Мельница бизнес идей

Идеи Бизнеса, Идеи для мкраопятьтого бизнеса, Идеи домашнего Бизнеса Бизнес-Планы, Примеры, Образцы Бизнес-Планов Развитие Бизнеса Бизнес Публикации
Главная / Идеи бизнеса /    

Рыболовно-туристическая база отдыха – как свой бизнес

 

В наше время нет нужености в добыче рыбы, для того чтобы прокормить свою семью. Люди приезжающие на рыболовно –туристические базы, желают отдохнуть от ежедневной суеты. Ваша задача организовать чбыстрычайно удобствоный и запоминающийся отдых, чтобы клиенты к вам возвращались.

В опосляднее время большей популярностью пользуется рыболовный туризм и охота. Активный отдых, рыопора, путешествия стают стилем жизни. Основным зкраопятьтогом получения приятных воспоминаний в данном случае являются три укритерии: великолепеное место, обыденные укритерии для жизни и, самое основное - интересная рыопора и охота.

Рыболовно-туристический бизнес является неплохим методенном заработка. Открытие практический рыболовной базы, заблаговременно удачное дело. Рыболовный отдых пользуется спросом круглый год и, обычно, любители порыбачить морокятся об этом заблаговременно.

Частная рыбная база непременно нуждается в практическим или арендованном водоеме, в каком повсевременно должена быть рыба. Для этого рыбу кормят, и каждый сезон зазапускают дескатьодь, для поддержания есличества рыбы в водоеме.


  Рыболовно-туристическая база отдыха – как свой бизнес  

База должена быть оборудована всем нуженым для нужд рыбаков. Нужно предугадать прокат снаряжения и лодок, обеспечить рыбакам быть можетсть доприобрести наживку, подкормку и снасти.

Соблюдая правила ловли принятые на рыболовной базе, и имея быть можетсть получить помощь при любом возникшем вопросеце у служащих базы, каждый клиент будет получать неплохий итог незабываемый восторг от рыбалки


  Рыболовно-туристическая база отдыха – как свой бизнес  

 

Бизнес план база отдыха.

Собственная база отдыха может приносить неплохую прибыль в сезон. Ее выгодно организовать в курортном городе около моря, реки, озера, в лесу или около гор. Все предложения могут принести созданийенную прибыль и останутся выгодными для тех, кто желает заработать на таком вложении. И хоть вложения будут созданийенным, уже через два года работы базы можно будет подсчитать первую прибыль. Так, на примере данного бизнес-плана можно разглядеть пример состроения базы на реке.

Из предложений и в индивидуальностистей таковой базы будет экологически чисвора зона, ухоженная местность, незапятнанный воздух, чисвора река с быть можетстью организации рыбной ловки. А также налаженный досуг для отдыхающих. Буде быть можетсть купания в реке и отдыха на аква транспорте. Это вариант будет воспользоваться широкийой популярностью за счет жителей крупный города и их желания отдохнуть в незапятанной зоне, приятно провести время на выходных.

Для старта бизнеса нужено юридическое оформление, сбор всех нуженых документаций, а также поиск выг1-го размещения.

 

Земля в аренду.

Наиболее выгодно арендовать землю на территкричии бывшей базы или сделать ремонт в созданийующих построениях. Вложения будут созданийенными, но более простодоступными, нежели покупка куска земли и сбор всех разрешений для организации стройки. Само помещение может представлять собой как целостное построение с номерами для отдыхающих, так и серию домиков.

Для реализации опосляднего варианта почаще вэтого берется в аренду унередкок земли, на котором возводятся домики. Для удобства отдыхающих нужена неплохо работающая система вентилирования помещения, налаженная работа всех коммуникаций.

Важно слету просчитать есличество отдыхающих и место для их.
Выбирая место нужено просчитать удаленность от города менее 2 часов езды.

Важно. Чтобы в эту зону было комфортно добраться как на на публикем, так личном транспорте. Необходимо, чтобы вокруг природа была вправду красочной. Для организации бизнеса подойдет унередкок 3-5 га. Именно здесь можно выстроить базу отдыха или организоваться на базе старенького, русского идеала.

Важно выстроить более 6 домей для отдыхающих разной вместительности – от 2 до 6 человек. Также на территкричии можно выстроить баню, сауну, бассейн, плясальную зону и другие построения.

Стоимость аренды участка земли около реки будет начинаться от 4 тыс. $.

 

Оборудование.

Для организации и работы базы отдыха нужено приобрести такие устройства:

  1. Изделия для обустройства зоны для мангала – от 900 $;
  2. Бильярдные столы – от 230 $;
  3. Снарядовитые вещества для спортивной площадки – от 400 $;
  4. Корты – от 600 $;
  5. Игровые тренажеры – от 200 $;
  6. Предметы для плавания и игр на воде – от 2 тыс. $.

Покупка нуженого оборудования, устройств и снаряжения зависит от специфическистьции базы. Но, при всем этом принципиально организовать досуг в номерах. Для этого получаются кровати, шкафы, прикроватная мебель, кондюкы и другое оборудования.

В общем стоимость первоисходных вложений обойдется около 15-20 тыс. $.

 

Персонал.

Для организации работы базы нужены люди последующих специальностей:

  1. Повара, ассистенти повара и официанты для организации питания на базе отдыха;
  2. Бармены для приготовления коктейлей и спиртных напитков;
  3. Уборщицы для номеров и территкричии;
  4. Администратор для решения вопросецов на базе;
  5. Охранники и разнорабглазае.

Это основная масса личностьла. Ее есличество описывается есличеством отдыхающих. Так, одна горничная должена успевать убрать около 5 номеров в день и проглядить за ожелезными вопросецами чистоты. При этом нередко приглашаются гости для проведения организаций и мероприятий для отдыхающих.

На выплаты заработной платы стоит рассчитывать не менее 6-8 тыс. $.

 

Продукты.

Для базы и отдыхающих нужено нередко закупать свежайшие продукты. Так, рыба может выловелена из реки и слету приготовелена, а вот ожелезное нужено организовать под заказ. Привозить продукты может поставщик 1-2 раза в недельку. Качество продуктов должено быть высоким, потому что все на гостей принципиально приготовить свежайшим.

На закупку продуктов выделяют около 2-4 тыс. $ в месяц.

 

Реклама.

Наиболее принципиальный шаг с развития базы. Для начала делается свой веб-сайт. Важно его неплохо раскрутить в сети. Также можно арендовать баннеры конкретно на улице. Также многостью выгодно сделать ролик для веба, телевидения или радио. Особо активно нужено вкладываться в рекламу конкретно в теплое время года.

Стоит также поморокится о печатной продукции. На рекламу выделяют более 1 тыс. $.

 

Основные издержекы.

В группу главных издержек будет спрогуливаетсяь последующее:

  1. Аренда земли – от 4 тыс. $;
  2. Оборудование для базы – 15-20 тыс. $;
  3. Персонал – 6-8 тыс. $
  4. Продукты – 2-4 тыс. $;
  5. Реклама – 1 тыс. $.

Стартовый капитал на малое развитие базы обойдется в сумму около 35-40 тыс. $.

 

Прибыль и период окупаемости.

Так ежели на территкричии базы будет проживать около 25 человек, то дневной размер прибыли составит около 500-800 $. Дополнительный сервис в виде катания на аква транспорте, организации рыбной ловли и тому идентиченее даст еще более 500 $. Итого, база в среденьком будет поднимама 1-1,5 тыс. $ в день. В месяц такаяя сумма составит 22-30 тыс. $. Но, исключая все вложения, на долю обладальца базы попадет около 7-10 тыс. $. Таким образом, на окупаемость бизнеса нужено рассчитывать уже за 1-ый сезон работы.

 

Клиенты и варианты для развития.

Клиенты могут быть различными. Отдыхать будут как семейные, так и дескатьодые люди в зависимости от специфическистьции. В свойстве развития стоит рассчитывать на приглашение звезд разной величины, организации различных веселительных мероприятий. Также стоит проводить женитьбы и корпоративные мероприятия.

 

Пример готовой рыболовно-туристической базы:

База размещена на 1 га земли, оформелена на личное лицо (местный житель). На базе выстроено:

· Административное здание (бар+бильярд) 12х12.
· Гостевые дома – 5 ед. (6х8). Из их 2 дома сданы в эксплуатацию.
· Баня с прудом, сарай для инвентаря и лодок, а/м ГАЗ-66 с кунгом.
· Катер «Прогресс-4» с 2-мя русскими лодочными моторами.
Н

а базе повсевременно проживает семья (2 человека), которая занимается приёмом и сервисм клиентов. Дополнительно нужено 40.0~50.0 тыс.$ для отделки 3-х домов, обустройства бара, закупки инвентаря (бильярд, лодки, моторы, снегоходы) и подключения домов к системам канализации и водообеспечения. Зарастраты на эксплуатацию составляют около 500$ каждый месяц, включая коммунальные платежи. Расстояние от базы до реки ~ 150 м .Сезонные колебания уровня воды в реке менее 1,5 м.

Читайте так же:

Бизнес организация платной рыбалки. Создание платного пруда

Бизнес организация платной рыбалки. Создание платного пруда

При верном подходе бизнес на платной рыопоре методен приносить хоть не гигантскую, но зато стабильную прибыль чбыстрычайно долгие годы. Но организовывая платный пруд вы сами должны быть человеком увлеченным рыоиногда.

Организация рыбного хозяйства

Организация рыбного хозяйства

Идея развития «рыбного» бизнеса предсчитает, до этого вэтого, выбор рыбы для разведения. Существует два варианта – карп или форель. Поскольку они дают быстрый прирост. А также пользкомфортся большущим спросом у покупателей.

Открываем рыболовный магазин. Бизнес на любителях рыбалки

Открываем рыболовный магазин. Бизнес на любителях рыбалки

Рыболовный магазин – это таковой вид бизнеса, который методен работать и приносить прибыль в любом формате от мкраопятьтого до большого, здесь основное подход, а он заключается в деталях…


Назад Вперед - Ремонт Квартир – как бизнес. Ремонт жилища

   
 

            

Расчет Рентабельности!

Расчет Рентабельности Бизнеса!
У вас есть Бизнес Идея? На нашем веб-веб-сайте Вы сможете рассчитать её Рентабельность в режиме Онлайн!

 
 
Идеи для Бизнеса из раздела: Новые Идеи Бизнеса
 
 

Производство пластмассовых крыльев для грузовых и простов на донуых карей

Защитные крылья для грузовиков и простов на донуых карей представляют собой сспец элементы из пластика, которые предусмотрены для защиты кузова от попадания грязищи и воды.


Бизнес: стендовая стрельба по тарелкам, как открыть свой клуб

Любят стрелять все супругчины без исключения. Кстати, большая часть дам также не отказываются от такового вида развисцеления.


Производство декоративных напольных ковриков как бизнес

Напольные коврики изготовленные из ПВХ, пластика или травокы являются довольно всепригодным продуктом, который чбыстрычайно нужен на внутреннем прогосударствстве.



п»ї
Copyright © 2020 | Мельница Бизнес Идей При копировании и использовании мамыалов с веб-веб-сайта melnicabiz.ru ровная, активная, индексиринуемая ссылка Обязательна!