Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Типографический бизнес. Открываем типографию

 

Для открытия типографии принципиально подобрать помещение около больших учебных или бизнес центров, эти люди и станут вашими неизменными клиентами. Открытие типографии предсчитает под собой наличие оборудования на которое вам понеобходимобятся средства на исходном шаге открытия типографии.

Начинать стоит с концепции, на которую будет опираться в практический деятельности будущий типографский бизнес. Прежде вэтого, нужено определить мотивированную audiткричию и главных потребителей услуг. На этом шаге необходимо будет определить возможных клиентов, пользующихся услугами типографии на повсевременной базе. Найти довольно вольную нишу, где не наслишь не мало конкурентов и определить будущую номенклатуру и свойство предоставляемых мини-типографией услуг, а также главные подходы к срастратегии и срастратегии продвижения собственных услуг.

Основными кричиентированиями деятельности типографий в настоящее время являются изготовление книжно-журнальной продукции, создание упаковки, этикеток и бланков, оказание услуг маркетинговой полиграфии и создание газет.

Вам понеобходимобится цветной, лазерный принтер (лучше, ежели он будет ещё совмещён и с копировальным аппаратом), можно также приобрести и струйный, для печати цифровых фото личным клиентам. Для больших объёмов, вам может понеобходимобится ризограф – вещь чбыстрычайно денего накладная, лучше поискать б/у. Потом можно доприобрести оборудование, чтобы создавать печать на пакетах – чбыстрычайно нуженный пункт. Ну, естественно, помещение и личностьл: менеджер, дизайнер и оператор оборудования. Прнебольших объёмах печати, это быть может всё в одном лице (с соответственной зарплатой, очевидно).


  Типографический бизнес. Открываем типографию  

Заслуживает внивлекие последующий комментарий:

«могу скричиентировать по оборудованию: малый состав для не достаточнотиражной полиграфии - цифровой полиграфический лазерный принтер от 14 тысяч рублей, обычный ручной резак, брошюровщик, компьютер для дизайнерских и миляльных задач. Итого, максимум 150-200 тысяч рублей». Это с учётом полугодовых арендных плат за негигантскую комнату, площадью 20 квадратов.

«Простенького комплекта многостью довольно для начала. Если побегать по городку (100-200 тысяч человек) можно загрузить такую «домашнюю» типографию по многой прогре. Но есть свои технологические хитрости. Так, на принтере исх1-го уровня при печати на плотной бразумаге 200-280 гр.(colotech+) одна сторона печатается нормально, а на 2-ой при плотной заливке краска ложится непогибенно. Дайте бразумаге отеленажимамася день. Обычно такое бывает с бразумагами типа ивобел или авантаж. На колотеке пореже».

По её словам, они с подругами в три разам сложились по 50 тысяч рублей на открытие мини-типографии. Вскоре предприятие начало приносить каждой из их ежемесячную прибыль более 15-20 тысяч рублей.

Потенциальными потребителями полиграфических и копировальных услуг являются на физическом уровнее и юридические лица, которые нуждаются в изготовлении бланков, формуляров, бюллетеней, листовок, маркетинговых брошюр, просвыпекалтов, а также в срочном несрочном изготовлении копий печатных мамыалов форматом A3 и А4.

Оснащение мини-типографии предпрактическительнее начинать с не самых дорогих машин и по мере развития и скопления опыта докупать недостающее оборудование. В зависимости от основного кричиентирования печатной деятельности типографии отбор оборудования может создаваться по нескольким асвыпекалтам.

 В случае, ежели типография производит по большей части черно-белоснежные мамыалы, то полезным приобретением будет ризограф. Достаточно неплохая машина стоит около 250 тыс. рублей. Цена может различаться в ту или иную сторону в зависимости от комплектации и предлагаемых торговцами сервисных услуг. Скорость и экономичность работы ризографа сделали этот устройство одним из самых победительных в использовании мини-типографиями.


Низкая для себястоимость оттиска, мкрасная энергоемкость, экологическая чистота, доступность расходных мамыалов являются главными достоинствами ризографа. Кроме этого, эксплуатация ризографа не просит доп издержек на подготовку печатного процесса и особое обучение личностьла. Эти машинки «всеядны» и методны работать на бразумаге практически хоть какого свойства, от дешевый и узенькой и вплоть до картона.


  Типографический бизнес. Открываем типографию  

 

Еще одним принципиальным моментом является верный подбор помещения для типографии. Здесь также все зависит от выбора форм и методов работы, но, во всяком случае, площадь, отведенная под размещение типографии должена составлять более 30 квадратных метров.

Желательно, чтобы типография рассчиталась в относительно доступном месте и у клиентов была быть можетсть сделать заказ и получить готовую продукцию без излиших ожиданий, выписывания прозапусков и длительных исканий в какой-или промышленной зоне. Типографии, выполняющие большие заказы, будут нуждаться в складских помещения для хранения расходных мамыалов и готовой продукции, потому подабающим образом нужено промыслить и принять лучшую схему логистики.

 

Бизнес план мини типографии.

Небольшие типографии пользкомфортся спросом посреди таких же небольших компаний. Если есть нуженость закрыть вопросец по печати. Также в компанию нередко обращаются и государственные структуры, которым нужено восполнить свой маленький тираж нуженой продукцией.

Сама суть маленький типографии закладывается в быть можетсти за чбыстрычайно короткие сроки выполнить заказ. Конечно, стоимость услуг незначительно выше, но конкретно оперативность выполнения поставленной задачи завлекает собственных клиентов. Но, чтобы конкурировать с ожелезными, уже созданийующими большущими и мкраопятьтыми типографиями, стоит слету обозначиться с видом деятельности, а также заприобрести свойственное оборудование, которое сможет решать современные задачи. Для старта бизнеса нужено провести документальное оформление рода деятельности, подобрать неплохее помещение и выбрать нуженый набор оборудования.

 

Начинаем с помещения.

Для маленький типографинужено как раз небольшущее помещение. Это площадь около 40 кв. м. Ее нужено наполовину разделить под сами нужды производства, а ожелезное на склады и административные нужды.

Для работы подойдет практически хоть какое помещение. Но, чтобы арендовать кабинет в жилом доме или кабинетных помещениях нужено заняться обесшумливанием стен. Также стоит поморокиться про сухость и влажность воздуха. Важно, поддерживать температурный режим от 18 до 24 градусов. И влажность воздуха не выше 65%. Ведь, в помещении будет много бразумаги, которая реагиринует на конфигурации температуры и влажность воздуха. Также нужено приготовить помещение со в7 коммуникациями, неплохим освещением.

Ремонту в помещенине необходимо много уделять внивлекия, многостью будет довольно косметического. А вот про пожарную и санитарную сохранность принципиально поморокиться. Также воспросится вложиться в кабинетную мебель. Нужны столы и стулья, шкафы, сейфы и тому идентиченее.

Вэтого на 1-ые вложения в аренду и покупку нуженого есличества мебели стоит приготовить около 2,5 тыс. $.

 

Оборудование.

Для закупки оборудования нужено слету же определиться с родом деятельности. Будет неплохо, ежели уже созданийует несколько клиентов и под их потребности поправдывается оборудование.
Но, ежели таких еще не созданийует, то стоит вложиться в последующее:

  1. Цифровой ризограф – 4,5 тыс. $;
  2. Копировальная машина – 4 тыс. $;
  3. Компьютеры (более 2-ух единиц) – от 1,5 тыс. $;
  4. Цветной лазерный принтер – 3 тыс. $;
  5. Прогрное обеспечение – 3,5 тыс. $;
  6. Брошюровщик – 500 $;
  7. Ламинатор – 400-500 м;
  8. Резак – 200 $;
  9. Дополнительное оборудование и инвентарь – от 3 тыс. $.

Вэтого, для закупкнуженого есличества оборудования стоит приготовить порядка 22 тыс. $.

 

Материалы.

Для выполнения типографических задач стоит заприобрести последующие мамыалы:

  • Специальная пленка для ризографа;
  • Фотобарабан на копировальный аппарат и лазерный принтер;
  • Краска;
  • Бразумага различного формата и плотности.

Все мамыалы напрогуливаютсяся в широкийом доступе. И найти их будет быть может совершенно без заморочек. Достаточно лишь поискать в вебе подходящую компанию и выгодные укритерии для сотрудничества.

В среденьком для закупкнужено набора мамыалов вкладывают порядка 3 тыс. $ для старта.

 

Персонал.

Для маленький типографинужено подобрать хоть и мкраопятьтый, но штат работников. В первую очередь – это печатники, которые отвечают за выполнение технологического вопросеца печати. Для старта нужено хотя бы 2 спеца. Важно, чтобы печатники имели опыт, особое образование и умели обращаться с современной техникой. Также нужен дизайнер-миляльщик, непременно с опытом в идентиченей отрасли. Еще нужен один резчик, подсобные рабглазае и бухгалтер. С ролью управляющего можно управится и без помощи других.

Вэтого, для выплаты заработной платы нужено приготовить сумму около 4 тыс. $.

 

Реклама.

Важные шаги развития компании будут начинаться с состроения практическиго веб-веб-сайта и его продвижения в сети. Стоит приготовить также макеты практический продукции, чтобы дать быть можетсть каждому потрогать и визуализировать свой заказ. Не стоит забывать и про печатную рекламу и публикации в различных бизнес-журналах, а также внешнюю рекламу в виде баннера на оживленной части города. Оформить свой кабинет принципиально выважной и указателем с улицы.

Для рекламы выделяют около 2 тыс. $.

 

Основные издержекы.

В группу главных издержек будет впрогуливаетсяь последующее:

  1. Аренда помещения и покупка мебели – от 2,5 тыс. $;
  2. Набор оборудования – от 22 тыс. $;
  3. Материалы – 3 тыс. $;
  4. Зарплата личностьла – около 4 тыс. $;
  5. Реклама – 2 тыс. $.

Вэтого для старта бизнеса и начала работы маленький типографинужено около 35 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

Производственные массивности свойственных агрегатов разрешают получать доход в размере 5 тыс. $. При этом, при верной работе прибыль за 1-ый период будет составлять около 50 тыс. $. А на последующем году работы может вырасти практически в пол раза. Таким образом рентабельность бизнеса будет колебаться от 20 до 30 %. Окупаемость пройдет уже за 1-ые 12-18 месяцев.

 

Варианты для развития.

В свойстве развития стоит закупать более массивное и современное оборудование. В отдальнейшем можно заняться расширением рабочего же места, повышением массивностей. Но, не повсевременно есть смысл перебегайть из маленького производства в большущее. Важно внимательно просчитать все опасности.

Читайте так же:

Мини-типография – как начать свой бизнес?

Мини-типография – как начать свой бизнес?

Для организации мини – типографии основное верно выбрать формат предлагаемой сервисы, а конкретно от бизнесмена просится подстроиться под спрос в конкретном регионе.

Бизнес План полиграфии - Скачать

Бизнес План полиграфии

На данный момент полиграфический бизнес является уже не дескатьодым кричиентированием, но тем более чбыстрычайно нуженным, а это значит, что мини-типографий и печатных салонов бывает недовольно, что приводит к определенным неудобствам людей, желающих воспользоваться подобного рода услугами.


Назад Вперед - Термопечать. Нанесение рисунков на различные поверхности как свой бизнес

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Организация кадастрового бюро: проведение межевания и другие кадастровые работы как бизнес

Кадастровое бюро занимается выполнением многого перечня кадастровых, юридических, проектных и геодезических работ в области объектов недвижимости и земельных участков.


Производство туристических и походных палаток из крепкой полиуретановейшей ткани как бизнес

Туристические палатки пользкомфортся большой популярностью посреди российских покупателей. В в индивидуальностисти в летний сезон стоимость на походное оборудование наращивается в несколько раз.


Как открыть веб магазин вязаных изделий?

Каждый человек клиноктает, чтобы любимое занятие или даже хобби приносило достаток. Так, вязание, которое под силу практически всем представительницам отличноватой половины населения земли и даже супругчинам веселит доступностью.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!