Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Бизнес на производстве черепицы. Организация производства

 

Производственное помещение идеальнее вэтого подбирать с расчетом на вероятные прямые реализации, потому что черепица почаще вэтого употребляется в личном строительстве домов, потому, в индивидуальности поначалу бизнеса, говкричить об оптовых продажах рановато.

Черепица делается в широкийом ассортименте на современных заводах, оснащённых автоматизированным оборудованием. Керамическую черепицу использкомфорт как кровельный мамыал в основном в индивидразумумуальном жилищном строительстве. По сопоставлению с другими видами кровельных мамыалов она имеет ряд значительных преимуществ: черепица - огнестойка, долговечна и расходы по уходу за ней незначительны.

Основную статью расходов в процессе организации бизнеса по производству черепицы составляет приобретение оборудования. На его закупку уйдет более 150 тыс. рублей. Этот факт отпугивает нене достаточно возможных организаторов этого персвыпекалтивного вида бизнеса. Далеко не каждый методен с самого начала производственного процесса нести наслишь созданийенные расходы, в индивидуальности беря во внимание тот факт, что для себястоимость оборудования составляет вэтого порядка 40 тыс. рублей. Тем более, из данной ситуации есть достойный выход. Для сокращения издержек, связанных с приобретением оборудования, нужено для производства черепицы нужено вэтого лишь сделать процесс производства менее механизированным. И этот путь совершенно не так сложен, как может показаться на 1-ый взгляд.


 

Бизнес на производстве черепицы. Организация производства

 

Технология производства черепицы при помощи ручного труда совершенно несложна. Замешанную цементную массу нужено расположить в станок для ручного производства черепицы, который можно как приобрести, так и сделать без помощи других своими руками. Причем для без помощи другихго состроения станка понеобходимобится вэтого лишь доска размером семьсот на 20 для изготовления ящичка по длине черепицы, в который позже под пресс будет помещаться пуансон.

Итак, основную статью расходов в процессе организации бизнеса по производству черепицы составляет приобретение оборудования. На его закупку уйдет более 150 тыс. рублей. Этот факт отпугивает нене достаточно возможных организаторов этого персвыпекалтивного вида бизнеса. Далеко не каждый методен с самого начала производственного процесса нести наслишь созданийенные расходы, в индивидуальности беря во внимание тот факт, что для себястоимость оборудования составляет вэтого порядка 40 тыс. рублей. Тем более, из данной ситуации есть достойный выход. Для сокращения издержек, связанных с приобретением оборудования, нужено для производства черепицы нужено вэтого лишь сделать процесс производства менее механизированным. И этот путь совершенно не так сложен, как может показаться на 1-ый взгляд.


  Бизнес на производстве черепицы. Организация производства  

 

На самом деле все дело в том, что компаниям, осозданийляющим поставки оборудования выгодно распрогосударствять информацию о том, что создание черепицы небыть может средством ручного труда, а, значит, просит больших денегложений, большая часть которых и оседает в итоге карманах поставщиков оборудования. На практике дело обстоит совершенно по-другому: ручное создание черепицы не лишь быть может, да и для понижения для себястоимости готовой продукции должено напрогуливаетсяься в непременном порядке.

Себестоимость черепицы составляет в среденьком от 70 до 100 рублей, а один квадратный метр готовой продукции – порядка 280 рублей.

 

Бизнес план создание черепицы из цемента.

Керамическая черепица – один из самых высококрепких и долгобесконечных кровельных мамыалов. Но, даже она имеет один созданийенный недостаток – чбыстрычайно высокая стоимость. Поэтому, на рынке возникла интересная кандидатура – черепица на базе цемента. Ее стоимость снижена практически в два раза, а вот по своим свойственным нравистикам мамыал практическне уступает. 

Цементно-песочная черепица различается долговечностью, высокой крепкостью, износостабильностью, пожарной сохранность, стойкостью к внешним факторам.

Очевидные достоинства черепицы на базе цемента заставляют покупателя направить внивлекие конкретно на данный мамыал. Поэтому, есть смысл базать свой бизнес на производстве черепицы из цемента. Тем более, что в европейских государствах уже давда и активно употребляется конкретно данный мамыал. Поскольку веселит его экономичность при быть можетсти эксплуатации в погибенном климате.
Да и сама база относится к экологически чистому мамыалу, что также становится его бесспорным преимуществом. Но, чтобы сделать удачно работающий бизнес принципиально для старта провестнекий сбор инфы, чтобы определить уровень клиентского спроса и конкуренции. 

Выбор производственного помещения.

Чтобы сделать удачный бизнес нужено начать с дизайна документаций и поиска подходящего помещения. Для работы подойдет помещение размером 100-120 кв. м. Этой площади многостью довольно, чтобы организовать место и выделить зоны под цеха, склады, а также помещение для рабглазах. Важно, чтобы в помещении были все коммуникации.

Стоит раздельное внивлекие уделить налаженной системе водообеспечения. Важно, чтобы работала вентиляция и были неплохо обмыслено освещение. Высота потолков должена быть более 4 метров. Стоит отметить, что помещение должено быть размещено вдалеке от городской черты, а конкретно жилого массива.

На аренду помещения выделяют более 1,2 тыс. $.


Оборудование.

В категкричинуженых устройств для производства черепицы из цемента будет впрогуливаетсяь последующее:

1. Установка ЦПЧ-К – от 1,5 тыс. $;
2. Установка ЦПЧ-П – от 2 тыс. $;
3. Стеллажи для сушки – от 800 $;
4. Поддоны – от 400 $;
5. Сушитель – около 1 тыс. $.

В среденьком, для закупки всех агрегатов нужено около 5-6 тыс. $.

Персонал.

При производстве черепицы нужено просто смешать все ингредиенты, выложить их в форму и запечь. Дополнительная сборка не нужна. Достаточно просто выполнить все шагы согласно технологии. Поэтому, для производства данного вида черепицы нужено 3-4 человека. Это специально обученный личностьл, который сможет работать с сырьем и оборудованием, используя технологию. Лучше остановить выбор на супругчинах, среднего возраста с отсутствием болезней дыхательных путей. Также воспросится охранник, бухгалтер и менеджер по работе с клиентами.

На выплаты заработной платы рабглазам выделяется практически 2 тыс. $.


Сырье.

Для производства черепицы употребляется цемент марки М-400. Цена на опте 1-го мешка (50 кг) составляет приблизительно 2,5 $. На создание 1 кв. м черепицы выделяется приблизительно 11 кг цемента стоимость в 0,6 $. Также просится песок, его стоит заприобрести слету большой партией 10 тонн. Стоимость 1 кг песка – 0,05 $. Также нужен пигмент. Если брать свойственные забугорный пигмент, то стоит выложить около 2,6 $ за 1 кг. И приблизительно 400 гр пигмента нужена для изготовления 1 кв. м. черепицы на стоимость 1,1 $.
Еще нужена краска, которая даст будущей черепице различные цвета. 1 кг таковой краски будет стоить около 2 $. На 1 м. кв. готового мамыала упрогуливается практически 200 гр на сумму 0,2 $. Таким образом, чтобы сделаеть 1 кв. метр цементно-песочной черепицы необходимо приготовить около 4,55 $.

Поэтому, на первую партию сырья выделяют более 4 тыс. $.


Рекламы.

Для рекламы практическиго производства нужено сделать веб-сайт, лучше заняться его продвижением. Также стоить сделать сборники и другую печатную продукцию для презентации продуктов клиентам. Стоит арендовать внешнюю рекламу в оживленно части города. Также принципиально нередко принимама роль в выставках и внеших мероприятиях в отрасли строительства.

На рекламу выделяют около 800 $.


Основные издержекы.

При создании производства, кричиентированного на изготовление черепицы из цемента, стоит уделить внивлекие таким категкричиям растрат:

1. Аренда помещения – 1,2 тыс. $;
2. Оборудование – 5-6 тыс. $;
3. Персонал – 2 тыс. $;
4. Сырье – 4 тыс. $;
5. Реклама – 800 $.

Вэтого для старта бизнеса нужено около 13 тыс. $.


Прибыль и окупаемость.

Себестоимость 1 кв. м. черепицы из цемента составляет около 5 $. В продажу таковой же размер мамыала поступит по стоимости 15 $. Прибыль с реализации составит около 10 $. Но, чтобы выйти на высокий уровень рентабельности создание должено сделать около 1900 кв. м. черепицы. Тогда прибыль на предприятие будет почки 19 тыс. $.

Но, беря во внимание ежемесячные издержки чисвора прибыль составит около 8 тыс. $.

При удачных продажах и старте бизнеса в сезон можно уже за 3-4 месяца оприобрести первоисходные доходы в бизнес.

Клиенты и варианты для развития.

Основные клиенты – компании, работающие в строительной отрасли, а также покупатели со средним уровнем дохода. В свойстве развития стоит уделить внивлекие производству и наращиванию его массивностей.

Читайте так же:

Изготовление тротуарных плиток и декоративного камня

Изготовление тротуарных плиток и декоративного камня

Расценивать, как многоценный бизнес данную идею чбыстрычайно тяжело, но быть может, позжеу что производит декоративный камень и тротуарную плитку чбыстрычайно просто. Берется бетон, который размешивается с песком, другими словами делается раствор, который позже просто разливается по особым формам

Производство водянистого камня

Производство водянистого камня

Внешне водянистый камень напоминает гранит. Но, естественно, более лёгкий и дешёвый. Кстати, изделия из водянистого камня не токсичны. Изделия, поукрытые водянистым камнем, устойчивы к перепадам температур, не боятся коррозии, устойчивы к царапинам.

Изготовление искусственного мрамора

Изготовление искусственного мрамора

Можно сделаеть стол, или дверку, или надгробный монумент. Изготавливается рамка из железа соответственной формы. Ну допустим для стола метр на метр вы сделали рамку с внутренним размером метр на метр.


Назад Вперед - Бизнес на производстве полиэтиленовейших пленок, пакетов, полимерных изделий

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Добыча и продажа песка из карьера как бизнес

Песок считается одним из наиболее всевсераспрогосударственных и нуженных строй мамыалов. Широкий спрос заставляет практически всех бизнесменов замыслиться про таковой вид заработка.


Рисование картин в технике граттаж как свой бизнес

Занимамася любимым делом и получать за это неплохие средства – счастье для хоть какого человека. Хорошо ежели хобби начинает приносить средства.


Бизнес: создание носков и колготок

С наступлением первого хол1-го месяца года спрос на носки и колготы начинает резко расти. Такие изделия пользкомфортся чбыстрычайно широкийой популярностью и все без исключения выбирают для себя такие изделия.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!