое финалное право на управление общим имуществом они  не теряют.

Сокращение расходов является организация системы учёта водообеспечения. В согласовании с нормами, работающими в России, расчёт за водообеспечение осозданийляется финаля из расхода воды в размере 300 л. в день на 1-го человека, что намного больше реально употребляемых размеров. Решить эту заморочеку и уменьшить расходы на 50-60% можно средством установки общего водосчетчика.

Стоит отметить, что такаяя же ситуация складывается и с электроэнергией и газом – за счет установки счетчиков можно созданийенно понизить расходы. В итоге, неплохое управление домом методно обеспечить уменьшение размера коммунальных платежей в 4-5 раз.

ТСЖ или другое жилищное объединение, создаваемое в доме, завлекает наемного управляющего или управляющую компанию. В этом случае возможны два варианта.

Первый вариант. ТСЖ практически все управленческие функции передает управляющему или управляющей организации, заключая с ними договор управления и оставляя за собой минимум функций, к примеру, контрольную и по сбору средств Собственников. Наемный управляющий или управляющая организация заключают договоры с подрядными жилищными организациями на содержание и текущий ремонт дома и ресурсоснабжающими организациями на предоставление коммунальных услуг. Претензии по свойству работ Собственники предъявляют ТСЖ, которое на базании договора управления эти претензии инспектирует и передает управляющей организации, а та, сотрепетно, - подрядным организациям, несут ответственностьм за выполнение тех или других работ.

Второй вариант, когда ТСЖ часть функций управления оставляет за собой, а часть передает посторонней организации. При этом ТСЖ может без помощи других делать и ряд работ по содержанию и ремонту дома, привлекая илне привлекая для этого подрядные организации. 

Если дом - это новостройка, где не наслишь не мало созданийенных недоделок, и его техническое состояние удовлетвкричительно, хоть какой управляющей организации (ТСЖ, личной, самим собственникам) экономически выгодно занимамася управлением такового объекта. Работ по текущему ремонту дома незначительно, следовательно, мало и издержек, а собрать с Собственников можно довольда и без особенного труда (ежели в доме основной размер помещений напрогуливаетсяся в личной практическисти, то Собственники в таких домах, обычно, - безбедные люди). Проблемы с капитальным ремонтом в таких домах также не актуальны (в смысле срочности его проведения). Состав Собственников также более или менее однороден. Это событийо упрощает проведение информационно-разъяснительной работы посреди живущих.

Для того чтобы сделать свою управляющую компанию нужено, до этого вэтого, провести ее регистрацию в нкраопятьтоговых органах. Этот процесс займет приблизительно недельку не воспросит много сил. Далее нужено найти многоквартирный дом и расположить объявление об услугах, предоставляемых компанией, опосля чего же собрать и провести общее собрание жильцов дома. В случае получения согласия жителей следует заключить прямые договора с водоканкраопятьтом, энергосбытом, поставщиками газа и пр., установить общие счетчики потребления воды, газа, электроэнергии, по которым, собственда и будут осозданийляться расчеты с поставщиками.

Плата за сервис жилого дома, обычно, устанавливается фиксированная для каждого живущего в нем. Например, при фиксированной плате равной 500 рублей в месяц, жилой дом на 120 квартир принесет управляющей компании 60 тыс. рублей.

 

Бизнес план ТСЖ управляющая компания.

Три года тому назад законодательно было сообщено о ликвидации ЖЭКов. Согласно нововведению, все многоквартирные дома будут перебегайть под эгиду управляющих компаний. И этот вид бизнеса становится одним из самых персвыпекалтивных в отрасли.

Жители многоквартирных домов активизировались и готовы без помощи других выбирать для себя ТСЖ. Именно потому бизнес, базанный на предложении сервисы управляющей компании становится все более популярным.

  Собственный бизнес управляющая компания (ТСЖ). Управление многоквартирным домом  

В свыпекалтр предлагаемых УК услуг впрогуливается последующее:

  • Ремонт и установка дверных замков по заявке жильцов;
  • Мелкий ремонт и покраска стенки в подъездах;
  • Ежедневная уборка мусора: глазастка мусоропровону и его вывоз на каре;
  • Санитарное сервис подъездов (включая влажную уборку);
  • Озеленение и уборка прилегающей к домам территкричии;
  • Плановейший и аварийный ремонт магистралей теплообеспечения;
  • Установка и ремонт сантехнического оборудования;
  • Обеспечение бесперебойной подачи жителям обслуживаемых домов тепла, воды, электроэнергии.

Стоит отметить, что все-такилающему работать в идентиченем кричиентировании быстрее вэтого полобучается столкнуться с массой тяжелостей. Ведь кричиентирование до этех пор остается новеньким для нашей местности. И даже не глядя на успех дела со стороны европейских партнеров, з развитие и становление управляющих компаний нужено еще побиться. Но, ежели вся документация для работы собрана и деятельность многостью прозрачна стоит искать место для подходящего помещения для работы.

 

Аренда помещения.

Чаще вэтого ТСЖ рассчитается на территкричии того комплекса, где планиринуется сервис высотного дома. Если построен целый микрорайон – место вправду выгодное. Если ТСЖ планиринует работать слету с несколькими структурами, все равно придется расположить отделы в районах.

Для работы подойдет помещение около 40 квадратов, можно больше. Здесь нужено организовать несколько рабглазах столов и приемную для гостей. Помещение обязада иметь вид кабинета незапятнанного и опрятного, со в7 коммуникациями для удобства работы. Важно поморокиться про вход, ведь гостей УК будет не не достаточно.

Важно поморокиться про санитарную и противопожарную сохранность. Также стоит поморокиться про маленький склад, куда будет размещено все принадлежности для уборки, химия и расходные мамыалы.

Стоимость аренды помещения будет составлять около 300 $ в месяц.

 

Оборудование.

В свойстве оборудования нужено приобрести последующее:

  1. Компьютеры (2-3 единицы) – от 600 $ каждый;
  2. Телефоны – (2-3 единицы) – от 200 $ каждый;
  3. Прогрное обеспечение – от 700 $;
  4. Принтер – от 200 $;
  5. Ксерокс – от 180 $.

Также не стоит забывать и про мебель, которая нужена для организации работы кабинета. Это столы и стулья, полки и стеллажи, диванчикчик для приемной, предметы интерьера.

Общая стоимость всех вложений в оборудование и обустроение кабинета составит порядка 3-4 тыс. $.

 

Расходные мамыалы.

В свойстве расходных мамыалов выступают чернила и бразумага для работы. Сюда же будет включена форма для личностьла, одноразовые перчатки, бытовая химия и инвентарь для уборки. Все нужено закупать у 1-го представителя оптовой партией. Желательно брать свойственные изделия, чтобы личностьл и жильцы не начали нажине достаточноваться на всевероятные тяжелости.

Стоимость всех расходных мамыалов будет составлять порядка 1 тыс. $.

 

Персонал.

Для работы ТСЖ нужено пригласить на работы работников различного профиля. В первую очередь – это уборщики придомовой и самих подъездов. Также потребкомфортся консьержи и охрана. Необходимо пригласить на работу и спецов различного профиля. Это электрик и сантехник – спецы с достаточным опытом в данной отрасли. Для работы принципиально также не забыть и про спецов в области бухгалтерии и просто спецов, которые будут отвечать за различного рода вопросецы. Персонал принципиально набирать дескатьодой и работающий. Также принципиально понимама, что работники – лицо компании. И свойство выполнения их услуг занимает принципиальный уровень.

На выплаты заработной платы для личностьла стоит выделить более 3 тыс. $.

 

Реклама.

В свойстве рекламы принципиально создание практическиго веб-веб-сайта. Необходимо мониткричить ситуацию на рынке и давать в сети свои сервисы. Также лучше сделать печатную продукцию для раздачи. Еще подступают маркетинговые ролики в сети, на ютубе. В свойстве рекламы можно припоменять плакаты и бигборды в городе.

На рекламу выделяют около 600 $.

 

Основные издержекы.

В группу главных издержек будет впрогуливаетсяь последующее:

  1. Аренда помещения – от 300 $;
  2. Оборудование – 3-4 тыс. $;
  3. Расходные мамыалы – 1 тыс. $;
  4. Персонал – от 3 тыс. $;
  5. Реклама – от 600 $.

Так, создание практический управляющей компании будет стоить около 9 тыс. $ обладальцу бизнеса.

 

Прибыль и период окупаемости.

Сроки окупаемости УК наступят не позднее чем за 3 года с момента начал деятельности. Прогнозиринуемый период пришествия точки безубыточности составит 13-й месяц работы. В зависимости от есличества жильцов, планиринуемая точка прибыли ТСЖ за 1-ый месяц работы оставит около 8 тыс. $.

На долю компании остается около 2 тыс. $.

 

Варианты для развития и клиенты.

Клиенты - это жители многоквартирных домов. Иногда ТСЖ работает впрямую с застройщиком. В свойстве развития нужено открывать новейшие разбития и брать больше многоквартирных домов под свой контроль.

 

Читайте так же:

Бизнес в сфере ЖКХ. Создаём свою управляющую компанию

Бизнес в сфере ЖКХ. Создаём свою управляющую компанию

При создании бизнеса в сфере ЖКХ основное это доверие людей, жильцы обслуживаемых территкричий должны верно понимама куну и на что раслеткомфортся их средства, получите их доверие, ваш бизнес будет процветать.

Бизнес План управляющей компании

Бизнес План управляющей компании

Первые управляющие компании в России возникли в 90-х, да и на данный момент на данном рынке можно найти свою нишу. На рынок сложда и просто выйти слету. Организовать управляющую компанию, жеребцечно сложнее, чем продуктовый магазин, но конкурентов практическнет.


Назад Вперед -Создание и создание нанаслишьных игр в домаших укритериих

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 
Бизнес: создание резиновейших сапог

Бизнес: создание резиновейших сапог

В конце прошедшего века были пробы возродить бизнес по производству модной и модной резиновейшей обуви, но онне удачными. Население, обращая внивлекие на западные государствы, отказывалось принимама резиновейшие сапожки как предмет модного гардероба, но на данный момент...


Как стать спецьным риэлтором.

Как стать спецьным риэлтором

Для того, чтобы осознать, является ли риэлторский бизнес Вашим делом, необходимо выяснить, в чём заключается его суть и какие познания, умения и навыкнужены риэлтору.


Бизнес мототехника: продажа байков и квадроциклов

Бизнес мототехника: продажа байков и квадроциклов

На рынке, по продаже мото техники, лидиринующие позиции занимают японские производители, до 70 %, от общего числа продаж. Эта такие модели, как : Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Honda и практически все другие.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!